Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 18  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как отучить от соски???
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #90 : 12 Ноября , 2009, 15:00:33 »

Вот. Пора отписаться. Мы живем без соски!!!!
Это потрясающе.
Воевали мы очень громко, но время поджимало - с 10го должны были оставаться в садике на сон. час, и были у нас на отучение от соски одни выходные. В итоге в субботу днем легли без соски. На вопрос "соса?" я сказала - "что-то найти не могу, читай пока сказку своим зверям, а я поищу" (днем мы любим засыпать с книжкой, "читая" её при этом мягкой парочке - медведю и мышке, нравится ребенку чувствовать себя взрослым и умным по сравнению с ними) , и ушла, закрыв дверь. Выспался. А укладываясь вечером, устроил истерику. Ревел 1,5 часа... это было очень трудно для всех взрослых и для него тоже. Мы и "искали" с ним соску под кроватью, и яблоком пытались в постель заманить, и отвлекали, и убеждали. Когда я была уже без сил, наш папа поговорил с ним по-мужски - так тихо, доверительно, но очень твердо. Сын лег спать.
На следующий день Вадик опять требовал соску. Ревел. Я сказала, что "соса убежала за дверь". Потом развила эту теорию - мол, соска побежала жить к маленькой ляле, которая не умеет даже ходить, а Вадик уже большой, он ходит в садик, где все детки уже самостоятельные и соску никто не сосет. Садик мы любим, поэтому аргумент был принят как слабо убедительный.
Ну, а потом уже просто. Главное - пережить первые пару дней, а дальше ребенок привыкает. В садик мы эти три дня не ходили, решили посидеть на больничном. И спим дома почти без проблем. Приходится, конечно, призывать на помощь свою фантазию, придумывая всякие завлекухи, но ложимся без крика и рева. Чего и всем желаем))))
Сообщить модератору   Записан

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Rozochka
долгожитель

Мое счастье!!!

Награды
« Ответ #91 : 12 Ноября , 2009, 15:12:22 »

Девочки, извените не читала всю темку.
Но у меня Алексей отличился оригинальностью. Он смыл все свои соски сам в унитазе!!! И с тех пор мы про них забыли! В первое время еще вспоминал и ходил показывал где у него соса. Самое интересное что ничего не засорилось, я думала что будут проблемы с прочисткой, но нет все прошло очень даже хорошо!!!
AVA
долгожитель

Наше счастье в наших руках!

Награды
« Ответ #92 : 12 Ноября , 2009, 15:36:59 »

Rozochka, а я-то думаю, куда у нас пара сосок запропастилась?))))))))))))
Весь дом уже перерыла))))
Осталась у нас одна любимая-прелюбимая, но! Вчера мы прогрызли в ней дырку!
Как сказал папа - теперь её можно сосать с заложеным носом)))))
Вот мучаюсь вопросом: то-ли отучать, тол-ли новую покупать... Пока засыпает с дырявой))))

Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #93 : 12 Ноября , 2009, 15:54:55 »

AVA, не покупай! Мы именно способом прогрызания соски от неё отучились. Димаська её изгрыз в ноль, а потом стал "какой" её называть и вообще перестал в рот брать.
AVA
долгожитель

Награды
« Ответ #94 : 12 Ноября , 2009, 16:07:54 »

Moonstone, ой, спасибки! Пусть догрызает эту))))

Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #95 : 13 Ноября , 2009, 01:13:46 »

а у нас соска какая-то не прогрызаемая :knuppel2:, все жду и жду, когда он её продырявит, ей уже пятый месяц пошел, менять пора, но я не хочу

Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #96 : 13 Ноября , 2009, 11:39:37 »

а у нас соска какая-то не прогрызаемая :knuppel2:, все жду и жду, когда он её продырявит, ей уже пятый месяц пошел, менять пора, но я не хочу
пятый месяц пользования соской?) наша авент прослужила больше года, и эту неотмываемую дрянь я не могла никуда деть - сын требовал обратно. Теперь, слава богу, в прошлом.

AVA
долгожитель

Награды
« Ответ #97 : 17 Ноября , 2009, 15:05:04 »

Ужасть... вчера днем доча бегала со своей последней дырявской соской и куда-то ее сунула, вобщем ПОТЕРЯЛИ! В итоге днем укладывались спать больше часа с жуткими истериками - всхлипывала потом даже во сне... Поспала полчаса и снова истерика... Жуть.... Пришлось срочно вызывать с работы папу, чтоб привез новую соску... Рановато нам пока отучение(((

Майская
завсегдатай

Награды
« Ответ #98 : 17 Ноября , 2009, 15:17:35 »

Я отучила старшую дочку от соски где-то после года причём за одну неделю без слёз и истерик. Взяла и отрезала ножницами самый кончик соски, малюсенький кусочек. Варя соску взяла в рот, пососала, вытащила, чтобы убедиться её ли это соска?  :D Убедилась, сосёт дальше. Через день я ещё совсем чуть-чуть отрезала. Сосет дальше, удивляется.  :) Через день-тоже самое. В итоге остался от соски пенёчек мм 5-7, который уже сам изо рта выпадает-сосать неудобно. Варюшка посмотрела с сожалением на него и выбросила соску из кроватки! И всё: стали жить без соски!  :mrgreen:

Дети, вашей маме снова семнадцать!
Вы просто поверьте, а поймёте потом.(с)
TATbRHA
долгожитель

Награды
« Ответ #99 : 17 Ноября , 2009, 15:18:37 »

AVA,ООО! У нас тоже так было! В итоге уже 4новые соски! Как соберёмся отучать, так истерика - а жалко, ищешь новую соску и наступает мир и покой и нервы в порядке Значит не пришло ещё наше время (хотя нам уже 1,10  :смеется:) Не сторонница я координальных мер! Лучше соска перед сном, чем многочасовые истерики с пролитыми горькими слезами и истрёпанные нервы Постепенно сама откажется!!! Вот раньше целый день могла сосать даже на улице, потом на улице перестала, потом и дома днём не сосала, потом только пред сном стала спрашивать вот скоро и спать перестанет с соской А то как мама решит что уже хватит и с усилиями начинает лишать ребенка так необходимой ему пока сосы так грандиозная истерика - жуть...а зачем? она ж не сигареты курит...

Revery
местный житель

Награды
« Ответ #100 : 17 Ноября , 2009, 15:23:32 »

А вот мы очень просто отучились от соски - я сделала в соске дырочку и постепенно делала ее все больше и больше, когда от соски осталась почти что одна ножка дочке так надоело с ней мучиться что она сама ее выплюнула! И никаких истерик! Хотя до этого мы соску просто обожали!
Майская
завсегдатай

Награды
« Ответ #101 : 17 Ноября , 2009, 15:25:14 »

Revery, ну прямо как я! Смотри пост выше.

Дети, вашей маме снова семнадцать!
Вы просто поверьте, а поймёте потом.(с)
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #102 : 20 Ноября , 2009, 15:09:41 »

про дырочки и отрезанные соски я читала примерно такое: что разрыв, трещина, могут привести к тому, что ребенок отгрызет кусочек и подавится во сне, поэтому производители и пишут на упаковках - не использовать соску с трещинками, тщательно следить.
А еще листала вуман и там способ такой был ) мне очень понравилось. В общем оригинальный папа прибил соску к дверному косяку, так чтоб ребенок дотягивался только стоя на цыпочках. И если требовал соску - подходил и сосал сколько надо. А потом самому ребенку надоело тянуться, и он забыл про соску.

Sens
долгожитель

чудеса, да и только...

Награды
« Ответ #103 : 20 Ноября , 2009, 16:14:48 »

нам тоже продырявливания и отрезания вообще не помогли.. Разные истории про то, что отдать обезъянке, тете у которой ляля и прочие сказки тоже не увенчались успехом.
Перед сном соска вспоминается регулярно и ее отсутствие воспринимается крайне истерично.
я как-то пару месяцев назад решила, что все - хватит - большая... нервов было потрачена уйма, укладывались мы не полтора часа а 2,5...
резаную соску увидела  - смотрела удивленно, показывала на дырку, на своем лапутянском тогда еще спрашивала "что за нафиг" я сказала, что мышка отгрызла...нет грит, не мышь - ПАПА!!! и в ор... потом достали целую, так еще месяц про мышь вспоминали... :uglystupid2:
щас соска выглядит ужасно и я оч боюсь что с ней что-то случится... и дочь показывая на соску говорит дырка - плохая... я - выбрось - она выбрасывает.. но через 15 сек достает обратно.
в последнее время наметился прогресс, утром когда приходит из своей комнаты с соской и начинает что-то говорить - говорю выплюнь, ничего не понимаю - выплевывает спокойно, я прячу, больше не требует...до сна
очень надеюсь, что скоро все это придет к логическому завершению.
Абсолютно точно уверена, что у второго ре, если и будет пользоваться соской (в первые полгода это незаменимая вещь для нас была)- забирать буду до года!!!

Яна
Егор
Ева
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #104 : 20 Ноября , 2009, 20:55:32 »

У нас Алеша сам как-то от соски отвык, когда ему около 8 месяцев было. Видимо понял наконец, что мамину титю соса не заменит :-)

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 18  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 16:47:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓