Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 30  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ сметаны, йогурта, творожка, ряженки.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Эlka
долгожитель
*******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1210



Награды
« Ответ #315 : 06 Апреля , 2015, 09:05:33 »

лдд,густой не получился,мож че не  правильно сделала. Вроде по инструкции с коробочки
Буду дальше экспериментировать :)
Сообщить модератору   Записан

лдд
долгожитель
*******

Карма: 48
Offline Offline

Сообщений: 1678


Награды
« Ответ #316 : 06 Апреля , 2015, 10:28:50 »

Эlka, у меня всегда густой, (не течет, ложка стоит).
конечно попробуйте еще, обязательно получится  :smitten:
Сообщить модератору   Записан
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #317 : 06 Апреля , 2015, 11:55:15 »

Эlka,поставьте лучше на 8 часов максимум, 10 уж слишком много.
Я вчера сдела сметану сливки лакомо10%+ сливки каждый день 20% + ложка с горкой сметаны, получилась оооочень густая сметана.
Пропорции 500+200+1 столовая ложка.
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
K@ti
вечный житель
********

Карма: 384
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14535



Награды
« Ответ #318 : 06 Апреля , 2015, 15:57:54 »

Эlka, я делаю на этих заквасках.
Молоко беру 3, 2 или 3, 9. 6% никогда не брала.
Комочков быть не должно, если они есть значит передержали((( 10 часов для биойогурта многовато, за 8 часов получается густой, потом обязательно минимум на 4 часа в хол-к.
По вкусу на ряженку совсем не похож, он получается с кислинкой, но вкус сливочный.
Крышками я баночки не закрываю, по-этому конденсата нет и ничего не попадает)))
Сообщить модератору   Записан
Эlka
долгожитель
*******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1210



Награды
« Ответ #319 : 06 Апреля , 2015, 16:10:32 »

K@ti,конденсат на крышке самой йогуртницы,баночки открытые - вот и капает
Попробую как вы
Сообщить модератору   Записан

VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #320 : 06 Апреля , 2015, 17:10:08 »

Эlka,на 6% очень густой йогурт. А кондесат в йогурнице у меня бывает иногда но я аккуратно снимаю и убираю, ничего не капает.
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
лдд
долгожитель
*******

Карма: 48
Offline Offline

Сообщений: 1678


Награды
« Ответ #321 : 06 Апреля , 2015, 19:19:53 »

Млин, а мне на 6% молоке не совсем густой йогурт, хочется погуще. Но ведь нет большей процентовки у молока?

у меня на 2,5% молоке очень густой получается, может технологию где-то нарушаете?
Сообщить модератору   Записан
Эlka
долгожитель
*******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1210



Награды
« Ответ #322 : 06 Апреля , 2015, 21:07:47 »

лдд,вот и у меня жиденький получился, а вы молоко греете перед смешиванием? У меня вот нет градусника, я на плите в кастрюльке подогрела, потом закваску размешала и в йогуртницу. Мож молоко горячее сильно было? Где-то слышала, что моно не греть совсем
Сообщить модератору   Записан

VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #323 : 06 Апреля , 2015, 21:12:19 »

Эlka,я не грею никогда молоко перед йогуртницей. У вас какая?
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Эlka
долгожитель
*******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1210



Награды
« Ответ #324 : 06 Апреля , 2015, 21:58:00 »

VAV85,максвелл , самая простая, с разными крышечками баночки
Сообщить модератору   Записан

K@ti
вечный житель
********

Карма: 384
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14535



Награды
« Ответ #325 : 06 Апреля , 2015, 22:40:38 »

Эlka, с биойогуртом есть сложности, молоко не должно быть сильно подогретым, т.к. бактерии умирают. Я не грею молоко, размешиваю закваску с холодном. Просто надо очень хорошо размешивать и долго. Конечно в теплом быстро размешивается, но у меня нет градусника, с теплым не экспериментирую.
Сообщить модератору   Записан
лдд
долгожитель
*******

Карма: 48
Offline Offline

Сообщений: 1678


Награды
« Ответ #326 : 06 Апреля , 2015, 23:15:56 »

лдд,вот и у меня жиденький получился, а вы молоко греете перед смешиванием? У меня вот нет градусника, я на плите в кастрюльке подогрела, потом закваску размешала и в йогуртницу. Мож молоко горячее сильно было? Где-то слышала, что моно не греть совсем
конечно подогреваю, т.к. для сметаны сливки должны быть 34-36, для йогурта молоко 38-40
пока не было  градусника проверяла народным способом - пока пальцу не горячо -, потом в сз купила градусник (рублей 150 не больше) очень выручает.

Если молоко брать холодное или очень горячее, то конечно может получиться не то, что ожидаете
Сообщить модератору   Записан
K@ti
вечный житель
********

Карма: 384
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14535



Награды
« Ответ #327 : 06 Апреля , 2015, 23:27:55 »

K@ti,конденсат на крышке самой йогуртницы,баночки открытые - вот и капает
Попробую как вы
На крышке МВ тоже скапливается, но не капает, т.к. его очень-очень мало. Даже когда открываю ничего не течет первые минуты.
Сообщить модератору   Записан
Юлён@
вечный житель
********

Карма: 216
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9503



Награды
« Ответ #328 : 06 Апреля , 2015, 23:46:36 »

Млин, а мне на 6% молоке не совсем густой йогурт, хочется погуще. Но ведь нет большей процентовки у молока?
у меня на 2,5% молоке очень густой получается, может технологию где-то нарушаете?
Я хочу густоту как в 8% магазинном йогурте, а у меня получается как 5%.
Технологию сложно нарушить- закваску в молоко и режим йогутра на 8 часов.
Похоже без загустителей такой и будет. Зато натуральный)
можно тогда добавить немного сливок 10% в молоко и должно получится густо
Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
лдд
долгожитель
*******

Карма: 48
Offline Offline

Сообщений: 1678


Награды
« Ответ #329 : 07 Апреля , 2015, 00:00:30 »

Млин, а мне на 6% молоке не совсем густой йогурт, хочется погуще. Но ведь нет большей процентовки у молока?

у меня на 2,5% молоке очень густой получается, может технологию где-то нарушаете?
Я хочу густоту как в 8% магазинном йогурте, а у меня получается как 5%.
Технологию сложно нарушить- закваску в молоко и режим йогутра на 8 часов.
Похоже без загустителей такой и будет. Зато натуральный)
делаю без всяких загустителей, йогурт очень густой!
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 30  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
07 Августа , 2025, 03:19:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 19. smf-srv