Мишкинамама, дайте пжлста рецепт кабачковфаршированных
Лежат на балконе 5 штук, кроме меня никто не ест
делаю по рецепту Ани VAV85(спасибо ей, фаршированные кабачки в таком виде даже муж ест)))):
Кабачки очищаем от кожуры , нарезаем их по 6-7 см(чтоб получились "бочонки"), убираем из середины семечки.
Берём лук-1 головку крупную, нарезаем, обжариваем, добавляем натертую морковь, порезанные помидоры, перец болгарский (у меня нету, я без него делала)все это дело обжариваем вместе.
Берём мясной фарш, добавляем в него сухой рис, лук, перемешиваем, солим, перчим (тут я видозменила рецепт-рис добавляю уже отваренный-боюсь, что сырым он не проварится).
Набиваем бочонки этим фаршем с рисом, с внешней стороны натираем их солью.
Выкладываем в мультиварку, кладу поджарку. Часть поджарки кладем на кабачок.
Делаем соус : сметану смешиваем с кетчупом и смешиваем с горячей водой. Соуса должно быть столько, чтобы почти закрыть кабачки. Сверху выдавить чеснок.
Ставим на режим "выпечка" на 45 минут.