aguila
« Ответ #195 : 30 Октября , 2015, 08:41:02 »
а вообще самое время сейчас ремонт вместо отпуска делать) Уж больно жаба давит по нынешнему курсу выезжать
МишкаПанда
« Ответ #196 : 30 Октября , 2015, 09:10:21 »
Павел111 , в цене важна прозрачность, неприятно когда "апосля" начинается ужимки и прибавки, оказывается не все изначально посчитано и входило в стоимость. Кстати что то я паркетную доску по 1400 не видела, а она реально лучше ламината? Её лакировать не надо будет раз в несколько лет? Ни разу не слышала и не думала про такое покрытие PS Я ваше сообщение получила, сейчас доделаем одну комнату и начнем обдумывать гостиную.
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Павел111
« Ответ #197 : 30 Октября , 2015, 21:52:31 »
aguila , хорошие часики у вас) шоб я так жил))
Уж больно жаба давит по нынешнему курсу выезжать
Так Крым же наш) Сирия скоро будет наш))
Павел111
« Ответ #198 : 30 Октября , 2015, 22:02:32 »
МишкаПанда , вы не подумайте, что я к вам напрашиваюсь, я сестру продаю, недорого)) Паркетная доска была неделю назад где то, справа в конце ряда, рисунок дуб оригинал длинными планками выложен, как настоящий паркет и темных цветов еще была, может разобрали. Почему сказал, только постелил такую же, только цельный шпон (под доску имитация) докупали упаковку, новая цена была три с лишнем за квадрат! Паркетная доска лучше в том плане, что все натуральное экологичное, трехслойная, снизу шпон цельный черновой, сверху благородный толстый, в середине брус. Смотрится конечно супер. В плане ухода привередливей, нужно протирать хорошо выжатой мягкой тряпкой, с мебелью осторожней, подкладки всякие, то что пугают расширяется, вздувается, я бы так не сказал. Практичней в плане ремонтопригодности, через много лет можно отшлифовать и снова лаком покрыть, сколы шпатлюются, замазываются. Лака там несколько слоев у Таркета во всяком случае. Сравнивал с точной такой же Украиной, рядом лежала небо и земля) Украина как будто вообще не лакирована) И щели между плашками, у Таркета все в ровно никаких щелей. Не увидели может потому, что написано Синтерос на упаковках это и есть Таркетт, завод в Сербии
« Последнее редактирование: 30 Октября , 2015, 22:15:13 от Павел111 »
Сообщить модератору
Павел111
« Ответ #199 : 30 Октября , 2015, 22:07:09 »
Кстати на Ротбанд новая цена 400 с лишнем в Сатурне, а Леруа Мерлен в Сатурне отоваривается. Последний раз по 300 видел в Леруа. Успевайте кому надо.
МишкаПанда
« Ответ #201 : 31 Октября , 2015, 00:01:02 »
Линолеум точно отметаем, вот как вариант обдумываем этот ламинат
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Павел111
« Ответ #202 : 31 Октября , 2015, 22:17:55 »
МишкаПанда , ничего сказать не могу про этот ламинат и китайский производитель как то напрягает. Как то давно стелил китайский тоже какой то "вуд", там замки были сломаны уже в пачке и при монтаже дальше крошились. Не ламинат, а прессованный картон какой то. Хозяйка купила клей, замки проклеивали, через пару лет заходил к ним домой, стыки разошлись кое где, такое чувство, что он высох, дал усушку)) Тоже 33 класс был. Мне в основном Таркетт попадается, за него могу сказать, классная вещь.Даже ламинат смотрится очень здорово, а паркетная доска....у меня аж сердце кровью обливается, когда вижу как хозяева по ней мебелью скребут и мокрой лентяйкой драят))
МишкаПанда
« Ответ #203 : 31 Октября , 2015, 22:22:49 »
Павел111 , таркет это конечно отличное качество, муж еще про Классен хорошие отзывы читал.
Павел111
« Ответ #204 : 31 Октября , 2015, 22:46:35 »
Таркетт уже более 100 лет фигачет доски всякие)
Вот такую доску недавно постелил
http://www.tarkett.ru/catalog/wood/sinteros/europlank/europlank_oak_original/ супер вещь :mrgreen:
Единственное встречается иногда какие то выбеленные полоски по краям, как будто вышарканные, мне не нравится, хотя может это нормально, натуральная фактура такая, эксклюзив) И еще иногда попадаются доски сучковатые, сучки прям почти черные, я их на менее видимые места прятал или обрезать пытался как то.
Может это боязнь сучков после вагонки у меня, третий сорт любили брать на балконы))
Плинтус лучше брать контрастный, если у вас ровные стены, когда плинтус сливается с полом или является продолжением пола выглядит как то не айс.
Лучше, чтоб он очерчивал/подчеркивал пол, взять того же цвета, но на пару тонов по темнее или вообще контрастный.
« Последнее редактирование: 31 Октября , 2015, 22:56:47 от Павел111 »
Сообщить модератору
Павел111
« Ответ #205 : 31 Октября , 2015, 23:06:25 »
Придумал как закрыть старые обрезанные торчащие трубы отопления на первых этажах)) Ходил по магазинам, смотрел нечто типо заглушки, во всех отделах от сантехники до электрики, ничего не нашел. Случай такой, что концы труб попадают на плинтус, приходится вырезать кругом часть плинтуса, чтобы высунуть эту гадость) Можно взять брус, по высоте плинтуса, отпилить ножовкой кубик/прямоугольник и вырубить с обратной стороны стамеской квадратик под трубу, кубик приклеить на жидкие гвозди. Плинтус обрезать по кубику из бруса. Натурпродукт с фактурой и цветом дерева и главное с плинтусом не надо мудрить, можно обрезать по прямой.
Павел111
« Ответ #206 : 09 Декабря , 2015, 02:17:21 »
что то форум приуныл.... все спасены?)
Семицветик
« Ответ #207 : 09 Декабря , 2015, 07:57:33 »
Все дружно ремонтируются)))
МишкаПанда
« Ответ #208 : 09 Декабря , 2015, 09:53:29 »
Все дружно ремонтируются)))
И не говори! Мы из-за арки позвали одну "команду" на зал, думали делать там венецианку, в процессе арку переделали полностью и оклеили обоями, ремонтники нам попались аховые. Я перекрестилась в последний день, вчера ламинат постелили в зале. Теперь новая проблема: цветные пенополиуретановые молдинги, они ошибок не прощают, ищем специалиста
Вообщем для себя еще один важный момент отметила: очень важно что б у работников голова работала ненамного хуже рук! Когда нам клеили обои с подбором рисунка, муж им математически считал, они в ответ глупо улыбались и говорили: ой нет, мы так не умеем, мы просто вот так прикладываем и все. В итоге расход материалов увеличился прилично, обои у нас под заказ, в наличии их в Че уже не было, и только строгий контроль в последний день (реально муж с ними обои отрезал) спас ситуацию((( хорошо хоть на ламинат их не оставили! У нас там тоже надо было "с умом" диагонально положить, комната не четко квадратная.
Семицветик
« Ответ #209 : 09 Декабря , 2015, 11:54:00 »
МишкаПанда , Что за цветные молдинги? Чего ими хотите делать?