Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 30  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ сметаны, йогурта, творожка, ряженки.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ribeshka
завсегдатай
*****

Карма: 10
Offline Offline

Сообщений: 451



Награды
« Ответ #120 : 02 Марта , 2015, 22:04:52 »

девочки, что-то у меня со сметаной проблемы.. простояла 8 часов на батарее, укутанная в полотенце, сейчас достала - жидкая!! Что с ней делать? Еще оставить постоять на батарее, или уже все?? В первый раз такая вкусная получилась..
Сообщить модератору   Записан
K@ti
вечный житель
********

Карма: 384
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14535



Награды
« Ответ #121 : 02 Марта , 2015, 23:08:23 »

Нани, у тебя муж тоже с подозрением на домашнее смотрит?  :смеется:
Я своему про домашнюю сметану долго не рассказывала, спустя наверное месяц рассказала только. Сказала бы сразу точно не стал бы есть, даже не попробовал бы.
Сообщить модератору   Записан
lora gil
долгожитель
*******

Карма: 46
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1239


Акуна матата!!!


Награды
« Ответ #122 : 02 Марта , 2015, 23:23:37 »

девочки, что-то у меня со сметаной проблемы.. простояла 8 часов на батарее, укутанная в полотенце, сейчас достала - жидкая!! Что с ней делать? Еще оставить постоять на батарее, или уже все?? В первый раз такая вкусная получилась..
У меня сегодня так же получилось.)) Я оставила ещё на день. И к вечеру получилась отличная сметанка (из сливок) и вкуснейший йогурт (из молока). Но я заквашивала уже своей, домашней сметаной, может в этом дело? Бактерии "ленятся" работать, как надо? :смеется:
Сейчас вот сделала с земляникой засахаренной - ммм... :рай:
Сообщить модератору   Записан
TishkaToptishka
местный житель
******

Карма: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 946


Я - Оксана.


Награды
« Ответ #123 : 02 Марта , 2015, 23:34:50 »

как у вас тут интересно...все перечитала, тоже хочу сметану домашнюю попробовать сделать.
Сообщить модератору   Записан

Ribeshka
завсегдатай
*****

Карма: 10
Offline Offline

Сообщений: 451



Награды
« Ответ #124 : 02 Марта , 2015, 23:38:59 »

lora gil, не знаю.. Я тоже "своей" заквашивала. Сейчас мультя освободилась, поставила в нее, перед сном уберу в холодильник.. Может быть получиться. Но что-то на батарее делать мне не понравилось((

что-то не собирается смесь густеть(( и сметаной не пахнет.. то ли прокисла на батарее, то ли еще что-то(( обидно :cry: больше не буду на батарее делать..
« Последнее редактирование: 03 Марта , 2015, 01:50:09 от Ribeshka » Сообщить модератору   Записан
Tanюха
долгожитель
*******

Карма: 35
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1566



Награды
« Ответ #125 : 03 Марта , 2015, 11:43:39 »

и у меня сметана второй раз уже не получилась...
в первый неудачный-скорее всего, потому что не додержала (5 часов, загустела не оч. хорошо, но съели), а сегодня за ночь (9 часов) не загустела...ушла на работу, оставила еще постоять :), посмотрю что к вечеру будет,это еще + 11 часов :смеется:
какая то полоса неудач прям :)
 :smiley6600: исходные продукты те же :)

Проверила, настоялась, загустела, спустя 20 часов :lol:
От чего зависит время готовности так и не поняла, но заметила, что температура батареи скачет от 28-35 градусов, может и это тоже влияет :lol:
Девочки, вот я писала, почему пару раз у меня не получилась сметанка, для себя решила, что смело можно на сутки оставить
Сообщить модератору   Записан

Школа: рубашки 122,128 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,701369.0.html
Сапоги резиновые 29,31,33 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,743095.0.ht
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #126 : 03 Марта , 2015, 11:56:05 »

K@ti, да))) про йогурт скаазал, что вообще есть не будет. да и магазинные он не особо
сметану поел в борще)))


ох, я вчера попыталась сделать творог из замороженного кефира. ни че не поняла - как подтаяло, стекло немного сыворотки, потом осталось много густоты вперемешку со льдом. я положила в дуршлаг и через некоторое время все стекло в кастрюлю в виде кефира  :не знаю:.
чего не так? каким образом там творог должен получиться?
Сообщить модератору   Записан
Юлён@
вечный житель
********

Карма: 216
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9503



Награды
« Ответ #127 : 03 Марта , 2015, 14:16:40 »

Нани,нагрей его да не парься, с заморозкой мне не понра, а сейчас ещё и молоко сухое добавляют так что вполне может не получится
Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #128 : 03 Марта , 2015, 15:11:01 »

Юлён@, так этот же кефир (ЧБ) нормально у меня в МВ творог делает
попробую нагреть..
Сообщить модератору   Записан
Sonechка
вечный житель
********

Карма: 166
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9765



Награды
« Ответ #129 : 03 Марта , 2015, 15:14:08 »

K@ti, да))) про йогурт скаазал, что вообще есть не будет. да и магазинные он не особо
сметану поел в борще)))


ох, я вчера попыталась сделать творог из замороженного кефира. ни че не поняла - как подтаяло, стекло немного сыворотки, потом осталось много густоты вперемешку со льдом. я положила в дуршлаг и через некоторое время все стекло в кастрюлю в виде кефира  :не знаю:.
чего не так? каким образом там творог должен получиться?
надо класть на мелкое сито!!! когда полностью растает получится нежнейший творог. Год уже так делаю))
Сообщить модератору   Записан

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #130 : 03 Марта , 2015, 15:21:18 »

K@ti, да))) про йогурт скаазал, что вообще есть не будет. да и магазинные он не особо
сметану поел в борще)))


ох, я вчера попыталась сделать творог из замороженного кефира. ни че не поняла - как подтаяло, стекло немного сыворотки, потом осталось много густоты вперемешку со льдом. я положила в дуршлаг и через некоторое время все стекло в кастрюлю в виде кефира  :не знаю:.
чего не так? каким образом там творог должен получиться?
надо класть на мелкое сито!!! когда полностью растает получится нежнейший творог. Год уже так делаю))

а у меня сито маленькое (по диаметру кружки), поэтому я положила в дуршлаг. может и поэтому вытекло. попробую еще в сито. только большое надо где-то взять
Сообщить модератору   Записан
Sonechка
вечный житель
********

Карма: 166
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9765



Награды
« Ответ #131 : 03 Марта , 2015, 15:29:27 »

K@ti, да))) про йогурт скаазал, что вообще есть не будет. да и магазинные он не особо
сметану поел в борще)))


ох, я вчера попыталась сделать творог из замороженного кефира. ни че не поняла - как подтаяло, стекло немного сыворотки, потом осталось много густоты вперемешку со льдом. я положила в дуршлаг и через некоторое время все стекло в кастрюлю в виде кефира  :не знаю:.
чего не так? каким образом там творог должен получиться?
надо класть на мелкое сито!!! когда полностью растает получится нежнейший творог. Год уже так делаю))

а у меня сито маленькое (по диаметру кружки), поэтому я положила в дуршлаг. может и поэтому вытекло. попробую еще в сито. только большое надо где-то взять
у дуршлага большие слишком дырки, поэтому все и стекло. Я сито большое купила в фикс прайсе. Там набор был 3 шт, разного диаметра.
Сообщить модератору   Записан

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #132 : 03 Марта , 2015, 15:45:31 »

K@ti, да))) про йогурт скаазал, что вообще есть не будет. да и магазинные он не особо
сметану поел в борще)))


ох, я вчера попыталась сделать творог из замороженного кефира. ни че не поняла - как подтаяло, стекло немного сыворотки, потом осталось много густоты вперемешку со льдом. я положила в дуршлаг и через некоторое время все стекло в кастрюлю в виде кефира  :не знаю:.
чего не так? каким образом там творог должен получиться?
надо класть на мелкое сито!!! когда полностью растает получится нежнейший творог. Год уже так делаю))

а у меня сито маленькое (по диаметру кружки), поэтому я положила в дуршлаг. может и поэтому вытекло. попробую еще в сито. только большое надо где-то взять
у дуршлага большие слишком дырки, поэтому все и стекло. Я сито большое купила в фикс прайсе. Там набор был 3 шт, разного диаметра.

надо купить значит
Сообщить модератору   Записан
K@ti
вечный житель
********

Карма: 384
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14535



Награды
« Ответ #133 : 03 Марта , 2015, 15:54:01 »

Нани,нагрей его да не парься, с заморозкой мне не понра, а сейчас ещё и молоко сухое добавляют так что вполне может не получится
Мне тоже такой творог не нравится, на любителя. Сын его плохо ел.
Сообщить модератору   Записан
K@ti
вечный житель
********

Карма: 384
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14535



Награды
« Ответ #134 : 03 Марта , 2015, 15:55:44 »

Нани, марлю на дуршлаг положи.
Льда не должно оставаться, долго такой творог делается, вроде часов 4-6 от объема.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 30  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
07 Августа , 2025, 03:45:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 19. smf-srv