mamashaaa
« Ответ #30 : 10 Сентября , 2014, 07:54:30 »
У нас , как уже выше писали про статусные школы, в приоритете ум и знания, а потом модные гаджеты. Главное знать материал итп, Позорно-плохо учиться. Так было, когда я училась и сейчас остается .У многих родителей в нашем классе средний достаток и детей летом не возят за границу.Но ставка на знания зависит от установки школы и класса конкретного, конечно.
Сибирочк@
« Ответ #31 : 10 Сентября , 2014, 08:22:37 »
Цитирую с соседней ветки. Думаю при выборе стоит ориентироваться на это:
не факт многие заинтересованные родители ,нанимают репетитора для успешной сдачи ЕГЭ ,за 2-3 года до поступления (31,1 и 11 исключение )
У знакомых дочь учится в гуманитарной гимназии ЕГЭ по химии на 100 баллов ,как результат 3-х лет занятий с репетитором по химии и причем тут школа ?
Результат, который мы видим отражён не у одной девочки, а у параллели. Не все же занимаются с репетитором. И потом, ей нужна химия и она занимается дополнительно по химии, а по другим предметам достаточно школьных знаний. В обычной школе не один репетитор понадобится. Для меня эти данные самые объективные. Своему ребёнку выбирали школу, опираясь именно на этот документ, естественно учитывая месторасположение школы.
Asi
« Ответ #32 : 10 Сентября , 2014, 08:26:36 »
Сибирочк@ ,в чем то соглашусь с вами ,но опять же если ре который учится в языковой гимназии нужна математика для поступления или физика ,химия и прочее,то без репетитора не обойтись ,ну а так да обучаясь в гимназии и лицее репетиторов меньше нанимаешь чем в обычной школе . Но как же сложно определить нужное направление для ре ,что в первом , что 5-классе ,особенно если все нравится и везде отлично .
Asi
« Ответ #33 : 10 Сентября , 2014, 08:28:10 »
И кстати по англ. и русскому языку там репетиторы не нужны были,школы хватило на 90 и 87 баллов.
Сибирочк@
« Ответ #34 : 10 Сентября , 2014, 08:51:41 »
Все дети разные. Лично я в 17 лет понятия не имела кем хочу стать. Но есть очень целеустремлённые ребята и к 10 классу им понятно куда надо дальше двигаться. Племянница училась в обычной школе. К 9 классу знала, что хочет стать фармацевтом. 9 класс посещала химию и биологию в ФМШ ЮУрГУ. Потом поступила в 10 кл в 35 лицей. Доп занятия в ФМШ остались + химия с репетитором (из этого же лицея). Девочка стобальница не помню точно, сколько и какие на 100 сдала, но два-то точно. Поступила куда и хотела.
« Последнее редактирование: 10 Сентября , 2014, 12:42:45 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Зоя1982
« Ответ #35 : 10 Сентября , 2014, 09:14:21 »
Bombita , у меня есть несколько примеров...меня в простой школе (в 90-х) в 5 классе мальчики игнорили, из-за одежды не по моде.(может отсюда и идет такая неуверенность в чем то не соответсвовать, из моего детства) Бабушка у нас работала в частной школе 10 лет . 2 девушки (дальние родственницы) ушли в этом году из статусной школы, т.к. устали не соответствовать+ учитель не стеснялся говорить : "Ну эти, как, обычно, не поедут с нами в Питер и т.п." Да, я со всеми согласна, что в хороших лицеях знания на 1 месте, дети не называют друг друга ботанами, но и гаджеты никто не отменял..особенно лицей 1 и 11. Смотрят они на благосостояние.
« Последнее редактирование: 10 Сентября , 2014, 09:20:31 от Alena2005 »
Сообщить модератору
Зоя1982
« Ответ #36 : 10 Сентября , 2014, 09:16:14 »
Bombita ,школа №154. Пед. состав хороший, директор толковая, результаты ЕГЭ всегда хорошие. Я сама здесь окончила физ-мат. класс...кто хочет учится детей делят на сильные и слабые классы, сильные обычно на бюджет поступают))
mamashaaa
« Ответ #37 : 10 Сентября , 2014, 09:19:51 »
Дети все разные, брат 100 по обществознанию по ЕГЭ получил, по остальным 87-95, легко прошел во все вузы, куда хотел. Легко учился итп...не было необходимости у нас в репетиторах. Большинство его одноклассников так же. У 5 его друзей, с такими же высокими показателями не было ни одного репетитора:)). А доче, в той же школе уже сейчас взяли репетитора по английскому.:))) и в нашем классе все почти имеют репетитора по англ.
Кима
« Ответ #38 : 10 Сентября , 2014, 09:55:34 »
Мамочки, хочется спросить Ваше мнение. Хочу ребенка отдать в статусную школу, в гимназию, а муж против, мотивируя это тем, что дочь будут "гнобить": нет дорогого телефона, дорогой одежды и т.д. Так лучше все-таки учиться в районной школе, но с нормальным психологическим климатом (по мнению мужа) или в гимназии, но... Как думаете?
Не вижу взаимосвязи между статусной школой и дорогими вещами. Конечно, есть в городе учебные заведения, где заведомо учатся дети очень обеспеченных родителей, а менее обеспеченные просто не потянут финансово учебу там.
Не думаю, что ВСЕ статусные заведения такие.
Мои учатся в обычном лицее. Никто никого не гнобит. По крайней мере, от своих детей не слышала страданий по поводу того, что у кого-то телефоны круче, одежда дороже и т.п. Культа вещей нет. Ну да, круто - айфон у кого-то. И что? А у другого смартофон. Никто никого не чморит (сорри за жаргон).
Тут важнее самим детей ориентировать не на внешний антураж успешности родителей (а зачастую не успешности, а желания пустить пыль в глаза).
Зато у знакомой дочь учится в обычной районной школе. Вот там с этим просто беда...
babochka
« Ответ #39 : 10 Сентября , 2014, 10:00:41 »
Мамочки, хочется спросить Ваше мнение. Хочу ребенка отдать в статусную школу, в гимназию, а муж против, мотивируя это тем, что дочь будут "гнобить": нет дорогого телефона, дорогой одежды и т.д. Так лучше все-таки учиться в районной школе, но с нормальным психологическим климатом (по мнению мужа) или в гимназии, но... Как думаете?
Не вижу взаимосвязи между статусной школой и дорогими вещами. Конечно, есть в городе учебные заведения, где заведомо учатся дети очень обеспеченных родителей, а менее обеспеченные просто не потянут финансово учебу там.
Не думаю, что ВСЕ статусные заведения такие.
Мои учатся в обычном лицее. Никто никого не гнобит. По крайней мере, от своих детей не слышала страданий по поводу того, что у кого-то телефоны круче, одежда дороже и т.п. Культа вещей нет. Ну да, круто - айфон у кого-то. И что? А у другого смартофон. Никто никого не чморит (сорри за жаргон).
Тут важнее самим детей ориентировать не на внешний антураж успешности родителей (а зачастую не успешности, а желания пустить пыль в глаза).
Зато у знакомой дочь учится в обычной районной школе. Вот там с этим просто беда...
Вот полностью согласна.
И, выбирая школу, меньше всего нужно думать о том, что за что-то (особенно материальное) ребёнка будут гнобить.
Liza Caddy
« Ответ #40 : 10 Сентября , 2014, 10:06:07 »
Девушки, может это младшеклассники не особо обращают, а старшеклассники еще как...Если дома айпэд лежит - это одно, а если его совсем нет - это другое)) У нас, правда, школа не самая плохая, хорошая считается.
чушь какая....
кто мешает рассказывать, что у тебя дома горы золота лежат? :2funny:
анекдот вспомнила:
приходит дед 90 лет к врачу. жалуется на потенцию. врач ему - ну дедушка... возраст!
дед - а моему соседу 95 и он говорит, что он каждую ночь по 3 раза.
врач - что мешает вам говорить тоже самое? ;)
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
babochka
« Ответ #41 : 10 Сентября , 2014, 10:18:14 »
Старшеклассники уже вполне самодостаточные, чтобы "мериться" гаджетами. По крайней мере, большинство из них. Те, кто считает материальные блага чем-то слишком важным в жизни, живут достаточно скромно, ИМХО.
мама Оля
« Ответ #42 : 10 Сентября , 2014, 10:24:42 »
Старшеклассники уже вполне самодостаточные, чтобы "мериться" гаджетами. По крайней мере, большинство из них. Те, кто считает материальные блага чем-то слишком важным в жизни, живут достаточно скромно, ИМХО.
На 100% согласна! Только хотела написать,что старшеклассникам не важны айфоны и прочие такие штуки. Ну у нас в классе по крайней мере так.
babochka
« Ответ #43 : 10 Сентября , 2014, 10:32:38 »
мама Оля , и у нас так было. Они уже взрослые люди. И умеют ценить и уважать людей за совершенно другие качества, которые никак не связаны с наличием/отсутствием гаджетов.
Кима
« Ответ #44 : 10 Сентября , 2014, 10:36:14 »
А если не умеют, то это уже и родителей недоработка, винить следует себя...