Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 121   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мамы одиннадцатиклассников.
Gleam77
завсегдатай

Награды
« Ответ #120 : 18 Февраля , 2016, 18:53:23 »

Училка, в МГУ. Понятно, что серьезно. А какая может быть причина еще более уважительная? Ребенок на всю жизнь выбирает профессию)
Сообщить модератору   Записан

Предлагаю работу на дому с хорошей оплатой. Пишите в лс.
Oksana_V
долгожитель

Награды
« Ответ #121 : 18 Февраля , 2016, 19:08:01 »

Marusya_Ivanova,у меня сынок еще маленький и я вам совсем не советчик, но взвесьте все с дочей вместе. Я просто в свое время такой же финт провернула, готовилась на один факультет с одним набором экзаменов, а в последний момент передумала, а если по честному, то струсила и пошла на другой. Родители переживали очень.
Сейчас по вашей ситуации я бы рассудила так, с 22 (предположим, может и на большее сможет написать, но без подготовки и знаний точно на высокий бал не стоит расчитывать) баллами по английскому, если доча и поступит в Москве, то платно. Сразу взвесьте, потяните ли вы платное обучение и жизнь дочки в Москве? Если нет, то может и не стоит сейчас ничего менять? Или пробовать искать институты , факультеты без английского.

Gleam77
завсегдатай

Награды
« Ответ #122 : 18 Февраля , 2016, 19:15:32 »

Oksana_V, взвешиваю, переживаю... Смотрим факультет журналистики. Нужен русский, литература (с ними проблем нет, хотя литература у меня сомнения вызывает, но в школе отлично) и английский. Т.е. по идее только в английском срочно нуждаемся. Ну и математику базовую все равно сдать нужно. Вот математику готовим, а тут такой финт ушами)). Плюсом английский не потяну. И математику бросать нельзя, нужно еще готовиться.
Хотела сначала таможенное дело, готовились к нему. Но у нас на таможню английский не нужен, а там и на таможню нужен.
Где не нужен английский, там нужна математика профильная (тоже не наше совсем).
Голова кругом просто :crazy2:

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #123 : 18 Февраля , 2016, 19:26:44 »

Marusya_Ivanova, а Вы узнавали сколько стоит платное обучение в МГУ? Эти суммы гораздо больше, чем занятия с репетитором. Это во-первых.
Во-вторых, в МГУ проводится еще внутренний экзамен по профилю. Вы уверены, что Ваша дочь сдаст его? Уровень-то там ого-го
Я вас не пугаю, пишу то, что реально есть. Опустите дочь на землю. Понятно, что попробовать-то она может, но с 22 баллами в МГУ точно делать нечего. Знаю случай, когда девочка с 95 баллами за английский, не поступила в МГУ (остальные предметы были тоже около 90). Не очень хорошо сдала внутренний экзамен и все. Учится в ЮУргУ
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #124 : 18 Февраля , 2016, 19:27:55 »

Marusya_Ivanova, и еще. Математику базовую можно сдать и без занятий с репетиторами. Там совсем элементарно. К этому экзамену уж точно можно самой подготовиться
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #125 : 18 Февраля , 2016, 19:28:56 »

Училка,а скажи,пожалуйста,если мы с дурна ума набрали кучу ЕГЭ сдавать,а теперь ПОДУМАЛИ и решили от части отказаться,то всё? Поздно?
Oksana_V
долгожитель

Награды
« Ответ #126 : 18 Февраля , 2016, 19:33:35 »

Marusya_Ivanova,да уж, не позавидуешь вам.
ну смотрите, в прошлом году был проходной бал 343 балла вместе с доп испытанием.
Предположим , что русский и литературу напишет на 100 (что наверное почти нереально) и английский ну на 30, например. Получается 230 баллов. Сможет ли она 113 баллов на творческом испытании набрать? Наврят ли , к тому же возможно там так же 100-бальная система. Получается уже не проходит на бюджет, это даже при условии, что все кроме английского высший балл. Если вы готовы на платное в Москву дочку отправить учиться, то почему бы и нет.  Пусть прорешает варианты ЕГЭ по английскому, найдет свои слабые стороны, на них сделает упор - минимум то уж наберет.
А вообще, удачи Вам и дочке. Желаю вам принять правильное решение, о котором потом не прийдется жалеть.
Кстати, думаю надо быть готовым и к тому, что на платное обучение есть конкурс. Допустим есть 30 мест, скорее всего на них возьмут желающих с максимальными баллами. У многих еще и портфолио может быть. Кто-то может редактором в школьной газете был, кто-то статьи для местных газет писал, ну или что-то в этом роде...В общем даже при условии отличных результатов по английскому, а их нет и скорее всего не будет, нужно быть в полной боевой готовности.
« Последнее редактирование: 18 Февраля , 2016, 19:56:35 от Oksana_V » Сообщить модератору   Записан

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #127 : 18 Февраля , 2016, 19:34:09 »

мама Оля, так можно просто не прийти и все)
Надо будет только перед экзаменом предупредить ответственных из школы. Они сообщают на пункте и вроде что-то пишут
Раньше так было, не думаю, что в этом году что-то поменялось.
На следующей неделе, если надо, то смогу узнать точно
Gleam77
завсегдатай

Награды
« Ответ #128 : 18 Февраля , 2016, 20:33:16 »

Училка, нам очень "повезло" со школой. Сама себя ругаю, что именно в нее перевелись.
Математика у нас так же никакая. А с учетом того, что дочка гуманитарий и в школе не получает толком знаний, нам нужен репетитор даже чтобы сдать базу. Вот с русским, литературой, географией и т.п. у нее все отлично)
Полистали сейчас снова сайт МГУ, показала ей что надо будет сдавать, какие баллы набрать, какие творческие работы написать (я так понимаю, что творческая работа - это типа сочинения?). Говорит, что все осилит, кроме английского. Ох...

мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #129 : 18 Февраля , 2016, 20:41:26 »

Училка,а репрессий,если просто не придёшь,не будет?Узнай,пожалуйста,если не трудно:-)
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #130 : 18 Февраля , 2016, 20:43:14 »

Marusya_Ivanova, а какие результаты у дочери за пробники? Она понимает, что даже, если она получит за 3 экзамена (вместе с внутренним экзаменом) 300 баллов, то 22 балла за английский ее не спасут. А на 100 баллов очень сложно написать. И проходной балл наверняка еще выше будет, т.к. Количество олимпиадников с каждым годом растет
А еще я знаю, что раньше ВУЗы писали минимальные баллы за ЕГЭ, с которыми можно пройти на бюджет. Узнайте насчет этого момента тоже. Может там минималка английского 50, а не 22 балла
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #131 : 18 Февраля , 2016, 20:43:38 »

мама Оля, не должно).  У нас в том году дети не ходили.
Узнаю)
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #132 : 18 Февраля , 2016, 20:47:36 »

Marusya_Ivanova,мне кажется поступить в МГУ  просто сдав ЕГЭ не реально(на бюджет,я имею ввиду)Ну  если только результаты  ЕГЭ будут близки к 300....Посмотрите проходные баллы за прошлый год.Реально оцените возможности.Рассмотрите ещё варианты.Удачи вам с дочкой при любом выборе.
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #133 : 18 Февраля , 2016, 20:47:48 »

Училка,спасибо:-)
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #134 : 18 Февраля , 2016, 20:48:32 »

Училка,почти одновременно написали про баллы:-)
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 121   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 23:46:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓