Belk@
|
 |
« Ответ #1185 : 24 Августа , 2022, 12:29:34 » |
|
Солнышко, я прям точно не помню уже, больше 20 лет прошло, но списков с баллами вроде не было. Т е узнать с какими баллами ребята идут и сравнить со своими нельзя было. В день Х вывешивали в холле бумажные списки и ты себя искал.
Я поступала в 99 в Юургу, возможно в других вузах по-другому было.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #1186 : 24 Августа , 2022, 12:37:39 » |
|
Belk@, да, у нас также было)
|
|
|
|
Svetlana-Zai
|
 |
« Ответ #1187 : 24 Августа , 2022, 13:06:25 » |
|
Belk@, были экзамены и были оценки. Как сдал экзамен, таков и результат. 1 институт, 1 специальность. Не сдал-в пролёте, только на следующий год пытаться. Сейчас считаю, намного больше возможностей и проще поступить. Нам сложнее было.
|
|
|
|
Svetlana-Zai
|
 |
« Ответ #1188 : 24 Августа , 2022, 13:08:47 » |
|
Помню в прошлом году в МГУ вообще обвал был на какие-то направления. 220 за 4 экзамена проходной был, я прям поверить не могла, что так рухнут баллы.
|
|
|
|
Удачливая
|
 |
« Ответ #1189 : 24 Августа , 2022, 18:42:03 » |
|
Тоже была удивлена (даже шокирована). Проходные в ЮУрГУ- обнять и плакать -120 и куча бюджетных мест, на которые не претендовал никто! Объявлен доп. Набор. То есть сдал погранично и ты на бюджете в универе. Правда сдать нужно физику. Без физики бюджетных мест в городе считанные единицы. В пед. конкурс очень приличный, очень. Бюджетных мест на экономику по всему городу около 20- проходной высокий, соответственно. .
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #1190 : 25 Августа , 2022, 08:26:51 » |
|
У моих двух подруг поступали лети в этом году. Обе гуманитарии. Одни живут в Москве. 261 балл + медаль. Очень раздутые списки, в каком-то из институтов, она со своими 271 баллами была примерно на 2200 месте. Не прошла никуда. Долго терзались куда подать согласие, решили на самую из непопулярных специальностей (из тех куда подавали). Ровно в 18ч она проходила, через 20с - уже нет(. Они попытались забрать оригиналы, т.к. в одном из ВУЗов прием оригиналов был до 20ч - документы им не отдали. На следующий день признались, что были не правы. Итог: будет учиться платно. Вторая подружка: 224 балла, поступала в ЮУрГУ на история и параллельно подала документы в ЧелГУ. В последний день стало понятно, что не проходит. Ну а дальше - они допустили ошибку: поехали в ЧелГУ, не забрав документы из ЮУрГУ. Ну и в итоге, привезти документы не успели (опоздали на 5 минут). Решили тоже, что пойдет платно. Даже оплатили какую-то часть. И тут им звонят из ЮУрГУ и говорят, что проходит дочка подружки на политологию, кто-то забрал документы. Туда она не очень хотела, но все-таки уговорили, сказав, что можно потом будет попробовать перевестись на специальность, на которую хотела Очень-очень нервная обстановка была всю приёмную компанию, особенно у первой подружки. И очень жалко, что такой результат((
|
|
|
|
Oxani_ya
|
 |
« Ответ #1191 : 25 Августа , 2022, 08:55:16 » |
|
Училка, " У моих двух подруг поступали лети в этом году. Обе гуманитарии. Одни живут в Москве. 261 балл + медаль. Очень раздутые списки, в каком-то из институтов, она со своими 271 баллами была примерно на 2200 месте. Не прошла никуда. Долго терзались куда подать согласие, решили на самую из непопулярных специальностей (из тех куда подавали). Ровно в 18ч она проходила, через 20с - уже нет(. Они попытались забрать оригиналы, т.к. в одном из ВУЗов прием оригиналов был до 20ч - документы им не отдали. На следующий день признались, что были не правы. Итог: будет учиться платно."
Ой-е-ей как обидно(((
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1192 : 25 Августа , 2022, 09:34:11 » |
|
Училка, печаль... Племянник старший завтра уезжает в Питер, в ИТМО
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #1193 : 25 Августа , 2022, 09:56:16 » |
|
Belk@, были экзамены и были оценки. Как сдал экзамен, таков и результат. 1 институт, 1 специальность. Не сдал-в пролёте, только на следующий год пытаться. Сейчас считаю, намного больше возможностей и проще поступить. Нам сложнее было.
Возможностей в плане выбора вуза действительно стало больше, я считаю благом существование ЕГЭ. Но когда народ возмущается, то речь идёт о самой процедуре поступления. Раньше сдал экзамен - молодец, проходишь в вуз. А сейчас сдал ЕГЭ и что? А ничего! Иди в рулетку играй, в которой несмотря на то, что ты молодец, можешь вылететь и пойти на платное. Самое неприятное, что и выход-то есть, была предложена была более-менее адекватная схема поступления в вузы (о ней в конце видео говорится), но к сожалению, её не принимают во внимание в министерстве.
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #1194 : 25 Августа , 2022, 09:58:51 » |
|
Тан4ик, племянник - молодец!👍👍👍 Поздравляю!
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Удачливая
|
 |
« Ответ #1195 : 25 Августа , 2022, 11:36:37 » |
|
Возможностей в плане выбора вуза действительно стало больше, я считаю благом существование ЕГЭ. Но когда народ возмущается, то речь идёт о самой процедуре поступления. Раньше сдал экзамен - молодец, проходишь в вуз. А сейчас сдал ЕГЭ и что? А ничего! Иди в рулетку играй, в которой несмотря на то, что ты молодец, можешь вылететь и пойти на платное. Самое неприятное, что и выход-то есть, была предложена была более-менее адекватная схема поступления в вузы (о ней в конце видео говорится), но к сожалению, её не принимают во внимание в министерстве. вторая волна была благом! Дочь прошла именно во вторую волну. А сейчас лотерея буквально. Обидно что дети с высокими баллами пролетают мимо бюджета из-за плохой интуиции получается и из-за оргмоментов в поступлении.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1196 : 25 Августа , 2022, 12:26:37 » |
|
Ну так пишут же, надо развивать регионы, поэтому отличники должны остаться дома. Поэтому второй волны больше не будет от слова никогда. Все там прекрасно понимают, просто разные цели у абитуриентов и...
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1197 : 25 Августа , 2022, 13:12:34 » |
|
Училка, ой как жаль. 261 это же хороший балл, почти по 90 каждый предмет! Да ещё медаль!
Может быть проучится потом на бюджет перевестись по результатам учебы
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1198 : 25 Августа , 2022, 13:14:04 » |
|
Ну так пишут же, надо развивать регионы, поэтому отличники должны остаться дома. Поэтому второй волны больше не будет от слова никогда. Все там прекрасно понимают, просто разные цели у абитуриентов и...
Надоели регионы московским вузам. Вот и нашли, походе, легальный способ от нас «избавиться»
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #1199 : 25 Августа , 2022, 13:15:50 » |
|
Училка, ой как жаль. 261 это же хороший балл, почти по 90 каждый предмет! Да ещё медаль!
вот я о подобных ситуациях выше писала( они не единичны, к сожалению и списки раздуты, да, сильно раздуты
|
|
|
|
|