Ларисончик
« Ответ #30 : 10 Октября , 2014, 14:48:39 »
Strawberry ,с зп в 20 тысяч в рождественские каникулы и так не уедешь никуда) конский ценник если конечно не повезло с родственниками где-нибудь...
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Strawberry
« Ответ #31 : 10 Октября , 2014, 15:02:26 »
Ларисончик , это да)) но случается, что родственники живут в другом городе, отличный шанс в праздники навестить, не дожидаясь отпуска. И иногда в график 2/2 такая поездка не вписывается ( Но, в принципе, все решаемо. Если самому не начинать себя уговаривать, что только 5-тидневка - идеальный вариант, то и другие графики вполне себе ничего))
Oksana_V
« Ответ #32 : 10 Октября , 2014, 15:10:15 »
Strawberry ,у нас не оплачивались в двойном размере праздничные смены, у мужа оплачиваются. Опять же, для меня не проблема именно работать в праздники, проблематично куда то в это время пристроить ребенка, если дома не с кем оставить. Ну один день (как 8 марта) - это решаемо. А вот когда выходных 10 и из них 6-7 смен твои - вот тут сложнее, если нет бабушек на подхвате.
Oksana_V
« Ответ #33 : 10 Октября , 2014, 16:18:56 »
Лично для меня, пятидневка - это страшный сон. Я бы пошла в график, если бы в компании минусы, о которых писала выше, решались адекватно.
« Последнее редактирование: 11 Октября , 2014, 00:54:18 от Oksana_V »
Сообщить модератору
Nushka_Plushka
« Ответ #34 : 10 Октября , 2014, 16:30:35 »
Я думаю при таком графике не оплачивается дополнительно работа в праздники. Это как бы подразумеваемые издержки. Еще встретила вакансию с графиком работы 1 день с 8/20, 2 день - с 20/8, потом 2 выходных. И еще один экзотический вариант - сутки через трое. Оплата примерно в том же диапазоне, в районе 20 тыс. Как вам такие варианты?
Юлён@
« Ответ #35 : 10 Октября , 2014, 16:37:50 »
работа в праздничные дни оплачивается в двойном размере, по крайней мере у нас на предприятии и сменные всегда были в плюсе в январские праздники, чем 5ти дневники полмесяца дома просидевшиеNushka_Plushka ,вот в ночь трудно работать т.е с 20-8, утром в свой вых приходишь домой и плюх на полдня спать разбитость и усталость, и реально только 1 вых остаётся на дела.
Nushka_Plushka
« Ответ #36 : 10 Октября , 2014, 16:40:20 »
Юлён@ , ну это на предприятиях так, а я пока встречаю вакансии только в частных компаниях. Думаю там не предусмотрена такая доп. оплата.
Strawberry
« Ответ #37 : 10 Октября , 2014, 19:39:24 »
Юлён@ , ну это на предприятиях так, а я пока встречаю вакансии только в частных компаниях. Думаю там не предусмотрена такая доп. оплата.
Это не доплата, а положенная по закону оплата за работу в праздничные и выходные дни.
Яна1982
« Ответ #38 : 10 Октября , 2014, 21:19:57 »
Oksana_V ,поддерживаю, все так и есть. Работаю 2,5 годна на графике 2/2, ни за что не променяю его на пятидневку. Когда напарница в отпуске меня переводят на пятидневку, считаю буквально дни чтоб опять перейти на график. Мне очень нравится.
Byshechka :)
« Ответ #39 : 10 Октября , 2014, 21:28:52 »
Я несколько лет работала по графику сутки через трое, это ад, после суток просто падаешь мертвым сном, следующие сутки также спала до обеда и до вечера ходила как сонная муха, в итоге только один день был полноценным выходным. Конечно работы бывают разные, кто то ночами спит, а у нас вся работа как раз была ночью. Когда перешла на пятидневку я стала счастливым человеком, все выходные и праздники стала проводить вместе с мужем и детьми.
Oksana_V
« Ответ #40 : 11 Октября , 2014, 00:53:06 »
это от компании зависит, от руководства. Я работала в крупной федеральной компании - праздничные смены не оплачивались в двойном размере, даже маленькой премии не начисляли за это. Муж работает в маленькой конторке где сотрудников человек 50, все праздничные смены оплачиваются в двойном размере,поэтому частенько все новогодние праздники ребята у них без выходных работают (по своему собственному желанию), в итоге зп за январь в два раза больше средней за год, на свадьбу,рождение ребенка и похороны - оплачиваемые выходные и небольшое материальное пособие. Вобщем нужно сначала о компании узнавать, если отношение к сотрудникам не как к мясу, то график 2/2 отличное решение, если вопрос забора ребенка из садика в ваши смены решаем.
« Последнее редактирование: 11 Октября , 2014, 01:04:28 от Oksana_V »
Сообщить модератору
Oksana_V
« Ответ #41 : 11 Октября , 2014, 01:09:01 »
я бы очень хотела работать ночью, 3 ночи в неделю например, не сутки, а именно только ночные смены. Я сова, вот прям типичная притипичная, я реально человеком себя чувствую к вечеру и просыпается трудоспособность. И после бессонной ночи легко могу весь день не ложиться - проверено много раз.Получится вроде и работа есть и зп получаю, а все дни свободны - красота