Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 60   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Осенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Yul@_
долгожитель
*******

Карма: 111
Offline Offline

Сообщений: 3260


Награды
« Ответ #30 : 06 Сентября , 2016, 09:47:16 »

Девочки, спасибо за советы по пирогамиУ нас сегодня кабачки фаршированные, куриные котлетки сыну. И сливочный соус к пасте сделаю из остатков запеченой форели.  
Сообщить модератору   Записан
Yul@_
долгожитель
*******

Карма: 111
Offline Offline

Сообщений: 3260


Награды
« Ответ #31 : 06 Сентября , 2016, 09:50:17 »

creonta, стакан сахара, стакан муки, 3  яйца, полавину чайной ложки соды, лимонная кислота или уксус. 3 яблока. Яблоки режу. Для теста смешиваю все ингридиенты в комбайне и заливаю яблоки. Пеку минут 20-30 при температуре 200с
« Последнее редактирование: 06 Сентября , 2016, 14:01:49 от Yul@_ » Сообщить модератору   Записан
Yul@_
долгожитель
*******

Карма: 111
Offline Offline

Сообщений: 3260


Награды
« Ответ #32 : 06 Сентября , 2016, 09:51:26 »

Классический рецепт без соды вроде, но для него нужно хорошо белки взбивать -  мне проще соду гашеную добавить
Сообщить модератору   Записан
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #33 : 06 Сентября , 2016, 11:02:22 »

creonta,я пеку бисквитную простую шарлотку.
5 холодных яиц взбиваю со стаканом сахара мин 6-8
вмешиваю стакан просеяной муки+ 1 ч.л разрыхлителя. все перемешиваю лопаткой хорошо.
Режу яблоки много любим. смотрите по себе. Пеку я в мульте.
или разьемной форме 24 см.
смазываю форму, выкладываю все яблоки(посыпав их корицей)
заливаю тестом и выпекаю мин 45-50.
после того как готова посыпаю сахарной пудрой.

уффф заразилась, буду сегодня делать.
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Семицветик
вечный житель
********

Карма: 202
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19136



Награды
« Ответ #34 : 06 Сентября , 2016, 11:25:15 »

Я делаю шарлотку из 4 яиц, стакана сахара и муки, муку вконце засыпаю и еще немного взбиваю. Ни соды, ни разрыхлитель не кладу, все нормально получается.
Сообщить модератору   Записан



VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #35 : 06 Сентября , 2016, 11:43:24 »

Семицветик,можно и из 4 яиц. я кладу разрыхлитель, иногда не кладу если нет. а вот заметила если вмешать муку в конце а не взбивать, получается пышнее. может у меня так))))))))))))
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Natali_B
долгожитель
*******

Карма: 182
Offline Offline

Сообщений: 2214



Награды
« Ответ #36 : 06 Сентября , 2016, 11:43:57 »

creonta,я пеку бисквитную простую шарлотку.
5 холодных яиц взбиваю со стаканом сахара мин 6-8
вмешиваю стакан просеяной муки+ 1 ч.л разрыхлителя. все перемешиваю лопаткой хорошо.
Режу яблоки много любим. смотрите по себе. Пеку я в мульте.
или разьемной форме 24 см.
смазываю форму, выкладываю все яблоки(посыпав их корицей)
заливаю тестом и выпекаю мин 45-50.
после того как готова посыпаю сахарной пудрой.

уффф заразилась, буду сегодня делать.

Я точно так же делаю :) Только в мульте не выпекала, в духовке.
Сообщить модератору   Записан
Сибирочк@
вечный житель
********

Карма: 275
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9583


Небо поможет нам...


Награды
« Ответ #37 : 06 Сентября , 2016, 12:53:21 »

Я одна кладу в шарлотку треть пачки сливочного масла и маленький  пакетик разрыхлителя?  По мне так в нем дело. Можно смело добавить и все поднимется как надо.
4 яйца, 1/2 стакана сахара, стакан муки.
Тесто взбиваю миксером. Форму смазываю сливочным маслом,  выкладываю порезанные дольками 4 яблока, слегка припудренные корицей.  Иногда добавляю грецкие орехи.
Всегда хорошо поднимается. Блином не бывает.
Сообщить модератору   Записан
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #38 : 06 Сентября , 2016, 13:23:59 »

У нас сегодня завтрак омлет и горячие бутерброды. Сын в садике.
Обед вне дома.
Ужин перцы фаршированные и шарлотка)
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Мама Тёмы
долгожитель
*******

Карма: 288
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3798


сыночек


Награды
« Ответ #39 : 06 Сентября , 2016, 13:34:23 »

тут
Сообщить модератору   Записан
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #40 : 06 Сентября , 2016, 13:50:00 »

А я прибежала домой и устроила себе обед: греческий салат и тост) кофе
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Мишкинамама
вечный житель
********

Карма: 194
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7775



Награды
« Ответ #41 : 06 Сентября , 2016, 13:55:01 »

creonta,я пеку бисквитную простую шарлотку.
5 холодных яиц взбиваю со стаканом сахара мин 6-8
вмешиваю стакан просеяной муки+ 1 ч.л разрыхлителя. все перемешиваю лопаткой хорошо.
Режу яблоки много любим. смотрите по себе. Пеку я в мульте.
или разьемной форме 24 см.
смазываю форму, выкладываю все яблоки(посыпав их корицей)
заливаю тестом и выпекаю мин 45-50.
после того как готова посыпаю сахарной пудрой.

уффф заразилась, буду сегодня делать.

Я точно так же делаю :) Только в мульте не выпекала, в духовке.
я так же делаю и тоже в мульте. Получается всегда отлично.

Сообщить модератору   Записан

Дорогу осилит идущий
Natali_B
долгожитель
*******

Карма: 182
Offline Offline

Сообщений: 2214



Награды
« Ответ #42 : 06 Сентября , 2016, 14:28:48 »

Сибирочк@, мне кажется она с маслом тяжеловата. Без него прям воздушная. А разрыхлитель это сода и есть, только уже с окислителем.
Сообщить модератору   Записан
Anda
долгожитель
*******

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4436


Если увидеть пытаешься издали- не разглядишь меня


Награды
« Ответ #43 : 06 Сентября , 2016, 14:45:59 »

Моя шарлотка:
1 ст сахара
1 ст сметаны жирной или деревенской
2 яйца
сода гашёная уксусом
Всё дружно перемешать ложкой, дать соде и сметане вспениться.
2-2,5 ст. муки
Перемешать. Тесто получается как густая сметана.
Яблоки можно положить в тесто, можно уложить на противень и залить тестом, можно уложить поверх теста. Пеку с 13 лет такой, ни разу не осел и не вышел блином.
Сообщить модератору   Записан
Anda
долгожитель
*******

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4436


Если увидеть пытаешься издали- не разглядишь меня


Награды
« Ответ #44 : 06 Сентября , 2016, 14:47:48 »

Другое дело, что у меня никто особо шарлотку не ест, яблоки им кислят... Без яблок этот бисквит идёт на ура.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 60   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
06 Августа , 2025, 05:53:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 19. smf-srv