Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Поезд Челябинск-Адлер 477 или 478 Адлер-Челябинск отзывы
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 07 Июля , 2015, 14:57:18 »

muanna,напишу, у туалета сразу скажу не камильфо думаю народ все время шастать будет, да это фиг с ним лишь бы запаха не было. А вот 2Т это очень гуд :)
Сообщить модератору   Записан
Обезбашенная
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 08 Июля , 2015, 00:56:28 »

Мы ездили в августе прошлого года. Туда ехали в 12 вагоне, обратно в 13. В обоих случаях последнее купе было, первое от нерабочего тамбура. Без кондишена. Если в двух словах, то совсем капец. Поезд с детьми... больше ни за что и ни за какие деньги.

А если поподробнее, очень многа букаф счас будет)))

Мы специально выбирали крайнее купе. плюсы. Близость розеток. Мы взяли с собой удлинитель и вуаля, заряжали планшет, ноутбук, телефоны прямо в купе. Туалет близко, для детей супер. Запаха, кстати не было вообще. мимо шастали. Но и в любом другом купе будут шастать, то за кипятком (он вначале вагона), то покурить на остановках на перроне, то просто гуляют по вагону от нечего делать. в нашем вагоне не то что кондишена не было, а даже вентиляция пленкой заклеена была. Я прокляла все на свете, начиная примерно от Ростова. Т.к была жара ужасная, ехали как в жестяной бочке. Градус зашкаливал. Зато плацкарт замерзал капитально, пассажиры ходили и просили доп.одеяла. самое главное. Берите много воды. Мы взяли три пятилитровки, выпили ее очень быстро. На станциях вода ооочень дорогая.
Я на поезде путешествовала в первый раз и представляла себе все иначе))) всегда ездили на машине, сначала с родителями, потом сама. Сами себе хозяева. Захотели в туалет... пожалуйста, остановились, сходили, воздухом подышали. Устали ехать? Палатку раскинули, мяса пожарили, искупались, переночевали и дальше в путь... здесь же... я конечно же предупредила на берегу своих, что мама сейчас залазит на верхнюю полку и маму тревожить только на подъезде к конечной точке. Они (муж и двое старших сыновей) молча покивали, типа хорошо хорошо, мамочка))) я как путевая купила себе беруши (кстати такая бяка, мне вообще было некомфортно в них), залезла как и обещала на верхнюю полку, только задумала выполнить обещанное.. как началось с трех сторон... мама.. мамааа... заааяяяя... где салфетки? Где чай? Где сахар? Маааам, а Андрей мне планшет не даеееет.. маааам, а че Мася телефон посадил и не зарядил, а теперь планшет клянчит... мааамаа (теперь уже хором), а че папа нам ноутбук не дает, а че он то, а че он это... зааааяяяя, мне скучнооооо, дети у меня все отобралиии... потом все дружно есть захотели.. и это все на протяжении двух с половиной суток. ближе к самаре у детей началась акклиматизация... они натуральным образом обос****лись. То сан.зона, то занят туалет... это просто ужас. Слез было пролито... особенно у старшего. Взрослый мальчик, а удержаться не смог... запасайтесь одноразовыми туалетами, ну или у знакомых железнодорожников просите ключи, чтоб в санитарной зоне туалет открыть. Мы сделали второе, но муж благополучно забыл их дома, я его чуть не прибила по дороге.

про питание. если купе без питания, набирайте по максимуму еды. На станциях еда тоже ооочень дорогая и не первой свежести. К концу вторых суток потащились в вагон-ресторан за супом, дети сами запросили борща. три супа, три кусочка хлеба- почти тысяча рублей. А порция малюсенькая
, старший не наелся. Я ему свою порцию отдала.
потом на подъезде к туапсе, туалеты закрыли совсем. Мальчики мои вышли из положения, сходили в дырочку в неработающем тамбуре, о вот я чуть не лопнула пока до Адлера не доехали.
Дальше мы поехали в Абхазию, но это совсем другая история. скажу одно. Не экономьте на трансфере, который предлагают хозяева, у которых вы жилье забронировали. Ни в коем случае не пользуйтесь услугами вокзальных зазывал. И никогда не едьте на маршрутке. Как это сделали мы

Подытожу. По России с детьми лучше всего путешествовать на самолете или на машине.

Если поезд, то повышенной комфортности с питанием. Только билет на него не намного дешевле чем на самолете.
« Последнее редактирование: 08 Июля , 2015, 05:22:11 от Обезбашенная » Сообщить модератору   Записан
Пузики
завсегдатай

Награды
« Ответ #17 : 08 Июля , 2015, 19:06:44 »

Мы два года подряд ездили в этих поездах в плацкарте, ни разу кондер не попался, жуть полнейшая под 40 градусов  вагоне...
White Horse
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 08 Июля , 2015, 19:16:56 »

В конце мая уезжали на этом поезде в Сочи, был по моему 3 вагон, плацкарт, с кондером, доехали нормально, обратно ехали в конце июня  в 11 вагоне купе, было 2-х местное отдельное купе (бывшее купе проводников) плюс, мы с сыном одни, кондер есть, минус, такое ощущение что до нас в этом купе курили, запах стоял просто жуть, я провертивала долго, и вообще 11 вагон сам по себе какой то грязный...хоть и купейный, плацкарт первую дорогу был чище в разы.
« Последнее редактирование: 09 Июля , 2015, 19:01:50 от White Horse » Сообщить модератору   Записан

Александр (05.05.1997) Алексей (15.12.2007)

[img width=300 height=150]http://s019.radikal.ru/i643/1204/8c/ed11a94804f4.jpg[/im
EvaQueen
вечный житель

Есть на свете такое за что стоит бороться до конца

Награды
« Ответ #19 : 08 Июля , 2015, 23:31:59 »

White Horse, вы в плацкарте с ребенком ездили?

Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 09 Июля , 2015, 00:39:13 »

В прошлом году ездили туда в плацкарте - очень хороший вагон - полки широкие, кондиционер работал - то что жара понимала только на остановках, в двух концах вагона бегущая строка электронная - показывает занят ли туалет и температуру - очень удобно бегать не надо - выглянул и видишь где свободно. И шумоизоляция у вагона хорошая - нет громкого перестука и встречные не так грохочут. А обратно в купе - обычный ушатаный вагон старый, полки уже, правда кондиционер работал. Вообще если душно - надо идти проводника пинать чтобы включал кондиционер - они экономят  иногда  и плетут всякое

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 09 Июля , 2015, 00:55:04 »

Сынок 04.07 уехал с группой в туапсе в пионерлагерь на этом поезде. Вагон #4. Весь вагон была их группа. Вагон платцкарт, с кондишеном. Кормили в ресторане 4 раза в день. Сын с дороги звонил, говорил, что вкусно. Но очень устал ехать. Первый раз на поезде.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
White Horse
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 09 Июля , 2015, 19:01:28 »

EvaQueen,да с сыном 7 лет

Александр (05.05.1997) Алексей (15.12.2007)

[img width=300 height=150]http://s019.radikal.ru/i643/1204/8c/ed11a94804f4.jpg[/im
Тошик
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 24 Июля , 2015, 21:54:32 »

muanna, мы тоже были в 15 вагоне, туда он был первым, т.е. наоборот шли номера вагонов, возле туалета свои плюсы и минусы, плюсы - мы всегда были в курсе "туалетных новостей": занят ли, закрыт ли на сан зону, ну и в очереди соответственно первыми, минус для меня были запахи..

EvaQueen
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 25 Июля , 2015, 01:11:27 »

Мы туда тоже в 15 вагоне ехали в купе, первый от головы был вагон, с кондиционером, мыли пол несколько раз в день, в общем туда доехали отлично, обратно едем в плацкарте, посмотрим как пройдёт поездка.

Аленчик
завсегдатай

Мой цветочек - Василек

Награды
« Ответ #25 : 07 Сентября , 2015, 11:08:51 »

Взяли билеты в Сочи на 477 поезд 6 вагон два нижних плацкартных, едем втроем муж, я и ребенок (он со мной на полке)
Обратно решили "шикануть" 478 поезд 8 вагон, купе, два верхних и одно нижнее, 2Э вагон (У1), вроде питание и кондиционер должны быть
Посмотрим что будет в итоге, потом поделюсь впечатлениями
Разница получилась почти 3500, но я думаю это стоит того

EvaQueen
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 07 Сентября , 2015, 20:26:06 »

по поводу плацкарта, думала будет хуже, был кондер, перекрывала пододеяльником и спали, никто нас не видел)))) доехали хорошо, не хуже чем в купе.

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 07 Сентября , 2015, 21:28:08 »

А мы ехали туда в 11 купе кондера не было, но он и не понадобился погода была пасмурная на протяжении всего пути. Назад во всем поезде были кондеры по утверждению наших проводником, и это было спасене т.к на улицу невыносимо было выйти. EvaQueen, не знаю не знаю, может и спать нормально было а днем то вы у нас были частенько))
EvaQueen
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 07 Сентября , 2015, 21:31:34 »

Yangorod, а туда в купе ехали  , к вам то не приходили, ага.

Catherine-83
участник
**

Награды
« Ответ #29 : 08 Сентября , 2015, 00:16:37 »

Взяли билеты в Сочи на 477 поезд 6 вагон два нижних плацкартных, едем втроем муж, я и ребенок (он со мной на полке)
Обратно решили "шикануть" 478 поезд 8 вагон, купе, два верхних и одно нижнее, 2Э вагон (У1), вроде питание и кондиционер должны быть
Посмотрим что будет в итоге, потом поделюсь впечатлениями
Разница получилась почти 3500, но я думаю это стоит того
Мы с дочкой 1 сентября вернулись с Адлера. Туда самолетом, цена позволила , а обратно уже именно в 8 купейном вагоне 478 поезда. Кондер работал, но периодически выключали так как не регулируется и холодно, в целом было не душно , ну питание 2 раза за поездку на каждого- не очень то оно- но суп мы поели. В общем для меня - первые сутки еще ничего, а потом тяжко.Не представляю как выдержать 2,5 суток в плацкарте, хотя я не избалована. В след раз буду стараться самолетом. ))
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 04:12:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓