Tata_R
|
 |
« Ответ #60 : 20 Октября , 2014, 13:44:58 » |
|
Обучение в 1 смену - это, конечно, здорово, но в реалиях Челябинска невозможно. Нужны не только дополнительные площади (надо как минимум добавить 30% школ), но и увеличить штат учителей. Т.е. это серьезные денежные вливания в образование. Печально будет, если у нас как всегда хорошую идею реализуют, как обычно - разломают ту систему, что есть, и будут пытаться из ничего скроить что-то похожее на первую смену.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #61 : 20 Октября , 2014, 14:16:16 » |
|
как обычно - разломают ту систему, что есть, и будут пытаться из ничего скроить что-то похожее на первую смену.
и растянется первая смена на вторую и третью смены по времени
|
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #62 : 20 Октября , 2014, 15:42:37 » |
|
Elena Str., это было сказано к тому, что не нужно ходить и требовать невозможного
+ 1000000 вообще не поняла это высказывание... поясните)) т.е. смириться и ждать неизбежного??
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #63 : 20 Октября , 2014, 15:47:14 » |
|
Elena Str., напиши обяз-но про собрание сегодняшнее
|
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #64 : 20 Октября , 2014, 16:02:34 » |
|
Лисена, у нас завтра оно.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #65 : 20 Октября , 2014, 16:22:03 » |
|
у нас пока тихо , учителей не хватит учить в 2 смены ,да и дши ,спортшколы и прочее, не смогут вместить желающих одновременно .
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #66 : 20 Октября , 2014, 16:35:01 » |
|
Но только не с плавающим расписанием, хуже нет. Тут вобще будет полная дезорганизация у ребёнка. И как это плавающее совмещать с кружками? Весь день еще более разорван, чем при 2 смене.
И у ребенка, и у родителей. Ничего спланировать невозможно! Все возможно, сложно, но можно. вот не надо нам все усложнять, пусть оставят, как есть, сами к своей второй смене приспособимся. Даже представлять не хочу, какие нам возможности предоставятся в связи с их новым показушничеством бурной деятельности во благо народа.
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #67 : 20 Октября , 2014, 16:41:49 » |
|
Elena Str., это было сказано к тому, что не нужно ходить и требовать невозможного
+ 1000000 вообще не поняла это высказывание... поясните)) т.е. смириться и ждать неизбежного?? тк желающих добровольно отчисляться масштабами классов из гимназии нет, будем учиться так, как учимся)
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #68 : 20 Октября , 2014, 17:30:53 » |
|
+ 1000000 вообще не поняла это высказывание... поясните)) т.е. смириться и ждать неизбежного?? тк желающих добровольно отчисляться масштабами классов из гимназии нет, будем учиться так, как учимся) Фиалёна, в две смены?
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #69 : 20 Октября , 2014, 23:27:51 » |
|
Лисена, ага) у нас первая см. 1,4... классы вторая - 2,3...
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #70 : 21 Октября , 2014, 12:49:01 » |
|
Лисена, ага) у нас первая см. 1,4... классы вторая - 2,3...
у нас также... оч надеюсь, что и у нас "все так и кончится"
|
|
|
|
Strawberry
|
 |
« Ответ #71 : 21 Октября , 2014, 15:14:12 » |
|
не знаю, кому как, а мне вторая смена очень неудобна. Мы как раз ни в кружки, ни в секции не можем пойти, потому что в первую половину дня водить туда некому, а после уроков времени остается только на домашнее задание. С утра проконтролировать его выполнение сложно. Опять же погулять ребенку некогда. Я за первую смену. И без субботних занятий. С оговоркой: хотеть и мочь - разные вещи. Сомневаюсь, что поголовный перевод на обучение в одну смену пройдет без потери качества. Мне вот еще интересно, как быть тем родителям, у кого дети и в начальной, и в средней/старшей школе учатся, если началку переведут в другое здание? странно очень...
|
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #72 : 21 Октября , 2014, 21:21:17 » |
|
Strawberry, ну так все бы ничего конечно, если бы не переводили в другое здание! которое вообще не оборудовано и там нужно все делать заново и своими силами и деньгами(( да и шаговая доступность, о ней многие мечтают, воплощая переездом, а тут на тебе! и пожалуй две остановки ехай! так это мне 2 остановки, а другим? в общем первая смена конечно очень хороша, но как бы без жертв.
|
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #73 : 21 Октября , 2014, 21:22:48 » |
|
мы сегодня написали коллективное письмо на имя директора, чтобы нас оставили в покое, так сказать, но это касается только этого года((( а след. год видимо опять будем биться или оплачивать новые кабинеты(((
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #74 : 21 Октября , 2014, 21:23:02 » |
|
Elena Str., а на собрании что сказали?
|
|