Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Учительница не пустила опоздавшего ученика 2 класса на урок. Норма?
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #75 : 16 Сентября , 2014, 10:26:00 »

Объясните мне,что обидного в том что в класс не пустили???
Сообщить модератору   Записан

Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #76 : 16 Сентября , 2014, 10:41:40 »

ВрЕдНаЯ.,
1) учитель не имеет права лишать законного права на образование
2) пропущен урок, пробел в знаниях
3) младшеклассник растерялся, расстроился...куда идти,что делать...не понял причины, если прямой вины - нежелания прийти вовремя- нет...если лицей/гимназия,на 80-90% всех возят, учитель должен это предвидеть - и с учителями бывает, непредвиденая пробка-авария - их, думаете, выставляют из школы с вычетом зарплаты???  Если урок не первый - неплохо было бы сначала понять истинную причину опоздания прежде чем КАРАТЬ.

Я сама работала преподавателем в университете, если что. У меня тоже опаздывали. Но тут другая история, студенты еще и рады будут, если их не пустят:))
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #77 : 16 Сентября , 2014, 10:42:46 »

ну первоклассников выставлять - конечно не понятно им будет за что/почему
а второй то класс? это ж тертые калачи )
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #78 : 16 Сентября , 2014, 10:44:12 »

По мне не то чтобы обидно, а наказание какое-то странное-лишить учебы. Большинству детей наверное и не наказание это вовсе.
И вобще не думала, что при опоздании надо еще записки писать, как то было обычно раньше: извините за опоздание, можно войти? Сейчас принято звонить и писать значит.

Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #79 : 16 Сентября , 2014, 10:48:21 »

Так вот такие карательные подходы и формируют у детей соответствующее отношении к школе, когда "быть выгнанным с урока" становится счастьем, а не наказанием...
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #80 : 16 Сентября , 2014, 10:50:56 »

Merry, не выгнанным, а не допущенным
за опоздание
ну если отвлекаются 25 человек  лучше что ли?
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #81 : 16 Сентября , 2014, 10:53:25 »

Natalika, они в любом случае на ее тираде отвлеклись, а потом еще перешептывались, обсуждая событие - кого-то выгнали! По опыту - горааааздо эффективнее не реагировать на опоздавшего, а на перемене все обсудить/предупредить/сделать запись и т.д.
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #82 : 16 Сентября , 2014, 11:53:10 »

А чего мама то не пишет на сколько опоздали и почему ребёнка до кабинета не проводила???
Смысл сейчас разводить дискусии,всех обстоятельств все равно не знаем.
А вообще считаю нормальным не пускать Иза опозданий больше чем на 15 мир.Раньше когда мы учились,родители с нами так не носились и ничего нормальными людьми выросли :-)

Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #83 : 16 Сентября , 2014, 12:00:15 »

ВрЕдНаЯ., ага, ну да. В свое время у нас учитель пения как разгорячится, швырял стульями в стену и орал, что мы торгаши проклятые (класс был экономический). И мы боялись пожаловаться родителям. Я рассказала бабушке, а она маме. Мама пошла в школу, а ей там сказали - нет другого, терпите и вообще не жалуйтесь. И родители проглотили это, они ж советские граждане...Чего нормального-то во всем этом?
Удачливая
завсегдатай

Хорошо...а будет ещё лучше!

Награды
« Ответ #84 : 16 Сентября , 2014, 12:00:53 »

ВрЕдНаЯ.,
1) учитель не имеет права лишать законного права на образование
2) пропущен урок, пробел в знаниях
3) младшеклассник растерялся, расстроился...куда идти,что делать...не понял причины, если прямой вины - нежелания прийти вовремя- нет...если лицей/гимназия,на 80-90% всех возят, учитель должен это предвидеть - и с учителями бывает, непредвиденая пробка-авария - их, думаете, выставляют из школы с вычетом зарплаты???  Если урок не первый - неплохо было бы сначала понять истинную причину опоздания прежде чем КАРАТЬ.

Я сама работала преподавателем в университете, если что. У меня тоже опаздывали. Но тут другая история, студенты еще и рады будут, если их не пустят:))
Согласна полностью. Ученики начальной школы- особая категория: их привлекать к знаниям надо, а не отторгать. Считаю данное поведение учителя (именно начальных классов) крайне непедагогичным. Задумалась бы о смене педагога (при наличии ещё каких-либо "звоночков"). Сами и дети не опаздываем, для меня-это важно и определенным образом характеризует человека, но жизнь- она такая жизнь...
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #85 : 16 Сентября , 2014, 12:01:49 »

Merry, это ужасно
ну а какие корректные методы наказания должны быть? или вообще не должно быть?
опаздываешь, ну ничего
Sasha-sasha
завсегдатай

Награды
« Ответ #86 : 16 Сентября , 2014, 12:07:52 »

Natalika, они в любом случае на ее тираде отвлеклись, а потом еще перешептывались, обсуждая событие - кого-то выгнали! По опыту - горааааздо эффективнее не реагировать на опоздавшего, а на перемене все обсудить/предупредить/сделать запись и т.д.
+100  правда,  когда  я  своим  студентам говорю,  что  при  опоздании  более  15  минут  можно  гулять  дальше  и ждать  перемену,  а при  опоздании  меньше  15 минут  -  МОЛЧА  заходить и не  отвлекать  ни  меня, ни  других,  в ответ  всегда  вопрос  - как?!?  совсем МОЛЧА?!?!
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #87 : 16 Сентября , 2014, 12:08:08 »

Natalika, запись в дневнике,воспитательный разговор с учеником на перемене (как раз причина выяснится), звонок родителям (если это классная, если нет - передача информации классной)
Sasha-sasha
завсегдатай

Награды
« Ответ #88 : 16 Сентября , 2014, 12:10:03 »

учителя  не  хочу  оправдывать, однозначно  не  права.  Но и с родителей  никто ответственности  не  снимает   -  это  твой  ребенок,  он  опаздывает,  его могут  не  пустить,  может  растеряться сам,  ну  проводи  его  до  дверей..
Удачливая
завсегдатай

Хорошо...а будет ещё лучше!

Награды
« Ответ #89 : 16 Сентября , 2014, 12:15:10 »

На всю жизнь запомнила два случая: завуч в 5 классе при нас ВЫРВАЛА серёжку из уха одноклассницы, порвав его, тк серёжка была слишком  крупной по её мнению; учительница в 7 классе грязной тряпкой для доски ВЫТЕРЛА губы девочки, которые были накрашены блеском. Родители всего класса поддержали и этого "педагога" уволили, а завуч отделалась извинениями. Мы можем сорваться в каких-то случаях от незнания, а педагог профессионально ДОЛЖЕН находить грамотное разрешение всех конфликтных ситуаций. ИМХО
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 21:34:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓