Кaтрин
|
 |
« Ответ #3525 : 16 Сентября , 2015, 22:17:21 » |
|
Задача - сколько углов в комнате? 4 или 8? Мне 26 и я подтупливаю над этим заданием :crazy2:
именно у комнаты 4 угла.
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #3526 : 16 Сентября , 2015, 22:22:21 » |
|
Разрешение я подписывала, но мне не сказали, что будет прививка именно в это день... Но если честно, тттт, не знаю, как - но дочь выздоровела
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #3527 : 16 Сентября , 2015, 22:26:21 » |
|
4 угла у комнаты, а что пол и потолок не считается.
|
|
|
|
облачко
|
 |
« Ответ #3528 : 16 Сентября , 2015, 22:37:21 » |
|
Кошелёчкина,не думаю,что детям в 1классе будут сразу задачки про объемное мышление.хотя с нашими программами...
|
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #3529 : 16 Сентября , 2015, 22:37:44 » |
|
Правильный ответ четыре. Но объяснить, почему углы на потолке не считаются, у меня не получилось
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #3530 : 16 Сентября , 2015, 22:49:26 » |
|
Правильный ответ четыре. Но объяснить, почему углы на потолке не считаются, у меня не получилось
Потому что угол у стены по центру видимо считается Но я бы тоже решила как 8 :)
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #3531 : 16 Сентября , 2015, 22:54:11 » |
|
Я бы 16 насчитала) Углы горизонтальные, углы вертикальные и все это у пола и потолка) А книги учителя или с ключами нет?
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #3532 : 16 Сентября , 2015, 22:57:49 » |
|
Потому что угол у стены по центру видимо считается Но я бы тоже решила как 8 :) в простой школьной математике берётся комната вид сверху, получается не объёмная фигура, а простой прямоугольник, а у него всего 4 угла. Но с объёмным мышлением - ребёнок с фантазией ответит тоже верно, хоть и это будет неверно с точки зрения простой школьной математики, учитывая, что вопрос сама по себе задача вообще некорректная. Роботов из детей хотят сделать, с тупым простым мышление, шаг влево-шаг вправо -неверно((
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #3533 : 16 Сентября , 2015, 23:12:09 » |
|
Потому что угол у стены по центру видимо считается Но я бы тоже решила как 8 :) в простой школьной математике берётся комната вид сверху, получается не объёмная фигура, а простой прямоугольник, а у него всего 4 угла. Но с объёмным мышлением - ребёнок с фантазией ответит тоже верно, хоть и это будет неверно с точки зрения простой школьной математики, учитывая, что вопрос сама по себе задача вообще некорректная. Роботов из детей хотят сделать, с тупым простым мышление, шаг влево-шаг вправо -неверно(( Вот сформулировали бы правильно: Сколько детей можно поставить в угол в одной комнате? ;) (при этом каждый ребенок должен стоять каждый в своем углу один :) )
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #3534 : 16 Сентября , 2015, 23:22:18 » |
|
Вот и я про угол подумала, что если ребенка ставят в угол, то лицом именно в стык двух стен, а в не в пол и потолок )))
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #3535 : 17 Сентября , 2015, 06:50:01 » |
|
Вот и я про угол подумала, что если ребенка ставят в угол, то лицом именно в стык двух стен, а в не в пол и потолок )))
А если складывать вещи по углам - так жаль, что до потолка тяжело дотянуться ;)
|
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #3536 : 17 Сентября , 2015, 09:39:33 » |
|
И снова про углы :)
У нашей учительницы правильный ответ - 12. :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #3537 : 17 Сентября , 2015, 09:48:55 » |
|
А что за программа у вас? С подсчётом углов
|
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #3538 : 17 Сентября , 2015, 10:00:54 » |
|
Белочка, это Петерсон. И на другом форуме я прочитала, что правильный ответ по данной программе - 4.
Из логичных аргументов: Дак углов в комнате 4 :). Ребенок не знает, что такое угол у комнаты (а не вершина параллелепипеда ;))
И еще: Трехгранные углы могут быть у параллелепипеда, но не у комнаты :). Задачка именно на это и дана, кстати. Дети часто отвечают 8, забывая, что речь идет о комнату, а не о фигуре абстрактной.
И, наконец: Словарь Ожегова: угол - место, где сходятся, пересекаются два предмета или две стороны чего-нибудь (в наказание поставить в угол комнаты лицом к стене) .
|
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #3539 : 17 Сентября , 2015, 10:02:07 » |
|
С моим лингвистическим образованием я бы с радостью поспорила о корректности формулировки. Но это еще только третья неделя, поэтому глубокий вдох.. :uglystupid2:
|
|
|
|
|