Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 30  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ сметаны, йогурта, творожка, ряженки.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #60 : 28 Февраля , 2015, 17:55:46 »

Ribeshka,если фрукты свежие то нельзя. А если йогурт активия с клубникой то ничего не будет. Так и в инструкции к йогуртнице написано. Я иногда по инструкции и джем снизу кладу, потом аккуратно наливаю йогурт и ставлю.свежии ни в коем разе нельзя.
« Последнее редактирование: 28 Февраля , 2015, 17:58:58 от VAV85 » Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #61 : 28 Февраля , 2015, 17:57:52 »

K@ti,а откуда Е , в имунели? Заквашиваю либо на активии либо на биомаксе,если питьевой то имунели, на актимели ничего не выйдет, где нет Е ,уж точно. Понятно,что полезнее просто на сухой закваске.
Я делаю по разному всегда.и на сухих и на готовых.
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Ribeshka
завсегдатай
*****

Карма: 10
Offline Offline

Сообщений: 451



Награды
« Ответ #62 : 28 Февраля , 2015, 18:01:18 »

поняла девочки, спасибо. Еще вопрос: я год назад на пробу брала закваски в СЗ, они у нас не пошли, лежат в морозилке. Их выкидывать, да? Попробовать еще раз сделать уже нельзя?
Сообщить модератору   Записан
K@ti
вечный житель
********

Карма: 384
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14535



Награды
« Ответ #63 : 28 Февраля , 2015, 18:55:30 »

VAV85, сегодня в магните посмотрела многие йогурты, конечно сейчас не скажу в каком именно видела Е. Но во всех есть что-нибудь: краситель, загуститель, сахар и т.д.
Нашла только агушу натуральную и тему классическую, в которых в составе только молоко и закваска.
Для меня важно чтобы не было ничего, кроме молока и закваски.
Конечно выбор каждого какую закваску использовать.
Сообщить модератору   Записан
K@ti
вечный житель
********

Карма: 384
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14535



Награды
« Ответ #64 : 28 Февраля , 2015, 18:59:01 »

Ribeshka, какая фирма заквасок?
У некоторых срок годности до года при температуре 0 ... +6.
Прочитала на своих ни слова про заморозку не написано.
Сообщить модератору   Записан
М@М@ШК@
вечный житель
********

Карма: 68
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7798


УЛЫБНУЛО !!


Награды
« Ответ #65 : 28 Февраля , 2015, 20:09:28 »

сейчас с батареи сняла мою сметанку, перемешала, убрала в холодильник
попробовала
кислинки нет... у меня сын последнее время жаловался, что сметана кисленькая

ураааа, значит всё идёт по плану
Сообщить модератору   Записан

Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
М@М@ШК@
вечный житель
********

Карма: 68
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7798


УЛЫБНУЛО !!


Награды
« Ответ #66 : 28 Февраля , 2015, 20:11:41 »

в соседней темке спорили- бюджетно ли делать сметану из сливок...
я купила 0,5л сливок за 38р (в Пятёрке акция какая то)
сметана уже была
сметана 0,5 (там 0,5 или 0,45 ??) стоит 68-70 рэ

есть ли выгода финансовая ?
Сообщить модератору   Записан

Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Lia
вечный житель
********

Карма: 419
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18661



Награды
« Ответ #67 : 28 Февраля , 2015, 21:37:09 »

где-то есть еще пара темок про йогуртницы и т.п. :)
Сообщить модератору   Записан

marisabelca
вечный житель
********

Карма: 203
Offline Offline

Сообщений: 10039


Желаю всем счастья!!!


Награды
« Ответ #68 : 28 Февраля , 2015, 22:39:01 »

Девочки, на мульте панасоник на како режиме 40 градусов? У меня тут последние разы косяк за костяком. Сперва копейские сливки совсем не заквасились, потом я забыла снять с батареи и вместо положенных 8 часов она простояла часов 15, была с кислинкой, но не критично, а вчера вообще взяла литр сливок и добавила 2 ложки сметаны, загустело лишь слегка к утру, потом я ушла и попросила маму переставить эти банки в мультю на режиме подогрев. Приходу домой, а у меня там уже творог, офигеть какой жирности. С утра поли его, все живы.
Сообщить модератору   Записан

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Ribeshka
завсегдатай
*****

Карма: 10
Offline Offline

Сообщений: 451



Награды
« Ответ #69 : 28 Февраля , 2015, 22:42:33 »

K@ti, виво. Посмотрела - при температуре -12 -18 годность 18 месяцев, но дата изготовления 10.2013. Получается, закваска испортилась? Если из нее сделать, то, что будет? Не заквасит или можно отравиться?
Сообщить модератору   Записан
Ribeshka
завсегдатай
*****

Карма: 10
Offline Offline

Сообщений: 451



Награды
« Ответ #70 : 28 Февраля , 2015, 22:43:24 »

marisabelca, подогрев в мульте обычно около 70 градусов..
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #71 : 28 Февраля , 2015, 22:50:47 »

marisabelca, да. на подогрев нельзя

40 градусов в МВ обычно на мультиповаре есть или йогурт. больше не знаю гдн. вроде везде уже больше
Сообщить модератору   Записан
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #72 : 28 Февраля , 2015, 22:58:48 »

K@ti,ну просто многие йогурты я не беру. И даже не смотрю. А эти смотрела и нет там ничего такого. Поэтому и делаю только из них.сегодня специально прочитаоа, что загуститель там пектин, его и так используют в заготовках.
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Mama Димы
долгожитель
*******

Карма: 46
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3671



Награды
« Ответ #73 : 28 Февраля , 2015, 23:49:59 »

Ribeshka,ничего с вами не будет и никто не отравится)))доедаем вторую партию из оставшегося флакончика виталакта. Все ок, вкусовые качества те же самые.
Сообщить модератору   Записан

Дмитрий  26.10.2011
Владимир 15.01.2015
K@ti
вечный житель
********

Карма: 384
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14535



Награды
« Ответ #74 : 28 Февраля , 2015, 23:53:39 »

Ribeshka, я бы попробовала на этих заквасках сделать йогурт, еще же 1 месяц годности есть  ;) Только лучше взять молоко+сливки+закваска. Сливки придадут хороший сливочный вкус, кислить не будет. Да и когда жирность повыше йогурт получается очень густой.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 30  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
07 Августа , 2025, 06:17:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 19. smf-srv