Девочки фото не мое, из инета. А сахарное наверное потому что после выпекания уже сахаром посыпали. Я так не делаю, и вообще сверху не обмакиваю в сахар. Только внутри обмакиваю. Еще мне очень нравиться к сахару добавить немного корицы...
Вот рецепт:
Ингредиенты: Творог — 250 Грамм
Мука — 150 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 1 Щепотка
1. Основным ингредиентом будет, конечно же, творог. Лучше брать его средней жирности и зернистости. Выложить творог в глубокую мисочку и размять вилкой крупные кусочки.
2. Сливочное масло растопить и добавить к творогу. Всыпать щепотку соли, разрыхлитель и буквально 1 столовую ложку сахара.
3. Постепенно добавлять просеянную муку, замешивая тесто. В итоге должно получится мягкое и довольно эластичное тесто.
4. Тесто нужно оставить минимум на 1 час (лучше на 2-2.5) в холодильнике. Затем разделить на небольшие шарики, которые раскатать кружочком. Поставить тарелку с сахаром и окунуть туда кружочек одной стороной, плотно прижимая.
5. Свернуть пополам, сахаром внутрь, и снова обмакнуть в сахар.
6. Повторить этот процесс еще раз.
7. Противень выстелить пергаментом и выложить печенье.
8. Вот и весь простой рецепт печенья "Ушки" из творога. Осталось только отправить противень в разогретую духовку и выпекать около 15-20 минут до готовности.
При такой раскладке оно хрустящее получается, но мне больше нравиться когда оно мягонькое, для этого я добавляю не 100 гр, а 50 гр. с. масла и 100 гр. сметаны. Со сметаной немного больше муки нужно, грамм на 50 наверное.