Yul@_
« Ответ #285 : 28 Сентября , 2016, 21:37:23 »
Narcho , я обычно в фольге или рукаве делаю, мне кажется, сочнее получается. по этому рецепту часто пастрому готовлю: Индюшиную грудинку замочить в соленой воде на 2 часа. Вода должна быть максимально соленой, но не горькой (я кладу на 1стакан воды 1 ст. л. соли )! Вода должна полностью покрывать мясо Через 2 часа, вытащить мясо из воды, немного промокнуть бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком. Смешать сладкую паприку, соль (немного), перец с растительным маслом Примерные пропорции: На грудину весом 1 кг: Чеснок - 5-6 долек Сладкая красная паприка - 2 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Смесь разных молотых перцев - черный, белый, розовый 1-2 ч.л. Растительное масло - 1-3 ст.л. Готовой смесью обмазать грудинку и отправить в очень хорошо разогретую духовку (t 250С) на 15-20 мин Затем выключаем духовку и оставляем мясо ещё на 2 часа (или на ночь, если готовили вечером) Дверцу духовки не открывать!
Narcho
« Ответ #286 : 28 Сентября , 2016, 22:16:34 »
Yul@_ ,ого,спасибо,очень интересный рецепт,попробую.
Yul@_
« Ответ #287 : 28 Сентября , 2016, 22:48:40 »
Narcho , расскажите потом как получилось. У меня вместо покупных мясных деликатесов и колбасы хорошо на бутерброды пастрома идет.
Narcho
« Ответ #288 : 29 Сентября , 2016, 00:01:55 »
Yul@_ ,расскажу,но после 13октября,когда для гостей приготовлю :lol:мне как раз оригинальный рецепт нужен был.
МишкаПанда
« Ответ #289 : 29 Сентября , 2016, 07:10:59 »
Вчера на обед макароны по флотски Ужинали супом вермишелевым с грибами и беляшиками Что сегодня готовить незнаю(( пошла вас читать
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Narcho
« Ответ #290 : 29 Сентября , 2016, 07:43:39 »
МишкаПанда ,у нас сегодня будет рис с морковкой и баранина с овощами в микроволновке.наверно и гата будет.
« Последнее редактирование: 29 Сентября , 2016, 08:00:31 от Narcho »
Сообщить модератору
Записан
Денникнас
« Ответ #291 : 29 Сентября , 2016, 07:54:37 »
Завтрак:кофе с пиццей На обед сделаю борщ и пюрешку с мясом Ужин запеканка будет
Yul@_
« Ответ #292 : 29 Сентября , 2016, 08:31:55 »
Пицца, индейка с овощами, запеченная в духовке, банановы кексы
Yul@_
« Ответ #293 : 29 Сентября , 2016, 08:54:22 »
Что можно с бананами сделать?
Кукумария
« Ответ #294 : 29 Сентября , 2016, 09:00:45 »
Narcho , самый вкусный рецепт индейки: 1 стакан соевого соуса + 1/3 стакана подсолнечного масла + 3-4 зубчика чеснока + 1 пакетик молотой корицы + 1 пакетик красной паприки кусочками все смешать, замариновать в этом куски индейки (на пару часов или на ночь). Потом куски индейки положить в тарелку, сделанную из фольги и залить этим же соусом (в котором она мариновалась), сверху накрыть фольгой и на час в духовку. Через час снять крышку из фольги и запекать еще где-то полчаса, чтобы появилась румяная корочка. Потом кушать, макая в остатки соуса, который после приготовления слить в миску. Если индейки много, то все ингредиенты для соуса увеличить в 2-3 раза (только корицу с паприкой оставить по одному пакетику) Сочетание продуктов для соуса на первый взгляд может показать странным, но это оооооочень вкусно, а при приготовлении по квартире идет таааааакой аппетитный запах.....
« Последнее редактирование: 29 Сентября , 2016, 09:03:57 от Кукумария »
Сообщить модератору
Записан
Narcho
« Ответ #295 : 29 Сентября , 2016, 09:08:31 »
Кукумария ,спасибо,но никогда не использовала соевый соус,а можно бедрышки так приготовить? Рецепт Yul@_ более просто для меня ;)
Сибирочк@
« Ответ #296 : 29 Сентября , 2016, 10:40:23 »
Narcho , соевый не использовали? Я без него как без рук давно. И кура и овощи. Не солю. На завтрак сырники. На обед куриный супчик. Зимний салат. Открыли трёхлитровку огурцов. Вчера винегрет, сегодня зимний. В субботу, вероятно, солянка будет.
zoltrix
« Ответ #297 : 29 Сентября , 2016, 10:43:27 »
Сибирочк@ , и мы не используем, даже не знаю как выглядит))) можете картинку показать?
Natali_B
« Ответ #298 : 29 Сентября , 2016, 10:44:17 »
Сибирочк@ , о спасибо за идею! Тоже огурцы надо открыть. Переходим на зимнее меню ))
Мишкинамама
« Ответ #299 : 29 Сентября , 2016, 10:52:11 »
У нас еще свежие огурцы не съедены) уже пожелтели все...не лезут ни в кого. Помидоры интереснее как-то.
Дорогу осилит идущий