Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 19  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Что для вас главное в ремонте?
Судaрыня
новичок
*

Награды
« Ответ #165 : 20 Октября , 2015, 18:05:40 »

Павел111, есть моменты, в которых я буду доверять фирме с лицензией, а не частникам со стороны. Ситуация: мне нужно поменять радиаторы, я тщетно три недели пыталась добиться этой услуги через УК, но там абсолютно непроффесиональный инженер, он пеня выбесил окончательно и я начала искать варианты. Открыла сайт с объявлениями, звоню по тел где написано: отопление, замена радиаторов. Какой то балабол, пардон, но правда, говорит что приедет и посмотрит, сколько и чего. Приезжает. Я ему показываю, говорю мне надо сварочные работы, от стояка приварить новые трубы и прикрепить радиаторы поставить краны, он смотрит на меня как на дуру, и начинает: ой да зачем вам сварочные, я вот тут отрежу, резьбу нарежу и полипропилен сделаю. Я в сомнениях, с этим "ночь переспала", нет уж, не надо мне ваш полипропилен, если есть по ГОСТам что в многоквартирных домах трубы должны быть металлическими, значит так и будет. Забыла сказать, цена на всю эту радость с пластиком получается такие же как сварщика нанимать. А работать этой паяльной машинкой может даже 10-летний ребенок, это абсолютно неквалифицированная работа, и платить подобные суммы там не за что!
Нашла я фирму, с лицензией, со всеми допусками, они мне и договор и чертеж будущей разводки-радиаторов, вплоть до размеров и установления кранов, еще не смонтировали, но я уверена что все будет отлично.
Дело ведь даже не столько в пропилене, сколько в качестве его монтажа.
С началом отопительного сезона нас поздравили соседи сверху - затопив. Спасибо натяжному потолку - спас.
А вода хлынула именно в месте соединения полипропилена со сталью.
Сообщить модератору   Записан
Павел111
местный житель

WWW Награды
« Ответ #166 : 20 Октября , 2015, 18:10:40 »

МишкаПанда, ну красивый чертеж на бумажке это одно, а красиво сварить совсем другое, чтоб и шовчик был ровный и трубу не повело. И сваркой вам все не забрызгали не пожгли.
Тут все зависит от сварщика, а не от того инженера оффисного.
Лицензии и допуски тоже не проблема получить, только деньги плати. Не фирма придет вам варить, а кто придет? Откройте раздел "вакансии" на 74 ру, все там, вот они и придут) У семицветика вон шесть бригад за полгода сменилось, где хваленые постоянные специалисты?)
Сам работал по евроокнам только в пяти фирмах, максимум сезон люди отрабатывают.

Ремонт квартир 
https://vk.com/club149791949
Павел111
местный житель

WWW Награды
« Ответ #167 : 20 Октября , 2015, 18:14:42 »

Судaрыня, опрессовочку не прошла) многие сантехники ленту фум гляжу до сих пор мотают и металлопластик.
Полипропиллен есть армированная металлом спецтруба, фитинг тоже заводской, скроее всего резьба на старой трубе потекла
« Последнее редактирование: 20 Октября , 2015, 23:23:12 от Павел111 » Сообщить модератору   Записан

Ремонт квартир 
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #168 : 20 Октября , 2015, 18:23:51 »

Павел111, Ну там начальство не ценит постоянных работников, видимо им не выгодно их в штате держать, потому что работы сезонные, это нам так фасад делают)) и похоже с такой погодой следующей весной будем продолжать эту эпопею))

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #169 : 20 Октября , 2015, 18:37:39 »

Судaрыня, во-во! И все таки есть ГОСТы,отступать от них в многоквартирном доме преступление против соседей, имхо
Павел111, не убедили, в этом вопросе предпочту связаться с фирмой, и ответственность конечно дело не десятое

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Павел111
местный житель

WWW Награды
« Ответ #170 : 20 Октября , 2015, 18:53:00 »

МишкаПанда, я ж говорю, стереотипы нерушимы))

Ремонт квартир 
Павел111
местный житель

WWW Награды
« Ответ #171 : 20 Октября , 2015, 19:01:25 »

Павел111, Ну там начальство не ценит постоянных работников, видимо им не выгодно их в штате держать, потому что работы сезонные, это нам так фасад делают)) и похоже с такой погодой следующей весной будем продолжать эту эпопею))
Им вообще невыгодно платить людям, отношение бывает последней каплей. Насчет сезонности у раскрученной фирмы как раз таки зимой работа есть, меньше конечно, но есть.

Ремонт квартир 
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #172 : 20 Октября , 2015, 23:32:08 »

Семицветик, могу поделиться опытом по расхлебыванию за не плохими в целом сантехниками спустя пару лет.
Полотенцесушитель один закапал года через два. Пришел сантехник (не тот что ставил), разобрал соединения - перетянуто, прокладки расплющило и выдавило. Заколебались искать нужные. Еще через год другой потек. Пришел сантехник, разобрал - стоит аж две прокладки вместо одной, соответственно чего-то там сломалось и нужно менять угловые соединения, которых опять найти не можем ввиду особенности конструкции и размера... Повесил полотешку назад с неимоверными усилиями - трубы в стене не в размер на несколько миллиметров, но полотешка ж не резиновая и не тянется.
Это я к тому что на самом деле оценить качество работы можно только со временем и только другим специалистом...

Павел111
местный житель

WWW Награды
« Ответ #173 : 21 Октября , 2015, 00:09:59 »

Lia, после неплохого сантехника ничего не течет, на прокладку надеяться не стоит, должны были резьбу тщательно замотать, резина высыхает быстро, особенно на горячей воде. Обычный лен+силикон прекрасно держит. Ну и резинку опытный сантехник не перетягивает.
Написал в соседней теме с советами, как замотать соединение)
« Последнее редактирование: 21 Октября , 2015, 00:56:35 от Павел111 » Сообщить модератору   Записан

Ремонт квартир 
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #174 : 21 Октября , 2015, 00:49:51 »

Lia, Да я понимаю, что в начале мы видим косяки видимые, а через несколько лет полезут невидимые, остается только надеяться что их будет по минимуму.
У вас отопление и водопровод из каких труб сделаны?

Павел111, А вы бы из каких посоветовали делать? Хотя конечно зачем я спрашиваю, всё равно уже ничего не изменить))

Павел111
местный житель

WWW Награды
« Ответ #175 : 21 Октября , 2015, 00:59:15 »

Семицветик, а что делать? я чет пока писал советы забыл ход беседы)) написал как сделать соединение в соседней теме

Ремонт квартир 
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #176 : 21 Октября , 2015, 01:03:38 »

Павел111, интересует из чего лучше делать водопроводную разводку, а также разводку отопления,  из металлопластика, пенопропилена или из сшитого полиэтилена? Или вообще медную, но в своем доме я так понимаю медь не используют.

VAV85
вечный житель

Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.

Награды
« Ответ #177 : 21 Октября , 2015, 01:10:51 »

Семицветик,у нас медные трубы (разводка)в доме. Разводка в стенах. И с чего их не используют то в своих. домах?)))
У нас делал в доме все профессионал своего дела. Сейчас обслуживает наш котел и всю систему в доме. Не приходилось к нему обращаться особо. Он чистит котел. Проверяет все перед зимой. И если и будет косяк,то приедет и исправит. Могу дать контакты в личку. Это не реклама. Он не берется за много объектов. Но кому он делал претензий нет.
А вообще Вы можете доехать до нашего дома и все сами посмотреть. С водой тоже все продумано у нас хорошо.

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #178 : 21 Октября , 2015, 01:37:21 »

VAV85, я неправильно выразилась, делать то конечно делают, но как я поняла - это не всегда целесообразно из-за высокой стоимости, плюсом радиаторы не все подходят,  еще что-то и как-то с водой из скважины там завязано. Еще если из меди делать разводку то она будет только линейная, а в частном доме многие хотят видеть веерную, в общем есть нюансы, которые в итоге упираются в стоимость))
На истину не претендую, давно я с отоплением разбиралась, многое подзабылось))

Павел111
местный житель

WWW Награды
« Ответ #179 : 21 Октября , 2015, 02:04:27 »

Семицветик, главно не металлопластик, фитинги дорогие и очень не надежные, бежит, много нареканий. Сварка рулит!
Медь конечно круто, если финансы позволяют. Ну а так в основном пропилен используется для водопровода.
Есть сантехники которые предлагают металлопластик, меньше заморочек, труба гнется и из инструмента пара ключей да ножницы, да и то ножницы не у всех, могут и ножовкой по металлу отпилить, потом зазубрины от такого распила рвут резинку, что самое интересное сразу не бежит. Бомба замедленного действия. Для сварки все таки аппарат покупать нужно и навык иметь. Гоните таких спецов в шею. И тех кто ленту фум крутит)
Про полиэтилен ничего сказать не могу, надо спрашивать у тех, кто им занимается.
Сама труба может и хорошая и превосходит полипропилен по поведению и характеристикам, но с другой стороны трубы в доме находятся в тепличных условиях, наврятли им предстоят бесконечные циклы замерзания и повышения температур до 100 градусов. Потом фитинги там как я понял обжимные, а это слабое звено, в итоге имеем по сути тот же, только улучшенный металопластик. Армированный полипропилен держит температуру достаточную для отопления. К обжимным фитингам лично у меня доверия нет. Все таки сварка рулит во всех ее проявлениях)
Поэтому я выбираю все, что варится) Полипропилен для водопровода и металл для отопления. В квартире не вижу смысла ставить полипропилен на отопление, врезая в металлическую трубу, резьбовое соединение -слабое звено. Если менять на пропилен, то менять весь стояк. Обкусанная под потолком труба в эстетическом плане как то не впечатляет и доверия не внушает. В своем доме тоже бы предпочел металл и сварку на отопление, хоть железо ржавое)).
Как то так)
« Последнее редактирование: 21 Октября , 2015, 03:30:25 от Павел111 » Сообщить модератору   Записан

Ремонт квартир 
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 19  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 07:03:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓