Эlka
|
 |
« Ответ #315 : 06 Апреля , 2015, 09:05:33 » |
|
лдд,густой не получился,мож че не правильно сделала. Вроде по инструкции с коробочки Буду дальше экспериментировать :)
|
|
|
|
лдд
|
 |
« Ответ #316 : 06 Апреля , 2015, 10:28:50 » |
|
Эlka, у меня всегда густой, (не течет, ложка стоит). конечно попробуйте еще, обязательно получится :smitten:
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #317 : 06 Апреля , 2015, 11:55:15 » |
|
Эlka,поставьте лучше на 8 часов максимум, 10 уж слишком много. Я вчера сдела сметану сливки лакомо10%+ сливки каждый день 20% + ложка с горкой сметаны, получилась оооочень густая сметана. Пропорции 500+200+1 столовая ложка.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #318 : 06 Апреля , 2015, 15:57:54 » |
|
Эlka, я делаю на этих заквасках. Молоко беру 3, 2 или 3, 9. 6% никогда не брала. Комочков быть не должно, если они есть значит передержали((( 10 часов для биойогурта многовато, за 8 часов получается густой, потом обязательно минимум на 4 часа в хол-к. По вкусу на ряженку совсем не похож, он получается с кислинкой, но вкус сливочный. Крышками я баночки не закрываю, по-этому конденсата нет и ничего не попадает)))
|
|
|
|
Эlka
|
 |
« Ответ #319 : 06 Апреля , 2015, 16:10:32 » |
|
K@ti,конденсат на крышке самой йогуртницы,баночки открытые - вот и капает Попробую как вы
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #320 : 06 Апреля , 2015, 17:10:08 » |
|
Эlka,на 6% очень густой йогурт. А кондесат в йогурнице у меня бывает иногда но я аккуратно снимаю и убираю, ничего не капает.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
лдд
|
 |
« Ответ #321 : 06 Апреля , 2015, 19:19:53 » |
|
Млин, а мне на 6% молоке не совсем густой йогурт, хочется погуще. Но ведь нет большей процентовки у молока?
у меня на 2,5% молоке очень густой получается, может технологию где-то нарушаете?
|
|
|
|
Эlka
|
 |
« Ответ #322 : 06 Апреля , 2015, 21:07:47 » |
|
лдд,вот и у меня жиденький получился, а вы молоко греете перед смешиванием? У меня вот нет градусника, я на плите в кастрюльке подогрела, потом закваску размешала и в йогуртницу. Мож молоко горячее сильно было? Где-то слышала, что моно не греть совсем
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #323 : 06 Апреля , 2015, 21:12:19 » |
|
Эlka,я не грею никогда молоко перед йогуртницей. У вас какая?
|
|
|
|
Эlka
|
 |
« Ответ #324 : 06 Апреля , 2015, 21:58:00 » |
|
VAV85,максвелл , самая простая, с разными крышечками баночки
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #325 : 06 Апреля , 2015, 22:40:38 » |
|
Эlka, с биойогуртом есть сложности, молоко не должно быть сильно подогретым, т.к. бактерии умирают. Я не грею молоко, размешиваю закваску с холодном. Просто надо очень хорошо размешивать и долго. Конечно в теплом быстро размешивается, но у меня нет градусника, с теплым не экспериментирую.
|
|
|
|
лдд
|
 |
« Ответ #326 : 06 Апреля , 2015, 23:15:56 » |
|
лдд,вот и у меня жиденький получился, а вы молоко греете перед смешиванием? У меня вот нет градусника, я на плите в кастрюльке подогрела, потом закваску размешала и в йогуртницу. Мож молоко горячее сильно было? Где-то слышала, что моно не греть совсем
конечно подогреваю, т.к. для сметаны сливки должны быть 34-36, для йогурта молоко 38-40 пока не было градусника проверяла народным способом - пока пальцу не горячо -, потом в сз купила градусник (рублей 150 не больше) очень выручает. Если молоко брать холодное или очень горячее, то конечно может получиться не то, что ожидаете
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #327 : 06 Апреля , 2015, 23:27:55 » |
|
K@ti,конденсат на крышке самой йогуртницы,баночки открытые - вот и капает Попробую как вы
На крышке МВ тоже скапливается, но не капает, т.к. его очень-очень мало. Даже когда открываю ничего не течет первые минуты.
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #328 : 06 Апреля , 2015, 23:46:36 » |
|
Млин, а мне на 6% молоке не совсем густой йогурт, хочется погуще. Но ведь нет большей процентовки у молока?
у меня на 2,5% молоке очень густой получается, может технологию где-то нарушаете? Я хочу густоту как в 8% магазинном йогурте, а у меня получается как 5%. Технологию сложно нарушить- закваску в молоко и режим йогутра на 8 часов. Похоже без загустителей такой и будет. Зато натуральный) можно тогда добавить немного сливок 10% в молоко и должно получится густо
|
|
|
|
лдд
|
 |
« Ответ #329 : 07 Апреля , 2015, 00:00:30 » |
|
у меня на 2,5% молоке очень густой получается, может технологию где-то нарушаете? Я хочу густоту как в 8% магазинном йогурте, а у меня получается как 5%. Технологию сложно нарушить- закваску в молоко и режим йогутра на 8 часов. Похоже без загустителей такой и будет. Зато натуральный) делаю без всяких загустителей, йогурт очень густой!
|
|
|
|
|