awesta
|
 |
« : 13 Сентября , 2014, 23:10:13 » |
|
Учительница не пустила опоздавшего ученика 2 класса на урок, потом пришел ещё один ученик, которого тоже не пустила учительница на урок. Дети просидели урок в коридоре. Мне кажется, что учительница ошиблась. Как вы думаете, правильно ли поступила учительница?
|
awesta
|
|
|
Катеруша
активный участник

с. юлаева
|
 |
« Ответ #1 : 13 Сентября , 2014, 23:36:01 » |
|
Мое мнение, что учитель однозначно не права. Я бы поговорила с учителем на эту тему. причина опоздания ведь может быть разной, да и вообще ребенок еще маленький, это ведь всего лишь второй класс.
|
Мама трёх сыновей😍
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #2 : 14 Сентября , 2014, 00:02:09 » |
|
Однозначно, учитель не права...да еще и в отношении второклассников! Честно говоря, прокуратура ОООООООчень любит вот именно такие вопросы: учитель не впустила-не права, не выпустила-не имеет права. А учитель какие цели преследует? Думаю, что в 8 лет ребенок и от родителей усвоил, что опаздывать-не есть хорошо. А вот сформировать у ребенка способность постучаться, извиниться, зайти в класс и приготовиться к уроку, стараясь не мешать обр. процессу-ее прямая задача. Не говоря уже о душевном спокойствии и комфорте ребенка.
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #3 : 14 Сентября , 2014, 02:50:42 » |
|
а по мне - так ничего страшного не на улицу же их выгнали, постояли, выводы сделали
|
|
|
|
S.E.A
|
 |
« Ответ #4 : 14 Сентября , 2014, 08:17:09 » |
|
Нас в свое время тоже не пускали, тоже в начальной школе. Помню стояла у подоконника в коридоре. Больше с перемены не опаздывала. Вот на первый урок всегда пускали, т к пробки-дороги...так что не значит , что учитель-монстр. Я бы в этом случае все равно подошла к учителю и попросила прояснить ситуацию. Может все не совсем так, как Ваш ребенок рассказывает? Это понятно конечно, что наши дети" всегда правы" :angel: а мы за них всех порвем :crazy2:. Но объективность должна быть.
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #5 : 14 Сентября , 2014, 08:45:57 » |
|
Правильно сделала!!! Пусть учит родителей самоорганизации, в начальной школе опоздания детей это косяки родителей. У нас полурока тянутся "опаздывающие" в итоге первый урок сорван, почему дети должны страдать из-за взрослых. Я уже неоднократно на собраниях обращалась к родителям, толку ноль, организовать не могут ни себя ни детей.
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #6 : 14 Сентября , 2014, 08:52:50 » |
|
а по мне - так ничего страшного не на улицу же их выгнали, постояли, выводы сделали
Того же мнения Лучший учитель-собственный опыт
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #7 : 14 Сентября , 2014, 08:54:47 » |
|
У нас в классе тоже строго с опозданиями, и это правильно. Дочка сама бежит впереди, нас же подгоняя и бесконечным: "мы не опаздываем?"
|
|
|
|
awesta
|
 |
« Ответ #8 : 14 Сентября , 2014, 09:13:19 » |
|
Ребенок опоздал на первый урок первый раз, по совершенно объективной причине. у нас в школе просто делали запись: Опоздала на урок. Даже с работы не увольняют за опоздания. А в школе что господь бог, которому все можно?
|
awesta
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #9 : 14 Сентября , 2014, 09:22:41 » |
|
awesta, раз была причина, значит надо было написать записку. Вы не представляете насколько опоздания дезорганизуют работу в классе(
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #10 : 14 Сентября , 2014, 09:32:46 » |
|
awesta, мы не опаздываем никогда, дочка третьеклассница. Всегда приходим за полчаса. Но был один раз, когда вся семья проспала, ну как - проснулись в 7-45, а урок в 8. Как проснулась, сразу набрала учителю, предупредила, сказала, что опоздаем на 20 минут. Пустила без проблем.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #11 : 14 Сентября , 2014, 09:43:15 » |
|
А учитель разве не несет ответственность за ребенка во время уроков? Как она может контролировать что с ним происходит за дверями?
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #12 : 14 Сентября , 2014, 09:53:23 » |
|
МишкаПанда, согласна, потом 25 человек должны отвлекаться из одного опоздавшего, ибо пока он дойдет до парты, пока приготовится к уроку, все остальные дети потеряли внимание их педагогу надо настраивать по новому, или заново объяснять задание опоздавшему. Так что уважаемые родители надо учиться самим не опаздывать и рассчитывать время на дорогу.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #13 : 14 Сентября , 2014, 09:54:48 » |
|
Lia, у нас в школе есть дежурные по этажам, которые следят за детьми.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
White Horse
|
 |
« Ответ #14 : 14 Сентября , 2014, 09:58:51 » |
|
А мама где в это время была? если ребенок опаздывает, будьте добры с ним к учителю подойти и объяснить, дождавшись перемены.
|
|
|
|
|