Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Учительница не пустила опоздавшего ученика 2 класса на урок. Норма?
Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #135 : 16 Сентября , 2014, 15:54:44 »

Ужас, некоторые посты- просто слов нет... Себя уже в этом возрасте благополучно не помните?

Сообщить модератору   Записан
Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #136 : 16 Сентября , 2014, 15:55:55 »

Кошмар какой,не пустить на урок-насилие :shock:

А рассмотрите ситуацию, когда вас накажут на работе за то, что вы не в силах были изменить. Сочтете ли вы это психологическим насилием над собой? Или скажете, все правильно, так мне и надо?

Кошмар какой,не пустить на урок-насилие :shock:

А рассмотрите ситуацию, когда вас накажут на работе за то, что вы не в силах были изменить. Сочтете ли вы это психологическим насилием над собой? Или скажете, все правильно, так мне и надо?
нет конечно,в любой ситуации можно договорится,а раз уж нет то вина только моя

ключевое слово договориться...
а теперь про сравнение - ситуация вроде бы и одинаковая, но НЕ одинаковая.
Вы - и ребенок. Сможет он "на равных" договориться с педагогом? Абсурд, одним словом.
Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #137 : 16 Сентября , 2014, 15:58:25 »

Вы - и ребенок. Сможет он "на равных" договориться с педагогом?

а родители у ребенка есть? ГДЕ ОНИ? на работу боятся опоздать?  :uglystupid2:
или сирота??

Не знаю... Хозяйка темы многозначительно молчит...
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #138 : 16 Сентября , 2014, 16:04:24 »

Девочки о чем вообще речь?Вы себе представляете что такое насилие????
Я немного в шоке от некоторых высказываний...
ИМХО не нужно из мухи раздувать слона

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #139 : 16 Сентября , 2014, 16:33:41 »

Себя уже в этом возрасте благополучно не помните?

Очень хорошо помню! С первого класса ходила в школу одна, через Гагарина, без светофора. А со второго класса в другую школу, где такой дороги не было, но через дворы минут 10-15 пешком. И опоздать - да вы что??! Как можно опоздать в школу!!! Я за полчаса приходила :смеется:

Sasha-sasha
завсегдатай

Награды
« Ответ #140 : 16 Сентября , 2014, 16:55:52 »

учителя  не  хочу  оправдывать, однозначно  не  права.  Но и с родителей  никто ответственности  не  снимает   -  это  твой  ребенок,  он  опаздывает,  его могут  не  пустить,  может  растеряться сам,  ну  проводи  его  до  дверей..

На протяжении всех страниц встречается подобная фраза. Мамочки, а у вас в школу так запросто попасть? Ведь есть школы, где дальше холла не пускают родителей, только с разрешения учителя, если необходимо пообщаться после уроков.
Что касается по ситуации в первом посте - можно позвонить учителю, и спросить, как поступать в ситуации, если вдруг ребенок опаздывает на урок. Хотя подобные вопросы обговариваются учителем на собрании.
не пускает  кто??  охрана?  вот  с ними  и нужно  договорится,  что вы  хотите  довести  ребенка  до  класса, т.к.  он  опаздывает,  его  могут  не  пустить  и т.д.  и т.п.  Мне просто  постановка  вопроса  не  совсем  понятна  -  учитель  должен  то-то  и то-то,  а родитель?  что-то  должен?  причем  своему  ребенку
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #141 : 16 Сентября , 2014, 17:05:47 »

помню в первом классе пол дня торчала в раздевалке, потому что по неопытности повесила куртку у старшеклассников и ждала, пока откроется раздевалка у них))
по мне - ничего страшного, это еще один жизненный опыт у ребенка
надо правильно среагировать и преподнести это ребенку в спокойном ключе, что давай больше не будем опаздывать))
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #142 : 16 Сентября , 2014, 17:58:24 »

по мне - ничего страшного, это еще один жизненный опыт у ребенка
надо правильно среагировать и преподнести это ребенку в спокойном ключе, что давай больше не будем опаздывать))

+++++

Вот полностью согласна!!! То, как отреагируют родители для ребенка важнее!

Я всегда очень расстраиваюсь, когда родители высказывают свою негативную оценку в адрес учителя, программы, организации учебного процесса в присутствии детей. Потом их же дети это все транслируют дальше. Не думаю, что они от этого выигрывают.

Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #143 : 16 Сентября , 2014, 18:47:44 »

Себя уже в этом возрасте благополучно не помните?

Очень хорошо помню! С первого класса ходила в школу одна, через Гагарина, без светофора. А со второго класса в другую школу, где такой дороги не было, но через дворы минут 10-15 пешком. И опоздать - да вы что??! Как можно опоздать в школу!!! Я за полчаса приходила :смеется:
Я вот сама на трамвае ездила. И что? Речь про психологический момент. Вы на стороне учителя. А я против таких учителей. Всегда будет как минимум 2 противоположных мнения. И каждый остаётся при своём)))
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #144 : 16 Сентября , 2014, 19:07:45 »

Lenchen, каких "таких"?

Специально спросила у детей, как они относятся к тому, что ребенка, опоздавшего на урок, не пускают в класс. Реакция была "И что? Вопрос-то в чем?" Т.е. дети нормально воспринимают эту ситуацию. Ты опаздываешь - ты и отвечаешь.

Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #145 : 16 Сентября , 2014, 19:08:52 »

Кима,как хотите, так и понимайте)
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #146 : 16 Сентября , 2014, 19:30:05 »

Специально спросила у детей, как они относятся к тому, что ребенка, опоздавшего на урок, не пускают в класс. Реакция была "И что? Вопрос-то в чем?" Т.е. дети нормально воспринимают эту ситуацию. Ты опаздываешь - ты и отвечаешь.

Так в том-то и дело, что становясь старше, дети перестают воспринимать это как воспитательный момент. И в чем тогда его смысл? А кто-то будет специально опаздывать, чтобы не ходить на урок, на который он не подготовил ДЗ, например. А вот малыши переживают, но изменить вряд ли что-то смогут.

Мне довелось в далеком 91 году учиться в американской школе, старшие классы. Так вот там опоздавшие молча и спокойно входили в класс, отмечая себя в штрафном списке на двери, и садились на свое место, а учитель даже не прерывал свое объяснение. Остальные дети так же не обращали на опоздавшего внимания. Вот пример того, когда опоздание - это проблема одного ребенка, а не всего класса. Как они отрабатывали опоздания, я не знаю, но тема эта ни учителем, ни ребенком не поднималась.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #147 : 16 Сентября , 2014, 19:40:08 »

Tata_R, чисто вопрос организации. Всего-то.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #148 : 16 Сентября , 2014, 20:51:57 »

Tata_R, ну почему же перестают воспринимать как воспитательный момент. Может быть, это зависит от каждого отдельного ребенка, но мой сын сам же озвучил "не пустили, в следующий раз будет думать, что не стоит опаздывать"

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #149 : 16 Сентября , 2014, 21:21:04 »

Tata_R, ну почему же перестают воспринимать как воспитательный момент. Может быть, это зависит от каждого отдельного ребенка, но мой сын сам же озвучил "не пустили, в следующий раз будет думать, что не стоит опаздывать"
Ну так это не от него зависит,в данном случае.А от родителей которые возят  :)

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 02:24:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓