Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 18  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как отучить от соски???
MamAlice
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 27 Сентября , 2007, 12:56:51 »

Мы около года расспрощались с соской, в полтора отселили в отдельную комнату, в два отлучили от груди.... Иногда находит свою соску и сосет ее с жадностью, но быстро бросает, т.к. соска мешает говорить.
Сын в 10 месяцев грудь перестал сосать, в 2 года отселили в отдельную комнату, за месяц до садика отулили от бутылки, где-то в два с половиной года, но пустышку он почти не сосал.
Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #16 : 27 Сентября , 2007, 12:59:55 »

nastik, это было в 1г.4м. примерно. Счас уже не помню :)
Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 12 Марта , 2008, 14:19:17 »

Девочки, поделитесь опытом, как и в какой возрасте вы отучали детишек от пустышки? Мы сосем ее без ума, иногда по две штуки одновременно :tickedoff: Вижу, что надо отучать...А вот как??? Где-то, по-моему, была такая тема, но я не могу ее найти.
И еще вопрос: если отучать от пустышки, так и от бутылочки тоже надо? У меня ребенок ночью много молока из бутылки выпивает...В общем, я в смятении. :idiot2:
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 12 Марта , 2008, 15:12:01 »

Анастасия20, я пока не заморачиваюсь насчет соски... Будет ей два с половиной, тогда и начнем.
http://deti74.ru/content/view/298/129/ - опыт :)
По две одновременно, это надо фоткать ! :)
Про бутылку - Маша пьет ночью воду - дома оч жарко. Будем заменять на чашку постепенно... Все равно пока вместе спим
Юlяshка
завсегдатай

Награды
« Ответ #19 : 12 Марта , 2008, 17:03:54 »

Мы к 1,5 годам отучили. У нас было 2 соски, я попробовала одну подрезать, но этот номер не прошел, вторую соску муж истыкал иголкой (но я об этом узнала позже), я думала, что как-то странно ре ее искусал. Вообщем он ее сосал, но уже меньше и как-то ложась спать я ему ее не дала, он особо не возмутился.
После месяц или два все пытался пальцы сосать, но я с ним по-немногу боролась. Сейчас пальцы во рту бывают оочень редко, видимо когда десны чешутся.

Дмитрий - 14.06.2006
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #20 : 12 Марта , 2008, 19:04:30 »

а у меня Никитка в 4 месяца сам пустышку плюнул...ну я настаивать и не стала.. отом так изредка брал от скуки больше...бутылочкой где то до полугода пользовались, потом тоже на кружку непроливайку перешли и все.
Как то у нас все само собой было...просто если он отказывался...я сразу убирала и все...так же с грудью убрала к году так как в институт выходила, он спокойно пережил...и все) Больше даже давать не стала.
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #21 : 12 Марта , 2008, 19:20:37 »

Лично у меня нет опыта отучения от соски, так как я к ней и не приучала (точнее, пока был искусственником с 2.5 мес. до 4.5 мес. - сосал и активно, а потом я его на грудь вернула. и соску, конечно, первым же делом выбросила).
Но психологи утверждают. что не надо ребенка насиловать, и против его желания отучать от соски. До 2,5 лет - это нормально. Если ребенк может безболезненно от нее раньше отказаться - хорошо. нет - не настаивайте.

Севeрина
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 12 Марта , 2008, 20:20:50 »

До 2-х лет категорически нельзя отнимать соску (если ребенок не хочет с ней расставаться). К 2-м годам или чуть раньше или чуть позже сосательный рефлекс сходит на нет (заканчивается оральный период). Если насильно отобрать соску до 2х лет, ребенок компенсирует это другими привычками, от которых будет избавиться еще сложнее (сосание пальца, выдергивание волос, онанизм). Это не посто мое мнение, так говорит психолог. Мы были ярыми любителями соски до года и 11 мес. И по 2 сразу сосали и спать без нее не могли. А потом как-то начали выплевывать, из-за этого потеряли на улице все соски, которые у нас были, поорали пару дней перед сном, и все - теперь свободны :)
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #23 : 12 Марта , 2008, 21:34:58 »

С постом Северины не согласна. Да, нам это говорил психолог на семинаре "спи сладко малыш".
Мы отучили в год, в новогодние праздники, когда итак будили постоянно салютами. Но, у нас ребенок относительно спокойно согласилась, сосала только на ночь, точнее  с ней засыпала и свою ночь без конца.
Лично для меня дико говорящий и ходячий ребенок с соской, но это мнение мое и моего мужа - поэтому мы сделали все возможное, чтобы безболезненно забрать это чудесное изобретение. И кстати, никакими другими привычками не обзавелись - ни сосание пальца, ни выдергивание волос, ни онанизм. Так что все индивидуально и зависит от конкретного малыша.

ссылки по теме:
 3 варианта отучения
СОСКИ, ПУСТЫШКИ
« Последнее редактирование: 12 Марта , 2008, 22:01:18 от Helga » Сообщить модератору   Записан

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Марри
Гость
« Ответ #24 : 12 Марта , 2008, 21:58:57 »

Даня до двух лет сосал соску и ел бутылку. по ночам. И ничего! страшного....
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #25 : 13 Марта , 2008, 00:10:06 »

поделюсь нашим опытом. с бутылкой мы расстались в 6-7 мес, точнее не помню. Сонька просто начала плеваться, зажимать челюсти, когда я пыталась впихнуть сей инородный предмет ей в ротик. мама согласилась и перешла на кружку...шагом марш)))
а с пустышкой мы встречались с 4 мес исключительно на время сна. этой осенью ее постигла та же злая участь, что и бутылку - мы просто выплюнули это достижение цивилизации на 1,5 метра в потолок. и успокоились на этом. чего и вам желаю - все-таки волюнтаризм взрослых должен иметь границы. если решили отучать ребеныша от соски, действуйте по обстоятельствам, например, как Helga, малыш все равно постоянно просыпался, а заодно и от соски отвыкал. респект, что ту скажешь)))

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 13 Марта , 2008, 09:07:18 »

Спасибо за опыт и советы! Я тут на сайте наткнулась на фразу, что "сосательный рефлекс перекрывает речь". Мамы, у кого дети долго сосали соску, скажите, они разговаривали?
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 13 Марта , 2008, 09:52:56 »

Анастасия20, Маша сосет соску только когда засыпает. и пьет из бутылки с соской только ночью (она и спит с ней в обнимку). В садике в сончас и если спит на улице, соску и не просит. При этом она болтушка просто неимоверная... Говорит много и достаточно понятно. Она так активно начала говорить в больнице, в 1г.10 мес. ГВ мы закончили в 1г8м. Соску, конечно, хорошо бы уже выкинуть, но сначала мы отложили избавление от соски из-за больницы, потом она долго болела, зачем дополнительный стресс?
Так что смотрите по ребенку :)
мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #28 : 13 Марта , 2008, 10:15:13 »

Анастасия, мы отучились недавно от соски, стала днем ее поить из поильника "Мир детства", а на ночь давала бутылочку и ночью, если пить хочет. Буквально за неделю отвыкли. Но еще одновременно от груди отлучали. :-)

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #29 : 14 Марта , 2008, 16:44:22 »

На счет отучения и вредных превычек, не совсем согласна. МЫ получается с 4 мес. должны были чем-то компенсировать...ничем.
 Уже будучи взрослым после переезда к свекрови (в 5лет) стал грызть ногти, но это из-за стесса. Мы все время ругались и с мужем и со свекровью + переезд стресс для ребенка...в общем я не связываю эту вредную привычку с отлучением от соски. Сейчас уже год живем отдельно, душа в душу - прошло...
 Другим ничем не страдали (ТТТ).
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 18  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 15:57:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓