Тан4ик
« Ответ #15 : 12 Ноября , 2014, 15:14:58 »
sampolina , согласна с Вами. На опыте мужа - он стал питаться регулярнее, а порции меньше. Сначала было трудно. Сейчас, если съест больше, чем обычно, говорит, что объелся, что тяжело. Ну и худеет постепенно все-таки
Мамаша Паприка
« Ответ #16 : 12 Ноября , 2014, 15:17:09 »
sampolina , очень легко связать. Потребляете, к примеру, целый день исключительно гречку. Желательно еще и не соленую. Много не съешь. А так как есть охота, то ешь часто. Вкусную еду трудно по 1-2 столовые ложки каждые 2 часа есть
Merry
« Ответ #17 : 12 Ноября , 2014, 15:19:21 »
+
МаМаРиШа
« Ответ #18 : 12 Ноября , 2014, 15:23:12 »
Желудок растягивается от объема порции, и для того, чтобы его уменьшить достаточно просто уменьшить кол-во съедаемого - это факт. Моно-дни (или разгрузка) на ПП не имеют никакой пользы, и более того, нарушат разгон и скорость метаболизма, организуя ему стресс в качестве разгрузки. Это не сочетаемые вещи, если есть цель снизить вес. А вот загрузочные дни, или так называемый читинг (но обычно он создается просто увеличением калоража в этот день полезными продуктами) - создает тоже стресс, но нужный, если так можно выразится, для того, чтобы организм с последствии в случае зажора не начал стремительно откладывать жир, тренировка, так сказать.
Любимая дочурка 2012г.
sampolina
« Ответ #19 : 12 Ноября , 2014, 15:32:10 »
МаМаРиШа ,тема классная и очень актуальная для многих. От себя могу добавить, что для меня ПП (сразу оговорюсь - я не строгий адепт) это не только принципы питания, но и образ жизни, спорт. Вообще красной нитью в ПП идет "разгон метаболизма", и все принципы, заложенные в ПП - его разгоняют - это и дробное питание, и сочетание БЖУ, и выбор продуктов по ГИ, и белки, и вода. А еще (проверено на себе) шикарно разгоняет метаболизм ранний подъем, высыпание и спорт :) особенно эффективны в этом кардиотренеровки, еще более эффективны кардиотренеровки до первого приема пищи, а еще важно отметить, что пульс в момент тренировок должен быть в определенном интервале (у каждого он рассчитывается индивидуально), для того, чтобы "не сажать" сердце, а сжигать жир (в книге Филатова - подробно описан расчет).Сибирочк@ ,по поводу как научится жить с ПП. Я точно не могу научить, но я могу привести свой пример (а вдруг Вам поможет): в любом деле первый и последний шаг - всегда самые сложные. Первым шагом для меня было погружение с литературу, статьи и т.п., после этого я решила, что буду последовательно продвигаться к ПП. Для начала я продумала ЧТО я буду есть (готовить не люблю и не умею, поэтому рецепты не по моей части) - пользовалась советами "бывалых"; КАК я буду есть, имея несколько работ, двоих детей и мужа (это я в плане организации времени и самого процесса питания) - здесь я обзавелась походной ложкой в сумке, контейнерами с заранее приготовленной едой и сух.паек про запас в машине и на рабочем месте, я готовлю вечером на следующий день (готовлю - громко сказано - раскладываю по контейнерам будет точнее). следующим шагом стали пробежки (потом я заменила из на бассейн) - до первого завтрака, надо сказать - утренний басик заряжает меня просто невероятной энергией на весь день, все эти шаги я делала последовательно и не в один день, тогда мне было сложно просыпаться в шесть утра, готовить вечером контейнеры, объяснять многим, зачем я это делаю и т.п. Теперь - это мои привычки и мой образ жизни - и я не представляю как я теперь не буду ходить в басик, как это - питаться один-два раза в сутки, налупившись от пуза. Иногда, когда мне хочется - я ем неПП вкусняшки - шоколадку, пироженку, и меня это абсолютно не смущает - потому что мало того, что в ПП есть загрузочные дни (для обмана организма), мой метаболизм уже здорово разогнан и расщепить эту пироженку или шоколадку, не создав запаса жира - ему не составит труда. Поэтому миф о сложности поддержанияя образа жизни ПП - просто миф. Всё легко!
МаМаРиШа
« Ответ #20 : 12 Ноября , 2014, 15:34:52 »
ДОбавила про Орехи во второй пост.
Любимая дочурка 2012г.
sampolina
« Ответ #21 : 12 Ноября , 2014, 15:37:14 »
sampolina , очень легко связать. Потребляете, к примеру, целый день исключительно гречку. Желательно еще и не соленую. Много не съешь. А так как есть охота, то ешь часто. Вкусную еду трудно по 1-2 столовые ложки каждые 2 часа есть
поняла - то есть в итоге то приходим всё же к уменьшению объема потребляемого, просто для кого-то легче (чисто психологически) при монопродукте держать объем. Но как написала
МаМаРиШа , это большой стресс и это совершенно точно замедляет метаболизм
Мамаша Паприка
« Ответ #22 : 12 Ноября , 2014, 20:44:09 »
sampolina , разгрузочные дни так то врачи рекомендуют. К тому же гречка чистит кишечник, печень...
Pretty
« Ответ #23 : 12 Ноября , 2014, 21:24:54 »
МаМаРиШа , вместе что-то начинать всегда веселее. Пусть у нас все получится!
МаМаРиШа
« Ответ #24 : 12 Ноября , 2014, 22:11:17 »
Мамаша Паприка , Вы хотите разгружаться на гречке? кто ж мешает, кто говорит что это вредно? Ваше право) Вы хотите, вникнув в ПП, рассчитав свой калораж и БЖУ, согласно потребностям организма на данный момент и желаемым результатам, приложив к этому немало усилий и потратив много дней, составив рацион, устраивать разгрузочные дни гречкой (или чем-то другим)? И тут Ваше право. Но когда Вы будете потом говорить, что ПП не принесло желаемых результатов, не забудьте упоминать, что делали разгрузочные дни на этой системе питания)Pretty , конечно, веселее! Если будут возникать какие-то вопросы и препятствия - пишите, много кто придерживается системы ПП, обязательно будет ответ на вопрос.
« Последнее редактирование: 12 Ноября , 2014, 22:30:28 от МаМаРиШа »
Сообщить модератору
Любимая дочурка 2012г.
МаМаРиШа
« Ответ #25 : 12 Ноября , 2014, 22:29:56 »
Добавила в третий пост про белково-углеводное окно.
Любимая дочурка 2012г.
Энерджайзер
« Ответ #26 : 12 Ноября , 2014, 22:56:53 »
тоже была на пп почти год сейчас после беременности надо восстанавливаться, но боюсь пока есть сырые овощи и тп, а без них трудно правильно питаться еду в контейнеры я не собирала, и обедала в общепите - ходила туда - где продавали куриные грудки на пару)) главное - начать пить воду) постоянно первое время забывала - стала бутылочку с собой носить)
МаМаРиШа
« Ответ #27 : 12 Ноября , 2014, 23:03:06 »
Энерджайзер , будет здорово, если поделитесь своим опытом, наблюдениями, а с сырыми овощами у меня у самой как-то не складывается, ем редко, компенсирую тушеными и отварными.
Любимая дочурка 2012г.
Энерджайзер
« Ответ #28 : 12 Ноября , 2014, 23:10:04 »
МаМаРиШа , трудно в начале было не есть по вечерам нормально я спасалась грейпфруктами, они кислые, аппетит убивали рацион был - с утра каша овсяная с грушей/бананом и тп часов в 11- перекус огурчиком и тп обед - овощной салат, мясо варенное. гарнир - овощи или крупы на ужин - творог обычно а потом только грейфрукты и воду - пить и пить когда приучишь себя пить часто - кушать особо не хочется единственное - я ем много фруктов (как мне сейчас их не хватает ), потому перекусы были - яблоки, груши, цитрусовые - это наверное не совсем правильно - но лучше так, чем мучное)) тренировки были усиленные - 3-4 в неделю За 8 месяцев я похудела примерно на 23 кг недавно родила, надо опять скидывать))
Энерджайзер
« Ответ #29 : 12 Ноября , 2014, 23:12:18 »
МаМаРиШа , поделитесь что тушите,парите из овощей? я сейчас очень фильтрую питание из-за боязни коликов у ребенка, поэтому капуста, огурцы и тп - мимо меня ем в итоге свеклу, думаю что еще добавить бы)