Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 19  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Что для вас главное в ремонте?
VAV85
вечный житель

Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.

Награды
« Ответ #180 : 21 Октября , 2015, 11:07:08 »

Семицветик,стоимость выше.Да. но качественнее отопление и итальянские у нас радиаторы. Сейчас наверное все дорого это. мы то делали до повышения курсов. Успели так сказать.Вода у нас не из меди разведена.
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #181 : 21 Октября , 2015, 11:29:08 »

Семицветик, хмм... Белые трубы которые паяют))
у нас после окончания ремонта было уже 2 или 3 сантехника. И каждый приходит и говорит - тут не так, тут лучше б было так, а это вообще не эдак... Каждый со своими знаниями, своим опытом. И как понять кто из них на самом деле прав...
Вот недавний случай. Какой-то фитинг у водосчетчика перетянул - ночью сорвало и 5 атмосфер давление хлынуло... Ладно я как раз проснулась и услышала и у нас пробка клеевая.

Павел111
местный житель

WWW Награды
« Ответ #182 : 21 Октября , 2015, 14:24:50 »

ДанилаБогров, цены на что в три раза?)

Ремонт квартир 
https://vk.com/club149791949
Павел111
местный житель

WWW Награды
« Ответ #183 : 21 Октября , 2015, 14:42:24 »

На стройматериалы не сказал бы, процентов на 50% поднялось, то есть в 1,5 раза. Мастеров где таких дорогих берете? Из Италии выписываете?)) Фирмы подняли расценки этой весной процентов на 20-30% по сравнению с прошлым годом, но это сезонный подъем, ежегодный может чуть больше подняли. Спроса то нет, какие могут быть цены в три раза!
Я лично три года уже цены не поднимал с 2013 так и работаю и то вопят дорого, "не не не...или спасибо мы вам перезвоним". На стройке наоборот все падает, демпинг жуткий, ламинат уже стелят по цене линолиума и обои по 70 руб. Дальше если так пойдет грузчиком в магазине выгодней работать будет.

Ремонт квартир 
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #184 : 21 Октября , 2015, 15:42:18 »

Lia, Пенопропиленовые значит у вас трубы, у нас водопровод тоже из таких сделана. А вот отопление и теплый пол из сшитого полиэтилена.

Ура, фасадчики сегодня наши снова вышли))

Павел111
местный житель

WWW Награды
« Ответ #185 : 21 Октября , 2015, 17:49:21 »

К предыдущим сообщениям по протечкам соединений отопления, что по этому поводу говорит  тех.документация:

ГЕРМЕТИЗАЦИЯ СОЕДИНЕНИЙ ТРУБОПРОВОДОВ САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ
Общие положения
2.1. Настоящий раздел инструкции предназначен для руководства при герметизации разъемных соединений (фланцевых, резьбовых, раструбных) внутренних систем холодного и горячего водоснабжения, систем водяного и парового отопления и канализационных систем из чугунных и полиэтиленовых труб.
2.6. Для герметизации фланцевых соединений используются прокладки из различных листовых материалов, устанавливаемые между фланцами. Поверхность прокладки должна быть ровной, без короблений, складок или морщин.
2.7. При температуре воды до 100 °С следует применять прокладки из прокладочного картона по ГОСТ 9347-74 или из технической резины с тканевой прослойкой по ГОСТ 7338-77. Толщина прокладок 2-4 мм.
2.8. При температуре воды (или пара) выше 100 °С необходимо использовать прокладки из паронита по ГОСТ 481-80 толщиной 2-3 мм, предварительно смоченные в горячей воде. Прокладочный материал паронит изготовляется из асбеста, каучука и наполнителей (мел и каолин).
2.10. Внутренний диаметр прокладок во фланцевом соединении должен соответствовать внутреннему диаметру трубы с допуском ±3 мм. Наружный диаметр должен быть таким, чтобы прокладка доходила до болтовых отверстий.
2.13. Установка между фланцами деформированных или нескольких прокладок не допускается.
2.15. Для герметизации резьбовых соединений трубопроводов при температуре воды (пара) до 105 °С следует применять прядь льна с суриковой замазкой.
2.16. Для уплотнения следует применять лен трепаный заводской обработки по ГОСТ 10330-76. Рассученную прядь льна равномерно и плотно наматывают на резьбу и по ходу резьбы пропитывают замазкой.
2.17. Для приготовления замазки используется свинцовый сурик по ГОСТ 19151-73 - минеральная краска в виде порошка ярко-красного цвета и натуральная олифа по ГОСТ 7931-76, изготовляемая из льняного или конопляного масла путем его выгонки при температуре от 230-280 °С. Свинцовая замазка состоит из смеси двух частей свинцового сурика и одной части натуральной олифы (по массе).
Примечание. Вместо свинцового сурика допускается применение густотертых белил по ГОСТ 12287-77, представляющих собой пасту, состоящую из смеси сухих свинцовых белил, барита и натуральной олифы.
2.18. Для герметизации резьбовых соединений трубопроводов при температуре воды (пара) свыше 105 °С следует применять тонкий асбестовый шнур по ГОСТ 1779-83, пропитанный замазкой из графита, замешанного на натуральной олифе.
Применение пеньки и заменителей натуральной олифы не допускается.
2.19. Пропитанный асбестовый шнур должен быть наложен равномерным слоем по ходу резьбы и не выступать внутрь трубы. Снаружи соединение необходимо очистить от выступающего уплотнителя.
2.20. В резьбовых соединениях вентилей и кранов следует применять торцовые прокладки из фибры листовой по ГОСТ 14613-69. Перед установкой фибровые прокладки должны быть обезжирены.
« Последнее редактирование: 21 Октября , 2015, 23:35:14 от Павел111 » Сообщить модератору   Записан

Ремонт квартир 
Павел111
местный житель

WWW Награды
« Ответ #186 : 21 Октября , 2015, 23:39:11 »

Продолжение, применение компаундов)

3. ПРИМЕНЕНИЕ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ГЕРМЕТИЗАЦИИ РЕЗЬБОВЫХ СОЕДИНЕНИЙ САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ

3.1. Настоящий раздел инструкции предназначен для руководства при производстве работ по герметизации резьбовых соединений стальных трубопроводов внутренних систем холодного и горячего водоснабжения, отопления и газоснабжения жилых, общественных и производственных зданий с использованием полимерных уплотняющих материалов:
компаунда КЛТ-30;
фторопластовых уплотнительных материалов (ФУМ).
3.2. Компаунд (герметик) КЛТ-30 применим для всех видов резьб на трубах (см. п. 2.5 настоящей инструкции) независимо от метода их выполнения (нарезкой или накаткой). Ленту ФУМ следует использовать лишь для герметизации резьбовых соединений, выполненных методом накатки.
Характеристика герметизирующих полимерных материалов
3.4. Компаунд (герметик) КЛТ-30 по ОСТ 38.03271-82 представляет собой растекающуюся однородную смесь на основе синтетического каучука СКНТ (ГОСТ 13835-73), отверждающуюся под действием влаги воздуха с образованием резиноподобных материалов (вулканизатов). Вулканизаты сохраняют эластичные свойства в интервале температур от -60 до +200 °С.

Что то шепчет мне, что сей дивный компаунд,  чудо советской науки и техники и есть обычный  силиконовый герметик))

Кремнийорганический однокомпонентный компаунд КЛТ-30 представляет собой готовый к использованию состав на основе низкомолекулярного каучука СКТН и специальных добавок. В зависимости от необходимой вязкости, однокомпонентный кремнийорганический герметик КЛТ-30 выпускается двух типов: А- текучий; Б- вязкотекучий.

Кремнийорганический компаунд КЛТ-30 получен на основе низкомолекулярного диметилсилоксанового каучука. Компаунд представляют собой пастообразный материал, обладающий способностью вулканизироваться при температуре окружающей среды, переходя в резиноподобное состояние.

А вот цитата из Википедии)

Силиконовые герметики

Силиконовые герметики — вязкотекучие составы на основе низкомолекулярных силиконовых каучуков, отверждающиеся при комнатной температуре.

Высокие термостойкость и морозостойкость (от −60 до +300 °C)

Это все, что удалось найти по ГЕРМЕТИЗАЦИИ РЕЗЬБОВЫХ СОЕДИНЕНИЙ САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ, что бы регламентировало процесс.
« Последнее редактирование: 21 Октября , 2015, 23:55:58 от Павел111 » Сообщить модератору   Записан

Ремонт квартир 
Павел111
местный житель

WWW Награды
« Ответ #187 : 27 Октября , 2015, 20:06:17 »

Все высказались?)

Ремонт квартир 
aguila
постоялец

Награды
« Ответ #188 : 27 Октября , 2015, 20:56:00 »

Неа) С вами совершенно согласна насчет "Дальше если так пойдет грузчиком в магазине выгодней работать будет." Люди работу теряют, пытаются заработать как могут, так что у таксистов, строителей явно конкуренция повышается. Может сейчас и есть самое время ремонтом заниматься?) По материалам креатив проявлять) По сути вопроса: для меня главное - качество. Сделали ремонт сами, делали долго и тщательно. Материалы подбирала часами. Но живем уже несколько лет и не нарадуемся: если один раз все очень хорошо продумать и качественно сделать, то потом каждый день среди этого жить приятно. А то сидела бы и думала: ну зачем я этот дешевый пластиковый плинтус купила? Или: ну до чего же криво этот откос строители сделали. Ужас)
Павел111
местный житель

WWW Награды
« Ответ #189 : 28 Октября , 2015, 00:57:27 »

aguila, вот все говорят кааачество...кааачество, а ищут мастеров подешевле))
Ремонт я тоже считаю самое время делать, пока цены не подскочили до небес, в Леруа Мерлен вон Ротбанд по 300 руб, паркетная доска Таркетт 1400 руб/м.кв. Надо брать)
С плинтусами правда беда-кругом один "Идеал" в кавычках) Кстати в Капитальном есть еще хорошие плинтуса.
Таксисты да, за еду работают, сколько ходок намотать надо за 160 руб то.
Такси Зебра тут недавно меня круто кинула, в первый гололед. Прождал пол часа, звонок-ваш заказ отменен, перезваниваю-все время типо занято, люди ждут .... Зебрами больше не езжу. Лучше переплачу другим
« Последнее редактирование: 28 Октября , 2015, 01:04:16 от Павел111 » Сообщить модератору   Записан

Ремонт квартир 
aguila
постоялец

Награды
« Ответ #190 : 28 Октября , 2015, 09:48:27 »

Мастеров ищут подешевле, т.к. думают, что ничего тут хитрого я и сам так смогу. Или опыт был с косорукими: тоже потом думаешь, за такую работу еще и деньги платить
Павел111
местный житель

WWW Награды
« Ответ #191 : 29 Октября , 2015, 00:32:34 »

"ничего тут хитрого я и сам так смогу" зачем тогда кого то искать?) Взяли и смогли)) Люди платят за то, что сами не могут либо не хотят, так я думаю.

Ремонт квартир 
aguila
постоялец

Награды
« Ответ #192 : 29 Октября , 2015, 09:34:56 »

Это психология дурацкая. Смотрят как человек работает и кажется так легко и просто все, за такую халяву деньги получает. Мне нравится такой подход: я считаю сколько у меня уйдет времени на ту работу, что строитель или другой специалист по найму может сделать. Умножаю на стоимость моего рабочего часа по основной работе и прикидываю: а оно мне надо? у меня упирается в другой вопрос: то как я для себя делаю, не каждый "специалист" сможет. Трудно найти Мастера своего дела.
Павел111
местный житель

WWW Награды
« Ответ #193 : 29 Октября , 2015, 22:11:48 »

И это правильный подход)
Мой товарищ сосед тоже так думал) Сделал сам металлопластик, я ему говорю-"надо знать технологию, инструмент специальный, опыт"....а он мне "главное с любовью делать!"
Прошел месяц-побежало, хорошо снизу магазин подсобка, прокатило в общем. Вот и вся любовь)
И сколько стоит ваш час если не сикрет?)

Ремонт квартир 
aguila
постоялец

Награды
« Ответ #194 : 30 Октября , 2015, 08:39:34 »

Ага, знакомо про товарища) не секрет, около 400р
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 19  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 18:09:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓