Merry
« Ответ #30 : 12 Ноября , 2014, 23:22:24 »
МаМаРиШа ,я окно закрываю 0% творогом (белок), политым медом (быстрый углевод) . Но когда худела, не закрывала.
МаМаРиШа
« Ответ #31 : 12 Ноября , 2014, 23:26:05 »
Энерджайзер , да, фрукты лучше, да и я по себе заметила, хоть и рекомендуют при похудании один вид и до 15:00, я ела несколько и позже, на второй перекус. Мой рацион такой: Завтрак: овсяные хлопья экстра на молоководе (которые варятся 15-20 минут) + сухофрукты либо фрукты+отруби 1,5 - 2 ч.л. + семена льна, семена чиа (мак), + орехи + белок (йогурт, творог, яйцо) иногда ем обычную кашу на молоке, которую варю дочери + все остальные ингридиенты. В кашу любую кладу по наводке Марины 4you кокосовое масло + немного масло какао, иногда сливочное. Так же можно разнообразить овсянку, добавив какао (шоколадная овсянка)+инжир - тоже вкусно очень. Еще можно сделать что-то типа творожной запеканки на овсяной муке (хлопья перемолоть) + фрукты и орехи и полить сверху йогуртом - отличный вариант завтрака. Когда хочется - кушаю несколько долек шоколада от 75% и выше, хорошего. Первый перекус - чаще ПП выпечка - творожное печенье, творожная запеканка, овсяная запеканка, фрукт+орех ну или что будет под рукой) Обед - мясо или морепродукты + сложный углевод (гречка, рис, макароны тв.сорта), полюбила делать рисовую или гречневую лапшу с морепродуктами и сливочным соусом (без муки), либо просто суп, редко + салат. Второй перекус - вот ту сложнее, тут тоже что под рукой будет, никак не могу до сих пор подобрать оптимальный, иногда просто омлет на сухой сковороде, иногда на этот омлет намазываю творожный сыр + помидорка, в рулетик, режу как роллы - ммм. Ужин - чаще рыба + зеленые отварные овощи, бобовые, типа нута с овощами, фасоль маш с овощами, творог, реже курица с овощами.
Любимая дочурка 2012г.
МаМаРиШа
« Ответ #32 : 12 Ноября , 2014, 23:27:37 »
Merry , честно говоря я с этими окнами еще разбираюсь и смотрю на реакцию и разницу. Закрывать начала совсем недавно, сегодня вот позанималась и побежала дела делать, забыла закинуть углевод, поняла, что когда закрываю, чувствую себя лучше.
Любимая дочурка 2012г.
МаМаРиШа
« Ответ #33 : 12 Ноября , 2014, 23:31:14 »
Энерджайзер , я как-то тяготею к брокколи и цветной, кабачок, стручковая фасоль - это вечером. Днем чаще перчик + помидорка, свеклы навалом, но часто забываю заранее отварить, так же как нут залить водой. Еще для себя открыла кус-кус мелкий и кус-кус израильский на обед, чечевица не пошла. Я могу сюда выложить ссылки на интересные рационы девушек в инстраграмм (мне как-то проще там их смотреть), для вдохновения.
Любимая дочурка 2012г.
Мариса
« Ответ #34 : 12 Ноября , 2014, 23:36:37 »
Как вовремя, я тоже задалась вопросом ПП.
Юлён@
« Ответ #35 : 12 Ноября , 2014, 23:46:07 »
Энерджайзер , будет здорово, если поделитесь своим опытом, наблюдениями, а с сырыми овощами у меня у самой как-то не складывается, ем редко, компенсирую тушеными и отварными.
смотрю по выходным "я худею на нтв", советы диетологов иногда очень интересные, а также ошибки разъясняют - так вот, тушеные и отварные овощи это полноценная порция по каллорийности больше. Сырых можно съесть много - это клетчатка - это "щётка" для нашего кишечника, а если потушить или сварить, то это примерно как макароны будут, и очищающие свойства ухудшаются, убивается клетчатка, которая и чистит наш организм. Пользы от таких овощей минимум, но я согласна, что некоторые овощи трудно есть без тепловой обработки(((
МаМаРиШа ,про орехи, семечки интересная информация)) спасибо! надо будет поробовать
МаМаРиШа
« Ответ #36 : 13 Ноября , 2014, 00:22:59 »
Юлён@ , клетчатку я восполняю ей же, активно употребляю в пищу, добавляя в каши ежедневно и в выпечку.
Любимая дочурка 2012г.
DZV
« Ответ #37 : 13 Ноября , 2014, 00:58:04 »
А я заметила, если рано начну есть, то потом целый день что то ем, а если не получилось позавтракать то как то и днем не сильно хочется....почему так происходит?
sampolina
« Ответ #38 : 13 Ноября , 2014, 10:00:30 »
МаМаРиШа , поделитесь что тушите,парите из овощей? я сейчас очень фильтрую питание из-за боязни коликов у ребенка, поэтому капуста, огурцы и тп - мимо меня ем в итоге свеклу, думаю что еще добавить бы)
я думаю, что при ГВ можно добавить кабачок, цветную капусту, брокколи, кольраби, шпинат (на пару, тушение, варка), в меру морковку и стручковую фасоль
Светик
« Ответ #39 : 13 Ноября , 2014, 11:20:26 »
почитаю.
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Энерджайзер
« Ответ #40 : 13 Ноября , 2014, 12:03:43 »
sampolina , все, что не люблю в овощах) видимо пора меня привычки пищевые и искать рецепты, чтоб вкусно было)
МаМаРиШа
« Ответ #41 : 13 Ноября , 2014, 12:14:26 »
Сегодня было время и настроение и я заморочилась с завтраком.
Творожно-овсяные кексы.
Овсянка 20гр.
Миндаль - 10 шт.
Арахис - 10 шт. (только для любителей)
Яйцо - 1 шт.
Клетчатка (у меня сибирское здоровье) - 2 ст.л.
Творог мягкий 0% простоквашино - 1б.
разрыхлитель 1 ч.л. (можно без него)
ванилин щепотку
кокосовое масло 1/2 ч.л. (если есть)
Замороженная лесная клубника 2 ст.л.
Сироп агавы по вкусу (сахар 1-1,5 ч.л. либо сах.зам. пропорции не скажу)
Вообще я все на глаз делаю, дозы указала примерные. Смотрите сами по консистенции.
Овсянку, миндаль и арахис смолола в кофемолку до состояния почти муки. К ним добавила яйцо, творог, разрыхлитель, клетчатку, ванилин, сироп агавы, кокосовое масло - все перемешать.
В приготовленные формочки разложить примерно по 1 ст.л. теста, сверху положить клубнику и закрыть так же 1 ст.л. теста (может чуть больше столовой у кого-то выйдет, суть в том, чтобы клубника с тестом не перемешивалась, а лежала в середине кексика).
И в духовку на 20 минут при 200 гр.
Можно сделать это в одной форме, тесто разделить на 2 части, одну выложить, проложить слой клубники и закрыть второй частью теста. Вместо клубники может быть все что угодно: вишня, черника, банан, яблоко, персик и пр.
Можно полить сверху йогуртом - будет еще вкуснее, я присыпала размороженной вишней (ягоды все свои).
(на самом деле заморочилась - это громко сказано, смешать все это макс 10 минут, пока готовилось в духовке - готовила завтрак семье).
« Последнее редактирование: 13 Ноября , 2014, 12:37:25 от МаМаРиШа »
Сообщить модератору
Любимая дочурка 2012г.
МаМаРиШа
« Ответ #42 : 13 Ноября , 2014, 12:21:21 »
ПП печенье (на перекус, например)
Яблоко 1
Банан 1
Мука кокосовая примерно 20гр
1 яйцо целиком + 1 белок
клетчатка 2 ст.л. с горкой
чуть-чуть миндаля можно (кто любит)
разрыхлитель 1 ч.л.чуток ванилина
сироп агавы по вкусу (совсем чуть-чуть или без подсластителя можно, банан сладкий)
Яблоко и банан натереть на терке, добавить к нему остальные ингредиенты (миндаль перемолоть или порезать на кусочки, кто как любит), перемешать, выложить на пергамент (сил.коврик) и в духовку на 180 градусов так же примерно на 20 минут (смотрите по готовности).
Мука может использоваться любая, если добавить овсяную (либо смолотую овсянку) - будет овсяное печенье, гречневую - гречневое, не менее вкусное, начинки тоже могут быть разные, можно добавить творог - будет творожное.
« Последнее редактирование: 13 Ноября , 2014, 12:27:45 от МаМаРиШа »
Сообщить модератору
Любимая дочурка 2012г.
МаМаРиШа
« Ответ #43 : 13 Ноября , 2014, 12:29:44 »
DZV , обязательно напишу чуть позже, долго рецепты писала. Или может кто-то раньше ответит. Хочу добавить еще, что ребенка-дрища стала кормить по такому же принципу (именно принципу) и она поправилась до норм. размеров.
Любимая дочурка 2012г.
Adelaidaa
« Ответ #44 : 13 Ноября , 2014, 14:28:19 »
у меня чтоб похудеть, оказалось нужно 1650 калорий - это по первому тесту. Я сколько диет не встечала, там всегда ниже 1300) что странно)