Белые ночи
|
 |
« Ответ #30 : 06 Ноября , 2008, 17:53:58 » |
|
сыну 1год и месяц. Спать ложимся только с соской. Когда на дневной сон, то засыпая сосёт соску, но когда крепко заснёт- может выплюнуть. А вот когда на ночной сон, то засыпая сосём, ночью теряем, спим какое то время без неё, потом просыпаемся, плачем, и засыпаем сразу как я дам соску. сколько же можно её сосать... :crazy2:
|
|
|
|
Lizaveta
|
 |
« Ответ #31 : 07 Ноября , 2008, 16:43:46 » |
|
Моей доче 1год и 5 мес почти и мы до сих пор сосем соску, у нас кстати похожая ситуация, lenusya, по ночам выплюнет соску и когда проснется начинает плакать, пока пока не найдешь ей соску!!! врачи конечно возмущаются, почему до сих пор с соской,но я пока отучать не буду, во всяком случае после полутора лет начну(или после НГ). А вот от бутылочки мы отказались где то в год и ГВ тоже прекратила и сразу перешли на кружку, минуя поильники - доча как то их не восприняла: и не бутылочка и непонятно что :) а от соски попробую отучать, начиная обрезать потихоньку соску, надеюсь что поможет :laugh:
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #32 : 07 Ноября , 2008, 16:47:45 » |
|
мы пока совсем-совсем не планирует отучатся от соски вот после 3 лет задумаюсь, если у тому моменту соска еще нужна будет
|
|
|
|
♥Made in МАМА♥
|
 |
« Ответ #33 : 07 Ноября , 2008, 18:07:26 » |
|
Мы соску сосали до 1,5 лет и никаких минусов нет (именно в сосании). Очень боялись отучать. думали сильно тяжело будет. Все уже нас ругать начали, что ребенок большой, а соску все еще сосет!!!! А мы все никак решиться не могли отлучить от нее ребенка . А оказалось все очень даже просто . (у меня муж очень, в такие моменты, бывает сообразительным). Мы действовали по его схеме: 1. Стали забирать соску, когда ребенок не спит. Дня через 3 он ее вообще перестал просить, только по ночам и в дневной сон, сосал. 2. Потом перестали довать в дневной сон, привык тоже быстро дней 6 наверно покапризнечал. но не так сильно как ожидали 3. Очень страшный, для нас, был шаг!!! Отобрать соску и на ночь!!! Я думала что сойду с ума, оказалось нет. Все очень легко и быстро. Давали соску только когда начинал кричать, ночью. а потом он ее все равно выплевывал. А потом он вообще перестал кричать из-за того, что соска теряется. Иногда было, но я давала ему попить из бутылочки и он успокаивался.
Таким образом, у нас не было, ни одной бессонной ночи и большого кол-ва испорченых нервов
А вообще, вы думаета у вас ребенок сразу возьмет соску и будет сосать? Я вот в последнее время с кем ни общаюсь у всех дети сами не берут соски, выплевываюи и даже не хотят начинать их сосать!!!
Мы тоже сначало были не любителями этого успокоительного средства, но потом втянулись и стали как наркоманы!!!
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #34 : 07 Ноября , 2008, 18:36:24 » |
|
eora, я также действую. 1 пункт уже пройден, все не решаюсь перейти ко 2.
|
Мама трёх дочек
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #35 : 07 Ноября , 2008, 18:37:03 » |
|
УХ..мы тоже еще сосем соску и бутылку. но паралельно и из кружки пьем. а сосет только в сон дневной и ночной. возьму на вооружение eora твои советы...попробуем. на самом деле как-то страшновато как отгруди когда-то отучала..
|
|
|
|
♥Made in МАМА♥
|
 |
« Ответ #36 : 07 Ноября , 2008, 18:53:39 » |
|
Девочки ничего страшного нет, главное не бояться. я тоже боялась, целых пол года каждый день мужу говорила, ну вот с завтрашнего дня и будем отучать!!! Пока он не сказал свое веское слово, так и не начали))) А от груди мы не отучали, он у меня сам в 3 месяца толкнул грудь и больше не брал(((( Только сцежанным молоком кормили!!
|
|
|
|
лучик молодости
|
 |
« Ответ #37 : 07 Декабря , 2008, 04:59:40 » |
|
От соски отучить легко, её нужно просто выкинуть. вот и всё, а остальное нужно вам пережить. когда малыш будет два дня плакать за ней.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #38 : 08 Декабря , 2008, 12:59:56 » |
|
лучик молодости, ню-ню :) Я тоже совершенно не парилась по-поводу сосания соски. Мы ее только на сон брали. А в садике в сончас без соски обходились спокойно. НО, у МАши из-за соски началось развитие неправильного прикуса (Маша во сне прикусывала соску, делая нижнюю челюсть вперед и в сторону, чтобы соска не выпала изо рта). Пришлось срочно отучать. Сейчас, через полгода, прикус уже почти выровнялся.
|
|
|
|
Lizaveta
|
 |
« Ответ #39 : 08 Декабря , 2008, 13:32:54 » |
|
От соски отучить легко, её нужно просто выкинуть. вот и всё, а остальное нужно вам пережить. когда малыш будет два дня плакать за ней.
лучик молодости, понимаете, дело в том что я пыталась не давать доче соску, но для нас соска как выключатель: соску даешь когда, песенку споешь и все, засыпаем!!! а без нее, даже если ОЧЕНЬ хочет спать, ни за что не угомониться - будет скать по кровати до последнего(до истерики) :лялька плачет:!!! так вот!!!
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #40 : 08 Декабря , 2008, 15:41:18 » |
|
Мы в возрасте Lizavetиной лапочки-дочки забыли соску дома, а сами поехали к бабушке. Маша не спала до 5 утра! Даже грудь не помогала. Выпила из груди все, что было... Угомонилась в 5, и то только на руках. Отучали постепенным отрезанием кончика
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #41 : 08 Декабря , 2008, 16:47:21 » |
|
Девочки, у меня похожая проблема, тольк оне про соску (её мы не сосём вообще), а про бутылочку и титьку. Днём все ок, если не считать того, что на дневной сон иногда до сих пор требуем титю и засыпаем со скандалом (потому что титю не дают). На ночь засыпает с титькой и периодически просыпается всю ночь. Очень помогает бутылка с кефиром, но я думаю, не вредно ли ночью так питаться :)? А если не давать кефир - то ре просто зажулькает меня, т.к. молока у меня уже мало и титя не помогает. Вот не знаю, что делать, да и надо ли, может подождать развития событий? :)
|
2007 2012
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #42 : 09 Декабря , 2008, 13:51:41 » |
|
lookas, как считаешь, может пора в тему "отлучение от груди"? Хотя если настроена кормить еще, надо переждать, и тогда и кефир не давать, только грудь. Через нескольно ночей молоко придет опять. ИМХО, кефир ночью вредно для зубов. Водичку простую лучше. Может на ночь кормить по-плотнее.
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #43 : 09 Декабря , 2008, 15:56:55 » |
|
Тан4ик, насчет кормить поплотнее - это вряд ли, потому как мы вообще малоежки, да и ужинаем задолго до сна. Про то, что для зубов вредно - согласна, попробую на воду перейти, но я не думаю, что дело в жажде, наверняка воду мы выплюнем...
|
2007 2012
|
|
|
yanchik
|
 |
« Ответ #44 : 10 Декабря , 2008, 12:50:10 » |
|
А мы испробовали все и выкидывали, и уговаривали и объясняли. Когда выкидывали - ребенок визжал неделю, засыпал со скандалом, при том что я сроду не знала что мой детеныш может так орать. Спасло обрезание соски, просто чикнули ее так что губами еще можно удержать и вот сосать и жевать зубами уже нет. Подержал - вываливается, соснул - не в кайф. В секнду была решена проблема над которой мучались несколько месяцев. Правда спим мы все равно с соской - держим ее в кулачке.
|
|
|
|
|