Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 67   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Уволиться или нет? Вот в чем вопрос...
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #285 : 24 Сентября , 2015, 00:00:48 »

Вальцирия, а вы сами чего хотите, если честно-причестно ответить самой себе?
Сообщить модератору   Записан

Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #286 : 24 Сентября , 2015, 00:04:26 »

Вальцирия, много раз натыкалась на фразу - "дети в семье просто так не болеют, это всегда для чего-то". У вас с супругом отношения крепкие? Ничего им не угрожает? Мой вам совет - прежде чем решиться на такой шаг, как увольнение, пообщайтесь с психологом, на ДО, например, есть очень хороший специалист, можно просто в теме там написать. Возможно, что-то откроется вам с другой стороны. Удачи.
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #287 : 24 Сентября , 2015, 00:10:40 »

Almera,честно причестно хочу дома заниматься детьми, семьей и собой. Но доход тоже не на последнем месте( сидела в декрете жили на зп мужа, нормально жили не бедствовали уж совсем, но теперь то мне нравится жить на две зп, мы еще и расширились, ипотеку новую взяли, деньги тоже важны.
Mariel,спасибо а отклик. С мужем отношения хорошие, живем дружно, он меня во всем поддерживает, помогает, любовь у нас)))

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #288 : 24 Сентября , 2015, 00:17:53 »

Вальцирия, ну так получается, что дети просто  зеркалят ваше желание и в такой "извращенной" форме вам его возвращают.
не люблю давать советы в стиле "а вот я бы", потому что у всех разные обстоятельства
но в вашем случае, наверное, я бы уволилась, потому что получила бы от этого
несколько выгод
- здоровые дети
- счастливая я
- экономия на лекарствах
- не надо разлучаться с детьми
- больше погрузиться в учебу
И этот период можно рассматривать ни как вынужденную безработицу, а подготовку к новому этапу жизни, а именно, своему признанию

Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Лорена
местный житель

Награды
« Ответ #289 : 24 Сентября , 2015, 00:29:13 »

Вальцирия, вы в пед институт поступили ?, если не секрет на какое отделение. Менявот сам декан от курсов в 502 часа отговорил, сказал приходить только в магистратуру на дошкольное, логопедическое. И еще вопросик, а что вас так сподвигло с экономистов на воспитателя пойти учиться, зп первые полтора года как у няни, да и потом в половину меньше чем сейчас у вас, ну и еще много много минусов есть у такой работы.  Самый обидный это получать меньше, чем молодой специалист (ему гос-во доплачивает.) Сейчас как раз курсы переподготовки начались, но если не работаешь воспитателем, мало шансов , что возьмут в садик.
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #290 : 24 Сентября , 2015, 01:22:41 »

Вальцирия, ну так-то нет гарантии, что с увольнением мамы дети болеть перестанут

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #291 : 24 Сентября , 2015, 07:20:35 »

Пеппи Длинныйчулок,конечно нет гарантии! Но с соплями мы например можем прекрасно посидеть дома пару дней а не топать в дс зарабатывать осложнение в виде бронхита какого нибудь(
Лорена,у вас,я смотрю, стакан на половину пуст)
Пошла учиться потому что чувствую что работа с детьми будет приносить мне моральное удовлетворение, вот сижу читаю и офигеваю люди на сметчика мечтают выучиться, это для меня как с другой планеты))) а я вот мечтаю с детишками песни петь, скакать, носы подтирать) тоже чокнутая какая то! Пошла я на коррекционую педагогику, логопедию. Мне кажется что это оч востребовано. И зп не ка у воспитателя и отпуск педагогический и раб день сокращенный. Конечно сначала нужно получить опыт работы с детьми воспитателем и закончить образование. Да и потом такой простор для выбора с пед образованием! Вон Алина(Надя) 450 руб в час платит))))) в общем кто ищет и хочет что то изменить тот всегда найдет) и  еще зар плата няни 6,5 тыс, ни один самый начинающий воспитатель так не получает всё же. И опять же, именно у нас моя зп это не средство к существованию, поэтому я могу позволить себе ( и муж позволяет) вот такие поиски себя.

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #292 : 24 Сентября , 2015, 08:00:53 »

Вальцирия, ждала тебя в этой темке, помню как ты год назад переживала про выход на работу, значит с работой все отлично, это в любом случае твой ресурс для повышения самооценки

про нашего репетитора, думала я думала и решилась ей позвонить- отменить занятия,
Разговор - подтвердил правильность моего решение
очень много я всего послушала- про большой риск развития дисграфии, мне посоветовали почитать про это в интернете ( а я уже читала- как ни странно много читаю про различные неврологические нарушения у детей и их симптомы)
про то, что методика занятий по русскому языку очень хитрая и мне самой освоить ее маловероятно
ну и вообще отвыкла я уже от разговоров не на равных- я сама (хотя может и мне так только кажется) стараюсь разговаривать с другими взрослыми людьми на равных
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #293 : 24 Сентября , 2015, 08:13:52 »

Вальцирия,если есть возможность,то надо увольняться и заниматься любимым делом ,искренне тебе завидую ,как человек в знающему чего он хочет ,а здоровье детей это важно .
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #294 : 24 Сентября , 2015, 08:14:58 »

Alina, судя по всему, у вашего репетитора проблемы с трудоустройством))).  Вот и начала "наезжать"
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #295 : 24 Сентября , 2015, 08:34:03 »

у меня подруга в Лондоне сейчас решает похожий вопрос
каждая ситуация индивидуальна, но у них есть особенности, которых нет у нас- декретный отпуск - год
т.е. сейчас она отдала годовалую дочку в ясли, старшая 5ти летняя- в школе- и вышла на работу
в итоге ее зар плата равна стоимости яслей и няни, которая забирает детей в середине дня из школы и садика, т.е. на данный момент экономической выгоды от работы она не получает, но страшно терять рабочее место, т.к. работодатели плохо относятся к работнику, который позволил себе нескольколетний перерыв в трудовой деятельности
МамаКэт
долгожитель

Награды
« Ответ #296 : 24 Сентября , 2015, 08:52:21 »

МамаКэт, это бред. В вашей истории только два варианта событий. Подруга сразу поступила в пед. учиться и ее взяли на ясельную группу, так как до третьего курса только на ясли и берут, либо заведующая не дорожит своим местом, у них за такие дела штраф, или увольнение. Ближайшая проверка в феврале 2016г.
Бред-не бред, но подруга НЕ пошла в пед. Ей эта работа была нужна, чтобы сына в садик устроить (не кидайте тпками, деток она очень любит и занимается с ними отлично). Потом хочет уходить по специальности работать. Сейчас в декрете, так что про проверки не знаю.
МамаКэт
долгожитель

Награды
« Ответ #297 : 24 Сентября , 2015, 09:02:04 »

Вальцирия, ну так получается, что дети просто  зеркалят ваше желание и в такой "извращенной" форме вам его возвращают.
не люблю давать советы в стиле "а вот я бы", потому что у всех разные обстоятельства
но в вашем случае, наверное, я бы уволилась, потому что получила бы от этого
несколько выгод
- здоровые дети
- счастливая я
- экономия на лекарствах
- не надо разлучаться с детьми
- больше погрузиться в учебу
И этот период можно рассматривать ни как вынужденную безработицу, а подготовку к новому этапу жизни, а именно, своему признанию
+1000
Как только я начинаю страдать, что надоело мне работать (начинаю мечтать о том, как хорошо сидеть дома и заниматься детками), так сразу опаньки-деть заболевает.
И у девочки знакомой было так же - одно время она оччент хотела сидеть дома, заниматься дочкой, так дочка болела постоянно. Потом семейная ситуацияизменилась, пересмотрела в связи с этим приоритеты, стала дорожить работой и дочь болеть перестала почти.
Дети чувствуют все наши настроениея и посылы.
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #298 : 24 Сентября , 2015, 09:43:25 »

Вальцирия,я так и жила, как у вас, только ре один, болел без конца и края, никакие средства повышения иммунитета не помогали, педиатров и платных, и бесплатных обошла, всяких иммунологов, тоже по очереди то к бабушке в другой город увозили, то  бабушек сюда звали, то больничный брала. В старшей его группе я почти год не работала, искала работу, закупками занималась, сын не болел практически. Потом в подготовительной, уже казалось бы большой и собравший всех бактерий в садиках, опять болел весь год.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #299 : 24 Сентября , 2015, 11:42:58 »

Вальцирия, я не особо верю в то, что дети зеркалят и специально болеют, потому что мама хочет сидеть дома. По-моему, это сказки на 90%. Просто многие дети болеют в саду, если у вас нет возможности с ними сидеть до выздоровления, то они зарабатывают осложнения, да.
Детей жалко, и карьеру жалко.
Я в такой ситуации поняла, что довольно долго смогу работать только из дома, чтобы всегда иметь возможность подстраховать детей, остаться с ними, когда им неохота в садик-школу, успеть их нормально покормить и т.д. Минусов у решения хватает, но по-другому выходит еще хуже. Моим 9 и 5,5, и дочь все еще старательно болеет по пять раз за учебный год.
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 67   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 13:14:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓