Кима
« Ответ #120 : 16 Сентября , 2014, 15:04:04 »
Сарочка , ну опоздает, ну постоит за дверью
после 10 лет- да. Самоорганизованность- важная вещь. А до 10: опоздания- отсутствие самоорганизованности или форс-мажор- у родителей. в СССР было проще подавляющее большинство ходили в школу возле дома, а сейчас еще пробки форс-мажора добавляют.
А до 10 лет - дитя неразумное что ли???? Самоорганизованности учат ведь не после 10 лет. Да уж, очень долго сейчас детей считают маленькими и неразумными, зато слова об их правах часто звучат.
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #121 : 16 Сентября , 2014, 15:07:01 »
У нас в классе 3 учитель за челку дергала,когда читали или писали с ошибками,а в старших классах на ин.языке вообще по рукам линейкой по рукам за разговоры. И много много разного еще былоюно спустя года понимаю,что виноваты были сами.Это 93-05г
уехавшая
« Ответ #122 : 16 Сентября , 2014, 15:07:58 »
ВрЕдНаЯ. , т.е. вы одобряете такие методы?
Merry
« Ответ #123 : 16 Сентября , 2014, 15:08:32 »
Кима ,ну вообще правоспособность, если вы не в курсе, возникает с момента рождения. И от факта самостоятельности не зависит.
Мамаша Паприка
« Ответ #124 : 16 Сентября , 2014, 15:13:10 »
Кима , тут самоорганизованности родителей еще учить нужно :) Что вы удивляетесьMerry , а у учителя вообще прав нет? Одни обязанности?
Кима
« Ответ #125 : 16 Сентября , 2014, 15:14:12 »
Merry , вообще у других детей она возникает так же. Почему-то родители ратуют за то, чтобы права их ребенка выполнялись, а то, что при этом нарушаются права других детей - ну это же ничего страшного, правда???? Ну и кроме законов, написанных на бумаге, есть вещи, которые на бумаге не прописаны, видимо, не принято сейчас им обучать. Очень жаль.
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #126 : 16 Сентября , 2014, 15:18:15 »
ВрЕдНаЯ. , т.е. вы одобряете такие методы?
нет,это пример того,что было в годы моей учебы
Кима
« Ответ #127 : 16 Сентября , 2014, 15:18:31 »
Я знаю, что учителя не идеальны, что мало хороших талантливых педагогов - я это знаю, очень жаль, что это так. Но я очень сочувствую сейчас учителям, воспитателям, с которых современные родители требуют такого отношения к детям, которое соблюдает только права этих детей, а педагога ставит в разряд бесправной прислуги, педагогу за неправильную интонацию могут прокуратурой грозить. Эх... Требуя уважения к своему ребенку, неплохо бы поучить ребенка (и себя тоже) тому, что другие люди тоже достойны уважения, что существуют правила и т.п.
legrik
« Ответ #128 : 16 Сентября , 2014, 15:19:56 »
http://www.pravadetey.ru/indexf.php?subj=4 вот что нашла.
тоже грустно стало как-то у учителя то прав получается маловато "ни при каких обстоятельствах".
А в средней и старшей школе то всякие детки есть, не каждый учитель справится.
Прям вспоминаю пару случаев из своего школьного прошлого.
Merry
« Ответ #129 : 16 Сентября , 2014, 15:23:50 »
awesta , вот ответ на ваш вопрос: Ответ: Учитель не имеет права выгонять ученика с урока или не пускать на урок ни при каких обстоятельствах. В Уставе каждой школы должно содержаться положение о том, что учителя и администрация школы несет ответственность за жизнь, здоровье и психическое состояние учеников во время занятий. В пункте 1статьи 51, Закона «Об образовании» говорится о том, что «образовательное учреждение создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, воспитанников». Соответственно, выгоняя вас с урока, учитель уже не выполняет свою обязанность гарантирования охраны здоровья. Более того, юридически не допуск к занятиям расценивается, как физическое и психическое насилие над ребенком, запрещенное конвенцией ООН о правах ребенка, а также, как нарушение права гражданина России на получение образования. И точка.
Tata_R
« Ответ #130 : 16 Сентября , 2014, 15:26:08 »
Сарочка , ну опоздает, ну постоит за дверью
после 10 лет- да. Самоорганизованность- важная вещь. А до 10: опоздания- отсутствие самоорганизованности или форс-мажор- у родителей. в СССР было проще подавляющее большинство ходили в школу возле дома, а сейчас еще пробки форс-мажора добавляют.
А до 10 лет - дитя неразумное что ли???? Самоорганизованности учат ведь не после 10 лет. Да уж, очень долго сейчас детей считают маленькими и неразумными, зато слова об их правах часто звучат.
А как ребенок 10 лет может повлиять на родителей, если в школу его возят они? Даже если он будет ныть маме:"Пойдем быстрее", не факт, что мама прислушается.
Опять же надо различать ситуацию: ребенок пришел в школу заранее, но заигрался, отвлекся, просидел в раздевалке, и поэтому опоздал, или его привели/привезли в школу перед самым звонком.
И если честно, дети "опоздуны" в основном своей из семей, где и родители такие же. Стоит посмотреть на начало родительского собрания, когда иные могут прийти и через 20 минут после начала.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #131 : 16 Сентября , 2014, 15:32:52 »
Кошмар какой,не пустить на урок-насилие :shock:
Tata_R
« Ответ #132 : 16 Сентября , 2014, 15:36:57 »
А рассмотрите ситуацию, когда вас накажут на работе за то, что вы не в силах были изменить. Сочтете ли вы это психологическим насилием над собой? Или скажете, все правильно, так мне и надо?
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #133 : 16 Сентября , 2014, 15:44:42 »
А рассмотрите ситуацию, когда вас накажут на работе за то, что вы не в силах были изменить. Сочтете ли вы это психологическим насилием над собой? Или скажете, все правильно, так мне и надо?
нет конечно,в любой ситуации можно договорится,а раз уж нет то вина только моя
Нюська
« Ответ #134 : 16 Сентября , 2014, 15:53:54 »
а разве нет? в возрасте
8-9 7-8 лет
« Последнее редактирование: 16 Сентября , 2014, 16:00:39 от Нюська »
Сообщить модератору