VAV85
|
 |
« Ответ #60 : 28 Февраля , 2015, 17:55:46 » |
|
Ribeshka,если фрукты свежие то нельзя. А если йогурт активия с клубникой то ничего не будет. Так и в инструкции к йогуртнице написано. Я иногда по инструкции и джем снизу кладу, потом аккуратно наливаю йогурт и ставлю.свежии ни в коем разе нельзя.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #61 : 28 Февраля , 2015, 17:57:52 » |
|
K@ti,а откуда Е , в имунели? Заквашиваю либо на активии либо на биомаксе,если питьевой то имунели, на актимели ничего не выйдет, где нет Е ,уж точно. Понятно,что полезнее просто на сухой закваске. Я делаю по разному всегда.и на сухих и на готовых.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Ribeshka
|
 |
« Ответ #62 : 28 Февраля , 2015, 18:01:18 » |
|
поняла девочки, спасибо. Еще вопрос: я год назад на пробу брала закваски в СЗ, они у нас не пошли, лежат в морозилке. Их выкидывать, да? Попробовать еще раз сделать уже нельзя?
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #63 : 28 Февраля , 2015, 18:55:30 » |
|
VAV85, сегодня в магните посмотрела многие йогурты, конечно сейчас не скажу в каком именно видела Е. Но во всех есть что-нибудь: краситель, загуститель, сахар и т.д. Нашла только агушу натуральную и тему классическую, в которых в составе только молоко и закваска. Для меня важно чтобы не было ничего, кроме молока и закваски. Конечно выбор каждого какую закваску использовать.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #64 : 28 Февраля , 2015, 18:59:01 » |
|
Ribeshka, какая фирма заквасок? У некоторых срок годности до года при температуре 0 ... +6. Прочитала на своих ни слова про заморозку не написано.
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #65 : 28 Февраля , 2015, 20:09:28 » |
|
сейчас с батареи сняла мою сметанку, перемешала, убрала в холодильник попробовала кислинки нет... у меня сын последнее время жаловался, что сметана кисленькая
ураааа, значит всё идёт по плану
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #66 : 28 Февраля , 2015, 20:11:41 » |
|
в соседней темке спорили- бюджетно ли делать сметану из сливок... я купила 0,5л сливок за 38р (в Пятёрке акция какая то) сметана уже была сметана 0,5 (там 0,5 или 0,45 ??) стоит 68-70 рэ
есть ли выгода финансовая ?
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #67 : 28 Февраля , 2015, 21:37:09 » |
|
где-то есть еще пара темок про йогуртницы и т.п. :)
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #68 : 28 Февраля , 2015, 22:39:01 » |
|
Девочки, на мульте панасоник на како режиме 40 градусов? У меня тут последние разы косяк за костяком. Сперва копейские сливки совсем не заквасились, потом я забыла снять с батареи и вместо положенных 8 часов она простояла часов 15, была с кислинкой, но не критично, а вчера вообще взяла литр сливок и добавила 2 ложки сметаны, загустело лишь слегка к утру, потом я ушла и попросила маму переставить эти банки в мультю на режиме подогрев. Приходу домой, а у меня там уже творог, офигеть какой жирности. С утра поли его, все живы.
|
|
|
|
Ribeshka
|
 |
« Ответ #69 : 28 Февраля , 2015, 22:42:33 » |
|
K@ti, виво. Посмотрела - при температуре -12 -18 годность 18 месяцев, но дата изготовления 10.2013. Получается, закваска испортилась? Если из нее сделать, то, что будет? Не заквасит или можно отравиться?
|
|
|
|
Ribeshka
|
 |
« Ответ #70 : 28 Февраля , 2015, 22:43:24 » |
|
marisabelca, подогрев в мульте обычно около 70 градусов..
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #71 : 28 Февраля , 2015, 22:50:47 » |
|
marisabelca, да. на подогрев нельзя
40 градусов в МВ обычно на мультиповаре есть или йогурт. больше не знаю гдн. вроде везде уже больше
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #72 : 28 Февраля , 2015, 22:58:48 » |
|
K@ti,ну просто многие йогурты я не беру. И даже не смотрю. А эти смотрела и нет там ничего такого. Поэтому и делаю только из них.сегодня специально прочитаоа, что загуститель там пектин, его и так используют в заготовках.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Mama Димы
|
 |
« Ответ #73 : 28 Февраля , 2015, 23:49:59 » |
|
Ribeshka,ничего с вами не будет и никто не отравится)))доедаем вторую партию из оставшегося флакончика виталакта. Все ок, вкусовые качества те же самые.
|
Дмитрий 26.10.2011 Владимир 15.01.2015
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #74 : 28 Февраля , 2015, 23:53:39 » |
|
Ribeshka, я бы попробовала на этих заквасках сделать йогурт, еще же 1 месяц годности есть ;) Только лучше взять молоко+сливки+закваска. Сливки придадут хороший сливочный вкус, кислить не будет. Да и когда жирность повыше йогурт получается очень густой.
|
|
|
|
|