Ладушка ,
поспать, пока дочка в садике тоже хорошо. постель застелить мягоньким-гладеньким, поваляться всласть, вот как здорово.
встать-пошуршать немножко на кухне - как хорошо когда есть где шуршать и для кого. купить на кухню пару оранжевых прихваток и килограммчик мандаринов в большое блюдо. потому что сейчас зима, природа спит, надо радовать себя яркими красками самостоятельно. испечь плюшки или купить в магазине шоколадку. Шоколадки жизненно необходимы в период полнейшего-крушения-всего-и-вся.
почитать книжку (если любишь). чего-нибудь хорошего и незамысловатого.
проветрить дома.
заварить классный-вкусный чай (для любителей кофе - кофе) по всем правилам, выпить его в одиночку из самой красивой в доме кружки. можно сначала еще сходить за этим супер-пупер чаем-кофе в специальный чаекофемагазин. только поход в кофечаемагазин - это не противное препятствие на пути к чаю, а волшебное приключение-путешествие в неведомые страны - там ими даже пахнет.
нарядиться во все любимое-красивое, накраситься как-нибудь не как обычно, а как всегда хотелось попробовать, но никак не решалось.
купить себе красные туфли или оранжевую майку. что-то нефункциональное, но определенно приятное, в общем.
придумать праздник или подсмотреть его где-нибудь. Есть чудесный
www.kalen-dar.ru , по нему завтра день рисования солнца на снеге. праздновать можно одной и с семьей.
рок-н-ролл включить, потанцевать, пока никто не видит.
позвонить кому-то, кому невозможно жаловаться на жизнь. мне повезло, у меня есть мама. если я звоню ей, чтобы пожаловаться, что сломала каблук на новых сапогах, то это выливается в получасовую юмористическую интермедию на двоих с хохотом по обе стороны трубки и непременным приглашением приходить в гости самой и приносить каблук. но вообще, думаю, такие люди есть у всех, просто надо снять трубку, а там хорошее настроение само прибывает.
поплавать можно сходить, если кто любит. или на коньках покататься. физическая активность отлично прочищает ноющие мозги. но это должна быть приятная активность.
кино посмотреть. хорошее любимое, какое-нибудь семейное-рождественское.
купить банку мыльных пузырей и испускать ее всю нафиг.
завтра сделай хотя бы пару таких дел, и дальше само пойдет. сложно ж себя пнуть на первое усилие по вытаскиванию за уши из болот депрессии. никто из этих депрессий не вытащить, только сами-сами всегда.
А помнится, когда-то давно у нас была тема "Хорошо вам!", настроение немножко поднимает -
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10383.0.html