Ribeshka
« Ответ #120 : 02 Марта , 2015, 22:04:52 »
девочки, что-то у меня со сметаной проблемы.. простояла 8 часов на батарее, укутанная в полотенце, сейчас достала - жидкая!! Что с ней делать? Еще оставить постоять на батарее, или уже все?? В первый раз такая вкусная получилась..
K@ti
« Ответ #121 : 02 Марта , 2015, 23:08:23 »
Нани , у тебя муж тоже с подозрением на домашнее смотрит? :смеется: Я своему про домашнюю сметану долго не рассказывала, спустя наверное месяц рассказала только. Сказала бы сразу точно не стал бы есть, даже не попробовал бы.
lora gil
« Ответ #122 : 02 Марта , 2015, 23:23:37 »
девочки, что-то у меня со сметаной проблемы.. простояла 8 часов на батарее, укутанная в полотенце, сейчас достала - жидкая!! Что с ней делать? Еще оставить постоять на батарее, или уже все?? В первый раз такая вкусная получилась..
У меня сегодня так же получилось.)) Я оставила ещё на день. И к вечеру получилась отличная сметанка (из сливок) и вкуснейший йогурт (из молока). Но я заквашивала уже своей, домашней сметаной, может в этом дело? Бактерии "ленятся" работать, как надо? :смеется:
Сейчас вот сделала с земляникой засахаренной - ммм... :рай:
TishkaToptishka
« Ответ #123 : 02 Марта , 2015, 23:34:50 »
как у вас тут интересно...все перечитала, тоже хочу сметану домашнюю попробовать сделать.
Ribeshka
« Ответ #124 : 02 Марта , 2015, 23:38:59 »
lora gil , не знаю.. Я тоже "своей" заквашивала. Сейчас мультя освободилась, поставила в нее, перед сном уберу в холодильник.. Может быть получиться. Но что-то на батарее делать мне не понравилось(( что-то не собирается смесь густеть(( и сметаной не пахнет.. то ли прокисла на батарее, то ли еще что-то(( обидно :cry: больше не буду на батарее делать..
« Последнее редактирование: 03 Марта , 2015, 01:50:09 от Ribeshka »
Сообщить модератору
Записан
Tanюха
« Ответ #125 : 03 Марта , 2015, 11:43:39 »
и у меня сметана второй раз уже не получилась... в первый неудачный-скорее всего, потому что не додержала (5 часов, загустела не оч. хорошо, но съели), а сегодня за ночь (9 часов) не загустела...ушла на работу, оставила еще постоять :), посмотрю что к вечеру будет,это еще + 11 часов :смеется: какая то полоса неудач прям :) :smiley6600: исходные продукты те же :) Проверила, настоялась, загустела, спустя 20 часов :lol: От чего зависит время готовности так и не поняла, но заметила, что температура батареи скачет от 28-35 градусов, может и это тоже влияет :lol:
Девочки, вот я писала, почему пару раз у меня не получилась сметанка, для себя решила, что смело можно на сутки оставить
Нани
« Ответ #126 : 03 Марта , 2015, 11:56:05 »
K@ti , да))) про йогурт скаазал, что вообще есть не будет. да и магазинные он не особо сметану поел в борще))) ох, я вчера попыталась сделать творог из замороженного кефира. ни че не поняла - как подтаяло, стекло немного сыворотки, потом осталось много густоты вперемешку со льдом. я положила в дуршлаг и через некоторое время все стекло в кастрюлю в виде кефира :не знаю:. чего не так? каким образом там творог должен получиться?
Юлён@
« Ответ #127 : 03 Марта , 2015, 14:16:40 »
Нани ,нагрей его да не парься, с заморозкой мне не понра, а сейчас ещё и молоко сухое добавляют так что вполне может не получится
Нани
« Ответ #128 : 03 Марта , 2015, 15:11:01 »
Юлён@ , так этот же кефир (ЧБ) нормально у меня в МВ творог делает попробую нагреть..
Sonechка
« Ответ #129 : 03 Марта , 2015, 15:14:08 »
K@ti , да))) про йогурт скаазал, что вообще есть не будет. да и магазинные он не особо сметану поел в борще))) ох, я вчера попыталась сделать творог из замороженного кефира. ни че не поняла - как подтаяло, стекло немного сыворотки, потом осталось много густоты вперемешку со льдом. я положила в дуршлаг и через некоторое время все стекло в кастрюлю в виде кефира :не знаю:. чего не так? каким образом там творог должен получиться?
надо класть на мелкое сито!!! когда полностью растает получится нежнейший творог. Год уже так делаю))
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Нани
« Ответ #130 : 03 Марта , 2015, 15:21:18 »
K@ti , да))) про йогурт скаазал, что вообще есть не будет. да и магазинные он не особо сметану поел в борще))) ох, я вчера попыталась сделать творог из замороженного кефира. ни че не поняла - как подтаяло, стекло немного сыворотки, потом осталось много густоты вперемешку со льдом. я положила в дуршлаг и через некоторое время все стекло в кастрюлю в виде кефира :не знаю:. чего не так? каким образом там творог должен получиться?
надо класть на мелкое сито!!! когда полностью растает получится нежнейший творог. Год уже так делаю))
а у меня сито маленькое (по диаметру кружки), поэтому я положила в дуршлаг. может и поэтому вытекло. попробую еще в сито. только большое надо где-то взять
Sonechка
« Ответ #131 : 03 Марта , 2015, 15:29:27 »
K@ti , да))) про йогурт скаазал, что вообще есть не будет. да и магазинные он не особо сметану поел в борще))) ох, я вчера попыталась сделать творог из замороженного кефира. ни че не поняла - как подтаяло, стекло немного сыворотки, потом осталось много густоты вперемешку со льдом. я положила в дуршлаг и через некоторое время все стекло в кастрюлю в виде кефира :не знаю:. чего не так? каким образом там творог должен получиться?
надо класть на мелкое сито!!! когда полностью растает получится нежнейший творог. Год уже так делаю))
а у меня сито маленькое (по диаметру кружки), поэтому я положила в дуршлаг. может и поэтому вытекло. попробую еще в сито. только большое надо где-то взять
у дуршлага большие слишком дырки, поэтому все и стекло. Я сито большое купила в фикс прайсе. Там набор был 3 шт, разного диаметра.
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Нани
« Ответ #132 : 03 Марта , 2015, 15:45:31 »
K@ti , да))) про йогурт скаазал, что вообще есть не будет. да и магазинные он не особо сметану поел в борще))) ох, я вчера попыталась сделать творог из замороженного кефира. ни че не поняла - как подтаяло, стекло немного сыворотки, потом осталось много густоты вперемешку со льдом. я положила в дуршлаг и через некоторое время все стекло в кастрюлю в виде кефира :не знаю:. чего не так? каким образом там творог должен получиться?
надо класть на мелкое сито!!! когда полностью растает получится нежнейший творог. Год уже так делаю))
а у меня сито маленькое (по диаметру кружки), поэтому я положила в дуршлаг. может и поэтому вытекло. попробую еще в сито. только большое надо где-то взять
у дуршлага большие слишком дырки, поэтому все и стекло. Я сито большое купила в фикс прайсе. Там набор был 3 шт, разного диаметра.
надо купить значит
K@ti
« Ответ #133 : 03 Марта , 2015, 15:54:01 »
Нани ,нагрей его да не парься, с заморозкой мне не понра, а сейчас ещё и молоко сухое добавляют так что вполне может не получится
Мне тоже такой творог не нравится, на любителя. Сын его плохо ел.
K@ti
« Ответ #134 : 03 Марта , 2015, 15:55:44 »
Нани , марлю на дуршлаг положи. Льда не должно оставаться, долго такой творог делается, вроде часов 4-6 от объема.