Creamolia
« Ответ #195 : 20 Июля , 2010, 17:07:28 »
Точно не помню когда дочу отучили от соски. Примерно в 1 г. 4 мес. или в полтора года... Отучили в один день. Ну во-первых приучили моментально - в 4 месяца муж весь вечер баловался с дочей и соской - и так она пристрастилась... Она как раз отказывалась от тити, соска помогла ей ещё быстрее стать "самостоятельной". С момента приучения к соске начались мои бессонные ночи... т.к. соска вываливалась каждые 5-10 минут ночью, доча хныкала, плакала... я вставала и давала соску... когда бессонные ночи стали давать о себе знать, стали спать вместе, чтоб хотя бы не вставать... вообще соска - это страшный сон в моей жизни!!! Последние дни-недели перед отучением Даша вообще не расставалась с ней... стоило ей упустить её из виду хоть днём хоть ночью - скандал!!! Не дай бог было выйти куда-то из дома без соски - лучше сразу вернуться, ато последствия непредсказуемы... короче мы были полностью зависимы от соски... Ну собственно об отучении: тут помог уже сформировавшийся характер. Один вечер доча толклась со мной на кухне что-то психовала, скандалила, кидала соску на пол. Муж тут же был, ужинал. Мы несколько раз поднимали соску, ополаскивали, давали ей вновь, т.к. она не может без неё... И тут муж сказал: ещё раз бросишь - выброшу в мусорное ведро. Ну она поутихла, но через несколько минут всё повторилось... тогда она увидев грозный взгляд отца, сама подняла брошенную соску и покапотила к мусорному ведру, выбросила и закрыла дверь, проканстатировав "соса кака". Ещё пару дней повспоминала про соску и днём и ночью, но я каждый раз терпеливо объясняла, что соса кака и что Даша её сама выбросила. Она вспоминала и соглашалась. Вот и всё! Через пару дней вспоминать перестала.
А Даша совсем взрослая 26.03.2008
Moll
« Ответ #196 : 28 Июля , 2010, 13:52:46 »
Creamolia , :)
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
AVA
« Ответ #197 : 04 Августа , 2010, 23:41:28 »
Laska ,Creamolia , )) Вот все сводится к тому, что ребенок должен расстаться с соской осознанно, тогда это быстро и безболезненно для всех)
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
puzyaka
« Ответ #198 : 05 Августа , 2010, 12:29:07 »
ой, а я позавчера свою отвезла к бабушке на дачу. и вечером к ним не поехала, велела отучать от соски, думала что без меня у нее легче это пройдет, потому что когда я прихожу с работы у нее уже выроботалось: она залазит на колени, соску в рот и руку в титьку ко мне и сидит так пол часа, наслаждаясь маминой близостью. Мама говрит, что она вроде перед сном похныкала, но вроде не сильно. Она ей обяснила, что у кошки родились котятки и им нужна соса, ведь они маленькие, а дочька уже большая. поэттому у киса забрала. Вчера решили что как бы мне не хотелось убежать все - равно придется самой через это перейти. и поехала к ним. Когда ложились спат, ее корючило, она хныкала, не спала, порой переходила в ор, губами шамкает-чавкает, как будто сосет соску. а ее нет...и в рев...час промучились и уснули. ночь спали хорошо. так что мы сегодня третий день без соски. надеюсь, что мы завершили этот этап в нашей жизни - соску я имею ввиду
puzyaka
« Ответ #199 : 10 Августа , 2010, 15:50:05 »
Сегодня ровно неделя как живем без соски. Самой критичной ночью - была третья.вернее только процесс укладывания, я не могла ее уложит полтора часа. Она орала как безумная. Только начинает засыпать-опять губами шамкает, чмокает, и орать...Но спала нормально всю ночь, не просыпалась. И вот сейчас я подвожу итог: девочки, у нас получилось. С соской мы распрощались!Ура!
Буква Ы
« Ответ #200 : 11 Августа , 2010, 02:16:04 »
у нас сейчас период какого-то осознанного сосания дочке соска не нужна, спокойно без нее спит и засыпает но она специально просит соску! не дать - верищит, дам- может тут же выкинуть ее как-то на днях разрезала соску, потом всю ночь жалела, т.к. дочка требовала нормальную, зная, что ее испортили (а нормальные соски остались в машине) и теперь дочка "пасет" соски - регулярно проверят, все ли в ними в порядке
М@сянька
« Ответ #201 : 12 Августа , 2010, 11:08:05 »
Мы недавно отучились в 2г 5м. Сначала я попробовала отрезать кончик, но ребенок уже взрослый ) Говорит: "Завтра идем в аптеку за новой соской". А на следующий день я отвезла ее к маме, пока я на работе. В итоге вечером мне ее мама не отдала, говорит мы от сосы отучаемся. У нее как раз мои двоюродные сестренки-двойняшки были в гостях. Им по 6 лет. Так они Вику и убедили, что большие девочки сосу не сосут. Конечно, когда домой вернулась, просила. 2 ночи не очень спокойно прошли, но терпимо ) Потом как-то через месяц она еще раз про соску вспомнила, истерика на 1,5 часа была... Но мы, конечно, не дали уже. Последний месяц вроде и не вспоминает уже :ура:
Мама трёх дочек
Moll
« Ответ #202 : 12 Августа , 2010, 22:07:19 »
сегодня видела по ДТВ ролик, как парень сам собрал свои соски и отдал взрослым - под соусом "соски принесла фея, а теперь они нужны феиным деткам на облаках" все добро привязали к связке гелиевых шаров и отпустили в поле. Ручкой еще помахали.
Reena
постоялец
;)
« Ответ #203 : 13 Августа , 2010, 17:21:48 »
А нам что делать... Мы соску уже дааавно не сосем, но от бутылки отвыкнуть не можем. Я уже и зайчику подарить ее обещала (игрушечному), и котенку (у нас появился катенок),мы и в деревню на 4дня ездили без бутылки, доча ночью просыпалась, кричала, не спала... А домой приехали, так она первым делом бутылку нашла и молока попросила... Потом выпила три порции молока из бутылки и дооолго не отпускала из рук... Хотя нам уже 2,5 года... Так и не засыпает по ночам... Ума не приложу, что делать.
Буква Ы
« Ответ #204 : 15 Августа , 2010, 15:20:57 »
Reena , ооо, напомнила, мы же тоже еще с бутылочкой :) но соски в ней с огромными дырками, чтобы поток был как через трубочку (спциально так разрезали) у нас сейчас бутылка как удобный поильник и ночью или поздно вечером могу спящую кормить, если наигралась и вырубилась быстро, а ела очень мало отучать даже не думаем - удобно нам всем когда дочка сама заявит, что все, надоело, тогда уберем
Reena
постоялец
;)
« Ответ #205 : 17 Августа , 2010, 18:47:17 »
Буква Ы , у нас тоже дырочка не маленькая... Она иногда в нее пальчик просовывает...
AVA
« Ответ #206 : 12 Сентября , 2010, 22:05:36 »
Reena ,Буква Ы , мы тоже перед сном сосем молоко из бутылочки и пока не планирую убирать, хотя ночью уже даааавно не кушаем, в годик с небольшим отучила, так и спим не просыпаясь с 22 до 9.
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Тати 74
« Ответ #207 : 12 Сентября , 2010, 23:04:33 »
А мы все соски от бутылочек погрызли и порвали, так что из бутылочки не пьем, а просто ходим сосем (если отыщем в игрушках). Пустышки все растеряли, он и не просит. А вообще психолог рекомендует, не отнимать соски, говорит, 4 года пусть в четыре сосет, надоест сам бросит.
Moll
« Ответ #208 : 13 Сентября , 2010, 00:24:57 »
? а стоматолог что такому психологу ответит?
Тати 74
« Ответ #209 : 13 Сентября , 2010, 13:14:29 »
? а стоматолог что такому психологу ответит?
Незнаю , что ответит стоматолог, но девочки у кого детишки сосут соску в 3 года и более, наверно скажут, есть ли у них дефекты какие нибудь??!!