Дарья_Т
|
 |
« Ответ #165 : 18 Февраля , 2015, 20:15:04 » |
|
вообще интересует можно талкан мне ?? вот что на упаковке написано, про беременных ни слова
талкан ячменный
Зерно ячменя на 65% состоит из углеводов. Именно поэтому, ячменный талкан с утра заряжает нас бодростью на целый день. Содержит более 10% белка, который по своей пищевой ценности превосходит пшеничный белок. Растительный белок, в отличии от животного усваивается нашим организмом практически на 100%. На 5-6% состоит из клетчатки, так необходимой нашему желудку и кишечнику. Клетчатка нормализует пищеварение и выводит из организма все вредные продукты распада. Это почти полный набор витаминов (витамин А, почти все витамины группы В, витамины D, E, PP). Очищает организм от токсинов и шлаков. Простым употреблением ячменных блюд можно избавиться от алергии. Это настоящий природный доктор. Содержатся природные антибактериальные вещества, в том числе и Лизин (незаменимая аминокислота для образования белка) оказывающий противовирусное действие. Избавляет от запоров и лишнего веса, от кашля и простуды. Рекомендуют больным диабетом и артритом, при заболеваниях желчного и мочевого пузырей, почек и печени. Ячмень помогает при простатите и геморое. В состав входит широкий набор микроэлементов:
Фосфор, который необходим для нормального обмена веществ в организме, а так же для полноценной деятельности мозга. Кремния, имеющего особое значение для формирования структуры кожи, волос, ногтей, костей. Хрома, влияющего на углеводный обмен и образования инсулина, нормализующего функцию щитовидной железы, деятельность иммунной системы, способствующего рассасыванию атеросклеротических бляшек, предохраняющего белки миокарда от разрушения. Фтора, необходимого для формирования зубной эмали. Бора, который способствует удержанию кальция в организме, сохранению ясности ума. Цинка, необходимого для синтеза гормонов (инсулина в том числе) белка и ненасыщенных жирных кислот. Состав: проросший обжаренный измельченный ячмень.
Пищевая ценность на 100гр:
жиры - 1,6г белки - 13,5г углеводы - 65г энегитич. ценность - 285ккал. Микроэлементы:
натрий - 29мг калий - 151мг кальций - 8мг магний - 65мг фосфор - 180мг железо - 0,8мг
|
|
|
|
Дарья_Т
|
 |
« Ответ #166 : 18 Февраля , 2015, 20:16:01 » |
|
вообще покупала на центральном рынке с халяльной продукцией
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #167 : 18 Февраля , 2015, 20:28:45 » |
|
Дарья_Т, а почему нельзя то? обычное зерно.
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
Дарья_Т
|
 |
« Ответ #168 : 18 Февраля , 2015, 20:54:09 » |
|
МаМаРиШа, ну мало ли:)
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #169 : 19 Февраля , 2015, 09:50:46 » |
|
а мне вот надоело правильное питание))) хочу доширак и шаурму) это чего не хватает организму?)
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #170 : 19 Февраля , 2015, 09:54:22 » |
|
DZV, доширак съешьте, нобез добавления пакетиков. Лапша у них хорошая! И с технологией все отлично. А вот пакетики в мусорку. Шаурму точно не надо! Я завтра сделаю пп чизкейк. Тоже подписана на мильон пп-аккаунтов в инсте, вдохновляюсь. В тч на Ягнетинскую.
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #171 : 19 Февраля , 2015, 11:22:36 » |
|
DZV, сделайте лагман, тут и белок, и овощи, ну и лапша присутствует))
|
|
|
|
Дарья_Т
|
 |
« Ответ #172 : 19 Февраля , 2015, 12:37:14 » |
|
шаурму можно дома приготовить:) не так чтобы прям ПП, но можно постараться по максимуму под ПП подстроить:)
|
|
|
|
sampolina
|
 |
« Ответ #173 : 19 Февраля , 2015, 12:43:55 » |
|
а мне вот надоело правильное питание))) хочу доширак и шаурму) это чего не хватает организму?)
Ну и съешьте - чего стесняться своих желаний! ;) У меня бывают ПП-срывы - я себе не запрещаю съесть что-то из транс-жиров раз в пятилетку, потому что после того как я съем что-нить типа чипсов или доширака - мне становится тошно от съеденного - в прямом смысле этого слова - видимо организм привыкает к ПП и дрянь потом в организм пускает с трудом. После этого меня с легкостью хватает на следующую пятилетку ПП :) Если ваш метаболизм разогнан - сожрет он Вашу шаурму или доширак и не подавится и не отложит нигде жЫра, главное в культ и привычку не заводить - а так, ради Бога - балуйтесь!
|
|
|
|
Дарья_Т
|
 |
« Ответ #174 : 19 Февраля , 2015, 13:09:13 » |
|
меня вот пока даже от слова "доширак" и "чипсы" передергивает, хотя раньше любила:)
|
|
|
|
Vredina
|
 |
« Ответ #175 : 19 Февраля , 2015, 13:42:11 » |
|
меня в беременность аж трясло как хотелось доширака :-D
|
|
|
|
sampolina
|
 |
« Ответ #176 : 19 Февраля , 2015, 13:54:57 » |
|
меня вот пока даже от слова "доширак" и "чипсы" передергивает, хотя раньше любила:)
вот и я про то же :) на чипсы прям БУЭ у меня (по крайней мере пока, "пятилетка" идет) :)
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #177 : 19 Февраля , 2015, 14:28:35 » |
|
DZV, доширак съешьте, нобез добавления пакетиков. Лапша у них хорошая! И с технологией все отлично. А вот пакетики в мусорку.
как это в мусорку?))) пакетики самое вкусное))) простую лапшу я и так частенько ем(дети очень любят) sampolina,и в правду вспомнила, дочке все рассказываю то вредно это вредно, в общем не покупаю ей всякую дрянь, а тут подошла к чипсам, а дочка "ты что смотришь это же вредно, гадость" так и пошла дальше) купила как то маленький пакетик чипсов, по дороги домой сьела и так не хорошо было потом, больше нет желания покупать)
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #178 : 19 Февраля , 2015, 16:13:40 » |
|
DZV, тоже считаю, что можно сесть и съесть в удовольствие, организм переживет, избежите срыва, и не факт что потом еще захотите в ближайшее время. У меня такое было периодически с разными продуктами, съешь, а потом тяжесть в животе и особо не хочется больше. Vredina, у меня после пилатеса хорошо сдвиг пошел год назад в весе, но я еще обязательно после него на кардио тренажере минут по 15. Может тренер слабоват?
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
Vredina
|
 |
« Ответ #179 : 19 Февраля , 2015, 17:26:57 » |
|
Vredina, у меня после пилатеса хорошо сдвиг пошел год назад в весе, но я еще обязательно после него на кардио тренажере минут по 15. Может тренер слабоват? [/quote]
да нет просто кушать надо меньше)))) на тренажер уже нет времени, надо бежать домой ребенка кормить
|
|
|
|
|