Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 282   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Первоклассник 2016-2017
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1485 : 15 Декабря , 2015, 07:23:47 »

Цитата: Natalya5 link=topic=56911.msg4709220#msg4709220 date=14501138.      
А нет ни у кого случайно контактов репетитора,чтоб сына отдать на обучение чтению?
Сегодня прям до трясучки с этим чтение...что делатьи не знаю..
нас логопед учила чтению, к которой мы в прошлом году ходили звуки ставить. Отходили к ней с сентября по декабрь, сейчас уже расслабились-читаем дома со мной. В чтении главное-наработка навыка....чем чаще читаете, тем лучше дело пойдёт.нам букварь Жуковой очень помог в азах чтения....
Мне кажется, тут нужны индивидуальные занятия обязательно. Групповые вообщебесполезны, ребёнок будет себя чувствавать не как все, и вообще заменяется из-за этого чтения....
Тут вообще все очень-очень индивидуально, я понимаю , как сильно вы переживаете...и у всех детей этот навык созревает по-разному....главное-наработка и букварь))))))
« Последнее редактирование: 15 Декабря , 2015, 07:28:54 от Мишкинамама » Сообщить модератору   Записан

Дорогу осилит идущий
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1486 : 15 Декабря , 2015, 09:24:26 »

Мишкинамама, мы ходим на групповые. Не считаю, что они бесполезны. У меня ребёнок (5,4) тонкую книжку легко сам читает. Или один рассказ в книжке.
детки разные...если ребенок совсем читать не умеет в читающем коллективе, то думаю, что он будет себя несколько неловко чувствовать.
У меня в 6 лет сын читать не умел, так же, как и у Natalya5,, причем не умел читать совсем, тогда как большинство читали сложные слова в группе...но он у меня такой, что если видит, что не может, как другие, то ничего и не будет делать...поэтому тут, конечно, тонкий момент психологический, чтобы не развился комплекс и все прочее....психологу он сказал , что читать не умеет, и она мне на это отдельно сказал обратить внимание, т.к. ребенок испугался уже, что его тетя-психолог попросит что-то прочесть, а он не сможет....дома с мамой и отдельно с педагогом читал, как мог....теперь уже на курсах подготовительных читает не смущаясь, потому что теперь он "как все" и читает, так же, как и другие детки-в принципе это и было моей основной задачей, побороть страх, чего мы и успешно добились))))) вижу на курсах девочку, которая не читает прилюдно в лицее, и еще есть такие детки (сын рассказывал), и вот ее мама после каждого занятия подходит к учителю и спрашивает, читала дочка или нет, видно, что мама очень переживает, так же как и у меня было...
Но тут мама сама должна почувствовать, как лучше для ее ребенка и комфортней, никто , кроме мамы особо не спасет и не поможет.
P.S. тонкую книжечку в 6,5 лет мы не читаем, но навык нарабатывается, и думаю к 7 годам вообще все хорошо будет. Но у нас и не в кого раночитающим быть: я к 7 годам читать научилась, папа, как и положено, научился в школе)
« Последнее редактирование: 15 Декабря , 2015, 10:53:40 от Мишкинамама » Сообщить модератору   Записан

Дорогу осилит идущий
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1487 : 15 Декабря , 2015, 09:30:02 »

А нет ни у кого случайно контактов репетитора,чтоб сына отдать на обучение чтению?
Сегодня прям до трясучки с этим чтение...что делатьи не знаю..
только до трясучки не доводите себя и ребенка...он уже чувствует и понимает, что делает что-то не то, не может сделать так, как хочет мама...
Сообщить модератору   Записан

Дорогу осилит идущий
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #1488 : 15 Декабря , 2015, 10:44:56 »

Мишкинамама, да, согласна. Он и разговаривал сложными предложениями в 1,5 года. Характер такой. Добьётся своего чего бы не стоило.
Читать сам научился. Взял книжку и сидел с ней целый день, пока не понял как это "читать". Буквы знал давно уже.
Мы в "маленькой школе" занимаемся. Там за пару месяцев всех научили читать.
Natalya5
долгожитель

Хочешь изменить мир?Начни с себя...

Награды
« Ответ #1489 : 15 Декабря , 2015, 11:31:53 »

Taina,мы ходим на курсы при лицее.Но там их 15 человек.2 раза в неделю.Чтению 20 минут уделяется из 2х часов занятия.Зато лепят,и вырезали аппликации.
Я хочу именно индивидуально.
Мишкинамама, мы записались к логопеду при садике на пробное занятие,чтоб посмотрела надо или нет.Если скажет,что надо,обязательно пойдем.

Букварь Жуковой у нас есть,они по нему занимаются. Вчера вот сели.Стр. с буквой Л. Я говорю какая буква,он мне отвечает ЛЫ,ну ладно думаю. Начинаем читать.Написало АЛ, читает АЛЫ-потому что буква ЛЫ. Я объясняю,чтоб кротко сказал Л,а не ЛЫ, он мне в ответ-я не говорю букву Ы в конце.
Короче мучились,психовали. До скандала оба.Он ревет,я кричу. Капец в общем.
Так сын мне изначально сказал,когда я ему сказала,что сделаем задание на курсы и почитаем -ответил, я не могу,я не умею,не хочу. Я ему говорю,что все у него получается,то все сможет,а он психует,что не получается и отказывается делать. У него еще в плане чтения внимание рассеянное-смотри куда угодно,только не в книгу.Видимо потому,что не получается у него и не интересно.
В общем ахтунг. Я от него не требую,чтоб он рассказы читал к первому классу,но хотелось бы,чтоб мог чисто прочитать слоги,а там уже со временем все получится.
Спасибо за поддержку Мишкинамама,
Natalya5
долгожитель

Награды
« Ответ #1490 : 15 Декабря , 2015, 11:33:54 »

Мы еще с ним когда начинали буквы учить,у меня мысль промелькнула что учить буквы или звуки??
Так-то буква не ЛЫ,а ЭЛЬ...Короче,где-то звуки называет,где-то буквы по по-своему.

Taina,за номер тел спасибо.Попробую позвонить.
DиM
долгожитель

Награды
« Ответ #1491 : 15 Декабря , 2015, 11:44:40 »

Natalya5,Сначала только звуками нужно буквы учить, когда читать научится уже эль, эм и т.д.
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1492 : 15 Декабря , 2015, 11:45:57 »

Natalya5, мне еще психолог посоветовала такой "финт" для развития уверенности в себе у ребенка в плане чтения.
Но у меня деть уже умел читать короткие простые слова (это вам на будущее, на "заметку")
Я на листе А4 написала большими буквами самое простое, что он точно прочитает очень быстро: "МАМА, ПАПА, ДОМ и проч." слов 6-7, чтоб не испугался количеству текста...и сказала, мол, сегодня я разговаривала в садике с Марье Дмитриевной, она говорит, что те ребятки, кто сможет прочитать такое задание молодец и показываю ему этот лист...он, естественно махом прочитывает эти "легкие" слова, и я ставлю ему здоровенную "5" в поллиста красной ручкой....ооооо , какой ты молодец!!! Он к папе с этим листом сразу побежал, мол, я выполнил задание так хорошо, папа его тут же хвалит :smitten:)))) ну, и вот более уверенным ребенок стал в себе и в своих силах)...
И еще. Нам наша учитель по чтению всегда советовала следующее: дети обычно боятся большого объема текста (оооо, мол, это очень много, я не смогу столько прочитать), поэтому она закладочкой скрывала дальнейший текст и оставляла одну строчку...и ребенку кажется, что немного и легко читает до конца)
« Последнее редактирование: 15 Декабря , 2015, 11:49:31 от Мишкинамама » Сообщить модератору   Записан

Дорогу осилит идущий
Nataliya74
вечный житель

Награды
« Ответ #1493 : 15 Декабря , 2015, 12:09:46 »

Бабушки - лучшие учителя. У них и времени, и терпения хоть отбавляй. А потом гордятся собой и ребенком).

Когда знают буквы, советуют начинать чтение с самых маленьких и простых книг, типа курочки рябы. Понимая хорошо знакомый текст, ребенок сразу видит результат и старается с бОльшей силой.

Natalya5
долгожитель

Награды
« Ответ #1494 : 15 Декабря , 2015, 12:12:30 »

Nataliya74,в нашем случае бабушки не помощники. Не надо им это.
Natalya5
долгожитель

Награды
« Ответ #1495 : 15 Декабря , 2015, 12:13:00 »

ingenegr,ну вот я только теперь понимаю это.С дочкой будем уже так учить.
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1496 : 15 Декабря , 2015, 12:17:29 »

ingenegr,ну вот я только теперь понимаю это.С дочкой будем уже так учить.
у Жуковой так и написано в аннотации. Жаль, что этот букварь я узнала лишь в 6 ребенкиных лет, до этого бились с чтением безрезультатно просто.

Дорогу осилит идущий
DиM
долгожитель

Награды
« Ответ #1497 : 15 Декабря , 2015, 12:23:32 »

Мы начали учиться с 5 лет читать, но никак не получалось: слезы, уговоры, она просто не понимала чего от неё хотят. Я отстала на пол года просто, вообще не затрагивала эту тему. С сентября этого года начали сначала со слогов, как будто ничего не умеем и процесс пошел намного лучше. У неё получается и от этого прибавляется уверенности. Так что каждому своё время когда учиться читать, кто-то и в 5 уже умеет, а кто-то к 7 только.
М@тильда
завсегдатай

Награды
« Ответ #1498 : 15 Декабря , 2015, 12:28:33 »

Бабушки - лучшие учителя. У них и времени, и терпения хоть отбавляй. А потом гордятся собой и ребенком).
Да-да, нас дедушка научил. Как же я ему благодарна. :smitten: :smitten: :smitten:

А вот я дурак: в два года выучили буквы, а не звуки, это ж сколько времени на них упустили! 
Nataliya74
вечный житель

Награды
« Ответ #1499 : 15 Декабря , 2015, 12:36:03 »

Мы в 1,5г знали все буквы (именно буквы, я не задумывалась над звуками),  в 4 уже умели читать, но толку от этого? Интерес к чтению только сейчас появился.  До этого навык был бесполезным, кроме чтения вывесок на магазинах.
6-7 и есть возраст, когда дети дозревают до этого, появляется какой-то баланс. И очень быстро этому учатся.  Тут на самом деле главное не отбить желание у ребенка своей настойчивостью.
И в большинстве случаев дети начинают читать сами, если знают буквы

я не отговариваю обратиться за помощью, я призываю не перегнуть, если ребенок к этому остро относится. Может оставить его на пару-тройку месяцев.

(а вот по слогам мы никогда читать не умели. имею в виду книги, где текст разбит на слоги. Это вызывает полный ступор у ребенка, техника чтения падает до нуля. потом еще соединить все это надо в слово и не забыть первое)
Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 282   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 15:21:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓