Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 18  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как отучить от соски???
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #180 : 08 Июля , 2010, 11:09:07 »

... это точно! Мы уже совсем взрослые - 1год и 8мес, а сосу и бутылку дудолим перед сном. Вчера "по инстукции" разрезала сосу, ре долго пытался приладить ее и пососать, уж как он ее не вертел, бедненький, даже кольцо пытался пососать, потом поревел меленько, выдул молоко из бутылки и заснул. НО НОЧЬЮ..... В общем, пришлось дать ему целую сосу. Сегодня буду продолжать "пытку" дырявой сосой
Сообщить модератору   Записан
glückliche matveika
долгожитель

Награды
« Ответ #181 : 08 Июля , 2010, 14:40:21 »

Девочки, по своему опыту и по опыту подруг - отучать от соски очень просто РЕ в период с 8 месяцев до месяцев 14. Есть момент, когда РЕ не требуется соска и он , если ее не видит, и не вспомнит. А вот если этот момент упущен - тогда процесс отучения очень долгий и сложный. ИМХО
согласна,мы вот соску в год убрали,она и не заметила,а вот бутылку сейчас пытаюсь убрать.надо было тоже в то время пытаться.

Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #182 : 12 Июля , 2010, 10:56:57 »

мы бутылку бросили раньше соски. хоть в чем-то сообразительная отказалась) после года из бутылочки ночью пили, а потом на веселые стаканчики перешли - ребенок доволен был, хоть и вечно мокрый

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #183 : 12 Июля , 2010, 12:02:40 »

Ура!!! Получилось!!! на  то, чтобы бросить сосу, ушли сутки. в обеденный сон ре порыдал маленько, и уснул. Ночью ревел долго - сердце не выдержало, дала сосу. На следующий день уже не ревел, только искал, что бы пососать: мой палец, уголок подушки :D прошло 4 дня - засыпаем без проблем, ПОСОСАВ ИЗ БУТЫЛКИ. Про сосу не вспоминает, даже похихикал, увидев маленького мальчика с сосой. Теперь очередь за бутылкой...
glückliche matveika
долгожитель

Награды
« Ответ #184 : 12 Июля , 2010, 12:41:36 »

Ура!!! Получилось!!! на  то, чтобы бросить сосу, ушли сутки. в обеденный сон ре порыдал маленько, и уснул. Ночью ревел долго - сердце не выдержало, дала сосу. На следующий день уже не ревел, только искал, что бы пососать: мой палец, уголок подушки :D прошло 4 дня - засыпаем без проблем, ПОСОСАВ ИЗ БУТЫЛКИ. Про сосу не вспоминает, даже похихикал, увидев маленького мальчика с сосой. Теперь очередь за бутылкой...
мы бросили вроде бутылку уже 5 день без нее))))))))не сглазить бы......

Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #185 : 12 Июля , 2010, 12:53:52 »

glückliche matveika, а КАК вы бросили бутылку? Неужели малыш такой сознательный, что САМ отказался?....
glückliche matveika
долгожитель

Награды
« Ответ #186 : 12 Июля , 2010, 13:10:40 »

glückliche matveika, а КАК вы бросили бутылку? Неужели малыш такой сознательный, что САМ отказался?....
я как то подобрала момент,днем она как то спокойно легла,но потом начала просить бутылку,покричала ,поняла  что я не дам,сказала я что самолетик у вез,она чет стала интерес к ним проявлять,мы в садик собираемся вот на след недели и я рассказала,что она большая и там никто не сосет...и т.д она разулыбалась и я ее взяла на ручки и немного покачала,вечером она уснула лежа на животе и я похлапывала по пе,я думала что будет хуже,вырубилась она за 3 минуты......днем мы гуляем и она приходит уставая видимо сильно,что когда садится есть,жует уже засыпая и пока я там все убираю,она чаще всего засыпает за столом,облакотившись на стул.ночью зато ,ттт,не просыпается без конца пососать бутылку и не сикает,терпит до утра.ТЬФУ ,ТЬФУ,ТЬФУ)))

Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #187 : 12 Июля , 2010, 13:52:30 »

glückliche matveika,клааааааасно...
Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #188 : 12 Июля , 2010, 16:28:55 »

мы тоже СЛАВА БОГУ бросили соску! В прошлый понедельник, сидел на горшке и отгрыз резиновую часть от пластмасски. Конечно покричал дна 3 и все :) И придумывать ничего не надо, просто так ему и сказали "ты же её сам сломал" Так что, я теперь придерживаюсь мнения, что всему свое время, главное после 10 месяцев соску не менять :смеется:, чтобы быстрее сломалась ;)

SneЖinka
завсегдатай

Награды
« Ответ #189 : 13 Июля , 2010, 20:19:42 »

А у нас чудо произошло. Уж как дочка соску любила, не знала как отучать буду, у нас еще младший сосет;) так вот, я ей так потихонечку внушала, что соса - только для лялек. И вроде, она и не слушала меня, но прошло время и она стала сосать все реже и реже, потом только на сон, а теперь и без соски спит. И главное, соски повсюду у нас лежат, а она их не сосет)
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #190 : 13 Июля , 2010, 20:23:43 »

Ксюшенция,ой, вот моего бы еще на горшок усадить... :cry:
mama39
долгожитель

Награды
« Ответ #191 : 14 Июля , 2010, 19:06:33 »

девочки какие вы смелые, :mrgreen: я сил всё набраться не могу, :sad: скоро в садик а мы всё сосу сосём да титю теребим мамину, а если не дать чего нибудь, всё враг №1, и папе жалуется!!)))) :)
puzyaka
местный житель

Жить надо в кайф!

Награды
« Ответ #192 : 15 Июля , 2010, 10:01:41 »

эх. и мы тоже все=еще сосем, хотя уже 1,10г. . нам тоже скоро в садик. что делать?

mama39
долгожитель

Награды
« Ответ #193 : 15 Июля , 2010, 13:03:11 »

puzyaka, Вот и я думаю думаю, а придумать не могу, вчера пошли спать, он минут 20 по крутился покрутился, а потом в плач катился, :cry: дай сосу и всё тут!!!!! :tickedoff:
Laska
местный житель

Награды
« Ответ #194 : 17 Июля , 2010, 15:11:11 »

Ну я не знаю...  :не знаю: Мы свою красавицу в полтора года пытались отучить от соски. Причем, я не резала соску, не выбрасывала, а просто поговорила с дочей. На тему, что она уже большая, а большие дети соску не сосут. Давай, мол, отдадим соску мышке, она ее мышаткам своим маленьким унесет, а ты будешь без сосы спать как большая. Она подумала и согласилась. Вечером ложимся спать, она сначала - дай сосу говорит. Я ей напоминаю, что мы договорились без сосы спать. Она вспомнила и согласилась. Сначала долго ворочалась и не могла уснуть. Потом задремала, потом проснулась и просто не спала часов до 3-4 ночи, а лежала и орала (она у нас девушка с характером). Так длилось ТРИ (!) дня. Я уже сама была не рада, что мы это все затеяли, да и ребенка жалко. Я сдалась и предложила ей снова соску. Она НЕ ВЗЯЛА ее. У ребенка "замкнуло".  :uglystupid2: От соски отказалась сама - поэтому и не берет. И спать без нее не может: "нет соски - нет сна". т.к. она соску сосала только когда спать ложилась... В общем, мучались-мучались и снова с соской стали ночью спать. А в два года пошли на комиссию в поликлинику и педиатр нас наругала, что ре до сих пор с соской, что прикус не правильно формируется. Пришлось попробовать еще раз расстаться с любимой соской. Теперь "политика" была такая: у тебя уже зубки большие и острые, ты ими рано или поздно соску разгрызешь и соска испортится. Придется спать без соски. Дня три я так ее "подготавливала", а потом отрезала половину соски. Боялась жутко опять бессонных ночей и дикого ора.  :лялька плачет: Но, на удивление, когда я дала доче резаную соску, она ее с минуту помумлила, вытащила, поразглядывала и заключила: "соса сломалась". И легла спать без нее. Только потребовала с собой в кроватку игрушечного мягкого тигренка в замен соски. Я с замиранием сердца ждала криков и истерик. Но в спальне стояла тишина.  :ура: И все. Так мы расстались с соской.  :ура: :ура:

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 18  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 18:04:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓