Yangorod
« : 17 Июня , 2015, 15:46:33 »
Думаю многие едут на Юг :) предлагаю написать отзывы по данному конкретному поезду, просьба писать номер вагонов)) есть ли там кондиционер, чисто ли там. Ваши впечатления. Мы едим в июле обещаю выложить свой отчет фото, видео)) в дальнейшем возможно многим поможет выбрать правильно себе вагончик. Мы взяли 11 купе в сторону Адлера и 12 обратно. Кто нибудь катался в этих вагонах?
Мама Тёмы
« Ответ #1 : 18 Июня , 2015, 02:19:27 »
Yangorod ,поездов же несколько :) 477ых и 478ых нам как-то продали 2 купейных билета на этот поезд,остальной вагон был пустой,так и ехали до Адлера.
уехавшая
« Ответ #2 : 18 Июня , 2015, 02:24:13 »
и вагоны тасуют ) они не статично в поезде
Yangorod
« Ответ #3 : 18 Июня , 2015, 08:45:36 »
Мама Тёмы ,я знаю, что несколько, но все равно у них есть доп.номера наверное надо на билете смотреть))
Любомама
« Ответ #4 : 18 Июня , 2015, 15:12:20 »
Ездили на этом поезде два года, один раз в купе туда-обратно, второй раз в плацкарте. Составов несколько, вагоны тасуют, но есть закономерность. Во всех поездах где я ехала(итого в четырех) вагоны были 3 типов: плацкартные с кондиционером, купейные - без кондиционера, и купейные улучшенные - с питанием и кондиционером. В вагонах было чисто, питание в улучшенных купе вполне съедобное (2 раза за всю поездку), правда еду приносили в купе, в этом был некоторый минус. Но купе, которые простые - вагоны почти все были самые старые во всем составе, поэтому мне показалось, что лучше в плацкарте, но с кондиционером...
Yangorod
« Ответ #5 : 18 Июня , 2015, 17:26:28 »
Любомама ,ну мы с детьми едим поэтому купе взяли, я посмотрела по системе 8 вагон с категорией Т всегда без питания и с кондишеном и бельем, но теперь поздно пить боржоми билеты куплены... а с питанием ка кто мы побоялись брать чтобы не травануться
Vivien
« Ответ #6 : 18 Июня , 2015, 20:27:36 »
Yangorod , в том году с сыном ехала в вагоне эконом-класса( с кондишином и питанием). правда в сторону Новороссийска, но тож наш юг. В этом билеты покупала только в такой. Стоит на тысячу дороже, но удобств больше. Матрацы мягче, в постельном простынь и пододеяльник, а не просто 2 простыни, сухпаёк ежедневно и кормят вкусно. мы с сыном брали обед. Суп один и тот же, типа щей, но вкусный. Гарнира на выбор 3: макароны, рис и гречка( как-то так) и котлета, мясо или рыба. Девушка перед обедом собирает меню. Плюс рабочие розетки. В вагоне чисто.
Мама Тёмы
« Ответ #7 : 18 Июня , 2015, 21:06:52 »
Yangorod ,насчет травануться,просили как-то приготовить ребенку кашу,в другой раз курицу жареную,все было свежее,отлично приготовленное,вкусное,порции большие,девушка взяла заказ,а муж потом сходил готовое забрал, но это посто заказ был,а не питание.
Yangorod
« Ответ #8 : 18 Июня , 2015, 21:52:17 »
Lenchen , к сожалению в этом составе было не пробиться к другим категориям 1 вагон св стоимость 15 206.70 р. :) два вагона 2Т не знаю что значит остальные 2к вот нашла расшифровку Классы обслуживания 1А – VIP (с кондиционером). В поезде 53/54 Москва–С–Петербург–Москва «Гранд де Люкс»; 1Б – бизнес–класс (вагон СВ с услугами, кондиционером); 1Л – люкс (вагон СВ без услуг, с кондиционером). В поезде 53/54 Москва–С–Петербург –Москва «1 класс»; 1М – продается только целое купе (на одного или двух пассажиров). В поезде 53/54 Москва–С–Петербург–Москва–«Гранд»; 1Н – салон (в поезде 53/54 Москва–С–Петербург–Москва – «Премиум»); 1С – бизнес–класс в сидячих вагонах (с услугами, кондиционером); 2Е – эконом–класс в сидячих вагонах (с услугами, кондиционером); 2К – купейный (вагон без услуг); 2С – сидячий вагон (без услуг, с кондиционером); 3О – общий (без услуг); 3П – плацкартный (без услуг); 2Э – эконом–класс (с услугами, кондиционером); Э – приравнивается к эконом–классу; Б – приравнивается к бизнес–классу; Категории вагонов СВ (Л) – мягкий с 2–х местными купе; СВМ (М) – мягкий с 2–х и 4–х местными купе; М – мягкий с 4–х местными купе; К (К) – купейный с 4–х местными купе; КБ – купейный с купе–буфетом; КР – купейный с радиостанцией; ПЛ (П) – некупейный со спальными местами (плацкартный); О (О) – некупейный с местами для сидения (общий); ОБЛ (С) – межобластной с местами для сидения; Р – вагон–ресторан; П – почтовый; Б – багажный.
Vivien
« Ответ #9 : 19 Июня , 2015, 06:54:12 »
Щас посмотрела- он 2Т, а в графе категория МЖ У2 .
Vivien
« Ответ #10 : 19 Июня , 2015, 06:57:24 »
Но я такой вагон только в том году открыла. Покупала билеты назад и в обычных было всё раскуплено, взяла подороже такой. До этого обычными ездили, всё нормально.
Любомама
« Ответ #11 : 19 Июня , 2015, 09:11:56 »
Добавлю расшифровок У(N) - вагон с дополнительными услугами, где N - количество рационов питаний; 2 Т - В фирменных поездах - вагон с услугами (питание, санитарно-гигиенический набор, пресса, белье). Наличие установки кондиционирования воздуха. В нефирменных поездах – белье. Наличие установки кондиционирования воздуха не гарантировано. 477 вроде не фирменный, но в вагоне 2Т питание, сан.набор (тапочки, микро зубная щетка, паста, мыло, пара влажных салфеток, лопатка для обуви), кондиционер и газета присутствовали. Пишу это для тех кто не знает что выбрать. Сама в свое время решиться не могла. Меня тогда очень напугали, что это очень тяжело почти 3 суток по жаре ехать, ребенок был еще частично на ГВ, поэтому решилась на улучшенное купе и не пожалела, полки широкие, длинные, мягкие, кондиционер, горячее питание хотя бы один раз в день чтобы дети поели (в поезде вагон ресторан, так что еда свежая, некоторые покупают на станциях - но это для меня экстрим, лучше уж кашку или пюре быстрого приготовления заварить) Когда ехали в плацкарте после этого, главными минусами для меня были: длинна полки и невозможность сесть на верхней полке. И еще если ехать в плацкарте - берите детям отдельные полки, если они уже привыкли спать отдельно. Цена за ребенка совсем небольшая, но спать с уже подросшим ребенком на одной полке 3 ночи это черезчур... В купе еще можно, но тоже не очень...
Yangorod
« Ответ #12 : 19 Июня , 2015, 09:39:58 »
Ну будет мне урок в следующий раз возьму с припиской Т свекровь сбила меня с верного пути начала с этим не надо нам питание :( на 900р дороже,но самое главное кондишен не в питании дело то ... как мене объяснили в купе по идее должен быть кондиционер, все дело в том сломан он или нет. Посоветовали тусоваться если уж совсем жарко будет в вагоне ресторане :D
Blondi_нoчка
« Ответ #13 : 19 Июня , 2015, 13:19:39 »
мы ездили в прошлом году на 477-478, взяли купе. Кондиционера не было. Это просто жуть!!! Температура поднималась выше 36 градусов в вагоне. Еще когда в движении, более менее, а если стоянка - вешалка... Ночью более менее прохладно. С ребенком прошли весь состав - были всякие вагоны - и плацкарт с кондиционером и без (там вообще не представляю, как люди ехали...), и купе с кондиционером, ну и конечно вагон повышенной комфортности. Вот там мы заряжали телефон и остывали.
muanna
« Ответ #14 : 07 Июля , 2015, 13:58:47 »
Мы тоже взяли билеты на эти поезда на начало августа, правда уже мест нижних практически не было, поэтому брали то, что осталось )))Туда в 15 вагоне купейный 33 и 35 место (смущает, что последний вагон, хотя вот думаю, разве купейный цепляют последним? и купе у туалета... будут ли мешать ходящие?). А обратно в 7 вагоне, тоже купе,9 и 11 место с пометкой 2Т. Едем с ребенком 4х лет, он без места, надеюсь, что выдержу 3 ночи с ним на одной полке! Дома часто спит с нами ))) А вообще, Yangorod , напишите, пожалуйста, отзыв, как вернетесь!
Yangorod
« Ответ #15 : 07 Июля , 2015, 14:57:18 »
muanna ,напишу, у туалета сразу скажу не камильфо думаю народ все время шастать будет, да это фиг с ним лишь бы запаха не было. А вот 2Т это очень гуд :)
Обезбашенная
« Ответ #16 : 08 Июля , 2015, 00:56:28 »
Мы ездили в августе прошлого года. Туда ехали в 12 вагоне, обратно в 13. В обоих случаях последнее купе было, первое от нерабочего тамбура. Без кондишена. Если в двух словах, то совсем капец. Поезд с детьми... больше ни за что и ни за какие деньги. А если поподробнее, очень многа букаф счас будет))) Мы специально выбирали крайнее купе. плюсы. Близость розеток. Мы взяли с собой удлинитель и вуаля, заряжали планшет, ноутбук, телефоны прямо в купе. Туалет близко, для детей супер. Запаха, кстати не было вообще. мимо шастали. Но и в любом другом купе будут шастать, то за кипятком (он вначале вагона), то покурить на остановках на перроне, то просто гуляют по вагону от нечего делать. в нашем вагоне не то что кондишена не было, а даже вентиляция пленкой заклеена была. Я прокляла все на свете, начиная примерно от Ростова. Т.к была жара ужасная, ехали как в жестяной бочке. Градус зашкаливал. Зато плацкарт замерзал капитально, пассажиры ходили и просили доп.одеяла. самое главное. Берите много воды. Мы взяли три пятилитровки, выпили ее очень быстро. На станциях вода ооочень дорогая. Я на поезде путешествовала в первый раз и представляла себе все иначе))) всегда ездили на машине, сначала с родителями, потом сама. Сами себе хозяева. Захотели в туалет... пожалуйста, остановились, сходили, воздухом подышали. Устали ехать? Палатку раскинули, мяса пожарили, искупались, переночевали и дальше в путь... здесь же... я конечно же предупредила на берегу своих, что мама сейчас залазит на верхнюю полку и маму тревожить только на подъезде к конечной точке. Они (муж и двое старших сыновей) молча покивали, типа хорошо хорошо, мамочка))) я как путевая купила себе беруши (кстати такая бяка, мне вообще было некомфортно в них), залезла как и обещала на верхнюю полку, только задумала выполнить обещанное.. как началось с трех сторон... мама.. мамааа... заааяяяя... где салфетки? Где чай? Где сахар? Маааам, а Андрей мне планшет не даеееет.. маааам, а че Мася телефон посадил и не зарядил, а теперь планшет клянчит... мааамаа (теперь уже хором), а че папа нам ноутбук не дает, а че он то, а че он это... зааааяяяя, мне скучнооооо, дети у меня все отобралиии... потом все дружно есть захотели.. и это все на протяжении двух с половиной суток. ближе к самаре у детей началась акклиматизация... они натуральным образом обос****лись. То сан.зона, то занят туалет... это просто ужас. Слез было пролито... особенно у старшего. Взрослый мальчик, а удержаться не смог... запасайтесь одноразовыми туалетами, ну или у знакомых железнодорожников просите ключи, чтоб в санитарной зоне туалет открыть. Мы сделали второе, но муж благополучно забыл их дома, я его чуть не прибила по дороге. про питание. если купе без питания, набирайте по максимуму еды. На станциях еда тоже ооочень дорогая и не первой свежести. К концу вторых суток потащились в вагон-ресторан за супом, дети сами запросили борща. три супа, три кусочка хлеба- почти тысяча рублей. А порция малюсенькая , старший не наелся. Я ему свою порцию отдала. потом на подъезде к туапсе, туалеты закрыли совсем. Мальчики мои вышли из положения, сходили в дырочку в неработающем тамбуре, о вот я чуть не лопнула пока до Адлера не доехали. Дальше мы поехали в Абхазию, но это совсем другая история. скажу одно. Не экономьте на трансфере, который предлагают хозяева, у которых вы жилье забронировали. Ни в коем случае не пользуйтесь услугами вокзальных зазывал. И никогда не едьте на маршрутке. Как это сделали мы Подытожу. По России с детьми лучше всего путешествовать на самолете или на машине. Если поезд, то повышенной комфортности с питанием. Только билет на него не намного дешевле чем на самолете.
« Последнее редактирование: 08 Июля , 2015, 05:22:11 от Обезбашенная »
Сообщить модератору
Пузики
« Ответ #17 : 08 Июля , 2015, 19:06:44 »
Мы два года подряд ездили в этих поездах в плацкарте, ни разу кондер не попался, жуть полнейшая под 40 градусов вагоне...
White Horse
« Ответ #18 : 08 Июля , 2015, 19:16:56 »
В конце мая уезжали на этом поезде в Сочи, был по моему 3 вагон, плацкарт, с кондером, доехали нормально, обратно ехали в конце июня в 11 вагоне купе, было 2-х местное отдельное купе (бывшее купе проводников) плюс, мы с сыном одни, кондер есть, минус, такое ощущение что до нас в этом купе курили, запах стоял просто жуть, я провертивала долго, и вообще 11 вагон сам по себе какой то грязный...хоть и купейный, плацкарт первую дорогу был чище в разы.
« Последнее редактирование: 09 Июля , 2015, 19:01:50 от White Horse »
Сообщить модератору
EvaQueen
« Ответ #19 : 08 Июля , 2015, 23:31:59 »
White Horse , вы в плацкарте с ребенком ездили?
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
alst
« Ответ #20 : 09 Июля , 2015, 00:39:13 »
В прошлом году ездили туда в плацкарте - очень хороший вагон - полки широкие, кондиционер работал - то что жара понимала только на остановках, в двух концах вагона бегущая строка электронная - показывает занят ли туалет и температуру - очень удобно бегать не надо - выглянул и видишь где свободно. И шумоизоляция у вагона хорошая - нет громкого перестука и встречные не так грохочут. А обратно в купе - обычный ушатаный вагон старый, полки уже, правда кондиционер работал. Вообще если душно - надо идти проводника пинать чтобы включал кондиционер - они экономят иногда и плетут всякое
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Vendett@
« Ответ #21 : 09 Июля , 2015, 00:55:04 »
Сынок 04.07 уехал с группой в туапсе в пионерлагерь на этом поезде. Вагон #4. Весь вагон была их группа. Вагон платцкарт, с кондишеном. Кормили в ресторане 4 раза в день. Сын с дороги звонил, говорил, что вкусно. Но очень устал ехать. Первый раз на поезде.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
White Horse
« Ответ #22 : 09 Июля , 2015, 19:01:28 »
EvaQueen ,да с сыном 7 лет
Тошик
« Ответ #23 : 24 Июля , 2015, 21:54:32 »
muanna , мы тоже были в 15 вагоне, туда он был первым, т.е. наоборот шли номера вагонов, возле туалета свои плюсы и минусы, плюсы - мы всегда были в курсе "туалетных новостей": занят ли, закрыт ли на сан зону, ну и в очереди соответственно первыми, минус для меня были запахи..
EvaQueen
« Ответ #24 : 25 Июля , 2015, 01:11:27 »
Мы туда тоже в 15 вагоне ехали в купе, первый от головы был вагон, с кондиционером, мыли пол несколько раз в день, в общем туда доехали отлично, обратно едем в плацкарте, посмотрим как пройдёт поездка.
Аленчик
« Ответ #25 : 07 Сентября , 2015, 11:08:51 »
Взяли билеты в Сочи на 477 поезд 6 вагон два нижних плацкартных, едем втроем муж, я и ребенок (он со мной на полке) Обратно решили "шикануть" 478 поезд 8 вагон, купе, два верхних и одно нижнее, 2Э вагон (У1), вроде питание и кондиционер должны быть Посмотрим что будет в итоге, потом поделюсь впечатлениями Разница получилась почти 3500, но я думаю это стоит того
EvaQueen
« Ответ #26 : 07 Сентября , 2015, 20:26:06 »
по поводу плацкарта, думала будет хуже, был кондер, перекрывала пододеяльником и спали, никто нас не видел)))) доехали хорошо, не хуже чем в купе.
Yangorod
« Ответ #27 : 07 Сентября , 2015, 21:28:08 »
А мы ехали туда в 11 купе кондера не было, но он и не понадобился погода была пасмурная на протяжении всего пути. Назад во всем поезде были кондеры по утверждению наших проводником, и это было спасене т.к на улицу невыносимо было выйти. EvaQueen , не знаю не знаю, может и спать нормально было а днем то вы у нас были частенько))
EvaQueen
« Ответ #28 : 07 Сентября , 2015, 21:31:34 »
Yangorod , а туда в купе ехали , к вам то не приходили, ага.
Catherine-83
участник
« Ответ #29 : 08 Сентября , 2015, 00:16:37 »
Взяли билеты в Сочи на 477 поезд 6 вагон два нижних плацкартных, едем втроем муж, я и ребенок (он со мной на полке) Обратно решили "шикануть" 478 поезд 8 вагон, купе, два верхних и одно нижнее, 2Э вагон (У1), вроде питание и кондиционер должны быть Посмотрим что будет в итоге, потом поделюсь впечатлениями Разница получилась почти 3500, но я думаю это стоит того
Мы с дочкой 1 сентября вернулись с Адлера. Туда самолетом, цена позволила , а обратно уже именно в 8 купейном вагоне 478 поезда. Кондер работал, но периодически выключали так как не регулируется и холодно, в целом было не душно , ну питание 2 раза за поездку на каждого- не очень то оно- но суп мы поели. В общем для меня - первые сутки еще ничего, а потом тяжко.Не представляю как выдержать 2,5 суток в плацкарте, хотя я не избалована. В след раз буду стараться самолетом. ))
EvaQueen
« Ответ #30 : 08 Сентября , 2015, 07:57:53 »
я бы конечно лучше самолетом летела, но мы билеты покупали за 2 дня до отъезда, и цены на нас троих были высокие, но больше всего меня останавливала пересадка, боюсь я летать, на два взлета и две посадки в одну сторону мне надо было морально подготовиться))))
Yangorod
« Ответ #31 : 08 Сентября , 2015, 16:37:28 »
EvaQueen ,приходили, но быстро сматывались))) и туда мы к вам еще ходили)))
neAngel
« Ответ #32 : 15 Июня , 2016, 21:14:06 »
мы ездили и плацкартом в 14 году, и купе в 15 году, правда в сентябре, там народу уже меньше, спокойнее, детей в вагоне было не очень много, но было с кем поиграть, в купе с этим сложнее, однозначно: в плацкарте дети пара часов в одном "отсеке", пара часов в другом, еще пара часов в третьем - вот и день прошел ... а в купе только своим "мозг выносят"))))) этим летом-осенью хотим снова ехать, уже думаю каким поездом, но скорее всего в ту сторону будет точно плацкарт (цены на купе как-то много для нас ....), а обратно поглядим, если будут акции как в том году (верхняя полка дешевле), то можно и купе взять, в прошлом году разница плацкарт и купе была около 2,5т и в одну сторону ехали 128 поездом, мне не очень понравилось то, что он едет южнее, и быстрее становится совсем жарко, особенно если в вагоне кондея рабочего не будет((( зато приезжает по времени раньше, т.е. в дороге меньше по времени)
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Yangorod
« Ответ #33 : 24 Июня , 2016, 21:00:56 »
neAngel ,я бы не сказала мы так же дружились с другими детьми из купе и ходили друг другу в гости то они там то мои у них так и отдыхали, кондера в ту сторону не была в прошлом году за то назад был во всем вагоне абсолютно,ажара уже стояля жесть, в этом году лоханулась и взяла в 11 вагоне 477 поезд опять надо было брать 8 вагон с приставкой у1 чуток дороже но гарантия, что кондер, назад в 8 вагоне возьму. Мы едим 29 июля :)))
neAngel
« Ответ #34 : 25 Июня , 2016, 12:41:17 »
Yangorod , ну у нас когда в купе ехали детей я что-то вообще не видела, с которыми можно поиграть - даже на остановках ... в плацкарте было 3е в среднем, с которыми моей было можно поиграть ... мы в этом году в конце августа хотим поехать ... сейчас что-то смотрю, купе сильно дороже, по сравнению с плацкартом((( в 2 раза практически ...
Yangorod
« Ответ #35 : 25 Июня , 2016, 16:06:43 »
neAngel ,Не знаю Плацкартный стал дешевле чем в прошлом году а купе на 400р дороже ча в прошлом, ощутимой разницы я не удивила. Хотя на август цены другие и обратно тоже почему то подороже))
мамаД
« Ответ #36 : 25 Июня , 2016, 17:07:20 »
Мы сегодня вернулись на 478, туда ехали на этом же 477, так далеко на поезде последний раз ездили в 2012 году - особо перемен не заметили) Хорошие проводники нам попались, отзывчивые очень, убирали часто в вагоне (ехали плацкартом), исправно работал кондиционер, без него бы мы все задохнулись. Ожидали,что будет тяжело, но на удивление поездка прошла хорошо и быстро.
мамаД
« Ответ #37 : 25 Июня , 2016, 17:11:44 »
Да, я переживала как без душа 2.5 суток переживем поездку, но нашелся выход - в Волгограде стоянка 40 минут и на вокзале есть 2 душевые кабины. И туда, и обратно воспользовались душем и счастливые ехали дальше) Вдруг кому пригодится, стоимость 170 руб/чел, только свой шампунь берите, полотенце входит в стоимость.
Marishca
активный участник
« Ответ #38 : 25 Июня , 2016, 21:22:36 »
мамаД , а где искать эти душевые и большие ли очереди туда?
мамаД
« Ответ #39 : 25 Июня , 2016, 21:27:45 »
Душевые (женская перед входом в жен.туалет и мужская перед входом в муж.туалет соответственно). Зашли в здание жд вокзала и по указателям нашли. В первый раз обе были свободны, во второй - 1 занята.
Marishca
активный участник
« Ответ #40 : 25 Июня , 2016, 21:30:59 »
мамаД , спасибо :)
ТриждыСчастлива
« Ответ #41 : 27 Июня , 2016, 08:32:35 »
Мы сегодня вернулись на 478, туда ехали на этом же 477, так далеко на поезде последний раз ездили в 2012 году - особо перемен не заметили) Хорошие проводники нам попались, отзывчивые очень, убирали часто в вагоне (ехали плацкартом), исправно работал кондиционер, без него бы мы все задохнулись. Ожидали,что будет тяжело, но на удивление поездка прошла хорошо и быстро.
Подскажите,а какой вагон у вас был-плацкарт. Завтра беру билеты,хотелось бы с кондиционером купить (конечно же, они не гарантируют его).
мамаД
« Ответ #42 : 27 Июня , 2016, 20:20:46 »
Мы сделали вывод, что самые лучшие места в 1 купе, мы туда ехали в 5 выгоне во 2 купе, возвращались в 3 вагоне в 3 купе. Помимо кондиционеров и электронное табло было с информацией о времени, температуре в вагоне и занят ли/свободен туалет.
neAngel
« Ответ #43 : 28 Июня , 2016, 18:48:06 »
девочки, а вы где билеты покупаете? я что-то ради интереса на сайте поглядела ржд так быстро "уходят" ... в 8-20 уже не было толком плацкарта приличного((((
мамаД
« Ответ #44 : 28 Июня , 2016, 19:05:35 »
neAngel , мы как раз на сайте и покупали, но я сидела и караулила,т.е. ровно за 45 суток и с самого начала продажи - купили без проблем.
neAngel
« Ответ #45 : 28 Июня , 2016, 19:40:53 »
мамаД , а как там все это выбирать? мне же не один надо ... заранее как-то вводить данные? и чем оплачивать? точнее говоря можно ли например использовать сбер-он-лайн,, если карта у меня "быстрая"?
мамаД
« Ответ #46 : 28 Июня , 2016, 20:49:00 »
neAngel ,у меня муж сначала все изучил, потренировался и передал знания мне))) я уже караулила/покупала, оплачивали через СБ - онлайн. По поводу можно ли с вашей карты оплачивать ничего не могу сказать, точнее там не через сам онлайн, а на сайте РЖД после всей процедуры оформления билетов/информации необходимо ввести 4 цифры карты, затем приходит смс на телефон с кодом подтверждения оплаты. Выбираете поезд, вагон и купе,если сразу несколько билетов ,то выделяете 2-3-4 места и начинаете оформление, не забудьте каждому ставить галочку "с бельем". Рекомендую зарегистрироваться и потренироваться, а так ничего сложного там нет.
neAngel
« Ответ #47 : 28 Июня , 2016, 21:07:03 »
мамаД , только что зарегистрировалась, и посмотрела "процедуру" выбора вагона, мест ... вот только по оплате не понятно - это же не проверить сейчас ... там написано надо будет номер карты и фамилию имя латинскими буквами, а у меня на карте сберовской написано MOMENTUM R, а не мои ФИО ... т.е. ее нельзя использовать? и еще не понятно вот что - я выбрала допустим купе, а пока заполняла данные его уже купили, как тогда? или выбирать большой диапазон - и что уж достанется? и еще там написано, что на оплату 10 минут, т.е. в течении этого времени места будут зарезервированы?
мамаД
« Ответ #48 : 28 Июня , 2016, 21:16:28 »
neAngel ,по карте я вам не подскажу, к сожалению, при оплате действитель нужно вводить фамилию, имя. Да, тренируясь Вы только до момента оплаты дойдете. Я засекала время от момента выбора поезда и оплата включительно заняли 12 минут, предполагаю, что выбранные места никто не может купить, по кр.мере наши места кроме меня никто не успел оплатить)
мамаД
« Ответ #49 : 28 Июня , 2016, 21:18:41 »
А у вас нет другого варианта карты, т.е. снять с моментальной карты и положить необходимую сумму на именную карту?
мама Алины-малины
« Ответ #50 : 28 Июня , 2016, 21:50:22 »
neAngel , скорее всего нельзя с нее оплатить, у карты Моментум ограниченные возможности по онлайн-оплате.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
neAngel
« Ответ #51 : 29 Июня , 2016, 08:06:37 »
ндя, что-то походу там вообще ничего не успеть ... время 2 минуты и уже нет мест нормальных в плацкарте((((мамаД , есть карта, з/пл, другого банка, просто со сбером вроде как мне удобнее ...
TMD
« Ответ #52 : 29 Июня , 2016, 09:40:26 »
neAngel , мы купили билеты через сайт, действовать надо быстро, очень быстро. Продажи открываются в 8 утра по нашему времени, в 8-05 уже билетов нет. Так что у вас есть 2 минуты чтобы зайти, выбрать поезд, вагон и места. Чтобы ваши паспортные данные были уже введены, нужно заранее зайти ( до начала продаж), выбрать любой поезд, вагон, дойти до мест и ввести данные на пассажиров. Потом, выбирая свой поезд, эти данные уже будут автоматически введены. Потренируйтесь пару дней - руку набейте, и тогда в нужный вам день - сможете выбрать места. Мы так делали) купили и туда и обратно уже. Еще это делали вдвоем с мужем, он на ноутбуке, я на компьютере - чтобы шансов было больше, кто успел забить места получше - тот потом и оплачивает.
TMD
« Ответ #53 : 29 Июня , 2016, 09:41:31 »
Обратно, покупая билеты из Адлера - продажи начинаются в 10 утра по местному времени
kotenok_2286
новичок
« Ответ #54 : 29 Июня , 2016, 10:58:39 »
Подскажите, пожалуйста, собираемся купить билеты на этот поезд, хотим 7 вагон (2Э У1), У1-это один рацион питания. Ехать 3 дня, значит нас будут кормить 1 раз в день, или вообще один раз за все 3 дня? Первый раз такое берем, не знаю. И что входит в данный рацион конкретно в 477 поезде?
neAngel
« Ответ #55 : 29 Июня , 2016, 11:34:58 »
TMD , да уж ... это жесть в общем(((( в итоге я помучившись не много (еще и лимиты на карте оказались установлены) заказала сейчас билеты на екатеринбуржский поезд, в купе, там оно стоит не 8,5-9, а 5,5 ... если бы ждала начала продаж на наши поезда, то не успела бы явно ничего сделать, так как еще целый час разбиралась с карточкой и лимитами((((
TMD
« Ответ #56 : 29 Июня , 2016, 12:35:09 »
kotenok_2286 , У1 - это питание раз в день. Ехать два дня - т.е. будут кормить два раза. Можно выбрать обед или ужин.
TMD
« Ответ #57 : 29 Июня , 2016, 12:38:05 »
neAngel , купили поезд из Екатеринбурга? Что за поезд, интересно купе по 5500 - хорошая цена
kotenok_2286
новичок
« Ответ #58 : 29 Июня , 2016, 12:57:07 »
TMD ,спасибо большое! А вы ездили так? Что входит в обед, а что в ужин?
TMD
« Ответ #59 : 29 Июня , 2016, 14:17:46 »
kotenok_2286 , нет не ездили, едем впервые, тоже взяли такое купе с питанием. Думаю хоть для детей будет горячая еда (надеюсь на суп). Эту информацию я прочитала на сайте РЖД
Vivien
« Ответ #60 : 29 Июня , 2016, 15:35:55 »
Насколько помню продажи онлайн начинаются через 2 часа начала продаж в кассе. Поэтому и мест нормальных уже нет.
TMD
« Ответ #61 : 29 Июня , 2016, 15:42:30 »
Lenchen , нет, сейчас продажи онлайн начинаются одновременно с кассами. Я вообще не вижу смысла ехать в кассу - если через две минуты билетов нет
Vivien
« Ответ #62 : 29 Июня , 2016, 15:58:56 »
TMD ,ясно. В этом году не покупала, тк на машине ездили, а год назад было как описывала выше.
neAngel
« Ответ #63 : 29 Июня , 2016, 16:56:17 »
neAngel , купили поезд из Екатеринбурга? Что за поезд, интересно купе по 5500 - хорошая цена
589, но он ходит редко, раз в неделю - зато на него билеты за 60 суток продаются ...
мамаД
« Ответ #64 : 29 Июня , 2016, 18:50:54 »
Видимо нам очень повезло, мы в обе стороны покупали на сайте ржд без проблем. Или на июнь нет такого ажиотажа? Купила билеты, заходила любопытства ради через какое-то время глянуть количество свободных мест, и места были.
Yangorod
« Ответ #65 : 06 Июля , 2016, 20:19:14 »
TMD ,я в кассе беру и билеты есть у нас правда поселок, побоялась я брать на этот поезд билеты подозреваю, он без кондеров к тому же уровень наверняка еще хуже чем у нашего
neAngel
« Ответ #66 : 06 Июля , 2016, 21:09:55 »
TMD ,я в кассе беру и билеты есть у нас правда поселок, побоялась я брать на этот поезд билеты подозреваю, он без кондеров к тому же уровень наверняка еще хуже чем у нашего
Yangorod , почему ты думаешь, что он без кондеров? может все же есть ...
Yangorod
« Ответ #67 : 07 Июля , 2016, 22:14:20 »
neAngel , ага прям за 5 тысяч? ))) может и есть допотопный и к счастью работает в каком нибудь вагоне но нам никто не скажет в каком)) а уровень хуже потому как на 5 начинается наш таки получше он на 4
neAngel
« Ответ #68 : 08 Июля , 2016, 19:14:38 »
понятно ... не знала про цифру и уровень ... не верится, если честно, мы в том году ехали в 128, ну вот я бы не сказала, что он прям был лучше 477 ...
ТриждыСчастлива
« Ответ #69 : 12 Июля , 2016, 11:08:26 »
Девочки, сегодня купила билеты на 25 августа Адлер-Че 478 у. Пришла в 7 утра, была 13!Самые первые пришли в 4 утра! В итоге я купила в 10-30 билет,была в кассе 6, осталист только в плацкарте место 1 нижнее боковое около туалета и 2 боковых верхних. Зная эту ситуацию, с вечера собрала все что было и шла за купе, так и вышло. решила переплатить и купить улечшенное У1, выкупили все купе (2 взр,2 детей:8 и 2 года),отдали 25000!!!Но надеюсь,что после отдыха это лучший вариант,чтоб отдых завершился в таких условиях. Туда брала плацкарт,но впереди цель-МОРЕ))) Едим в Абхазию! Всем вернуться до 1 сентября нужно,поэтому спрос такой! Девочки,расскажите про вагон с У1:биотуалет (накладки взять на унитаз?чисто ли втуалете?),кондер в купе или вагоне, питание на выбор (обед или ужин? Обед больше:1,2,3 блюдо?). Ваши советы (женщина посоветовала в плацкарт тазик взять-маленький,чтоб детям руки мыть не в туалете)? Еду с детками и еще в положении)))Заранее спасибо!
ТриждыСчастлива
« Ответ #70 : 12 Июля , 2016, 11:41:22 »
Предлагаю знакомится))Кто едит в Абхазию,выезд 11.08 отъезд 25.08.
Аленчик
« Ответ #71 : 12 Июля , 2016, 13:08:42 »
Всем доброго времени суток! Едем в Абхазию-Сочи 31 июля назад 22 августа Двое мальчишек 5,5 и 8 лет
Vivien
« Ответ #72 : 12 Июля , 2016, 15:46:57 »
Юлия Питерцева ,я в любой общественный туалет беру накладки на сиденье. Какой бы чистый он не был, он не личный. Я в поезде никогда с руками не заморачиваюсь- протираем влажными салфетками, а потом антисептиком обрабатываем. Он быстро высыхает и дезинфицирует. Можно в аптеке купить. Я как-то в закупке гринмаму купила. Щас в машине вожу.
Аллёнушка
« Ответ #73 : 12 Июля , 2016, 17:56:19 »
На 478 брала на 18.08. через сайт РЖД, ровно в 10-00 (время открытия продаж) сайт завис, через 4 минуты - отвис - в итоге 22 места осталось-большей частью верхние боковушки, пришлось купэ брать, а туда на 29.07. взяла плацкартный отсек... поспокойней. На вокзале с 5 утра занимали очереди. Подруга на вокзале брала. В прошлом году была разница в два часа между кассой на вокзале и сайтом, в этом году туда продажа с 8-00, на обратную дорогу с 10-00.
ТриждыСчастлива
« Ответ #74 : 12 Июля , 2016, 19:29:42 »
Всем доброго времени суток! Едем в Абхазию-Сочи 31 июля назад 22 августа Двое мальчишек 5,5 и 8 лет
а куда едите? Мы в малоизвестный Гребешок))
Ромашка--Алена
« Ответ #75 : 12 Июля , 2016, 20:15:31 »
Выехали мы на 477 поезде 19 июня .... Кондиционер был, вагон чистый (2 вагон), проводники адекватные. От кондера укрывались одеялами, ребенка на второй полке завешивала пледом, греться выходили на улицу. Сегодня приехали 478 тем же 2 вагоном. И кондера не было так как он сломался. Трое суток в жаре!!! Кондер может сломаться и в купе, тогда вообще денег жалко будет. Нам предлагали только посидеть в купе без вещей, охладиться.
Yangorod
« Ответ #76 : 12 Июля , 2016, 20:36:03 »
мы едим в Абхазию 29 июля уезжаем 22 августа на 478у в 8 вагоне )) будем отдыхать а Пицунде
Юлён@
« Ответ #77 : 12 Июля , 2016, 20:52:13 »
Может у кого есть отзывы по поездам 343У и 552С?Yangorod ,плацкарт или купе?
Yangorod
« Ответ #78 : 12 Июля , 2016, 20:54:46 »
Юлён@ ,купе
Юлён@
« Ответ #79 : 12 Июля , 2016, 20:58:49 »
Yangorod , аа понятно, я просто смотрела сегодня плацкарт, так и не нашла, он видимо, растаял на глазах, одиночные остатки по бокам и у туалета
Yangorod
« Ответ #80 : 12 Июля , 2016, 21:06:16 »
Юлён@ , я смотрю он спросом пользуется, обратно мне кажется в плацкарте вообще не комильфо если туда еще можно потерпеть а вот назад...
Юлён@
« Ответ #81 : 12 Июля , 2016, 21:13:29 »
Yangorod , а обратно чем отличается? в смысле обгорелые домой-сложнее ехать?
Yangorod
« Ответ #82 : 12 Июля , 2016, 21:19:23 »
Юлён@ , :2funny: :lol: нет просто порча впечатлений там же как тюрьма кто храпит кто бухает, как в общаге короче, а купе тоже есть такой риск , но там хоть стенка
Юлён@
« Ответ #83 : 12 Июля , 2016, 21:30:10 »
Yangorod ,)))) я об этом и не подумала мы в купе туда и обратно, а вот если на перрон во время стоянки выходить, купе хоть как то реально закрыть, может на ключ? или это фантастика, но там же пожитки останутся если выходить всем
Yangorod
« Ответ #84 : 12 Июля , 2016, 21:57:00 »
Юлён@ ,у некоторых железнодорожников есть треугольные ключи ими можно закрыть у нас есть такой))) а так да надо кого то оставлять
Vivien
« Ответ #85 : 12 Июля , 2016, 22:03:08 »
Юлён@ ,просите проводника закрыть ваше купе. Не обязательно быть железнодорожником)
Юлён@
« Ответ #86 : 12 Июля , 2016, 22:05:16 »
Yangorod , я видимо слишком много хочу))) ну ладно хоть храпеть будут за стенкой, а не под ухом и на том хорошо))Lenchen , спасибо)
Аленчик
« Ответ #87 : 12 Июля , 2016, 22:16:00 »
а куда едите? Мы в малоизвестный Гребешок))
мы едим в Абхазию 29 июля уезжаем 22 августа на 478у в 8 вагоне )) будем отдыхать а Пицунде
мы тоже назад на 478У, но вагон 2, тоже в Пицунду, только остановимся в Лидзаве поселке
Будем надеется, что кондиционер рабчий будет
Аленчик
« Ответ #88 : 12 Июля , 2016, 22:20:25 »
А туда-то мы взяли билеты на поезд, который с Еката идет 589, так как на 31 уже ничего не было с Челябинска, даже с купе туго было, взяли со станции Каменск-Уральский
Yangorod
« Ответ #89 : 12 Июля , 2016, 22:30:24 »
Юлён@ ,я беруши приобрела стенка+затычки в уши и спать))Аленчик ,ну назад мы ехали в прошлом году во всем поезде были кондеры без исключения, так что будем надеяться, что все ок будет. Алахадзы вроде как деревня не? Слышала хорошие отзывы от знакомых, но не рискнули т.к деревни и дома хватает)) и там будет скучно в плане тусни всякой
Аленчик
« Ответ #90 : 13 Июля , 2016, 02:24:25 »
Yangorod , исправила, в Лидзаву мы поедем. Мы в прошлом году останавливались в Цандрипше, вроде поселок, но вокруг кафе, рынок через дорогу и прочее. До часу ночи тусня, музыка, нам это не нравилось. Видимо потому что в самый центр попали. Хотелось потише. А в Лидзаве бабушка со старшим отдыхали, вроде нормально было. Планируем экскурсии и поездить самим, думаю, скучать не будем)
ТриждыСчастлива
« Ответ #91 : 13 Июля , 2016, 09:59:24 »
А я устала от городской суеты! Хочу море,пляж и без всяких развлечений! Планируем съездить: в аквапарк-адлер, в океанариум, в олимпийский городок, в сочи-парк развлечений. В абхазии на водопады,возможно на Рицу, на пляж Пицунды или Сухума)))Будем полных 10 дней и 2 неполных. Думаю чередовать развлечения через день и не скучно будет. Но думала также снять в Адлере жилье на 3-4 дня,чтоб не мотаться туда-обратно. ПОДСКАЖИТЕ,КАК ПО ВРЕМЕНИ ПЕРЕХОД ГРАНИЦЫ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ?
ТриждыСчастлива
« Ответ #92 : 13 Июля , 2016, 10:02:27 »
Юлён@ ,где планируете отдыхать? Аленчик ,Юлён@ ,как заказывали жилье?
Yangorod
« Ответ #93 : 13 Июля , 2016, 13:19:42 »
Юлия Питерцева ,Из Алахадзе проблематично выбраться самостоятельно, туда редко заезжают маршрутки а мы передвигаемся по Абхазии самостоятельно и на этом не плохо экономим там экскурсии нормально так влетают, а тут сели за маршрутку заплатили а дальше платишь только по мере необходимости типо билета в пищеру и.т.п Если только хозяева сами возят за отдельную плату))
ТриждыСчастлива
« Ответ #94 : 13 Июля , 2016, 13:50:33 »
Yangorod ,я что-то не поняла))) Вы отдыхать едите в Алахадзы? Мы в п. Гребешок, остановка я так понимаю рядом,но нам так сказали,все рядом. нет развлечений,кафе (только столовая). Скиньте ссылку,жилье которое сняли)))может и мы передумаем.вот мы сюда-
https://www.youtube.com/watch?v=941Q6GgdE9Y
ТриждыСчастлива
« Ответ #95 : 13 Июля , 2016, 13:52:11 »
Юлён@ ,какой поезд и вагон ОБРАТНО?поезд 478у,у нас 8 вагон,купе 25-28.
Аленчик
« Ответ #96 : 13 Июля , 2016, 13:53:06 »
Юлия Питерцева , мы остановимся в часном секторе у женщины, у которой в прошлом году бабушка со старшим жили, гостевой дом у нее на Агроба 25 вроде
Yangorod
« Ответ #97 : 13 Июля , 2016, 18:36:14 »
Юлия Питерцева , мы в Пицунду, но вообще я пока в раздумьях у нас сей час в данный момент родители там, может нам подберут что то, я даже думала неделю в Пицунде потом неделю в Афоне, но если найдут хороший вариант и по цене и по требованиям останусь на месте)) ПСЫ хочу квартиру под ключ чтобы никто не кормил если мне надо поужинаю в кафе или еще где то чтобы не быть привязанным к месту и если захочешь можно было бы свалить в другой район :)
Yangorod
« Ответ #98 : 13 Июля , 2016, 18:36:47 »
Аленчик ,эта улица в принципе не далеко от моря что там почем жилье?
Юлён@
« Ответ #99 : 13 Июля , 2016, 19:45:03 »
Юлия Питерцева , нее у нас поезда не по этой темке, поздно увидела здесь обсуждение. У нас обратный 552С из Че через Уфу до Адлера.
Юлён@ ,где планируете отдыхать? Аленчик ,Юлён@ ,как заказывали жилье?
подробнее не знаю, первый раз едем
хотелось бы в Пицунде, в основном планирую на месте осмотреться и снять жильё, но как запасной вариант забронировала в гостевом доме номер, но он далековато от центра Пицунды - в Агараки, от моря там судя по карте 1км если напрямки
Yangorod
« Ответ #100 : 13 Июля , 2016, 19:49:06 »
Юлён@ ,если в Пицунде может и пересечемся?)))
Юлён@
« Ответ #101 : 13 Июля , 2016, 20:09:08 »
Yangorod ,было бы замечательно)) тем более, что мы из темки ровесников
Yangorod
« Ответ #102 : 13 Июля , 2016, 20:40:11 »
Юлён@ ,это да, только я в последнее время не сижу нигде кроме закупок отпуска и садоводства :2funny: на работе кипишь дома тоже бегаю как белка в колесе :laugh: уже нервный тик начался таблетки пью :razz: короче отдохнуть надо срочно :смеется:
neAngel
« Ответ #103 : 13 Июля , 2016, 20:59:25 »
Yangorod , я в гаграх забронировала квартиру) и номер в совхозе, только мы едем с конца августа до середины сентября ...
Аленчик
« Ответ #104 : 13 Июля , 2016, 22:46:31 »
Yangorod , 2000 удобства в номере, 1500 удобства на улице, по сути 3х местный: двуспальная кровать + односпалка
Yangorod
« Ответ #105 : 14 Июля , 2016, 13:02:13 »
Аленчик ,ну для глуши они не хило дерут))
kotenok_2286
новичок
« Ответ #106 : 14 Июля , 2016, 14:49:09 »
Юлия Питерцева , тоже купили вагон №7 У1 в 477 поезд, знаю только что кормить будут не раз в день, а один раз за всю поездку. (Была огорчена этим фактом, надеялась все таки, что за 2 дня-2 раза покормят)
TMD
« Ответ #107 : 14 Июля , 2016, 15:50:43 »
kotenok_2286 , а кто вам сказал что кормят один раз - на сайте РЖД написано, что категория У1 - 1 это количество количестве кормлений в сутки
Любомама
« Ответ #108 : 14 Июля , 2016, 16:28:22 »
TMD , а где именно это указано? Там где я видела сказано, что 1 - это количество рационов питания. Когда мы ездили в этом поезде в таком вагоне (года 3 назад), категория была У2 и нас кормили 2 раза за всю поездку. Может быть за эти годы что-то изменилось? Но на сайте РЖД я не нашла такой информации...
Yangorod
« Ответ #109 : 14 Июля , 2016, 18:41:56 »
Любомама , я тоже читала что это питание в день 600р кормешка 1 раз больно дорого
Любомама
« Ответ #110 : 14 Июля , 2016, 22:31:09 »
Любомама , я тоже читала что это питание в день 600р кормешка 1 раз больно дорого
Это доплата не за одну кормежку - это доплата за проезд в купе более нового вагона, с гарантированным кондиционером, в услуги так же включена пресса (какие-то газеты предлагали), санитарно-гигиенический набор, включающий в себя в том числе мини зубную щетку и пасту и тапочки, а так же указанное количество рационов питания на всю поездку. Так было у нас, 3 года назад, и разница между купе и купе "с удобствами" была вроде больше 600 рублей. Так что я бы не расчитывала бы на два обеда... Но надеюсь я ошибаюсь.
TMD
« Ответ #111 : 14 Июля , 2016, 23:21:38 »
Это доплата не за одну кормежку - это доплата за проезд в купе более нового вагона, с гарантированным кондиционером, в услуги так же включена пресса (какие-то газеты предлагали), санитарно-гигиенический набор, включающий в себя в том числе мини зубную щетку и пасту и тапочки, а так же указанное количество рационов питания на всю поездку. Так было у нас, 3 года назад, и разница между купе и купе "с удобствами" была вроде больше 600 рублей. Так что я бы не расчитывала бы на два обеда... Но надеюсь я ошибаюсь.
позвонила я в справочную РЖД, да все верно - питание один раз за всю поездку( А я уже размечталась, что хоть обед у детей будет каждый день горячий.
Yangorod
« Ответ #112 : 15 Июля , 2016, 10:17:54 »
ну вот :( ну хорошо, что сразу это вяснили
Любомама
« Ответ #113 : 15 Июля , 2016, 18:47:17 »
TMD , Если едете вчетвером, можно попробовать заказать два обеда в один день и два обеда во второй, дети будут оба дня с горячим обедом, ну а родители как-нибудь перебьются :)
kotenok_2286
новичок
« Ответ #114 : 18 Июля , 2016, 09:07:58 »
TMD ,нам кассирша на вокзале сказала, что покормят один раз за весь путь. Я прям переспросила у нее еще раз, она подтвердила снова.
kotenok_2286
новичок
« Ответ #115 : 18 Июля , 2016, 09:10:50 »
Любомама ,вот и мы так думаем сделать (если можно будет). Нас пятеро (двое детей), хотим 2 обеда в первый день и 3 обеда на второй день. Лишь бы разрешили.....
ТриждыСчастлива
« Ответ #116 : 18 Июля , 2016, 18:58:22 »
Девочки,подскажите пжл,сколько времени максимально стояли на границе (самостоятельно,не на машине) и сколько стоит проезд в маршрутке или муниципальном транспорте? Размышляю,нужно ли в Адлере останавливаться на несколько дней,чтоб на развлечения сводить детей,жилье стоит там дороже,но может проезд и время компенсирует эту разницу?!!
neAngel
« Ответ #117 : 19 Июля , 2016, 18:59:49 »
Oльгa , а как это через сервисную кассу?
ирина_и
« Ответ #118 : 19 Июля , 2016, 23:07:20 »
Oльгa , а как это через сервисную кассу?
+
neAngel
« Ответ #119 : 08 Августа , 2016, 21:15:24 »
посмотрела маршрут движения поезда, обратно на нем едем, на одной из станций стоянка целых 86 минут((( какая-то станция лихая - кто ездил, что там есть хорошего? может в какой маагазин продуктовый за "обедом" можно сходить? или еще куда?
Юлён@
« Ответ #120 : 08 Августа , 2016, 22:25:11 »
подскажите а горячую воду в поезде где берут? если из титана, то когда и платно ли это? или надо термосом запастись?
Мама Тёмы
« Ответ #121 : 08 Августа , 2016, 23:58:56 »
Юлён@ ,бесплатно,из титана,термос не нужен.
neAngel
« Ответ #122 : 09 Августа , 2016, 20:35:36 »
Юлён@ , обычно вода в титане горячая всегда, но тут еще от вагона/проводников зависит - некоторые не очень хорошо следят((( поэтому температура у нее бывает разная, иногда нормальная,а иногда даже чай плохо заваривается, а не то что каша/вермишель ...
Юлён@
« Ответ #123 : 09 Августа , 2016, 20:43:48 »
Мама Тёмы ,neAngel , т.е её в любое время можно наливать и в любом количестве, т.е и на чай и на кашу запарить чтоб хватило? или какие-то определённые часы налива есть?
счастье38
« Ответ #124 : 09 Августа , 2016, 20:51:05 »
Юлён@ ,в любом количестве и в любое время
Юлён@
« Ответ #125 : 09 Августа , 2016, 20:53:44 »
счастье38 ,neAngel ,Мама Тёмы ,спасибо девочки)) хоть не тащить термос
счастье38
« Ответ #126 : 09 Августа , 2016, 21:11:48 »
вагонов в поезде много, можете в любом наливать, если вдруг закончится в вашем :)
Юлён@
« Ответ #127 : 09 Августа , 2016, 21:16:12 »
счастье38 ,это радует)) спасибо
neAngel
« Ответ #128 : 21 Августа , 2016, 22:50:27 »
девочки, кто уже ездил, расскажите плз что на этой большой и длинной станции, которая 86 минут, "интересного", куда можно сходить? может минутах в 5-10 есть магазинчик какой? мы в самаре уже знаем один близкий магазин, там мороженки каждый раз копупаем, а то на платформе обычный пломбир по цене эскимо 2х шт(((
счастье38
« Ответ #129 : 22 Августа , 2016, 12:19:45 »
не рискую никуда далеко от поезда уходить. У нас тетенька в прошлом году не вернулась обратно, одна ехала. Вещи потом проводники начальнику поезда отнесли
neAngel
« Ответ #130 : 22 Августа , 2016, 12:25:19 »
счастье38 , ну так я и интересуюсь - куда не далеко) в самаре я в один год даже 2 раза успела туда-обратно прогуляться)))
счастье38
« Ответ #131 : 22 Августа , 2016, 12:34:43 »
для меня недалеко-это чтоб поезд в видимой доступности был, т.е. вдоль перрона )).Был один случай, когда чуть на поезд не опоздали, больше не хочу такого
Любомама
« Ответ #132 : 23 Августа , 2016, 09:36:20 »
neAngel , Лихая, насколько я помню, практически деревня, и поэтому магазин там естественно недалеко. Поднимаетесь на пешеходный мост и налево до конца, спустившись пройти немного прямо и практически уткнетесь, там было несколько небольших магазинчиков, пара продуктовых и хозтовары вроде. Идти как раз 5-10 минут, но поезд оттуда не видно, я немного переживала по этому поводу, но стоянка очень длинная, так что времени сходить за мороженным точно хватит.
Yangorod
« Ответ #133 : 27 Августа , 2016, 23:59:36 »
В Лихой есть Магнит как пойти с моста по правую сторону как правило остановки там долгие.
Аллёнушка
« Ответ #134 : 06 Сентября , 2016, 10:35:27 »
У нас папа успевает в Самаре в КФС сгонять... В Лихой - девочки писали - после пешеходного моста вправо Магнит Косметикс, а на противоположной стороне продуктовый Магнит.
neAngel
« Ответ #135 : 11 Сентября , 2016, 04:27:36 »
Yangorod , мы и в Самаре и в Волгограде и в сальске (вроде), когда на юг ехали ходили в магазин за мороженым - по ценам уж ооочень ощутимо - большой стакан на платформе 150 р, а в магазине 68 ... Обратно нашим челябинским едем, тоже по магазинам будем ходить)))
neAngel
« Ответ #136 : 20 Сентября , 2016, 20:16:22 »
в общем практически по всему пути следования мы ели мороженое ... но если выбирать старенькие купейные вагоны свердловского поезда, или наш челябинский плацкарт (по цене примерно одинаково было, купе чуть-чуть дороже), то лучше я выберу хоть старое, но купе ...
Yangorod
« Ответ #137 : 21 Сентября , 2016, 06:18:11 »
neAngel ,вы там не сварились? или жара уже спала к тому времени?
neAngel
« Ответ #138 : 21 Сентября , 2016, 07:05:48 »
Yangorod ,1 день было жарковато днём, а так нормально, ночью даже под одеялолом спали)))