Сибирочк@
« Ответ #30 : 14 Сентября , 2014, 15:48:00 »
Ттт, ни разу не опоздали. Если когда-нибудь опоздаем (я про начальную школу) виновата буду только я. Если не пустят в класс, конечно, мне это не понравится. У нас учитель пускает. Знаю с точностью в 100%, что в классе есть 3 систематических опоздуна. Вот, их и впрямь, пора не пускать на урок и побеседовать с их родителями. Неуважение и к одноклассникам и к учителю. В универе девушка была - моя сокурсница. Я за 5 лет не помню пары (не важно с 1, 2 или даже 3 пары мы учились) что бы она вовремя явилась. Свинство, да и только... Ну, а если всего один раз, то можно и помягче повоспитывать такого маленького.
Кима
« Ответ #31 : 14 Сентября , 2014, 15:54:29 »
Т.е. ребёнок вряд ли виноват. Он не виноват,а стыдно ему... :-|
Ну почему же. Ведь ребенок вполне может сам медленно собираться, тянуть время, вставать долго, а с вечера не ложиться раньше. Ситуации разные бывают.
Manticora
« Ответ #32 : 14 Сентября , 2014, 15:58:15 »
мда...не любят у нас люди смотреть в зеркало...девочки, все признаем, что при опоздании виноват родитель! Так в чем проблема? или довели до порога школы, скинули и все...ответственность учителя? проблема класса и опять таки учителя, что из учебного процесса ушло 10-15 минут. А потом не объяснили, не до дали и т.д... и еще вопрос девочки многие из вас приучены приходить заранее?
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Manticora
« Ответ #33 : 14 Сентября , 2014, 15:59:21 »
Сибирочк@ , так тут не ребенка воспитывают, а родителей...
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
мама Оля
« Ответ #34 : 14 Сентября , 2014, 16:52:23 »
Кима ,мне с высоты 10-го ребёнкиного класса кажется,что второклашка ещё такая лялька...Уложить раньше,поднять раньше,подпинывать утром,чтобы собирался, родителям приходится.
zola
« Ответ #35 : 14 Сентября , 2014, 16:54:01 »
+
Barbarella
« Ответ #36 : 14 Сентября , 2014, 17:58:56 »
когда я училась в школе, у нас один учитель делал так: опоздал - достань все необходимое в коридоре и "шепотом" пройди на свое место. небольшое "возмущение" возникало в классе при появлении опоздавшего, но ненадолго совсем - ведь ученик уже готов к работе. в данной ситуации считаю ,что надо поговорить с учителем - узнать спокойно, что случилось. у учителя могут быть свои доводы. я слышала, как одна родительница высказывала учительнице: " почему вы моего ребенка выставили с урока? он пришел учиться!" при этом ее ребенок без конца вскакивал с места на уроке, размахивал руками, громко говорил, отпускал неподходящие реплики и т.п. и выставляли его (на 2 минуты) за дело. "остальные дети тоже пришли учиться!" - ответила учительница. "раз мой сын балуется на уроке, это вы виноваты, потому что вы его не заинтересовали!" - парировала родительница. хочется сказать таким родителям - вы, родители, до 9 лет не научились своего ребенка элементарно вести себя в обществе, а теперь ждете, что учитель станет жонглером и клоуном одновременно...
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Barbarella
« Ответ #37 : 14 Сентября , 2014, 18:00:59 »
а что касается прокуратуры... есть ведь и ювенальная юстиция. зачем к учителю сразу с тяжелой артиллерией? вот тут в темке по соседству учительница спокойно замыла кровь на рубашке ребенка после баталии в раздевалке - здесь я понимаю. а за такую ситуацию - это просто неадекватная реакция, на мой взгляд.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
arnataliya
« Ответ #38 : 14 Сентября , 2014, 18:10:29 »
Barbarella , такое ощущение складывается, что многие считают, что прокуратуре вообще заняться больше нечем, как только с учителем разбираться, который опоздавшего ученика в класс не впустил, раздули из мухи слона, не опаздывайте, а раз уж опоздали разделила вину со свои ребёнком, подойдите к учителю, извинитесь, или подождите начала второго урока, и тогда извинитесь.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Кима
« Ответ #39 : 14 Сентября , 2014, 18:23:24 »
хочется сказать таким родителям - вы, родители, до 9 лет не научились своего ребенка элементарно вести себя в обществе, а теперь ждете, что учитель станет жонглером и клоуном одновременно...
+много-много!!!
Особенно расстраивает, когда родители занимают позицию "да говорите, что хотите, а мы будет делать по-своему"...
Кима
« Ответ #40 : 14 Сентября , 2014, 18:24:47 »
Кима ,мне с высоты 10-го ребёнкиного класса кажется,что второклашка ещё такая лялька...Уложить раньше,поднять раньше,подпинывать утром,чтобы собирался, родителям приходится.
Лялька-то лялька, но ведь не бессловесная и со своим характером... ;)
Сибирочк@
« Ответ #41 : 14 Сентября , 2014, 18:30:21 »
Я приучена приходить заранее. Очень от этого страдаю. Я не помню случая собственного опоздания. Бывает, задерживаюсь. Передупреждаю, есс-но, но крайне редко это бывает. НА ДР могу припереться раньше именинника, когда виновника торжества ещё нет и тп. Жду открытия чего-либо или специалиста по чему-либо из-за раннего прибытия. Когда дети со мной очень тяжко, ждать же приходится, а им невтерпёж бывает. У театра пару раз замерзали...
« Последнее редактирование: 14 Сентября , 2014, 19:15:11 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Оюшминальда
« Ответ #42 : 14 Сентября , 2014, 18:36:55 »
Сибирочк@ , я такая же) И муж такой, и ребенок. Утром 10 раз спрашивает "Мам, мы не опаздываем?"
Буква Ы
« Ответ #43 : 14 Сентября , 2014, 18:41:25 »
На прошлой неделе у нас дома заклинило дверь. Мы с дочкой не могли выйти. Пока разобралась с телефонами службы спасения, пока мчс вызвала, прошло время. Нас, конечно, открыли. Мне самой не по себе, дочка испугалась, что так произошло, хотя я ей объясняла, что все в порядке, нас откроют. А если бы это было перед школой, то точно бы опоздали. А потом еще и не пустили бы ребенка на урок. Ведь причина объективная. По мне, нужно каждый случай опоздания (если это не привычка - хронический опоздун) нужно рассматривать отдельно. Одно дело, когда школа во дворе и дойти можно всегда вовремя, а когда, не дай Бог, ДТП на дороге, или с машиной какая-то поломка, или родителю плохо с утра, за руль не может сесть, пока такси вызовешь или еще что.
« Последнее редактирование: 14 Сентября , 2014, 18:50:21 от Буква Ы »
Сообщить модератору
Оюшминальда
« Ответ #44 : 14 Сентября , 2014, 18:49:34 »
Мы как-то застряли с детьми в лифте. Утром, перед школой. Задержались на 5 минут. В школу родителей не пускают. Я просто позвонила учителю еще до начала урока и объяснила ситуацию. Ребенок мой всю дорогу рыдал-так привык всегда приходить заранее.