Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Папа супер?
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #105 : 10 Декабря , 2015, 01:09:14 »

Пеппи Длинныйчулок, да? А мне тут 2 часа доказывали как прикольно, а главное без проблем, можно таскать с собой ребенка куда угодно! Не? Не так у вас было? Вот и у меня не так :-\
Сообщить модератору   Записан
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #106 : 10 Декабря , 2015, 01:20:13 »

Мамаша Паприка, мы таскали с собой ребенка. Везде. Потому что выбора не было: либо пухни с ним дома, либо тащи с собой. И это был лучший вариант. Иначе я б ваще озверела от кашки-какашки-стирка-погуляли, день сурка.. Каждый день одно и то же

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #107 : 10 Декабря , 2015, 06:40:36 »

Karamell,ну.. кто куда смотрел:-):-)
С добрым утром, девочки. И спасибо. Вчера с вами похохотала, расслабилась. Вечер был суматошный, а с утра я как новенькая.
Всем хорошего дня!

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #108 : 10 Декабря , 2015, 06:44:46 »

Пеппи Длинныйчулок,почему в декрете каждый день одно и тоже? Можно в разные места гулять ходить.
Полная машина барахла у нас и сейчас, если куда-то поехали. Видимо разность отношений. Меня не напрягало собрать сумку вещей.
Ну и как бы ребенок предполагает, что его всегда и везде с собой надо брать. Я думала все родители это знают и заранее согласны:-):-):-)

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Narcho
долгожитель

Награды
« Ответ #109 : 10 Декабря , 2015, 08:08:40 »

Liza Caddy,спишь всего то 6 часов? ?? :не знаю:
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #110 : 10 Декабря , 2015, 08:18:30 »

Пеппи Длинныйчулок,почему в декрете каждый день одно и тоже? Можно в разные места гулять ходить.
Полная машина барахла у нас и сейчас, если куда-то поехали. Видимо разность отношений. Меня не напрягало собрать сумку вещей.
Ну и как бы ребенок предполагает, что его всегда и везде с собой надо брать. Я думала все родители это знают и заранее согласны:-):-):-)
в какие разные? Очень ограничено количество мест. Мой первенец родился почти в ноябре. В том году в декабре снега по пояс наметало и морозы были постоянные. Куда б я с ребенком поперлась? Дома сидели. В дне сурка.
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #111 : 10 Декабря , 2015, 09:14:51 »

Статья вызывает разные чувства: от "да-да-да" до "да пошел ты!" )))

Но слишком саркастично все же.
полностью согласна!)

А также частично согласна с обеими спорящими сторонами ;)
Первые немного лукавят все ж..))
swetlana-1
долгожитель

Награды
« Ответ #112 : 10 Декабря , 2015, 10:26:17 »

:razz:Нда..... а как вдохновиться тем, кто без машины...
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #113 : 10 Декабря , 2015, 10:37:32 »

когда родился наш первенец , у нас не было машины. я гоняла на трамвае в парк пушкина, умудрялась пешком до гагарина дойти, на ГВ гуляли весь день, не часто, но раз в неделю точно. в сквер на ун. набережной, друзья нас на базу брали с 5месячным, с 10 мес 2 раза в год к родителям на поезде в новосиб гоняли.  А сейчас машина есть и гуляем реже(
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #114 : 10 Декабря , 2015, 10:44:48 »

По поводу машины - да, очень вдохновляет ;)
Первый декрет прошел на новом месте жительства в доме, где не работал лифт до 9 месяцев ребенка. И машины не было.
Третий декрет в том же месте, уже обжитом (и лифт заработал и в квартире все обустроено стало). И машина с автозапуском и съемным автокреслом-люлькой-качалкой под окном.
В итоге, первый декрет воспринимался как тюрьма, а третий как праздник. В третьем и шопиться по магазинам с лялькой ездила (люльку в тележку) и на пляж со старшими (опять же люльку в тенек вынесла) и по подругам ездила и даже в Екатеринбург (мужа в аэропорт, а сама потом к знакомым в гости). В сад и к себе и к маме днем ездила, пока муж на работе. Я уж не говорю про посещение поликлиники (без машины это былое целое событие со сборами как в поход). В сочетании с полученным ранее опытом материнства, машина несомненно дает огромную свободу.
бабка Ёжка
долгожитель

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Награды
« Ответ #115 : 10 Декабря , 2015, 10:59:50 »

Все еще спят. Все собачки. Все котятки. Все птички. Все, бл…дь, даже гребаные позитивные диджеи утренних радиоэфиров спят. Давай и мы поспим чуть-чуть.
взоржала от позитивных диджеев))))
В статье не вкурила, что такое "полноценная жизнь" - в битком набитом индусами поезде ехать, как селедка в бочке? Фейсбук читать? Реально , не уловила. Вопрос еще ,чем папик там по жизни занимается, на какие коврижки конину покупали. Работал бы, некогда бы было дурью маяться, парафиня матерей -одиночек и скиметь по "полноценной жизни" (что это такое ,все -таки???) Нанял бы няню часа на 3-5 в день  ,чтобы мыла/гуляла/открывала конину и скакал бы как козлик по пабам/кинохам или куда ему там надо ,чтобы почувствовать полноценную жизнь. Сам себе проблему придумал. А проблема лечится работой (появляется бабло, которое можно потратить на гульку, появляется диалог с людьми , у которых одни с тобой интересы, в области этих интересов, ощущение ЧСВ)  на счет раз.

На тему дефицита общения.
Я еще до декретов открыла для себя форум. сидела, читала о врачах, о беременностях и родах, готовилась.
Потом , когда общения на иные, отличные от работы, темы не хватало, тащилась опять-таки на форум. И жизнь возвращалась.
В общем, "те минуты ,что я с тобой провожу, мне не забыть никогда, спасибо, форум, за  то, что ты был, за то ,что ты есть, за то ,что ты будешь всегда". (по-чесноку, конечно, не минуты, а часы и дни, но размер не тот у слов)
Как ни удивительно самой, обрела на форуме подругу в тридцать лет, хотя всегда думала, что друзья появляются до 20-22 лет максимум.
И вот мы за жизнь трендели, пока мелочь дрыхнет, по телефону. И щас периодически общаемся. И жизнь прекрасна! А с роддома ,с кем рожали-созваниваться ваще святое . Это при том ,что в среднем на телефонный разговор я не трачу больше 3-5 минут!
а в декрете повисеть на трубке сам Бог велел) А какими новыми красками заиграли мои отношения с замужними и давно уж детными подругами!!!
Мне почему-то кажется, что третий декрет будет легче, тк есть подрощенные старшие и их можно припрячь потрясти погремушку перед младшим, пока я в ванной или на горшке ,сынку, которому скоро 7, можно напрячь помочь вынести коляску. Чет хочется в декрет...

Детей не таскала никуда с собой ,тк было ,с кем оставить, ну да, повезло .
Ну и я ленивая, куда-то тащиться. В ресторан ,в кино с грудничком - не мой формат развлечений. Да и без грудничка тоже. Ресторана вполне хватает в обед на ланч встретиться, потрендеть с такой же семейной подружкой, которой вечером как штыку надо быть дома.
Но прижало бы, потащила.
К подружке ж ездила со годовалым старшим и с мелкой в пузе на такси, все зашибись.
А на порядок я забила во втором декрете.
Пол мою, тк дети ползают, а то, что вещи складывать аккуратно не успеваю, а похрен!
да и на секции... если совсем ломает, не проще ли забить?
в прошлый вторник должна была тащить обои в ДПШ, а в итоге ломало и не хотелось. Да и дети задрыхли позже на сончас. и я  не стала их будить.
и пофигу... иногда можно

А вообще, порой кажется, что страдания на тему отсутствия возможности в декрете круглосуточно шопиться, сидеть в  ресторане , кино и тд, преувеличены.
Все равно ж одежду и обувь покупаем примерно в одном и том же месте, где там шопиться сутки?  да и возможности в декрете не у всех безграничны, чтобы каждый день по шопингам/ресторанам мотыляться.
Парикмахер, маникюр-ходила в выхи, стряхивая детей на мужа.
Всякие гости и гулянки дома-дык мне это до декрета нахрен не надо было. Старенькая и ленивая, фестивалить дома.
Проще в кафешке всегда было, готовить/марафет наводить не надо, без хлопот, красота.
Как-то не помню страданий от дефицита общения, наоборот, отбивалась от желающих прийти в  гости и мечтала ,чтобы не теребонькал телефон.
Если б тосковала от отсутствия людей-потащилась бы в парк рядом  и зазнакомилась с такой же мамашкой.
Люди быстро сходятся на почве общих интересов. летом осталась дома на 3 дня, пошла выгуливать дочь, оан там корешится с детьми на площадке,  воленс-ноленс пришлось за жизнь общаться с мамашками. Так и задружить можно семьями, в принципе.

Чет мне реально кажется, что подстрадывания на тему отсутствия гулянок как-то преувеличены.
Даже с друзьями можно легко встречаться, сколько нас звали в выхи гулять совместно с детьми, необязательно ж квасить во время общения. Встречи опять-таки форумские, вот это вообще тема. мне кажется, в декрете общение найти не проблема ,если оно нужно.
Общение-опять же в 30+ дружишь с теми ,кого успел приобрести до этого возраста.  А они все семейные и с детьми и тоже вряд ли при таком раскладе на вечном позитиве и в нескончаемой чехарде увеселений

« Последнее редактирование: 10 Декабря , 2015, 11:51:56 от бабка Ёжка » Сообщить модератору   Записан

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #116 : 10 Декабря , 2015, 11:44:57 »

прочитала
отправила мужу
напишу что думаем
КостинаМама
долгожитель

89514860079

Награды
« Ответ #117 : 10 Декабря , 2015, 12:01:49 »

Elena Str.
долгожитель

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h

Награды
« Ответ #118 : 10 Декабря , 2015, 13:01:51 »

а мне вот не надо было общение в декрете, так охота было просто помолчать, услышать тишину...
да, я разговаривала с еще не говорящим ребенком, мне хватало, когда наступали минуты тишины, я шла делать дела. ребенок спал по 30 минут, я успевала в эти минуты сварить обед (в первые 30 минут), убрать квартиру (во вторые 30 минут), принять душ (ванну не люблю), да еще и время оставалось. когда дочка стала спать по 1,5 часа (месяцев с 8) я реально не знала, чем мне заняться))) так как 1,5 часа это оооочень много! меня часто поражала моя подруга, у которой дочь спала по 4-5 часов, что она ничего не успевает, вся в мыле вечно, вечно чем то не довольна.
да, в плане кормежки может и повезло (мы на смеси выросли), что не привязана я была к этому. если куда надо было, оставляли с родителями мужа. каждые выходные мы ездили к ним, как на курорт, потому что спали сколько хотели, могли просто не вставать весь день). я очень благодарна им за эту бесценную помощь!!! дай Бог им крепкого здоровья и долгих лет жизни!!!
да, я сама заморочная мамашка, поэтому мы не ездили никуда кроме дачи. где опять же была и помощь родителей. на базу в первый раз поехали в месяцев 7 ей было, блин, это был не отдых, если честно (не помыть толком не где, условия далеки от идеала (дома), вскакивать каждый раз из за стола и смотреть бегать в домик не проснулась ли), то еще удовольствие. больше не ездили, уже когда стала старше тогда и поехали. в основном оставляли родителям, а сами ехали на выходные. но я то отдыхала, а муж мне выносил мозг: ааа, я скучаю по дочери, ааа, поехали домой, ааа почему мы ее с собой не взяли. ппц ваще!
по друзьям ходили, и к нам приходили, не часто может быть как ДО рождения, но хватало. не страдали от нехватки общения.
да, иногда прям волком хочется выть, чтобы нормально отдохнуть, сходить оторваться куда то, напиться в конце концов! ну человеку нельзя без полноценного отдыха, нельзя загонять себя в угол и угоду кому то, даже если это твой родной ребенок!
а папашка этот из статьи прожил всего то месяц (?) с ребенком? вспомнить бы все свои загоны и причуды в такой же период, так мысли будут схожи. ИМХО. просто мать ко всему этому привыкает, это как данность, а для мужчины это все таки труд и старание, мыслят то они не как мы)) ну а посидел бы он полгода или год, думаю мыслил бы совершенно по другому уже.

IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #119 : 10 Декабря , 2015, 13:47:32 »

Elena Str., если вы каждые выходные отдыхали у родителей, не кормили грудью, когда вы успели волком то повыть))

Из всех сообщений поняла, что все счастье в наличии помощников.

18, 11, 8
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 10:08:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓