Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 13  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Учительница не пустила опоздавшего ученика 2 класса на урок. Норма?
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 14 Сентября , 2014, 10:30:37 »

А учитель заранее предупреждала, что опоздавших не будет пускать? У нас именно так и делается, в прошлом году говорилось сразу, что при опоздании дети не попадут на этаж с классами. В этом году расписание не удобное, пересекаются занятия, дети опаздывают по объективным причинам.
Конечно опаздывающие отвлекают класс.
Сообщить модератору   Записан
teddy bear
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 14 Сентября , 2014, 13:09:03 »

и очень правильно сделала, что не пустила! я однозначно на стороне учителя, и не за что не пошла бы разбираться, т.к. сама со стыда бы сгорела, что мой ребенок опоздал и, заходя посреди урока, отвлекал весь класс, и причины тут не важны абсолютно, тем более раз вы знаете, что ребенок опоздал по объективным причинам, будьте добры предупредить. А так красота - когда хочу, тогда и прихожу, у меня же причины, сегодня у врача была, завтра будильник не завела, послезавтра не успела глаза накрасить, а через неделю что? по-моему, из этой ситуации следует просто извлечь урок, и уж ни в коем случае не говорить при ребенке "да как она смела, такая-сякая, она "что господь  бог,  которому  все  можно?" Да, она учитель, и вот таким вот образом она научила вашего ребенка и вас не опаздывать. Ничего страшного в этом не вижу. На учителя точно зла держать не стоит.

awesta
завсегдатай

Награды
« Ответ #17 : 14 Сентября , 2014, 13:48:09 »

А учитель разве не несет ответственность за ребенка во время уроков? Как она может контролировать что с ним происходит за дверями?
Вот  именно!!!
Мне  известен  ужасный  случай  с  ребенком,  которого  не  пустили  на  урок!

awesta
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #18 : 14 Сентября , 2014, 13:52:23 »

А учитель разве не несет ответственность за ребенка во время уроков? Как она может контролировать что с ним происходит за дверями?
Вот  именно!!!
да, девочки, учитель в течение урока несет поолную ответственность за жизнь и здоровье детей. Ребенок из коридора может и на улицу уйти, и петарду в туалете взорвать, и на подоконник залезть (а вдруг там окно для проветривания открыто). Знаю случай, когда старшеклассник мог ходить по школе с ножом или огнестрелом в кармане...Представляете, если второклашка ему встретится...

awesta
завсегдатай

Награды
« Ответ #19 : 14 Сентября , 2014, 13:57:25 »

и очень правильно сделала, что не пустила! я однозначно на стороне учителя, и не за что не пошла бы разбираться, т.к. сама со стыда бы сгорела, что мой ребенок опоздал и, заходя посреди урока, отвлекал весь класс, и причины тут не важны абсолютно, тем более раз вы знаете, что ребенок опоздал по объективным причинам, будьте добры предупредить. А так красота - когда хочу, тогда и прихожу, у меня же причины, сегодня у врача была, завтра будильник не завела, послезавтра не успела глаза накрасить, а через неделю что? по-моему, из этой ситуации следует просто извлечь урок, и уж ни в коем случае не говорить при ребенке "да как она смела, такая-сякая, она "что господь  бог,  которому  все  можно?" Да, она учитель, и вот таким вот образом она научила вашего ребенка и вас не опаздывать. Ничего страшного в этом не вижу. На учителя точно зла держать не стоит.

Я зла  ни  на  кого  не держу. Мне  интересно  мнение других  людей  по  этому  поводу.

Проблема  в  том,  как  мне  кажется,  что  либо  черное,  либо  белое,  полутонов  нет.  А  ведь  жизнь  то  многогранна,  есть  другие  краски,  другие  методы воспитания,  я  привела  ребенка  учиться,  а  он  сидит  в  коридоре!!!

awesta
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 14 Сентября , 2014, 14:13:03 »

awesta, дак это вы некачественно ребенка привели, не организовали сей процесс должным образом.
А методов воспитания действительно много, как и способов получать образование - от коллективного до индивидуального и домашнего, когда учитель сам приходит, и идти учиться никуда не надо))
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 14 Сентября , 2014, 14:16:51 »

Вот  именно!!!
да, девочки, учитель в течение урока несет поолную ответственность за жизнь и здоровье детей. Ребенок из коридора может и на улицу уйти, и петарду в туалете взорвать, и на подоконник залезть (а вдруг там окно для проветривания открыто). Знаю случай, когда старшеклассник мог ходить по школе с ножом или огнестрелом в кармане...Представляете, если второклашка ему встретится...
А родителям пофиг получается вообще что-где-как опоздавшее чадо делает во 2 классе)
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 14 Сентября , 2014, 14:19:39 »

Или вообще остальные 30 детей с учителем должны ждать отдельные персоны, ведь опоздавший что-то не сделает, не услышит, не увидит - учитель будет опять в косяках, ведь обязан давать образование обязательное аж по Конституции.
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #23 : 14 Сентября , 2014, 14:29:33 »

Мы если опоздали- так вообще на урок не идем - ждем звонка.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 14 Сентября , 2014, 14:30:02 »

В чем проблема-то, ну не пустили на урок и не пустили, в следующий раз не будете опаздывать, а если причина была, так и подошли бы ко второму уроку, вообще негатива бы не было ни с чьей стороны. Я в прошлом году наблюдала картину, как у нас дежурный учитель не пускал на урок старшеклассников не правильно одетых, так на их лицах особого разочарования не было, а уж родители вообще, наверное, не в курсе были, что их чадо на урок не пустили, пока деть 11 классов закончит, сколько ещё всего будет, если переживать по каждому поводу, никаких нервов не хватит.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

awesta
завсегдатай

Награды
« Ответ #25 : 14 Сентября , 2014, 14:34:38 »

awesta, дак это вы некачественно ребенка привели, не организовали сей процесс должным образом.

О  как!

Мне  интересно   любое  мнение!!!!    Спасибо !!!

awesta
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 14 Сентября , 2014, 14:38:42 »

что-то мне кажется второклашку с 11классником, свободно болтающихся по школе во время уроков, вообще не корректно сравнивать. и уровень понимания, ответственность и опыт абсолютно не равны.
если уж считать что в опоздании второклашки виновны нерадивые родители то с ними и нужно беседовать - по телефону, после уроков, написать сообщение в сетевом городе или дневнике... а не устраивать дополнительный стресс ребенку оставляя его без присмотра.
целиком и полностью за прививание ответственности и установление границ и рамок дозволенного с детства, но вот эта ситуация, имхо, не однозначная.

Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 14 Сентября , 2014, 14:42:17 »

По моему учитель не права. Вобще не понимаю смысл такого наказания - не пустить на урок. Болтаться по школе лучше, чем тихонько зайти и есть на уроке?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 14 Сентября , 2014, 15:11:33 »

Я считаю, что учитель права.

Почему-то у многих родителей сейчас позиция "учитель обязана, а если не обязана, то есть прокуратура". А сами родители ничего не должны? Родители не участвуют в воспитании, образовании детей? 2-клашка сам полностью организует свой учебный процесс? Неужели это так трудно - привести ребенка до начала уроков?

У нас в классе вновь возникла эта проблема, т.к. дети стали учиться в 1 смену. На собрании учитель четко объяснила свою позицию - пускать опоздавших на урок  не будет, пусть ждут перемены. Потому что это очень сильно отвлекает остальных детей. Только сели, организовались, потянулись опоздавшие - пока зайдут, пока разложатся, это шум, остальные отвлекаются, приходится снова тратить время на организацию, полурока проходит впустую. У нас учитель просит, чтобы приходили за 10-15 минут, успевая подготовиться к учебному процессу, спокойно переоделись, выложили учебники.
Опоздавший имеет право на образование, которое за ним закреплено Конституцией? Так отлично! Остальные дети тоже имеют такое право! И уж опоздавший не является совершеннолетним, значит, за него отвечают родители - будьте добры, обеспечьте ему то, чтобы его право было реализовано.
Куда денется ребенок из школы - во всех школах охрана сейчас, дежурные и т.п. А родителям и ученику будет урок, что не стоит опаздывать.

Если есть уважительная причина - подойдите сами к учителю, вместе с ребенок, напишите записку. Ну и, если вы в курсе. что ребенок опаздывает, то идите сами с ним до кабинета, чтобы знать, где будет ребенок, пустят его или нет.

мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 14 Сентября , 2014, 15:16:46 »

Lia,согласна полностью.
Как правило,во втором классе ребёнка приводят или привозят родители. Т.е. ребёнок вряд ли виноват,что попали в пробку,не вовремя вышли( ну если медленно собирается,будить пораньше).Так что, разговаривать с родителями,ребенку в дневник что-то типа"Уважаемые родители,просьба привозить вовремя"и т.п.А родителям в первую очередь,самим быть ответственными и не ставить ребёнка в такую ситуацию. Он не виноват,а стыдно ему... :-|
А за ребёнка( в том числе и в коридоре) учитель отвечат. И нагорит ,если что-то случится,опять же, учителю. Так что,опоздал,не опоздал,пусть лучше в классе под присмотром будет...
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 13  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 00:15:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓