Velvet
« Ответ #210 : 03 Января , 2013, 22:09:11 »
YaSamaya , у вас наверное был не гнойный отит. При гнойном лучше когда гной начинает вытекать, чем если бы он пошел в противоположном направлении.
Мария-Мирабелла
« Ответ #211 : 03 Января , 2013, 23:58:41 »
лунный цветок , тут надо выполнять предписания врача, с ушами шутки плохи. Отофу выписывают при гнойном отите (нам как-то по ошибке выписала врач, хотя у нас обычный отит был).
лунный цветок
« Ответ #212 : 04 Января , 2013, 10:38:36 »
Нам сегодня лучше, ночью спал хорошо, уже ничего не течет, наверно до субботы прокапаю, потом еще раз покажусь дежурному ЛОРу))))
Мама Николя
« Ответ #213 : 06 Января , 2013, 18:03:43 »
Девчат, сама не пробовала, но мне рассказала рецепт женщина, у которой в детстве ребенок постоянно болел отитами : чеснокодавилкой выдавить из грецких орехов несколько капель масла, покапать несколько дней. Говорит после этого отит прошел и рецедивов не было.
На мне ещё в детстве этот рецепт мама опробовала,да отит быстро прошёл,но потом пробки ходили промывали.
изумруд
« Ответ #214 : 21 Января , 2013, 19:07:34 »
трындец, у нас 4й экссудативный отит подряд за 2 месяца. :crazy2: На сей раз капаем фурацил. спиртом. у кого частые отиты, вы во время купания закрываете уши и как, спец. затычками? Может дочке нельзя опускать голову в воду, и это провоцирует отит?
Velvet
« Ответ #215 : 22 Января , 2013, 12:45:48 »
YaSamaya , сколько дочке лет? У старшей был гнойный двухстороний отит с перфорацией барабанной перепонки в 2,5 месяца. На что только не думали отчего он возник, лор утверждала, что от неправильного положения во время кормления, но после отита кормить продолжала так же и не было больше такого(ТТТ). Склоняемся как раз таки к частому попаданию в уши воды. Мелкому с рождения затыкаю уши, лучше перебдеть, чем...
изумруд
« Ответ #216 : 22 Января , 2013, 15:15:10 »
Velvet , а чем затыкаете, берушами? мы до 3 лет по-комаровски не переживали по поводу попадания воды в уши. похоже пора менять привычки
Velvet
« Ответ #217 : 22 Января , 2013, 17:27:37 »
Затыкаем обычной ваткой и купаем аккуратно.
Velvet
« Ответ #218 : 22 Января , 2013, 17:47:59 »
Сейчас прочитала про причины отита, там про воду ничего не сказано. "Причиной отита является проникновение инфекции из соседних ЛОР-органов. Заболевания носа, придаточных пазух носа, носоглотки. Сюда относятся острые и хронические риниты, искривления носовой перегородки, у детей — аденоидные вегетации. Фактором, провоцирующим возникновение острого гнойного отита, является переохлаждение. Травма, как случайная бытовая, так и нанесенная пациентом самому себе." Про воду ничего не сказано. Так что, возможно, не в воде дело. Нам и ЛОР говорила, что вода из уха вытекает. Отит от воды возможен, если сразу после ванны где-то продуло.
L`amour
« Ответ #219 : 01 Марта , 2013, 06:15:59 »
Девочки, я в панике. У ребенка с воскресенья отит. Лор смотрел 1 раз. Лечение назначено. Все прошли. Температура сбита. Ушки уже не болят. Болят только при надавливании. НО ОН ОЧЕНЬ ПЛОХО СЛЫШИТ!!!!! Пстоянно все переспрашивает, шепот не воспринимает вообще! У кого такое было, и когда проходит. К ЛОРу завтра.
Мария-Мирабелла
« Ответ #220 : 01 Марта , 2013, 06:32:19 »
L`amour , должен посмотреть лор, но это возможно как осложнение. У меня у самой было, проходило не быстро. И у мужа после отита было снижение слуха, прошло через месяц наверное.
Касандра
« Ответ #221 : 01 Марта , 2013, 07:59:53 »
L'amour, может пробки в ушах? Попросите лора, пусть повнимательней посмотрит, или к другому сходите. У нас была такая ситуация, лор в поликлинике ничего не сказала про пробки, через несколько дней на приеме др лор (тоже в поликлинике) промыл ушки, очень много серы было, сын сразу же после приема сказал, ой какой звук громкий))) Выздоравливайте!!!
Старшему сыну 9 лет
изумруд
« Ответ #222 : 01 Марта , 2013, 15:28:26 »
L`amour , у моей дочки на фоне экссудативного отита было снижение слуха, когда вылечили уши, экссудат (жидкость) вышла, слух восстановился. Но отиты бывают разные, вплоть до разрыва барабанной перепонки. Тогда остается рубец на барабанной перепонке, из-за которого слух снижается. В таком случае надо восстанавливать слух у сурдолога.
Олеся744
« Ответ #223 : 11 Марта , 2013, 21:49:13 »
Я с детства болела отитами...он дают о себе знать уже в старшем возрасте. Когда была беременной 2 раз (2 года назад), ходила к ЛОРу, так она сказала из-за отитов у меня внутри левого уха, появились бороздки...которые приводят к снижению слуха...сказала нужна консультация сурдолога. Я сама чувствую, что иногда акаю или переспрашиваю. Девочки, берегите ушки деткам...вот моя мама не долечивала меня...вот результат... все не так конечно критично у меня..но думаю лет так к 60...буду мучаться...
Rozza
активный участник
Мне хорошо)))
« Ответ #224 : 20 Апреля , 2013, 22:58:28 »
У нас тоже начался отит. Всю вчерашнюю ночь не спали. В темке про ЛОРа нашла телефон ЛОР-врача, которая приезжает на дом. Может быть кому пригодится. Нам она очень помогла. Бумагина Светлана Геннадьевна 89514432472.
Старший сынок Мишутка 8.01.2009 года