Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 18  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как отучить от соски???
glückliche matveika
долгожитель

Награды
« Ответ #165 : 26 Июня , 2010, 20:11:17 »

Татьяна Пшеничная, спс ))

glückliche matveika, а мы пьем последнее время из поилки с мягкой трубочкой Наби. Бутылка только ночью, т.к. поилку не дать лежащему малышу.
мы днем можем хоть из чего пить,даже из кружки,а вот ночью нет.но я боюсь прикус будет не правильный
Сообщить модератору   Записан

Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #166 : 26 Июня , 2010, 21:20:44 »

glückliche matveika, так надо у врача спросить

Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #167 : 28 Июня , 2010, 21:33:32 »

нам 1 год и 7 мес, сосем сосу (перед сном) и ночью может заплакать и начать ее искать, и с бутылкой дружим. пьет из кружки сам, но ночью и перед сном, дневным и ночным, просит молока из бутылочки. мы дем в садик через месяц, сказали за это время отучить от соски и бутылки. ну насчет соски я согласна - поробую по вашей методике отрезать кончик :смеется: А вот насчет бутылки... Он не заснет, пока свое молоко млм кефир не выдует. и потом он у меня малоежка, бывает кроме молока (из бутылки) совсем ничего не ест... Не знаю, что делать :не знаю: Из кружки молоко не пьет
Близняшки
постоялец

Награды
« Ответ #168 : 29 Июня , 2010, 14:23:55 »

нам 1 год и 7 мес, сосем сосу (перед сном) и ночью может заплакать и начать ее искать, и с бутылкой дружим. пьет из кружки сам, но ночью и перед сном, дневным и ночным, просит молока из бутылочки. мы дем в садик через месяц, сказали за это время отучить от соски и бутылки. ну насчет соски я согласна - поробую по вашей методике отрезать кончик :смеется: А вот насчет бутылки... Он не заснет, пока свое молоко млм кефир не выдует. и потом он у меня малоежка, бывает кроме молока (из бутылки) совсем ничего не ест... Не знаю, что делать :не знаю: Из кружки молоко не пьет
у нас было тоже самое крому молока ничего не ели, убрала бутылку, молоко только из кружки, естественно меньше выпивают, но зато другой пищи больще, супчик там , второе или еще что нить
glückliche matveika
долгожитель

Награды
« Ответ #169 : 29 Июня , 2010, 14:39:39 »

у нас было тоже самое крому молока ничего не ели, убрала бутылку, молоко только из кружки, естественно меньше выпивают, но зато другой пищи больще, супчик там , второе или еще что нить
как убрали?

Близняшки
постоялец

Награды
« Ответ #170 : 05 Июля , 2010, 08:07:26 »

glückliche matveika, просто перестала давать, сначала искали, а потом успокоились, зато когда вставали после сна кушать провсили:)
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #171 : 05 Июля , 2010, 16:28:07 »

а мои дети оба соску не сосут, а иногда так хочется, когда грудь помногу раз достаешь не только чтоб покушать...
с сыном мы эту идею забросили совсем, но он был спокойным очень, а доча вот ручная, плоховато спит. в поликлинике советовали к соске приучить, правда вразумительного овтета на вопрос "зачем?" я не получила, врач мне ответила что-то вроде "не всегда ребенок плачет, когда хочет пососать", что мол сосательный рефлект не удовлетворяется. что-то мне не верится.
в общем я еще одну попытку сделаю (заказала в закупке разных сосок), не возьмет никакую - ну их, отучать потом. почитала тут про мучения с отучением от соски, может и не стоит приучать, думаю)
Близняшки
постоялец

Награды
« Ответ #172 : 05 Июля , 2010, 22:15:11 »

BoNa, может вам и правда не нужна соска, нас к соске приучили в роддоме
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #173 : 06 Июля , 2010, 07:49:43 »

BoNa, все верно) меня так врач и медсестра до 5 месяцев подталкивали приучать к соске - до сих пор думаю, зачем послушалась в конце концов? ведь был спокойный ребенок) сам спал, сам  погремушки трепал. И каждый раз при патронаже слышала - а соску вы все-таки попробуйте давать. И тоже никаких вразумительных объяснений не услышала. И в итоге мы с этой единственной соской (остальные не понравились) ходили и в пир, и мир в течение года.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #174 : 06 Июля , 2010, 09:11:55 »

Я скажу, зачем я младшую приучала к соске. Она не хотела... Но вечером висела на груди, потом все что съела, срыгивала и спать мы ложились с пустой грудью. Ночью просыпались каждый час (спать-то голодная легла) покушать. Приучили к соске, стала поспокойнее. С соской только засыпает, выплевывает через несколько минут
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #175 : 06 Июля , 2010, 09:15:12 »

да моя вот вчера тоже, на ночь сосала до потери пульса, обе груди опустошила, в итоге срыгнула прилично (но надеюсь не все), а так пососала бы сосочку немного и успокоилась без переедания.
не зна., не знаю, посмотрим, предложу по крайней мере для собственного успокоения, не захочет, знаичт и не надо нам ее.
со старшим от тити так горько отучались, еще если и от соски отучать потом ну ее нафик.
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #176 : 06 Июля , 2010, 10:49:13 »

меня вот интересует как от бутылки отучить,от соски мы без проблем отучились,не дала и она забыла, а вот без бутылки не ложиться.
мы поехали на юг, на поезде, сразу бутылку не нашли, так спать легли. ну и все потом. правда, Маше тогда 2,5 года было
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #177 : 06 Июля , 2010, 10:51:39 »

BoNa, мне кажется, нам было труднее от соски отучить, чем от  груди. Как-то забыли дома сосу  - кое-как угомонилась в 4 ночи у меня на плече столбиком. Ей тогда 1,6 было, еще на гв были
Веснушк@
вечный житель

All you need is love! (c)

Награды
« Ответ #178 : 07 Июля , 2010, 14:03:55 »

а мы не приучали, точнее я купила пару штук, но сын наотрез их отказывался брать и муж был против приучения к соске... хотя я иной раз так уставала грудью кормить, что уже даже хотелось, чтоб соску пососал а не мучил титю... :ой засмущали:
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #179 : 08 Июля , 2010, 08:21:59 »

Девочки, по своему опыту и по опыту подруг - отучать от соски очень просто РЕ в период с 8 месяцев до месяцев 14. Есть момент, когда РЕ не требуется соска и он , если ее не видит, и не вспомнит. А вот если этот момент упущен - тогда процесс отучения очень долгий и сложный. ИМХО
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 18  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 14:01:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓