Strawberry, я бы с удовольствием еще предложения рассмотрела, но пока не находится больше ничего. У меня ситуация не оч. хорошая, 36 лет и опыт только в продажах, а больше я свою жизнь с активными продажами связывать не хочу категорически, поэтому найти работу в совершенно новой для меня сфере в моем возрасте достаточно проблематично. И уже месяц постоянно отсматривая всевозможные вакансии я понимаю что 20 тыс. это даже хорошая з/п, а всё что больше - это так или иначе связано с продажами или со спец. навыками, которых у меня нет.
ситуация и мысли один в один. только лет чуть поменьше. не хочу в продажи и вообще с клиентами общаться. устала очень. не хочу быть хорошей, когда тебе хомят и орут ни за что.
"+"
1. самый идеальный сменный график 2/2/3, его можно хоть на год расчитать, раз в две недели пт, сб и вс выходными получаются.
первая неделя: пон, вт - раб, ср, чт - вых, пт,сб,вс - раб.
вторая неделя: пн, вт - вых, ср, чт - раб, пт, сб, вс - вых.
2. денег и нервов на дорогу меньше (15 смен в месяц вместо 21-22 на пятидневке)
3. лишние 3-4 часа на работе по сравнению с теми, кто на пятидневке не чувствуются, а выходных больше. Добираться до дома вечером проще, если смена не сильно поздно заканчивается (в 21-22 часа). В 17-19 часов - все пробки собираешь.
4. можно подменяться.
5. можно решать свои дела среди недели.
"-"
1. Если сменщик попадется не очень, то вам прийдется еще и за него в его смены работать. Любят некоторые в праздники в срочном порядке "простыть", "отравиться", "ногу подвернуть", а выходить вместо него вам.
2. Отпуск. В разных компаниях конечно это по разному решается. Когда мы по одной (на своей должности) работали в смену, то в случае ухода в отпуск сменщика, приходилось работать по 6 дней по 12 часов в неделю, а один день среди недели начальница выходила. Так же когда больничные, семейные обстоятельства и т.д. То есть будьте готовы к тому, что график 2/2 - это при идеальных условиях, в остальных он может превратиться и в две недели без выходных, но это все зависит от компании и начальства - часто это решается очень лояльно и грамотно. Ну и на отпуск больше двух недель (и те еще иногда с трудом выпрашивать приходится в первую очередь у сменщиков, так как им за вас работать в ваше отсутствие)тоже особо не расчитывайте.
3. будьте готовы работать в праздники. Для меня это не было бы проблемой, еслиб было с кем в это время ребенка оставлять. Муж тоже в сменном графике и праздники часто работает, правда ему работа позволяла сына с собой брать. Так и получалось, некоторые детки все новогодние каникулы или майские праздники за городом, у бабушек, а у нас с папой на работе.