Все еще спят. Все собачки. Все котятки. Все птички. Все, бл…дь, даже гребаные позитивные диджеи утренних радиоэфиров спят. Давай и мы поспим чуть-чуть.
взоржала от позитивных диджеев))))
В статье не вкурила, что такое "полноценная жизнь" - в битком набитом индусами поезде ехать, как селедка в бочке? Фейсбук читать? Реально , не уловила. Вопрос еще ,чем папик там по жизни занимается, на какие коврижки конину покупали. Работал бы, некогда бы было дурью маяться, парафиня матерей -одиночек и скиметь по "полноценной жизни" (что это такое ,все -таки???) Нанял бы няню часа на 3-5 в день ,чтобы мыла/гуляла/открывала конину и скакал бы как козлик по пабам/кинохам или куда ему там надо ,чтобы почувствовать полноценную жизнь. Сам себе проблему придумал. А проблема лечится работой (появляется бабло, которое можно потратить на гульку, появляется диалог с людьми , у которых одни с тобой интересы, в области этих интересов, ощущение ЧСВ) на счет раз.
На тему дефицита общения.
Я еще до декретов открыла для себя форум. сидела, читала о врачах, о беременностях и родах, готовилась.
Потом , когда общения на иные, отличные от работы, темы не хватало, тащилась опять-таки на форум. И жизнь возвращалась.
В общем, "те минуты ,что я с тобой провожу, мне не забыть никогда, спасибо, форум, за то, что ты был, за то ,что ты есть, за то ,что ты будешь всегда". (по-чесноку, конечно, не минуты, а часы и дни, но размер не тот у слов)
Как ни удивительно самой, обрела на форуме подругу в тридцать лет, хотя всегда думала, что друзья появляются до 20-22 лет максимум.
И вот мы за жизнь трендели, пока мелочь дрыхнет, по телефону. И щас периодически общаемся. И жизнь прекрасна! А с роддома ,с кем рожали-созваниваться ваще святое . Это при том ,что в среднем на телефонный разговор я не трачу больше 3-5 минут!
а в декрете повисеть на трубке сам Бог велел) А какими новыми красками заиграли мои отношения с замужними и давно уж детными подругами!!!
Мне почему-то кажется, что третий декрет будет легче, тк есть подрощенные старшие и их можно припрячь потрясти погремушку перед младшим, пока я в ванной или на горшке ,сынку, которому скоро 7, можно напрячь помочь вынести коляску. Чет хочется в декрет...
Детей не таскала никуда с собой ,тк было ,с кем оставить, ну да, повезло .
Ну и я ленивая, куда-то тащиться. В ресторан ,в кино с грудничком - не мой формат развлечений. Да и без грудничка тоже. Ресторана вполне хватает в обед на ланч встретиться, потрендеть с такой же семейной подружкой, которой вечером как штыку надо быть дома.
Но прижало бы, потащила.
К подружке ж ездила со годовалым старшим и с мелкой в пузе на такси, все зашибись.
А на порядок я забила во втором декрете.
Пол мою, тк дети ползают, а то, что вещи складывать аккуратно не успеваю, а похрен!
да и на секции... если совсем ломает, не проще ли забить?
в прошлый вторник должна была тащить обои в ДПШ, а в итоге ломало и не хотелось. Да и дети задрыхли позже на сончас. и я не стала их будить.
и пофигу... иногда можно
А вообще, порой кажется, что страдания на тему отсутствия возможности в декрете круглосуточно шопиться, сидеть в ресторане , кино и тд, преувеличены.
Все равно ж одежду и обувь покупаем примерно в одном и том же месте, где там шопиться сутки? да и возможности в декрете не у всех безграничны, чтобы каждый день по шопингам/ресторанам мотыляться.
Парикмахер, маникюр-ходила в выхи, стряхивая детей на мужа.
Всякие гости и гулянки дома-дык мне это до декрета нахрен не надо было. Старенькая и ленивая, фестивалить дома.
Проще в кафешке всегда было, готовить/марафет наводить не надо, без хлопот, красота.
Как-то не помню страданий от дефицита общения, наоборот, отбивалась от желающих прийти в гости и мечтала ,чтобы не теребонькал телефон.
Если б тосковала от отсутствия людей-потащилась бы в парк рядом и зазнакомилась с такой же мамашкой.
Люди быстро сходятся на почве общих интересов. летом осталась дома на 3 дня, пошла выгуливать дочь, оан там корешится с детьми на площадке, воленс-ноленс пришлось за жизнь общаться с мамашками. Так и задружить можно семьями, в принципе.
Чет мне реально кажется, что подстрадывания на тему отсутствия гулянок как-то преувеличены.
Даже с друзьями можно легко встречаться, сколько нас звали в выхи гулять совместно с детьми, необязательно ж квасить во время общения. Встречи опять-таки форумские, вот это вообще тема. мне кажется, в декрете общение найти не проблема ,если оно нужно.
Общение-опять же в 30+ дружишь с теми ,кого успел приобрести до этого возраста. А они все семейные и с детьми и тоже вряд ли при таком раскладе на вечном позитиве и в нескончаемой чехарде увеселений