Yul@_
« Ответ #30 : 06 Сентября , 2016, 09:47:16 »
Девочки, спасибо за советы по пирогамиУ нас сегодня кабачки фаршированные, куриные котлетки сыну. И сливочный соус к пасте сделаю из остатков запеченой форели.
Yul@_
« Ответ #31 : 06 Сентября , 2016, 09:50:17 »
creonta , стакан сахара, стакан муки, 3 яйца, полавину чайной ложки соды, лимонная кислота или уксус. 3 яблока. Яблоки режу. Для теста смешиваю все ингридиенты в комбайне и заливаю яблоки. Пеку минут 20-30 при температуре 200с
« Последнее редактирование: 06 Сентября , 2016, 14:01:49 от Yul@_ »
Сообщить модератору
Yul@_
« Ответ #32 : 06 Сентября , 2016, 09:51:26 »
Классический рецепт без соды вроде, но для него нужно хорошо белки взбивать - мне проще соду гашеную добавить
VAV85
« Ответ #33 : 06 Сентября , 2016, 11:02:22 »
creonta ,я пеку бисквитную простую шарлотку. 5 холодных яиц взбиваю со стаканом сахара мин 6-8 вмешиваю стакан просеяной муки+ 1 ч.л разрыхлителя. все перемешиваю лопаткой хорошо. Режу яблоки много любим. смотрите по себе. Пеку я в мульте. или разьемной форме 24 см. смазываю форму, выкладываю все яблоки(посыпав их корицей) заливаю тестом и выпекаю мин 45-50. после того как готова посыпаю сахарной пудрой. уффф заразилась, буду сегодня делать.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Семицветик
« Ответ #34 : 06 Сентября , 2016, 11:25:15 »
Я делаю шарлотку из 4 яиц, стакана сахара и муки, муку вконце засыпаю и еще немного взбиваю. Ни соды, ни разрыхлитель не кладу, все нормально получается.
VAV85
« Ответ #35 : 06 Сентября , 2016, 11:43:24 »
Семицветик ,можно и из 4 яиц. я кладу разрыхлитель, иногда не кладу если нет. а вот заметила если вмешать муку в конце а не взбивать, получается пышнее. может у меня так))))))))))))
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Natali_B
« Ответ #36 : 06 Сентября , 2016, 11:43:57 »
creonta ,я пеку бисквитную простую шарлотку. 5 холодных яиц взбиваю со стаканом сахара мин 6-8 вмешиваю стакан просеяной муки+ 1 ч.л разрыхлителя. все перемешиваю лопаткой хорошо. Режу яблоки много любим. смотрите по себе. Пеку я в мульте. или разьемной форме 24 см. смазываю форму, выкладываю все яблоки(посыпав их корицей) заливаю тестом и выпекаю мин 45-50. после того как готова посыпаю сахарной пудрой. уффф заразилась, буду сегодня делать.
Я точно так же делаю :) Только в мульте не выпекала, в духовке.
Сибирочк@
« Ответ #37 : 06 Сентября , 2016, 12:53:21 »
Я одна кладу в шарлотку треть пачки сливочного масла и маленький пакетик разрыхлителя? По мне так в нем дело. Можно смело добавить и все поднимется как надо. 4 яйца, 1/2 стакана сахара, стакан муки. Тесто взбиваю миксером. Форму смазываю сливочным маслом, выкладываю порезанные дольками 4 яблока, слегка припудренные корицей. Иногда добавляю грецкие орехи. Всегда хорошо поднимается. Блином не бывает.
VAV85
« Ответ #38 : 06 Сентября , 2016, 13:23:59 »
У нас сегодня завтрак омлет и горячие бутерброды. Сын в садике. Обед вне дома. Ужин перцы фаршированные и шарлотка)
Мама Тёмы
« Ответ #39 : 06 Сентября , 2016, 13:34:23 »
тут
VAV85
« Ответ #40 : 06 Сентября , 2016, 13:50:00 »
А я прибежала домой и устроила себе обед: греческий салат и тост) кофе
Мишкинамама
« Ответ #41 : 06 Сентября , 2016, 13:55:01 »
Я точно так же делаю :) Только в мульте не выпекала, в духовке.
я так же делаю и тоже в мульте. Получается всегда отлично.
Дорогу осилит идущий
Natali_B
« Ответ #42 : 06 Сентября , 2016, 14:28:48 »
Сибирочк@ , мне кажется она с маслом тяжеловата. Без него прям воздушная. А разрыхлитель это сода и есть, только уже с окислителем.
Anda
« Ответ #43 : 06 Сентября , 2016, 14:45:59 »
Моя шарлотка: 1 ст сахара 1 ст сметаны жирной или деревенской 2 яйца сода гашёная уксусом Всё дружно перемешать ложкой, дать соде и сметане вспениться. 2-2,5 ст. муки Перемешать. Тесто получается как густая сметана. Яблоки можно положить в тесто, можно уложить на противень и залить тестом, можно уложить поверх теста. Пеку с 13 лет такой, ни разу не осел и не вышел блином.
Anda
« Ответ #44 : 06 Сентября , 2016, 14:47:48 »
Другое дело, что у меня никто особо шарлотку не ест, яблоки им кислят... Без яблок этот бисквит идёт на ура.