Gleam77
« Ответ #120 : 18 Февраля , 2016, 18:53:23 »
Училка , в МГУ. Понятно, что серьезно. А какая может быть причина еще более уважительная? Ребенок на всю жизнь выбирает профессию)
Предлагаю работу на дому с хорошей оплатой. Пишите в лс.
Oksana_V
« Ответ #121 : 18 Февраля , 2016, 19:08:01 »
Marusya_Ivanova ,у меня сынок еще маленький и я вам совсем не советчик, но взвесьте все с дочей вместе. Я просто в свое время такой же финт провернула, готовилась на один факультет с одним набором экзаменов, а в последний момент передумала, а если по честному, то струсила и пошла на другой. Родители переживали очень. Сейчас по вашей ситуации я бы рассудила так, с 22 (предположим, может и на большее сможет написать, но без подготовки и знаний точно на высокий бал не стоит расчитывать) баллами по английскому, если доча и поступит в Москве, то платно. Сразу взвесьте, потяните ли вы платное обучение и жизнь дочки в Москве? Если нет, то может и не стоит сейчас ничего менять? Или пробовать искать институты , факультеты без английского.
Gleam77
« Ответ #122 : 18 Февраля , 2016, 19:15:32 »
Oksana_V , взвешиваю, переживаю... Смотрим факультет журналистики. Нужен русский, литература (с ними проблем нет, хотя литература у меня сомнения вызывает, но в школе отлично) и английский. Т.е. по идее только в английском срочно нуждаемся. Ну и математику базовую все равно сдать нужно. Вот математику готовим, а тут такой финт ушами)). Плюсом английский не потяну. И математику бросать нельзя, нужно еще готовиться. Хотела сначала таможенное дело, готовились к нему. Но у нас на таможню английский не нужен, а там и на таможню нужен. Где не нужен английский, там нужна математика профильная (тоже не наше совсем). Голова кругом просто :crazy2:
Училка
« Ответ #123 : 18 Февраля , 2016, 19:26:44 »
Marusya_Ivanova , а Вы узнавали сколько стоит платное обучение в МГУ? Эти суммы гораздо больше, чем занятия с репетитором. Это во-первых. Во-вторых, в МГУ проводится еще внутренний экзамен по профилю. Вы уверены, что Ваша дочь сдаст его? Уровень-то там ого-го Я вас не пугаю, пишу то, что реально есть. Опустите дочь на землю. Понятно, что попробовать-то она может, но с 22 баллами в МГУ точно делать нечего. Знаю случай, когда девочка с 95 баллами за английский, не поступила в МГУ (остальные предметы были тоже около 90). Не очень хорошо сдала внутренний экзамен и все. Учится в ЮУргУ
Училка
« Ответ #124 : 18 Февраля , 2016, 19:27:55 »
Marusya_Ivanova , и еще. Математику базовую можно сдать и без занятий с репетиторами. Там совсем элементарно. К этому экзамену уж точно можно самой подготовиться
мама Оля
« Ответ #125 : 18 Февраля , 2016, 19:28:56 »
Училка ,а скажи,пожалуйста,если мы с дурна ума набрали кучу ЕГЭ сдавать,а теперь ПОДУМАЛИ и решили от части отказаться,то всё? Поздно?
Oksana_V
« Ответ #126 : 18 Февраля , 2016, 19:33:35 »
Marusya_Ivanova ,да уж, не позавидуешь вам. ну смотрите, в прошлом году был проходной бал 343 балла вместе с доп испытанием. Предположим , что русский и литературу напишет на 100 (что наверное почти нереально) и английский ну на 30, например. Получается 230 баллов. Сможет ли она 113 баллов на творческом испытании набрать? Наврят ли , к тому же возможно там так же 100-бальная система. Получается уже не проходит на бюджет, это даже при условии, что все кроме английского высший балл. Если вы готовы на платное в Москву дочку отправить учиться, то почему бы и нет. Пусть прорешает варианты ЕГЭ по английскому, найдет свои слабые стороны, на них сделает упор - минимум то уж наберет. А вообще, удачи Вам и дочке. Желаю вам принять правильное решение, о котором потом не прийдется жалеть. Кстати, думаю надо быть готовым и к тому, что на платное обучение есть конкурс. Допустим есть 30 мест, скорее всего на них возьмут желающих с максимальными баллами. У многих еще и портфолио может быть. Кто-то может редактором в школьной газете был, кто-то статьи для местных газет писал, ну или что-то в этом роде...В общем даже при условии отличных результатов по английскому, а их нет и скорее всего не будет, нужно быть в полной боевой готовности.
« Последнее редактирование: 18 Февраля , 2016, 19:56:35 от Oksana_V »
Сообщить модератору
Училка
« Ответ #127 : 18 Февраля , 2016, 19:34:09 »
мама Оля , так можно просто не прийти и все) Надо будет только перед экзаменом предупредить ответственных из школы. Они сообщают на пункте и вроде что-то пишут Раньше так было, не думаю, что в этом году что-то поменялось. На следующей неделе, если надо, то смогу узнать точно
Gleam77
« Ответ #128 : 18 Февраля , 2016, 20:33:16 »
Училка , нам очень "повезло" со школой. Сама себя ругаю, что именно в нее перевелись. Математика у нас так же никакая. А с учетом того, что дочка гуманитарий и в школе не получает толком знаний, нам нужен репетитор даже чтобы сдать базу. Вот с русским, литературой, географией и т.п. у нее все отлично) Полистали сейчас снова сайт МГУ, показала ей что надо будет сдавать, какие баллы набрать, какие творческие работы написать (я так понимаю, что творческая работа - это типа сочинения?). Говорит, что все осилит, кроме английского. Ох...
мама Оля
« Ответ #129 : 18 Февраля , 2016, 20:41:26 »
Училка ,а репрессий,если просто не придёшь,не будет?Узнай,пожалуйста,если не трудно:-)
Училка
« Ответ #130 : 18 Февраля , 2016, 20:43:14 »
Marusya_Ivanova , а какие результаты у дочери за пробники? Она понимает, что даже, если она получит за 3 экзамена (вместе с внутренним экзаменом) 300 баллов, то 22 балла за английский ее не спасут. А на 100 баллов очень сложно написать. И проходной балл наверняка еще выше будет, т.к. Количество олимпиадников с каждым годом растет А еще я знаю, что раньше ВУЗы писали минимальные баллы за ЕГЭ, с которыми можно пройти на бюджет. Узнайте насчет этого момента тоже. Может там минималка английского 50, а не 22 балла
Училка
« Ответ #131 : 18 Февраля , 2016, 20:43:38 »
мама Оля , не должно). У нас в том году дети не ходили. Узнаю)
мама Оля
« Ответ #132 : 18 Февраля , 2016, 20:47:36 »
Marusya_Ivanova ,мне кажется поступить в МГУ просто сдав ЕГЭ не реально(на бюджет,я имею ввиду)Ну если только результаты ЕГЭ будут близки к 300....Посмотрите проходные баллы за прошлый год.Реально оцените возможности.Рассмотрите ещё варианты.Удачи вам с дочкой при любом выборе.
мама Оля
« Ответ #133 : 18 Февраля , 2016, 20:47:48 »
Училка ,спасибо:-)
мама Оля
« Ответ #134 : 18 Февраля , 2016, 20:48:32 »
Училка ,почти одновременно написали про баллы:-)