Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Фитнесс для мамы
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 26 Сентября , 2007, 14:19:43 »

А чем отличается пилатес от силовой аэробики?
Элен, знакомая ходит уже года 3 на силовую аэробику в 25 школу за патерсоном. Я правда не знаю что это такое, но думаю 3 года - показатель. Ей очень нравится тренер. Спросила расценки у нее - вот "Стоит 600 рублей за 12 занятий пока. Пн, ср, пт в 10 утра и в 6,7 вечера"
Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 26 Сентября , 2007, 14:44:25 »

у Эли тока 2 раза была
Тогда о ее занятиях судить сложно. У нас есть женщины, которые к ней ходят больше 2-х лет (переходили за ней из клуба в клуб), так и те удивляются как она меняет программу. Т.е. у нее есть 2 основные программы - одна больше для похудения (с повторением одного упражнения, с соединением упражнений и опять повторение) и вторая с элементами каланнетики. Остальные тренировки не повторясь один к одному ни разу. Вот в последний раз мы бодибалетом занимались, например. Я сама 9 месяцев туда хожу и такой тренировки еще не было (сегодня ноги отстегиваютсяяя, ууу :D)

тренер Шарафутдинова Елена в Фитзоне, она совмещала пилатес и йогу
Это наверно интересно :roll:
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 26 Сентября , 2007, 14:46:21 »

Lulu, пилатес - это типа гимнастики, где основное внимание уделяется спине и прессу. А силовая аэробика - это видимо типа обычной аэробики, но с нагрузкой - гантели, палки и прочее. Но это мое представление, может я не права :)
Ledi X
вечный житель

Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....

WWW Награды
« Ответ #33 : 26 Сентября , 2007, 14:59:28 »

Пилатес - для растяжки!
А силовые - для мышц.

Я ходила в Техноджим. до беременности еще.
сейчас там уж все тренера наверно поменялись.
а нравились Юра - тренажеры, и Олеся - танцы, гимнастика.

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 26 Сентября , 2007, 15:11:08 »

Пилатес - для растяжки!
А силовые - для мышц.
Пилатес - это не растяжка, это гимнастика для различных видов мышц, развития гибкости тела и суставов. Стрейчинг - вот это для растяжки. А та растяжка, что есть в пилатесе, она не больше (ну может быть чуток побольше), чем в простой аэробике.
Про пилатес можно здесь посмотреть.
Ledi X
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #35 : 26 Сентября , 2007, 15:17:44 »

Элен, ну ладн ладно! не спорю.

Ledi X
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #36 : 26 Сентября , 2007, 15:18:32 »

Надо у знающих спрашивать - Манюня! РэдишКэт!!! Нука просвятите незнающих!!!

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 26 Сентября , 2007, 15:38:27 »

Элен, ну ладн ладно! не спорю.
:), а я и не спорю. Уточняю
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #38 : 26 Сентября , 2007, 16:16:07 »

Элен, ну видимо я на не очень удачные занятия попала. А вообще пилатес это занятия на координацию, пластику тела.
Пилатес - это вид фитнеса, основной особенностью которого является комплексное воздействие на все системы организма. Метод получил свое общепринятое название от фамилии создателя, Йозефа Пилатеса. Сам же Йозеф называл его «контрологией тела». Конечно, за восемьдесят лет, что прошли с момента возникновения пилатеса до наших дней, его упражнения и методики претерпели сильные изменения, но основные принципы остались теми же. Это не только система контроля тела, но и система контроля духа, все его упражнения строго спланированы и не оставляют без внимания ни одну группу мышц.

Все в пилатесе основано на восьми принципах.

Релаксация - необходимо настроиться на выполнение упражнения, расслабить мышцы, успокоиться, снять напряжение.

Концентрация - все движения должны выполняться с осознанием совершающейся при этом работы мышц и движений скелета.

Выравнивание - краеугольный камень пилатеса, означающий необходимость заставить все части тела и мышцы занять правильное положение.

Дыхание - освоение «грудного» дыхания, при котором работает нижняя часть грудной клетки и наилучшим образом задействуются межреберные мышцы.

Центрирование - обеспечение правильного положения верхней части тела с помощью мобилизации тазовых мышц и мышц живота.

Координация - овладение сознательным контролем над мышцами, способность управлять телом, восстановление правильности бессознательных движений.

Плавность движений - в пилатесе нет каких-либо резких, неестественных упражнений. Эта система контроля тела не подразумевает крайнего напряжения сил и болей.

Выносливость - пилатес повышает работоспособность за счет восстановления правильности и естественности движений, но обеспечить аэробную нагрузку ему не под силу, поэтому следует дополнять комплексы пилатеса бегом, ходьбой или велосипедными прогулками.

Действие

Пилатес воздействует на все системы организма: восстанавливает правильную осанку и взаиморасположение частей тела, нормализует работу внутренних органов, укрепляет стабилизирующие и двигательные мышцы, делает суставы подвижными.

Одежда и обувь

Одежда для занятий пилатесом не должна стеснять движений и препятствовать упражнениям на растяжку. Обувь лучше снять и заниматься босиком.

Принадлежности

Почти все снаряды для пилатеса легко найти в собственной квартире: стул, плоскую твердую подушку, шарф и теннисный мяч.

Интенсивность тренировки

Занятия направлены в большей степени на расслабление и растяжку, нежели чем на аэробное сжигание жира.

Нюсик
Гость
« Ответ #39 : 28 Сентября , 2007, 12:15:04 »

Элен Мурка проясните для меня ситуацию.к Эле по абонементам идем? или на индивид. занятия? уже хочется размяться....
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 28 Сентября , 2007, 12:33:03 »

Нюсик , если у тебя остались еще занятия на старом абонементе, то можешь ходить, если нет, то сейчас еще можешь купить на групповые занятия, но уже по цене 1600 р за 8 занятий. Если хочешь индивидуально - пожалста 500р. за раз.
Но Эля сегодня улетела в Турцию (как ее туда пустят беременную :D), поэтому занятий пока не будет, а будет только с 10 октября. А в ноябре Эля уходит в декрет
Нюсик
Гость
« Ответ #41 : 28 Сентября , 2007, 12:50:45 »

Элен, ну воть((((. и что делать до 10?
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 28 Сентября , 2007, 13:00:10 »

Нюсик, дома разминаться :)
Элю Марина замещать не будет.
Ты лучше скажи, что мы будем делать, когда Эля уйдет? Куда податься? :-|
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #43 : 28 Сентября , 2007, 15:21:23 »

Элен,Нюсик, давайте к Марине ходить. Кроме того вместо Эли кого-нибудь возьмут нового на пилатес
Нюсик
Гость
« Ответ #44 : 28 Сентября , 2007, 16:24:13 »

Ален согласна насчет нового, а вот к Марине-ну не люблю я скакать как лошадь-не нра мне это..).
Лен может и правда нового подождать?
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 15:26:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓