КудряшкаСьюзи
« Ответ #30 : 08 Октября , 2015, 14:59:38 »
КудряшкаСьюзи Ну вы вообще молодцы) Есть еще такая поговорка "пока семь раз отмеряешь, другой уже отрежет")))
а есть еще такая поговорка "поспешишь - людей насмешишь"))))
МамаКэт
« Ответ #31 : 08 Октября , 2015, 15:03:26 »
Букля_12 , я не бабуля, но плитку тоже сама в 1 с/у укладывала. Ну честно, не космическая технология)))))) Да, и как по мне, так платить 130 р за поклейкий кв. местра обоев это нууу как бы через чур. Ничегошеньки там сложного нет.Павел111 , почему-то все, кто занимается ремонтом считают себя "профессионалами". Не встретила ни одного еще кто бы сказал - "да я так, любительски делаю"
МамаКэт
« Ответ #32 : 08 Октября , 2015, 15:03:50 »
КудряшкаСьюзи Ну вы вообще молодцы) Есть еще такая поговорка "пока семь раз отмеряешь, другой уже отрежет")))
+++ причем данная поговорка прошла испытания "веками"
КудряшкаСьюзи
« Ответ #33 : 08 Октября , 2015, 15:08:26 »
я тоже получаю удовольствие от того, что мы сами делаем)) Знаете,как я проект сауны вынашивала)))))))) сколько я информации перелопатила, пока мужа убедила) Потом и он включился)) Теперь у меня новая фишка - камин я хочу)
Букля_12
« Ответ #34 : 08 Октября , 2015, 15:15:10 »
Букля_12 , я не бабуля, но плитку тоже сама в 1 с/у укладывала. Ну честно, не космическая технология)))))) Да, и как по мне, так платить 130 р за поклейкий кв. местра обоев это нууу как бы через чур. Ничегошеньки там сложного нет.Павел111 , почему-то все, кто занимается ремонтом считают себя "профессионалами". Не встретила ни одного еще кто бы сказал - "да я так, любительски делаю"
Вот я тоже считаю, что все осуществимо))) Это же не стулья в стиле ампир из красного дерева вытачивать)))
я тоже получаю удовольствие от того, что мы сами делаем)) Знаете,как я проект сауны вынашивала)))))))) сколько я информации перелопатила, пока мужа убедила) Потом и он включился)) Теперь у меня новая фишка - камин я хочу)
Хорошо как, что есть единомышленники, а какой кайф потом получаешь, когда видишь результат, это ни с чем не сравнить)
Павел111
« Ответ #35 : 08 Октября , 2015, 16:04:27 »
МамаКэт ,
Да, и как по мне, так платить 130 р за поклейкий кв. местра обоев это нууу как бы через чур. Ничегошеньки там сложного нет.
Конечно ничегошеньки сложного, не считая геморроя)) Есть такие обои, что и по 230 клеять не захочется, например шелкография с фактурой дерева где рисунок подгонять нужно, совмещать все прожилочки, иначе видно, что полосы вразнобой. Саппорт (смещение), обозначенный на рулоне с реальностью не имеет ничего общего, плюс еще пол уходит по уровню на пару сантиметров с двух полос, полотно заранее не нарежешь. Выискивал какие то сучки в рисунке и вымерял от них рулеточкой на каждой полосе по месту. Толстые еще и тяжелые как виниловые, хотя написано флизелин, фактура такая, что еле гнуться и кое как режутся под плинтусами, итальянская коллекция, 2500/рулон по докризисным ценам.
почему-то все, кто занимается ремонтом считают себя "профессионалами". Не встретила ни одного еще кто бы сказал - "да я так, любительски делаю"
представьте вы приходите в больницу решить проблему, а врач вам говорит:
"да я так, любительски делаю" и еще за это денег просит)))
« Последнее редактирование: 08 Октября , 2015, 16:25:59 от Павел111 »
Сообщить модератору
Павел111
« Ответ #36 : 08 Октября , 2015, 16:21:26 »
не поспешишь-получишь шишь)))
Павел111
« Ответ #37 : 08 Октября , 2015, 16:38:55 »
Букля_12 ,
читаю сейчас про систему выравнивания плитки, хотим ее попробовать.
что за система такая?)
http://www.mastercity.ru/forums/obshij/t190758-sistemy-vyravnivaniya-plitki/ Коротко, меня не устроило качество укладки керамогранита на первом этаже, не идеально, муж сам точно также может положить, вот хочу в ванной такую штуку попробовать, некоторые мастера пишут, что, мол, ерунда, однако для новичков вполне годится эта приспособа, по отзывам ориентируюсь и убыстряет темп работы.
Шаблоны для укладки плитки на больших пространствах еще в советские времена применялись, где то пылиться книжка "студенческие стройотряды, учимся и строим"))
http://gardenweb.ru/nastilka-plitochnykh-polov-s-primeneniem-shablonov Ну а пока лучше чем подготовка поверхности+укладка на гребенку лучше ничего не придумано.
Лисена
« Ответ #38 : 08 Октября , 2015, 16:44:09 »
К сожалению, не встречала еще ни одного хозяина квартиры, который после ремонта с чистым сердцем бы рекомендовал своих мастеров :) обычно рекомендации начиная от грубого мата и заканчивая корректным "я конеш дам телефон, но ты потом на меня не обижайся" еще более-менее можно остаться довольным, когда приглашаешь на короткую работу, а когда глобальный ремонт-ну там спектр претензий к "профессионалам" такой проявляется, причем именно к тем. кто себя в грудь пяткой бьет- и честно, и качественно, и с гарантией-начинается и приписывание/вынос материалов и баснословные цены на мелкие, не оговоренные в смете работы итд.. мне вот нужно кое-что доделать.. никак решиться не могу опять общаться начать на эту тему..
Букля_12
« Ответ #39 : 08 Октября , 2015, 17:01:49 »
Павел111 ,вы же сами их клеили, отчего же не доверили специалистам?
Lia
« Ответ #40 : 08 Октября , 2015, 17:02:12 »
Лисена , да да, с чистым сердцем трудно) А еще все врут про сроки...
Павел111
« Ответ #41 : 08 Октября , 2015, 17:48:30 »
Лисена ,
начинается и приписывание/вынос материалов и баснословные цены на мелкие, не оговоренные в смете работы итд..
капитальный ремонт вообще такая вещь, что невозможно все и сразу предугадать, порой не понятно, что там с основанием, в каком оно состоянии. Бывает снимешь обои, а там еще два вида обоев, а под ними слой краски, а под краской побелка))) а под ней вся плита в трещинах....или начнешь обои отрывать, а вместе с ними и штукатурка кусками....или краску снимать не хотим, хотим сэкономить, давай насечку нам сделай, делаешь насечку, отваливается штукатурка и т.д. или все углы пооотваливались вместе с обоями)) А заказчику надо сразу знать конечную сумму и чтоб ни копейкой больше. Появляются неоговоренные работы. Вскрытие покажет как говорится)
Бывают неопределенности с тем например, кто будет мусор выносить, если это пара-тройка мешков с обоями и пылью так я это попутно из вежливости по дороге домой прихвачу, а если это 10 мешков с битым кафелем по 30 кг и контейнер в соседнем дворе через автостраду, тут уж извиняйте 50 руб/мешок))
Есть много мелких работ, которые я вообще не считаю, квадраты при замере часто округляю в меньшую сторону, этого конечно никто не замечает)
Клиенты часто любят вносить изменение в процессе работы, по этому попутно появляются всякие новые неучтенные работы.
К сожалению, не встречала еще ни одного хозяина квартиры, который после ремонта с чистым сердцем бы рекомендовал своих мастеров обычно рекомендации начиная от грубого мата и заканчивая корректным "я конеш дам телефон, но ты потом на меня не обижайся"
а я вообще заметил, рекомендуют не тех, кто делает хорошо, а тех, с кем сложились отношения, рекомендуют друзей. Причем друг этот может косячить, подкладывать свинью и даже не ходить на работу)) но это же друг) И будут звать его снова и снова, ведь как гриться старый друх лучше новых двух)) новые то вообще не известно кто придет, а тут стабильность и предсказуемость)
« Последнее редактирование: 08 Октября , 2015, 18:29:39 от Павел111 »
Сообщить модератору
Лисена
« Ответ #42 : 08 Октября , 2015, 17:54:00 »
А еще все врут про сроки...
меня вот сроки не очень интересовали..
мне важней качество и цена...
Павел111
« Ответ #43 : 08 Октября , 2015, 18:10:45 »
Букля_12 ,
полы залиты по уровню, стены гкл, тож ровный по уровню. однако у меня крупноформатная плитка, поэтому мы планируем укладывать с системой.
Так крупноформатная еще проще укладывается) тем более если все по уровню, на гребенку по шнурке или по лазеру. На гкл вообще без проблем лежа с закрытыми глазами))
Я тоже не встречала довольных строителями, есть история, где крупная фирма делала лестницу за полтора миллиона и накосячили нехило
Тут нужно понимать, что не фирма будет делать что то для вас и не ее громкое имя и даже не директор, а делать будут простые работяги, которых эта фирма наняла и от квалификации, добросовестности и даже настроения этих работяг будет зависить конечный результат. Фирма это посредник между вами и теми мастерами, которая забирает себе как минимум 50% от их з/п при этом не давая зачастую ничего взамен, ни инструмента, ни соцпакета, ничего. И люди эти вынуждены делать в два раза быстрей, чтоб что то заработать, с нюансами там некогда заморачиваться и их постоянно гонят, чтоб выжать по максимому.
Соответственно идет в такие конторы работать кто? Нормальные мастера быстро уходят и начинают работать самостоятельно. Никаких проверенных и слаженных годами коллективов там нет, всех набирают с улицы, все объявления в разделе работа на 74 ру. и требования там к соискателям гораздо лояльнее, чем заявляется на сайтах этих фирм! Распиаренные фирмы с самыми высокими в городе ценниками набирают по объявлению, могу скриншот привести и прайсы)
А насчет обоев, надо их правильно выбирать, хотя это лотерея, дорогие часто с подвохом)))
А как правильно?выбирается по принципу нравится-не нравится)).
Павел111
« Ответ #44 : 08 Октября , 2015, 18:12:03 »
Павел111 ,вы же сами их клеили, отчего же не доверили специалистам?
Наверно от того, что меня самого наняли, как специалиста)