Юлён@
|
 |
« Ответ #60 : 04 Декабря , 2015, 21:37:21 » |
|
Какие ж мы разные))) у нас в квартире практически не слышно салютов))) а пускают их каждую пятницу-субботу)) из Видгофа)) тут свадебки нехилые устраивают)) но мы чёт так радуемся салютам и детям нравится)))
ну нам так то тоже нравится, пускают иногда и у нас при праздновании свадеб, но когда после 12ночи в нг все только угомонились, а потом в 2 часа ночи начинают по москве нг справять и заново салюты, а дети проснутся утром в 6.30-7 - то как не до особой радости. Может детки подрастут через годик или 2 поменяется отношение , к этому действу, но пока так Юлён@, а вы раньше, без детей когда справляли, напивались в стельку и скакали?? Мне правда интересно, откуда такие предубеждения? Те кто в НГ ночь напивается и скачет и без повода так же "отдыхает")))
нет конечно, но видела как это другие делали и мыслей повторять не было как то)) мне в принципе без особой разницы кто как отмечает, главное чтоб это было в радость и удовольствие. Мы ведь все разные - кто-то лбит шумные компании, гуляния, выпивания, а кто-то по-тихому но тоже в радость справляет НГ в тесном семейном кругу без посторонних
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #61 : 04 Декабря , 2015, 21:54:10 » |
|
Юлён@, дак почему, если вы никогда так не вели себя, теперь НГ с компанией друзей ассоциируется именно с таким времяпрепровождением??
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #62 : 04 Декабря , 2015, 21:56:19 » |
|
У нас на горячее будет либо утка, либо мясо по-французски: сто лет уже его не делала. Традиционный холодец. Сделаю либо фаршированные шампиньоны, либо жульен из них же. Еще пару салатиков. Пока не знаю каких. Бутеры с икрой, тоже традиционные :-)
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #63 : 04 Декабря , 2015, 22:41:38 » |
|
Оксана, создавай новую тему) А то тут счас старики с алкашами подерутся)))
По сабжу: Имею язык косулячий. Три штуки) Запеку пожалуй их на горячее. Бутерики да, оливье да. Дальше пока думаю. Хочу нового чего-то и прям праздничного
|
|
|
|
Narcho
|
 |
« Ответ #64 : 04 Декабря , 2015, 22:56:09 » |
|
А у нас обязательно на НГ шашлык и голубцы с виноградными листьями /мама уже посылку отправила :)/
|
|
|
|
saika
|
 |
« Ответ #65 : 04 Декабря , 2015, 23:10:33 » |
|
Какая темка хорошая!
У нас точно будет гусь на горячее.Прошлый год муж готовил-мммм,вкуснотища!! Сладкое-торт "Наполеон" покупной (нравится Ситно,со сгухой). Салатики,скорее нет,но посмотрим. Бутеры с икрой-обязательно))(спасибо СЗ)) Пока так. Интереснее думать над оформлением квартиры,сервировкой.Сын уже требует елку))
|
|
|
|
dUsYa
|
 |
« Ответ #66 : 04 Декабря , 2015, 23:15:37 » |
|
Нам гуся дадут, в том году подсушили его, у кого есть проверенный рецепт?
|
|
|
|
saika
|
 |
« Ответ #67 : 04 Декабря , 2015, 23:22:38 » |
|
dUsYa,круто-свой гусь,а я еще думаю,заказать птичку продавцу у которого прошлый год брали или где еще посмотреть. Муж делал в пакете для запекания-не сухой был, мяско прям томленое получилось. Натёр хорошенько солью с чесноком с подсолнечным маслом, Замариновал в майонезе-приправах, и в духовку до готовности. Там столько жира получается-просто 700 гр. баночка набралась. Гусиный жир-легкий, в холодильнике застынет и можно его вместо масла в макароны,там же с приправами-очень вкусно и нежирно.
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #68 : 04 Декабря , 2015, 23:31:13 » |
|
Мамаша Паприка, Кто оскорблял то вас? Не надо навязывать просто свои интересы. И делать удивленное лицо, что люди любят тишину. Для меня НГ это семейный праздник. Просто семья, муж и дети. А соседи имелись в виду не просто ходить по этажам в двери стучаться. А крестная младшего сына живет (жила) выше этажом. Мы ни куда не пойдем, потому, что спать я люблю в своей квартире и кровати, и не хочу к себе ни кого именно в новогоднюю ночь. А 1 ради бога пусть приходит хоть кто :) И даже 7 жду гостей. И 10 тоже) И да уже вернемся к теме. Копируем салатики бутерики и тп итд):)
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #69 : 05 Декабря , 2015, 01:05:50 » |
|
чуть не пропустила тему)
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #70 : 05 Декабря , 2015, 01:17:37 » |
|
А я вот начала тоже думать над н.г. столом.... точно будут бутерброды с икрой. Салатиков парочка.думаю пока. Скорее всего оливье точно. Горячее пельмешки скорее всего. Возможно их на 1 оставим. Сладкого ничего делать не буду. Мужу надарят конфет и сыну))) да и чай у нас никто с тортом в новый год пить не будет. Не любим. Много мандарин.может пару закусок придумаю))) но это все предварительно. Ближе думать буду. Так как с кем будем встречать не знаем.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #71 : 05 Декабря , 2015, 07:55:55 » |
|
Мы уже по акциям закупили кукурузу, горошек, фасоль белую и красную. Вчера 18 литров сока :) Теперь главное, чтобы до НГ это все дожило
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #72 : 05 Декабря , 2015, 09:25:41 » |
|
Мне еще вот такой салатик понравился) В креманках 200 г слабосолёной форели (или др.красной) 50 г сыра, 2 яйца, 2 помидора, 2-3 ст. л. майонеза, петрушка (зелень) (для украшения). Рыбку красную режем на кусочки, укладываем на дно. майонез. далее тертын яйца и майонез. далее тертый сыр, майонез. сверху нарезанные помидоры, сбрызнуть майонезом. зелень. и на 2 часа в холод пропитаться мне кажется, должно быть вкусно. Креманки такие у меня как раз есть) вместо "шубы", например 
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #73 : 05 Декабря , 2015, 10:31:10 » |
|
Мамаша Паприка, Кто оскорблял то вас? Не надо навязывать просто свои интересы. И делать удивленное лицо, что люди любят тишину. Для меня НГ это семейный праздник. Просто семья, муж и дети.
Я свои интересы никому не навязывала! Вот начало нашего с вами разговора: Наталина, о ! Точно! Танцы! Караоке! Салюты! Это все про НАШ НОВЫЙ ГОД :) Чуть позднее все переходит в более тихие игры, типа "кто я?" И тд. Я в 33 еще не старею и гостям своим не даю :-D Поэтому, наверное, в нашей хрущевке двушке не переводятся гости (у которых и свои дома есть, и квартиры побольше). В этом году новогодняя тематика: русский новый год. Так друзья уже кокошники покупают :-D
Мамаша Паприка, Ну и хорошо. У меня сноха так отмечают. Визги до 6 утра дикие стоят. Ноги в потолок прыгают с воплями забирай меня скорей увози за сто морей ляляляляля. А меня передергивает от подобных картин. А детки то у вас где при таких справлялках? Спят хоть?
Это вы попытались сразу же сравнить меня и свою сноху, которая ногами в потолок прыгает. Мне вообще все равно кто как отмечает. Больше в новогодней, тем более вкусной теме ссориться не хочу. Предлагаю почистить тему от :оффтопик:
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #74 : 05 Декабря , 2015, 10:41:42 » |
|
ЗАКУСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ИКРОЙ (с просторов инета)  Ингредиенты: Хлеб белый - 1 буханка. Масло сливочное - 200 г. Красная икра - 1 баночка. Горбуша подкопченная - 50 г. Форель - 100 г. (нарезка). Укроп - 3 веточки Приготовление : Мелко-мелко нарезать горбушу, смешать её с 50 г масла. Мелко нарезать укроп и тоже смешать его с 50 г масла. Хлеб нарезать и формочкой для пироженок вырезать нужную фигурку. Или ножом ромбики. Смазываем хлебушек маслом с горбушей, сверху ещё один кусочек хлебушка, смазываем маслом с укропом. Бока промазываем маслом и аккуратненько намазываем икру. Верх можно украсить розочкой из форели.
|
|
|
|
|