Павел111
« Ответ #15 : 06 Октября , 2015, 21:13:23 »
Слышал такую теорию, в кризис люди отказываются от крупных покупок, в сторону более мелких) Ремонт как раз одна из них, вместо новой машины например) С наступлением отопительного сезона кстати, всех ремонтников))
Veselka
« Ответ #16 : 06 Октября , 2015, 21:25:10 »
Я бы не начала ремонт в кризис, но он плавно перешел в него и никуда не денешься. В результате что-то тормозится по причине отсутствия средств, что-то делаем сами тем более, что почти все грязные работы закончились. Качество для меня важно и "так сойдет" не пройдет - характер такой. Поэтому "снимаю" советы со всех, кто имеет отношение к ремонту, выстраиваю свои "хотелки" и реализую с помощью или сама.
Павел111
« Ответ #17 : 06 Октября , 2015, 21:37:55 »
Veselka , советов мало, нужен опыт еще, знание материалов, если качество принципиально) Россия вообще страна парадоксов) Люди покупают новые квартиры и расширяют оффисы, пока экономика на дне)
Veselka
« Ответ #18 : 07 Октября , 2015, 19:04:07 »
Знание материалов - согласна так как сейчас много чего нового по-сравнению с 6 годами назад, когда я делала другой ремонт. Поэтому форумы в помощь...
Павел111
« Ответ #19 : 08 Октября , 2015, 00:56:42 »
За 6 лет производство в основном перенесено в Россию со всеми вытекающими, качество материалов также сильно разнится от производителя внутри страны, тот же KNAUF, SHEETROCK. Гипсокартона в продаже великое множество, большинство рассыпается в руках по дороге. Время схватывания гипсовых смесей зависит от производителя, разный гипс. Грунтовка отрывается вместе с краской со скотчем. Даже скотч и тот надо знать, какой покупать, есть скотч который не липнет, а есть такой, что хоть ножом срезай, рвется на мелкие кусочки. Дюбель-пробки тоже все разные, в зависимости от конструкции, одни держат на смерть, от других толку нет, тоже нужно смотреть какие куда применять. Краска это отдельная песня, есть краска, что с одного раза прокрашивает и еще разбавить можно, а есть с трех. Шпатлевка одна ложится толстым слоем и при высыхании вытягивается, другая микронными слоями и все неровности только проявляются, но и качество и прочность поверхности совсем иное. В общем много всего)
« Последнее редактирование: 08 Октября , 2015, 01:08:00 от Павел111 »
Сообщить модератору
Veselka
« Ответ #20 : 08 Октября , 2015, 07:54:05 »
Павел111 , так и расскажите..Есть же опыт-поделитесь.. Пугать не надо..
МамаКэт
« Ответ #21 : 08 Октября , 2015, 11:22:14 »
За 6 лет производство в основном перенесено в Россию со всеми вытекающими, качество материалов также сильно разнится от производителя внутри страны, тот же KNAUF, SHEETROCK. Гипсокартона в продаже великое множество, большинство рассыпается в руках по дороге. Время схватывания гипсовых смесей зависит от производителя, разный гипс. Грунтовка отрывается вместе с краской со скотчем. Даже скотч и тот надо знать, какой покупать, есть скотч который не липнет, а есть такой, что хоть ножом срезай, рвется на мелкие кусочки. Дюбель-пробки тоже все разные, в зависимости от конструкции, одни держат на смерть, от других толку нет, тоже нужно смотреть какие куда применять. Краска это отдельная песня, есть краска, что с одного раза прокрашивает и еще разбавить можно, а есть с трех. Шпатлевка одна ложится толстым слоем и при высыхании вытягивается, другая микронными слоями и все неровности только проявляются, но и качество и прочность поверхности совсем иное. В общем много всего)
Я, конечно, не мегаспециалист по ремонту, но такого, чтобы уж скотч не клеился не видела ни разу, хоть и брала самый дешевый в ашане.
Но тьфу-тьфу ни с одним материалом еще роблем глобальных (и не очень глобальных) не возникло. Поэтому думаю, что не все так страшно, как вы описываете, но на материалах все же сильно экономить не стоит. Все же цена=качество. И изучение форумов это не такое уж бесполезное занятие. Некоторые люди описывают свои ошибки, недочеты.
Не хочу обидеть, но рекомендуют доверить все профессионалам те самые профессионалы, которые из-за кризиса остались в простое.
А так, вот простой пример на своем опыте - решили мы сделать эпоксидную затирку плитки в ванной. Читала я очень много по этому вопросу - начиная от сайта производителей заканчивая форумами. Особенно на форумах многе пишут - только профы, имеющие опыт, иначе испортите плитку. Много есть жалоб на "профов", которые уже людям попортили плитку (особенно камень натуральный) и ничем не поправить уже, только оторвать и выбросить. Но все же решили мы попробовать сами, подумали, что начнем за ванной делать, ну испортим там и фиг с ней, все равно не видно будет. Итог - затерли 2 с/у и пол и стены. Все хорошо, главное соблюдать технологию, описанную производителем. Да, делали это долго , т.к. тмного времени занимает уборка, а затирочка "живет" всего-то 60 минут, т.е. через каждые 60 минут (а лучше 50) надо мыть стены на 3 раза, инструмент, сушить это все дело, опять замешивать и т.д., а потом еще на след день опять мыть сначала спец. средством, а потом на 3 раза водой.
Когда мы все это проделали, то я поняла почему столько много жалоб - многие профи, как мне кажется, просто не хотят терять столько времени, ведь у их сделка. быстрее сделаешь-быстрее уйдешь на др. объект (за новыми денежками).
То же было и с грунтовкой под штукатурку. Очень были возмущены тем, что ее надо 6!!!часов сушить, да еще и 2 раза грунтовать. а они всегда делали сразу, да после 1 слоя разбавленной грунтовки.
Да, потолки натяжные тоже делали сами 1 раз. Ничего, все нормально, ничего нигде не порвалось/провисло/перетянулось/сломалось.
Можете начинатькидать в меня тапками. ловлю))))
Павел111
« Ответ #22 : 08 Октября , 2015, 13:13:49 »
При наличии прямых рук можно и дом самому построить)))
Можно. Если сильно захотеть, можно в космос полететь))
Вопрос целесообразности, нужно ли? Смотря сколько стоит ваше время, сколько вы зарабатываете, а то может получиться так, что сэкономите вы 10 тыс, а потеряете 50. Еще вопрос стоит ли убивать на ремонт весь свой долгожданный и драгоценный отпуск)
Павел111
« Ответ #23 : 08 Октября , 2015, 13:53:49 »
МамаКэт ,
Можете начинатькидать в меня тапками. ловлю))))
Обязательно))
Я, конечно, не мегаспециалист по ремонту, но такого, чтобы уж скотч не клеился не видела ни разу, хоть и брала самый дешевый в ашане
Мне приходится брать везде по городу, много всяких скотчей перепробовал, летом мне купили в Кастораме желтенький такой, так я его кое как оторвал, весь оффис обклеял, а не клееется скотч в основном на виниловые обои, когда нужно приклеять пластиковые уголки на откосы или на застывшую, но еще влажную краску, вот тот желтый как раз хорошо подошел бы. Под покраску лучше брать дешевенький эконом, мне нравится фирмы FIT, очень качественный.
Не хочу обидеть, но рекомендуют доверить все профессионалам.... Много есть жалоб на "профов",
Так профы профам рознь) Профессионал, это тот, кто берет за работу деньги, не более, есть профессионал, а есть мастер)
То же было и с грунтовкой под штукатурку. Очень были возмущены тем, что ее надо 6!!!часов сушить, да еще и 2 раза грунтовать. а они всегда делали сразу, да после 1 слоя разбавленной грунтовки
И правильно возмущались!) Во первых на влажную стену раствор лучше ложиться, можете проверить на примере с тряпкой, возьмите сухую тряпку и попробуйте вытереть капли со столешницы, они будут размазываться! и намочите и хорошо отожмите эту же тряпку, какая будет лучше забирать влагу? Как ни странно влажная! Потому как легче происходит связывание жидкостей. Тоже и со штукатуркой, влага грунтовки и влага раствора легче связывается на стене и застывает монолитом.
Другое дело, когда нужно укрепить старое осыпающееся основание грунтовкой глубокого проникновения, тогда необходимо просущивать, кстати я знаю только две грунтовки, которые действительно проникают внутрь и укрепляют, другие дают только пленку, которая легко отрывается.
Просущивать нужно в холодных неотапливаемых помещениях, во избежании появления грибка.
Что касаемо грунтовки на 2 раза под штукатурку, был такой случай в фирме, парень попал на газель Ротбанда, он отслоился от стен после грунтовки! Ротбанд сам по себе дает оксидную пленку, плюс пленка грунтовки, а прилипание любого раствора происходит за счет всасывания влаги порами основания.
Парню в итоге пришлось отработать машину со смесями и уволиться.
Чистые без пыли поверхности новой кладки вообще грунтовать я бы не советовал, только брызгать водой из распылителя. Грунтовать только пыльные поверхности.
КудряшкаСьюзи
« Ответ #24 : 08 Октября , 2015, 14:10:20 »
хм, ну мы вот свой ремонт делаем сами. Купили коробку с черновыми полами и стенами. Начали с забора, пусть и обычный с профнастила. Зато сэкономили кучу денег, так как у нас 120 погонных метров!!! с забором свекр помогал, большую часть втроем, остальное вдвоем доделывали. Вдвоем с мужем делали отопление - сами навешивали батареи, сами паяли))) Моему другу в коттедж в принципе на такой же объем работ только за работы насчитали что-то около 200 тысяч. Обшивали первый этаж деревом, стелили полы. В ванной делали теплый водяной пол, клали плитку. Мы даже сауну сами полностью сделали, и рассчитали сами. В отличие от готового комплекта она нам обошлась раза в 2-3 дешевле. Но сразу оговорюсь, у меня муж с руками и головой. И прежде чем за что-то взяться действует как в поговорке - про семь раз отмерь.
Павел111
« Ответ #25 : 08 Октября , 2015, 14:14:18 »
Букля_12 ,
А ремонт - ерунда) сэкономлю десятки тысяч.
Экономьте) Чем больше вы экономите, тем больше понимаете "а нафига бы оно мне надо")) Что есть вещи более приятные)
Сам понимаю, что для меня лучше не сделает никто, кроме меня) Но некоторые вещи с удовольствием бы делигировал и делигирую, даже когда вопрос касается заработка.
Павел111
« Ответ #26 : 08 Октября , 2015, 14:26:50 »
КудряшкаСьюзи Ну вы вообще молодцы) Есть еще такая поговорка "пока семь раз отмеряешь, другой уже отрежет")))
Павел111
« Ответ #27 : 08 Октября , 2015, 14:35:41 »
Букля_12 ,
Я безусловно могу позволить себе нанять рабочих на поклейку обоев. Однако, мне доставит колоссальное удовольствие сделать это самой, я пять лет ждала этого. Очень люблю делать ремонт,
Ну если раз в пять лет, то конечно))) Лучший отдых-смена деятельности)
Вам просто нравится делегировать и чтобы сделали рабочие, а нам так.
Только некоторые не особо приятные вещи, да и то помощникам при чутком присмотре)) Я в основном сам все делаю, никому не доверяю)наверно я параноик)
Павел111
« Ответ #28 : 08 Октября , 2015, 14:43:14 »
Павел111 , так и расскажите..Есть же опыт-поделитесь.. Пугать не надо..
Страшно? Тогда мы идем к вам! Шутка))
Опытом в двух словах не поделишься, спрашивайте, чем смогу-помогу)
Павел111
« Ответ #29 : 08 Октября , 2015, 14:58:41 »
Букля_12 ,
читаю сейчас про систему выравнивания плитки, хотим ее попробовать.
что за система такая?)