Павел111
|
 |
« Ответ #150 : 20 Октября , 2015, 13:22:43 » |
|
Павел111, Сомнительных вопросов очень много, это то, что не учтено проектом и то, что из-за каких то нюансом приходится переделывать или подгонять. Пример из последнего, вышел сантехник устанавливать инсталляции, 2 встали хорошо, по проекту, а третья из-за канализационного стояка не встает по оси заданной в проекте, выхода 2 - перенести ее а 4 см. правее или выдвинуть на 6 см. вперед, по сути мог прифигачить как вздумается, но нет, сантехник позвонил, дождался меня, помог мне просчитать все варианты и я уже приняла свое решение как будет лучше в нашем случае. Такие моменты в ремонте сплошь и рядом. А вот предыдущие сантехники, капец сколько переделывали и похоже еще будут переделывать за собой, не знаю только да чей счет))) а по сути позвонили бы и вместе бы решили что и как. И инсталляция по их вине не встала как надо, но там уже не переделать, т.к. на полу стяжка.
Сантехник опытный попался, подстраховался)обсуждать спорные моменты конечно надо и это правильно, к тебе же меньше претензий будет в случае чего)) Вообще пока у меня претензии только к людям, которые делали отопление и канализацию, батареи все далеко от стен висят, а некоторые еще и низко, придется перевешивать, за чей только счет не знаю А стены уже готовы? Может специально отступили под штукатурку например? Радиаторы должны регулироваться, крепления вкручиваются.
|
|
|
|
Павел111
|
 |
« Ответ #151 : 20 Октября , 2015, 13:27:29 » |
|
Лисена, это точно... я б тоже парочку внесла известных на весь город фирм... давайте, страна хочет знать своих героев) Можно отдельную тему создать. Только фирма тут не при чем, делают люди, которых они нанимают с улицы, но есть другие люди, которые должны были проконтролировать и заставить переделать в случае чего. Вопрос как поставлен контроль и ответственность.
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #152 : 20 Октября , 2015, 13:30:05 » |
|
Лисена, это точно... я б тоже парочку внесла известных на весь город фирм... давайте, страна хочет знать своих героев) Можно отдельную тему создать. Только фирма тут не при чем, делают люди, которых они нанимают с улицы, но есть другие люди, которые должны были проконтролировать и заставить переделать в случае чего. Вопрос как поставлен контроль и ответственность. Павел111, ну вы повторяетесь.. на самом деле бывает так.. бывают и постоянные сотрудники...
|
|
|
|
Павел111
|
 |
« Ответ #153 : 20 Октября , 2015, 13:44:49 » |
|
Лисена, повторенье-мать ученья) хотя...британские ученые говорят стереотипы не победимы) Верит наш народ, что только фирма может сделать грамотно и качественно, потом делятся разочарованиями, фирмы в свою очередь не устают подпитывать и укреплять подобные стереотипы. Сайт практически любой захудалой конторки начинается с пахабной статейки с черным пиаром, какие все вокруг немолодцы и какие только они одни д артаньяны))
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #154 : 20 Октября , 2015, 14:29:03 » |
|
Павел111, Отопление делали когда стен еще не было, но батареи навешивали окончательно уже после штукатурки, переделать конечно можно, но это дополнительные трудозатраты и плюсом еще тратится на новые фитинги или как из там называют, в общем медные какие-то колечки, которые на трубу одеваются. Сегодня вот уже сгоняла для устранения вопросов по полотенцесушителям, да приходится лишний раз ехать, но зато я знаю что это решение приняла я, а не отсебятина сантехника. Вот нравится мне работать с опытными людьми)
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #155 : 20 Октября , 2015, 14:40:34 » |
|
Павел111, В нашем случае одна фирма конкретно сама "дура". А работники все были нормальные, но благодаря руководству, сменилось уже 6 бригад, а воз и ныне там и самое обидное, что договор с ними не расторгнуть пока, иначе совсем в попе окажемся))) при этом они не косячники вроде, просто то материала нет, то бригаду уволили, то еще чего и так без конца в течении полугода)) Сейчас вот погоды нет)) Со второй фирмой конечно другая история, но тоже веселая, там как раз работник забавный человек, при этом нам сказали, что это самый лучший и опытный))
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #156 : 20 Октября , 2015, 14:43:22 » |
|
Павел111, А вы эту тему завели с какой целью? Чтобы у себя учесть какие-то моменты или просто послушать какие все немолодцы, а вы еще ничего на их фоне)) Это не подковырка - это реальный интерес, а то мы тут все расписываем, непонятно для чего))
|
|
|
|
Павел111
|
 |
« Ответ #157 : 20 Октября , 2015, 15:19:16 » |
|
Семицветик, то есть вы приняли решение сделать отопление на черновые стены, без штукатурки, сантехники включили экстрасенсорные способности, сделали отступ труб от стены с учетом возможной неровности стен плюс установку маяков, плюс, чтоб как минимум шпатель залез за трубы заштукатурить за трубами, а теперь сетуете на сантехников, что трубы оказались дальше, чем вам бы хотелось? Батареи одели на готовые трубы. Ну извините, чуда не произошло))
|
|
|
|
Павел111
|
 |
« Ответ #158 : 20 Октября , 2015, 15:21:38 » |
|
Павел111, А вы эту тему завели с какой целью? Чтобы у себя учесть какие-то моменты или просто послушать какие все немолодцы, а вы еще ничего на их фоне)) Это не подковырка - это реальный интерес, а то мы тут все расписываем, непонятно для чего))
Целей много, тут меня уже упрекнули, мол пришел попиариться) Вообще в первую очередь хотелось узнать, что в стране твориться, ситуация не однозначная. Ну и жизненные истории послушать, умные говорят учатся на чужих ошибках) Вот вы мне и расскажите, как не нужно делать, а я умным прикинусь)
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #159 : 20 Октября , 2015, 15:29:15 » |
|
Павел111, да, сантехники делали разводку без штукатурки, но при этом когда мы штукатурили, батареи не висели, потом уже на чистовую подключали батареи, не вижу ничего сложного подрезать выступающие трубы-выводы и повесить батареи по нормам, а не как Бог на душу положит, по сути сейчас переделка в этом и будет заключатся, только для начала придется снимать радиатор подрезать трубы ну и загибать видимо кронштейн, что собственно можно было сделать сразу, но видимо было неохото)
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #160 : 20 Октября , 2015, 15:32:41 » |
|
Павел111, Ну тогда учитесь советоваться с клиентом, а не прикидываться умным и делать на свой авось, тогда и ценить будут и результат будет хороший))
|
|
|
|
Павел111
|
 |
« Ответ #161 : 20 Октября , 2015, 17:15:22 » |
|
Семицветик, а я всегда советуюсь, главное, чтоб добро дали) я даже давно не навиливаю никакие решения, хочет человек обои-пусть будут обои, хочет на один раз покрасить-покрасим, хочет подешевле схалтурить-схалтурим, только на свой страх и риск, главное, чтоб клиент был доволен)
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #162 : 20 Октября , 2015, 17:42:42 » |
|
Павел111, есть моменты, в которых я буду доверять фирме с лицензией, а не частникам со стороны. Ситуация: мне нужно поменять радиаторы, я тщетно три недели пыталась добиться этой услуги через УК, но там абсолютно непроффесиональный инженер, он пеня выбесил окончательно и я начала искать варианты. Открыла сайт с объявлениями, звоню по тел где написано: отопление, замена радиаторов. Какой то балабол, пардон, но правда, говорит что приедет и посмотрит, сколько и чего. Приезжает. Я ему показываю, говорю мне надо сварочные работы, от стояка приварить новые трубы и прикрепить радиаторы поставить краны, он смотрит на меня как на дуру, и начинает: ой да зачем вам сварочные, я вот тут отрежу, резьбу нарежу и полипропилен сделаю. Я в сомнениях, с этим "ночь переспала", нет уж, не надо мне ваш полипропилен, если есть по ГОСТам что в многоквартирных домах трубы должны быть металлическими, значит так и будет. Забыла сказать, цена на всю эту радость с пластиком получается такие же как сварщика нанимать. А работать этой паяльной машинкой может даже 10-летний ребенок, это абсолютно неквалифицированная работа, и платить подобные суммы там не за что! Нашла я фирму, с лицензией, со всеми допусками, они мне и договор и чертеж будущей разводки-радиаторов, вплоть до размеров и установления кранов, еще не смонтировали, но я уверена что все будет отлично.
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #163 : 20 Октября , 2015, 17:53:42 » |
|
МишкаПанда, правильно.. по крайней мере, если что случись, так они и отвечать будут... я тоже без договора никого работать не пущу...
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #164 : 20 Октября , 2015, 17:57:17 » |
|
Лисена, особенно в десятиэтажку)) дело не в ответственности даже, имхо, они изначально сделают все нормально, а не как частник, который телефон сменил и адьос( Сегодня потребовала от инженера управляйки нашей акты выполненных работ за предыдущие батаре, установленные в августе, при таком подходе к работе он на своем месте долго не протянет, а его слесаря-сварщики тем более, мне нужны официальные документы об установке квалифицированной. Просто что б они были, "они мне душу согреют..." (С)
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|