Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Папа супер?
Elena Str.
долгожитель

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h

Награды
« Ответ #135 : 10 Декабря , 2015, 17:26:34 »

Njusya, да, про третьего у многих мнения совпадают)
что уже привыкаешь что ли к положению вещей и не так всё остро воспринимается.
Сообщить модератору   Записан

Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #136 : 10 Декабря , 2015, 17:26:52 »

Главное найти правильное соотношение мудрости и беспечности, на мой взгляд. Все дело не в ситуации, а в том, как мы к ней относимся. Если одолевают страхи, то даже с детьми постарше жутко тяжело. Тут были в гостях у подруги. У нее трое детей (14,10,2), у нас трое детей (11,10,7), у нашей общей подруги тоже трое (13,9,4)... Девять детей на троих.
И была еще сестра хозяйки с единственным ребенком трех лет. Итого - 10 детей в одной квартире  :lol: Старшие играли в мафию и в иксбокс, а младшие ... тоже во что-то играли....
А теперь угадайте кто больше всего соскакивал и бегал к детям??? Правильно - мама единственного, причем не самого младшего из детей :) Повышенная тревожность из-за отсутствия большого опыта  :2funny:

А мы, многодетные мамы так классно отдохнули. Лепили пельмени, болтали, хохотали  ;)
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #137 : 10 Декабря , 2015, 17:47:44 »

И в гости пойти с ребенком, тем более с ребенком до года, - это совсем не то же самое, что пойти в гости без ребенка. Это не отдых, это - от безысходности. Для меня лично.
и я плюсану.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #138 : 10 Декабря , 2015, 17:52:33 »

Njusya, вот и у нас отношение к отдыху с третьим ребенком - аналогичное. Привыкаешь к отдыху с детьми, да и отпускать от себя не хочется - вырастут, сами не поедут))).

А мама единственного ребенка скорее всего просто не доверяла присмотр за ним другим детям, ну нет у нее такого опыта, да и дети чужие. Мы то своих старших знаем, им можно довериться  ;)
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #139 : 10 Декабря , 2015, 18:40:01 »

Кстати, может он предостеречь кого-нибудь пытается? :-D
именно
наш папа прочитал статью
более того одержимый эмоциями мне перезвонил

в восторге сказал- что автор как будто записал его слова, но часть проблем автору неведома, т.к.ребенок всего один и еще крохотный

а вот когда будет у него трое детей- он напишет статью полностью выражающую мысли нашего папы

позиция нашего папы однозначная - детей рожать не нужно

выдвигаю аргумент- женщина к определенному возрасту чаще всего отчетливо понимает, что ничего великого в этой жизни она не совершит- изменить мир в лучшую сторону у нее не получится - и тогда приходит мысль- единственное стОящее дело, которое я могу совершить- это родить ребенка

папа наш не согласен- говорит даже если женщина просто работает и платит налоги,уже хорошо, на ее налоги содержат армию, полицию и платят пенсионерам пенсию

так что не такое уж редкое мнение выражено в том тексте

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #140 : 10 Декабря , 2015, 18:45:25 »

Главное найти правильное соотношение мудрости и беспечности, на мой взгляд. Все дело не в ситуации, а в том, как мы к ней относимся. Если одолевают страхи, то даже с детьми постарше жутко тяжело. Тут были в гостях у подруги. У нее трое детей (14,10,2), у нас трое детей (11,10,7), у нашей общей подруги тоже трое (13,9,4)... Девять детей на троих.
И была еще сестра хозяйки с единственным ребенком трех лет. Итого - 10 детей в одной квартире  :lol: Старшие играли в мафию и в иксбокс, а младшие ... тоже во что-то играли....
А теперь угадайте кто больше всего соскакивал и бегал к детям??? Правильно - мама единственного, причем не самого младшего из детей :) Повышенная тревожность из-за отсутствия большого опыта  :2funny:

А мы, многодетные мамы так классно отдохнули. Лепили пельмени, болтали, хохотали  ;)
скорее всего ваши старшие следили за младшими и 14-летке наверняка бы прилетело, если б не доглядел за 2-леткой. А за ее трехлеткой некому следить
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #141 : 10 Декабря , 2015, 18:51:22 »

Alina, ухохоталась)))) папа ваш категоричен покруче автора статьи)))
ну ладно мелкие ляльки никакие, но старший сын, второй сын - твой, Коля, разве не приносят радости? Когда видишь в детях себя? Наша папа вот прется, потому как наше Димучество прям - папа в детстве. У него даже есть привычки, жесты, как у папы и это не подсмотренные жесты, это инстинктивные, генетически передавшиеся.

Что еще по сути статьи: все это конечно полная ж..а, вот это младенчество и обслуживание этого микро-человека, который даже не разговаривает, но! других-то вариантов получить генетически своего ребенка нет (не будем считать суррогатное материнство значительным фактором).
Поэтому наматываем сопельки на кулачок, бубним себе под нос "все пройдет, пройдет и это" и идем варить кашку и мыть попку.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #142 : 10 Декабря , 2015, 19:05:35 »

Ну и все таки ограничены, ограничены мамочки с маленькими детками во многом. Это просто факт. Аксиома.
ога. Бухать нельзя. ГВ. Потеря потерь конечно. Аж год не пить ничего крепче чая :2funny:
Лично я больше по кофе страдала ;)
я во все кормежки пью кофе
капучино
2-3 чашки в день
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #143 : 10 Декабря , 2015, 19:06:56 »

Пеппи Длинныйчулок, первые полгода - самое тяжкое время. Потом - красота! :)
Мы сегодня в магаз с сестрой ездили, ее детям 4 года и полтора, и моей 7 месяцев. Пришли к выводу, что с семимесячной проще всего по магазинам ходить - посадила в слинг и гуляешь себе, ничего не просит, не требует, никуда не убегает, игрушки с полок не хватает, в рядах с одеждой не прячется, упакованные киндеры у кассы не жрёт :D

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #144 : 10 Декабря , 2015, 19:16:29 »

Пеппи Длинныйчулок, старшие мальчики похожи на маму(мне все так говорят)
а младшие с мамой вообще рядом не стояли (похожи на папу)
причем у старших мамы разные, но между собой похожие,поэтому люди думаю- что они оба мои и на меня похожи

т.е. аргумент- ах- какое у меня генетическое продолжение- у нас не работает
каких-то особых жестов или еще чего-то у больших пацанов не было замечено, по интересам,по характерам, тоже с папой мало общего

а насчет младенцев, мы с тобой уже давно выяснили, что у нас противоположные позиции
я тащусь от младенцев, искренне
это было всегда
такое ощущение,что прямо с рождения и всегда мечтала нянчить младенца
но к 40 годам прихожу к тому, что искать удовлетворение этой потребности нужно на стороне (а не в роддоме)
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #145 : 10 Декабря , 2015, 19:18:32 »

Пеппи Длинныйчулок, первые полгода - самое тяжкое время. Потом - красота! :)
Мы сегодня в магаз с сестрой ездили, ее детям 4 года и полтора, и моей 7 месяцев. Пришли к выводу, что с семимесячной проще всего по магазинам ходить - посадила в слинг и гуляешь себе, ничего не просит, не требует, никуда не убегает, игрушки с полок не хватает, в рядах с одеждой не прячется, упакованные киндеры у кассы не жрёт :D
согласна
ребенок- который еще не умеет бегать- лафа полная

мой начал бегать
и мое счастье прогулок по лесу с колясочкой резко сократилось

ему гораздо интереснее 125 раз взойти на горочку и спуститься соответственно, а не сидеть в коляске
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #146 : 10 Декабря , 2015, 19:49:17 »

bookmark, а мне вот с года до двух - самое тяжкое было. Когда только и гляди чтоб не травмировался. Но лицом об пол, губу прокусил. кровища хлещет, то, помню, Бреф-гель для унитаза попробовал... После двух они хоть других детей воспринимают, можно их кучковать для совместного времяпрепровождения - помнишь, в парке Пушкина вместе гуляли.

Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #147 : 10 Декабря , 2015, 19:53:15 »

Прочитала 2 страницы. Больше не осилила.
Вы Погуглите про этого Рому Супера. Он известный человек в определенных кругах. Книжки пишет. Слог у него такой.
И про жену его Юлю. И про то, что они вместе пережили. И как он один долгое время Луку воспитывал...
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #148 : 10 Декабря , 2015, 19:54:07 »

Пеппи Длинныйчулок, ага, помню. Но вторые и последующие дети обычно более коммуникабельны, они ж со старшими растут и как-то лучше и быстрее начинают воспринимать других детей. Племяш с самого начала очень нежно к Эмильке относился, а у них разница меньше года. А как мелкая радуется старшим, это надо видеть. Тёма ей давным-давно простил, что она не мальчик, он-то братика хотел :D

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #149 : 10 Декабря , 2015, 20:30:03 »

Прочитала 2 страницы. Больше не осилила.
Вы Погуглите про этого Рому Супера. Он известный человек в определенных кругах. Книжки пишет. Слог у него такой.
И про жену его Юлю. И про то, что они вместе пережили. И как он один долгое время Луку воспитывал...

ага, погуглила, спасибо
крутой чел!
интервью с главным онкологом прочитала
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 18:35:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓