Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 13  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Правильное Питание, что это?
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #15 : 12 Ноября , 2014, 15:14:58 »

sampolina, согласна с Вами. На опыте мужа - он стал питаться регулярнее, а порции меньше. Сначала было трудно. Сейчас, если съест больше, чем обычно, говорит, что объелся, что тяжело.
Ну и худеет постепенно все-таки
Сообщить модератору   Записан
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 12 Ноября , 2014, 15:17:09 »

sampolina, очень легко связать. Потребляете, к примеру, целый день исключительно гречку. Желательно еще и не соленую. Много не съешь. А так как есть охота, то ешь часто. Вкусную еду трудно по 1-2 столовые ложки каждые 2 часа есть  
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 12 Ноября , 2014, 15:19:21 »

+
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 12 Ноября , 2014, 15:23:12 »

Желудок растягивается от объема порции, и для того, чтобы его уменьшить достаточно просто уменьшить кол-во съедаемого - это факт.
Моно-дни (или разгрузка) на ПП не имеют никакой пользы, и более того, нарушат разгон и скорость метаболизма, организуя ему стресс в качестве разгрузки.  Это не сочетаемые вещи, если есть цель снизить вес. А вот загрузочные дни, или так называемый читинг (но обычно он создается просто увеличением калоража в этот день полезными продуктами) - создает тоже стресс, но нужный, если так можно выразится, для того, чтобы организм с последствии в случае зажора не начал стремительно откладывать жир, тренировка, так сказать.

Любимая дочурка 2012г.
sampolina
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 12 Ноября , 2014, 15:32:10 »

МаМаРиШа,тема классная и очень актуальная для многих. От себя могу добавить, что для меня ПП (сразу оговорюсь - я не строгий адепт) это не только принципы питания, но и образ жизни, спорт. Вообще красной нитью в ПП идет "разгон метаболизма", и все принципы, заложенные в ПП - его разгоняют - это и дробное питание, и сочетание БЖУ, и выбор продуктов по ГИ, и белки, и вода. А еще (проверено на себе) шикарно разгоняет метаболизм ранний подъем, высыпание и спорт :) особенно эффективны в этом кардиотренеровки, еще более эффективны кардиотренеровки до первого приема пищи, а еще важно отметить, что пульс в момент тренировок должен быть в определенном интервале (у каждого он рассчитывается индивидуально), для того, чтобы "не сажать" сердце, а сжигать жир (в книге Филатова - подробно описан расчет).
Сибирочк@,по поводу как научится жить с ПП. Я точно не могу научить, но я могу привести свой пример (а вдруг Вам поможет): в любом деле первый и последний шаг - всегда самые сложные. Первым шагом для меня было погружение с литературу, статьи и т.п., после этого я решила, что буду последовательно продвигаться к ПП. Для начала я продумала ЧТО я буду есть (готовить не люблю и не умею, поэтому рецепты не по моей части) - пользовалась советами "бывалых"; КАК я буду есть, имея несколько работ, двоих детей и мужа (это я в плане организации времени и самого процесса питания) - здесь я обзавелась походной ложкой в сумке, контейнерами с заранее приготовленной едой и сух.паек про запас в машине и на рабочем месте, я готовлю вечером на следующий день (готовлю - громко сказано - раскладываю по контейнерам будет точнее). следующим шагом стали пробежки (потом я заменила из на бассейн) - до первого завтрака, надо сказать - утренний басик заряжает меня просто невероятной энергией на весь день, все эти шаги я делала последовательно и не в один день, тогда мне было сложно просыпаться в шесть утра, готовить вечером контейнеры, объяснять многим, зачем я это делаю и т.п. Теперь - это мои привычки и мой образ жизни - и я не представляю как я теперь не буду ходить в басик, как это - питаться один-два раза в сутки, налупившись от пуза. Иногда, когда мне хочется - я ем неПП вкусняшки - шоколадку, пироженку, и меня это абсолютно не смущает - потому что мало того, что в ПП есть загрузочные дни (для обмана организма), мой метаболизм уже здорово разогнан и расщепить эту пироженку или шоколадку, не создав запаса жира - ему не составит труда. Поэтому миф о сложности поддержанияя образа жизни ПП - просто миф. Всё легко!

МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 12 Ноября , 2014, 15:34:52 »

ДОбавила про Орехи во второй пост.

Любимая дочурка 2012г.
sampolina
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 12 Ноября , 2014, 15:37:14 »

sampolina, очень легко связать. Потребляете, к примеру, целый день исключительно гречку. Желательно еще и не соленую. Много не съешь. А так как есть охота, то ешь часто. Вкусную еду трудно по 1-2 столовые ложки каждые 2 часа есть  
поняла - то есть в итоге то приходим всё же к уменьшению объема потребляемого, просто для кого-то легче (чисто психологически) при монопродукте держать объем. Но как написала МаМаРиШа, это большой стресс и это совершенно точно замедляет метаболизм

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 12 Ноября , 2014, 20:44:09 »

sampolina, разгрузочные дни так то врачи рекомендуют. К тому же гречка чистит кишечник, печень...
Pretty
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 12 Ноября , 2014, 21:24:54 »

МаМаРиШа, вместе что-то начинать всегда веселее. Пусть у нас все получится!
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 12 Ноября , 2014, 22:11:17 »

Мамаша Паприка, Вы хотите разгружаться на гречке? кто ж мешает, кто говорит что это вредно? Ваше право)
Вы хотите, вникнув в ПП, рассчитав свой калораж и БЖУ, согласно потребностям организма на данный момент и желаемым результатам, приложив к этому немало усилий и потратив много дней, составив рацион, устраивать разгрузочные дни гречкой (или чем-то другим)? И тут Ваше право.
Но когда Вы будете потом говорить, что ПП не принесло желаемых результатов, не забудьте упоминать, что делали разгрузочные дни на этой системе питания)

Pretty, конечно, веселее! Если будут возникать какие-то вопросы и препятствия - пишите, много кто придерживается системы ПП, обязательно будет ответ на вопрос.

« Последнее редактирование: 12 Ноября , 2014, 22:30:28 от МаМаРиШа » Сообщить модератору   Записан

Любимая дочурка 2012г.
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 12 Ноября , 2014, 22:29:56 »

Добавила в третий пост про белково-углеводное окно.

Любимая дочурка 2012г.
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 12 Ноября , 2014, 22:56:53 »

тоже была на пп почти год
сейчас  после беременности надо восстанавливаться,  но боюсь пока есть сырые овощи и тп, а без них трудно правильно питаться
еду в контейнеры я не собирала, и обедала в общепите - ходила туда - где продавали куриные  грудки на пару))
главное - начать пить воду) постоянно первое время забывала - стала бутылочку с собой носить)
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 12 Ноября , 2014, 23:03:06 »

Энерджайзер, будет здорово, если поделитесь своим опытом, наблюдениями, а с сырыми овощами у меня у самой как-то не складывается, ем редко, компенсирую тушеными и отварными.

Любимая дочурка 2012г.
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 12 Ноября , 2014, 23:10:04 »

МаМаРиШа, трудно в начале было не есть по вечерам нормально
я спасалась грейпфруктами, они кислые, аппетит убивали
рацион был - с утра каша  овсяная с грушей/бананом и тп
часов в 11- перекус огурчиком и тп
обед - овощной салат, мясо варенное. гарнир - овощи или крупы
на ужин - творог обычно
а потом только грейфрукты

и воду - пить и пить
когда  приучишь себя пить часто - кушать особо не хочется
единственное - я ем много фруктов (как мне сейчас их не хватает ), потому перекусы были - яблоки, груши, цитрусовые - это наверное не совсем правильно - но лучше так, чем мучное))

тренировки были усиленные - 3-4 в неделю

За 8 месяцев я похудела примерно на 23 кг
недавно родила, надо опять скидывать))
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 12 Ноября , 2014, 23:12:18 »

МаМаРиШа, поделитесь что тушите,парите из овощей?
я сейчас очень фильтрую питание из-за боязни коликов у ребенка, поэтому капуста, огурцы и тп - мимо меня
ем в итоге свеклу, думаю что еще добавить бы)
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 13  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 18:46:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓